Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Sveto4ek 13.08.2010 17:04

[QUOTE=Жаник;2121847]Ты ещё нормально, вот я чё-то правда быстро, более-менее сильные схватки начались в 19.30, а в 20.50 родила, приехала уже с полным открытием и воды сами отошли у них на кровати!!!;)[/QUOTE]
ну ты вообще молодец! :)))
может у меня со вторым так будет ;)

kisto4ka5 13.08.2010 17:06

[QUOTE=Sveto4ek;2122043]ну ты вообще молодец! :)))
может у меня со вторым так будет ;)[/QUOTE]

Светик, хорошую ты историю про роды написала:))) :))) :)))
Умница!:girl_in_love:

Sveto4ek 13.08.2010 17:24

[QUOTE=kisto4ka5;2122049]Светик, хорошую ты историю про роды написала:))) :))) :)))
Умница!:girl_in_love:[/QUOTE]
пасибки зая :)
да пока ощущения остались решила написать, а то с каждым днем все забывается :)

vivivivi 13.08.2010 19:23

девочки как сисю размять?????? у меня твердая стала одна...если малыш не рассоскт при кормежке..че делать?????болит аж((((((((((

lidkin 13.08.2010 19:31

[QUOTE=vivivivi;2122470]девочки как сисю размять?????? у меня твердая стала одна...если малыш не рассоскт при кормежке..че делать?????болит аж(((((((((([/QUOTE]

у меня тоже на днях было, мне посоветовали сцедить молочко, сцедила - помогло

Incantevola 13.08.2010 19:35

[QUOTE=vivivivi;2122470]девочки как сисю размять?????? у меня твердая стала одна...если малыш не рассоскт при кормежке..че делать?????болит аж(((((((((([/QUOTE]

как бы тебе объяснить, ты возьми грудь и где чувствуешь уплотнения, прям бери и разминай, хоть кулаком, чтобы грудь мягкая была, разминай и сцежвиай молоко. У меня так в рд было, молоко пришло, грудь набухла так, что больно дотронуться было, пришла мед сестра и показала как разминать, у меня слезы из глаз шли,я кулаком мяла, но что делать, разбивай комки, иначе застой молока будет, а это очень опасно!! я плакала при этом 2 дня, потом все прошло, сейчас комков нет, но надо следить все равно за грудью, пока молока приходит больше чем нужно.

vivivivi 13.08.2010 19:35

[QUOTE=lidkin;2122502]у меня тоже на днях было, мне посоветовали сцедить молочко, сцедила - помогло[/QUOTE]

боюсь руками:(

vivivivi 13.08.2010 19:36

[QUOTE=Incantevola;2122517]как бы тебе объяснить, ты возьми грудь и где чувствуешь уплотнения, прям бери и разминай, хоть кулаком, чтобы грудь мягкая была, разминай и сцежвиай молоко. У меня так в рд было, молоко пришло, грудь набухла так, что больно дотронуться было, пришла мед сестра и показала как разминать, у меня слезы из глаз шли,я кулаком мяла, но что делать, разбивай комки, иначе застой молока будет, а это очень опасно!! я плакала при этом 2 дня, потом все прошло, сейчас комков нет, но надо следить все равно за грудью, пока молока приходит больше чем нужно.[/QUOTE]

хныыыыык:( :( :(

Incantevola 13.08.2010 19:36

[QUOTE=vivivivi;2122518]боюсь руками:([/QUOTE]

почему? не бойся, возьми полотенце и прям на него сцеживай, и разминай комки!

Incantevola 13.08.2010 19:39

[QUOTE=vivivivi;2122520]хныыыыык:( :( :([/QUOTE]

а что делать? надо, а то еще хуже будет!!

vivivivi 13.08.2010 19:52

[QUOTE=Incantevola;2122533]а что делать? надо, а то еще хуже будет!![/QUOTE]

ща проснеца дам пососать...и остатки разомну

Мальвина 13.08.2010 19:55

[B]Девочки всем привет!! Примите к себе??[/B]:)
[QUOTE=Sveto4ek;2104639]Уря!! Заселяемся потихоньку!
На повестке дня грудное вскармливание :) Кто что ест?[/QUOTE]
я ем все кроме фруктов!!! овощи потихоньку добавляю!!
[QUOTE=kle555;2105661]Девочки, а сколько ваш малышик получил по шкале Апгар при рождении?[/QUOTE]
8-9 баллов!! 10 у нас никто не получает сами врачи так говорят!!:)
[QUOTE=Incantevola;2107068]мне кажется это не от яблок, а от риса%-0 %-0[/QUOTE]
а мне в рд наоборот сказали врачи, что от риса супер молоко!!
[QUOTE=Sveto4ek;2111486]Вчера ела помидоры :) Проканало :))) Арбуза хочу, думаю хряпну его сегодня.[/QUOTE]
Я сегодня сьела кусочек арбуза, пока все ок!!
[QUOTE=Incantevola;2111499]а я дыню....но боюсь:)[/QUOTE]
авот дыня пучит сильно!! мне врач запретила!!
[QUOTE=Sveto4ek;2113688]девки, ни у кого молоко фотаном не бъет иногда?! Чет я офигеваю, Тишка иногда отпускает и оно реально фонтаном сантиметров на 5 льется, долго так! Это нормально?[/QUOTE]
у меня прошлую бер фонтаны были! одну сисю сосет с другой льется!! а в этот раз не капли мимо!! вот и думаю может мало прибывает??? или просто соски покрепче стали?
[QUOTE=Sveto4ek;2117812]слизи нет вроде.... я даже не представляю как выглядит. Каки у нас ярко желтые, хлопьями с жидкой водичкой и пахнут кефиром :girl_haha:[/QUOTE]
у нас только сегодня желтеть начал!!! и водичку я увидела и испугалась сначало, а потом вроде успокоилась и вспомнила что такое может быть!
[QUOTE=Sveto4ek;2119437]девочки, третий день даю ребенку ночью дюфалак потому что он не может прокакаться и плачет. Весь следующий день после этого он какает очень хорошо и без слез. Как думаете я правильно делаю? Или у них само по себе должно все наладится, а мне остается только ждать и ничего ему не давать?[/QUOTE]
конечно правильно! разве можно деток мучить!! Я вот эспумизан разок дала, а теперь на тебя посомтрела и решила дюфалак дать, только я меньше ложечки даю!!
[QUOTE=vivivivi;2122518]боюсь руками:([/QUOTE]
очень хорошо помогает горячий душ, поливаешь на сиси и мнешь ни боли ни комков!!!

vivivivi 13.08.2010 19:56

[QUOTE=Мальвина;2122580][B]

очень хорошо помогает горячий душ, поливаешь на сиси и мнешь ни боли ни комков!!![/QUOTE]

попробую...спс

Мальвина 13.08.2010 19:58

[QUOTE=vivivivi;2122583]попробую...спс[/QUOTE]

Давай!!! и не боись!!! и вообще это очень полезное ежевечернее занятие против застоев!! каждый вечер массаж с душем и все будет просто замечательно!!!

Incantevola 13.08.2010 20:47

вот смотрю, сколько врачей, столько и мнений насчет продуктов при ГВ...

Incantevola 13.08.2010 20:48

[QUOTE=vivivivi;2122570]ща проснеца дам пососать...и остатки разомну[/QUOTE]

когда убдешь разминать, как раз протоки (оттоки) :):) будут разробавтываться и малышу будет проще сосать

Incantevola 13.08.2010 20:49

[B]Мальвина[/B] че то у анс со Светиком другая инфа насчет риса....
и где же истина? я хотела просто есть его, чтобы худеть...и как быть?

**Таня** 13.08.2010 20:50

[QUOTE=vivivivi;2121199]Молодчинка!:) Я когда узнала..в шоке была..думаю во даешь))))мы сидим..а ты вперед нас:girl_haha:
да уж процесс тот еще:-D приятного мало[/QUOTE]

ага, я сама обалдела, что так стартанула....думала, что буду старожилом болталки, а оказалась в первых рядах:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

**Таня** 13.08.2010 20:51

[QUOTE=Olya-lya;2121027]Чуть-чуть про роды.
25 июля вечером появились коричневатые выделения, пробка подумала я и легла спать :) ночью проснулась от того что схватило живот, газики подумала я и дальше стала спать.
А в 4 утра решила позасекать, и оказалось боли через 7 минут. разбудила мужа, который не поверил и опять уснул.
В итоге в 8 вызвали такси и поехали в роддом.
схавтки терпимые, в приёмном женщина даже не поверила что я рожаю, т.к. я улыбалась и отвечала на все вопросы, потом осмотр и клизма...клизма кайф, я ещё хочу, такое облегчение :)
Осмотр показал что открытие 4 пальца, и мне прокололи пузырь, не больно, даже приятно, больно был сам осмотр раскрытия.
А потом понеслось, ктг, температура, осмотры, укол волшебный и я ничё не помню, потом как затужило...пипец, думала лопну нафиг, врачиха давай на кушетке смотреть и грит тужься...я грю не могу ща обкакаюсь, а она орёт на меня коза блин.
Оказалась малышка не так головой лезет и мне решили её повернуть...пиздец как больно, но ничё.
Потом ничё не помню и пошли мы рожать, дошла в раскоряку, как на стол ззалезла даже и не знаю, и на 3 потугу меня резанули, т.к. было тугое обвитие и появилась на свет наша Виктория :) Я её сразу поцеловала и вот оно счастье и боль вся ушла :) Родила я в 13:40 3300, 51 см.
Дальше зашивал меня молодой и симпатичный молодой человек, послед ваще не помню как рожала, да было больно, но щас я уже не помню, главное что рядом моя девочка. моя любимая малышка :girl_in_love:[/QUOTE]

умнички:girl_in_love: все больнючее позади, главное, что вы теперь вместе:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

**Таня** 13.08.2010 20:52

[QUOTE=Sveto4ek;2121433]А мне понравилось. Хочу еще порожать :))) :))) :)))[/QUOTE]

матушка, да ты мазохистка:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Incantevola 13.08.2010 20:53

Девочки, вот думаю что есть при ГВ, чтобы похудеть?:(
еще год в таком весе я не выдержу:(

**Таня** 13.08.2010 21:07

[QUOTE=Incantevola;2122771]Девочки, вот думаю что есть при ГВ, чтобы похудеть?:(
еще год в таком весе я не выдержу:([/QUOTE]

на ГВ спецом худеть нельзя, на молочко повлияет....я сама вчерась ревела, когда в примерочной себя увидела аж в трех зеркалах:( :( :( :(

Incantevola 13.08.2010 21:17

[QUOTE=**Таня**;2122810]на ГВ спецом худеть нельзя, на молочко повлияет....я сама вчерась ревела, когда в примерочной себя увидела аж в трех зеркалах:( :( :( :([/QUOTE]

ну как спецом, я просто думаю какие продукты есть чтобы худеть. вот думаю кушать: курицу,индейку - вареную, гречку...рис вот не знаю есть или..кабачки тушеные..творог не очень жирный...от таких продуктов не поправишься я думаю...? наверника вес будет уходить...вот думаю что еще есть не сильно калорийное..

Incantevola 13.08.2010 21:18

я просто не могу на себя смотреть:( это ужас какой то...

**Таня** 13.08.2010 21:31

[QUOTE=Incantevola;2122848]ну как спецом, я просто думаю какие продукты есть чтобы худеть. вот думаю кушать: курицу,индейку - вареную, гречку...рис вот не знаю есть или..кабачки тушеные..творог не очень жирный...от таких продуктов не поправишься я думаю...? наверника вес будет уходить...вот думаю что еще есть не сильно калорийное..[/QUOTE]
диета ГВ сама по себе располагает к похудению;) всего "полнящего" нельзя;) ;) ;)
[QUOTE=Incantevola;2122851]я просто не могу на себя смотреть:( это ужас какой то...[/QUOTE]

я тоже не могу на себя смотреть.....у меня только 10 кг ушло.....а до хорошего вида мне надо еще 20 скинуть:( :( :(

Incantevola 13.08.2010 21:32

[QUOTE=**Таня**;2122906]диета ГВ сама по себе располагает к похудению;) всего "полнящего" нельзя;) ;) ;)

я тоже не могу на себя смотреть.....у меня только 10 кг ушло.....а до хорошего вида мне надо еще 20 скинуть:( :( :([/QUOTE]

у меня так же:(:(
вот и продумываю свое меню, чтоб хоть скидывать по тихоньку

**Таня** 13.08.2010 21:38

[QUOTE=Incantevola;2122914]у меня так же:(:(
вот и продумываю свое меню, чтоб хоть скидывать по тихоньку[/QUOTE]

моя знакомая родила месяц назад и уже худее, чем до Б........ээххххххх......мечта%-0

lidkin 13.08.2010 21:56

[QUOTE=**Таня**;2122906]диета ГВ сама по себе располагает к похудению;) всего "полнящего" нельзя;) ;) ;)

я тоже не могу на себя смотреть.....у меня только 10 кг ушло.....а до хорошего вида мне надо еще 20 скинуть:( :( :([/QUOTE]

а я только 6 при родах скинула, еще 10 осталось на ножках и талии.....
хотя у бегемотов нету талии, талии, талии....:-D :-D :-D

**Таня** 13.08.2010 21:59

[QUOTE=lidkin;2123043]
хотя у бегемотов нету талии, талии, талии....:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :))) :))) :)))

lidkin 13.08.2010 22:02

кто-нибудь знает, на долго эти выделения затянутся? неужели действительно на 40 дней???

**Таня** 13.08.2010 22:10

[QUOTE=lidkin;2123081]кто-нибудь знает, на долго эти выделения затянутся? неужели действительно на 40 дней???[/QUOTE]

ну с месяцок покапает точно;)

Sveto4ek 13.08.2010 22:18

у меня были комки, простой массаж помог их размять, а сынок все высосал.
[QUOTE=**Таня**;2122768]матушка, да ты мазохистка:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
да ладно, когда еще такое испытаешь :)))

Sveto4ek 13.08.2010 22:22

[QUOTE=Incantevola;2122848]ну как спецом, я просто думаю какие продукты есть чтобы худеть. вот думаю кушать: курицу,индейку - вареную, гречку...рис вот не знаю есть или..кабачки тушеные..творог не очень жирный...от таких продуктов не поправишься я думаю...? наверника вес будет уходить...вот думаю что еще есть не сильно калорийное..[/QUOTE]
овощи, фрукты. Не есть сладкого и мучного. И все ок будет.
[QUOTE=lidkin;2123081]кто-нибудь знает, на долго эти выделения затянутся? неужели действительно на 40 дней???[/QUOTE]
у меня уже ничего нет, немного мажет коричневым. Пользуюсь ежедневками :)
но мне отжим матки делали.

Incantevola 13.08.2010 22:32

[QUOTE=Sveto4ek;2123180]овощи, фрукты. Не есть сладкого и мучного. И все ок будет.

но мне отжим матки делали.[/QUOTE]

ты какие овощи, фрукты ешь??? какие можно???

**Таня** 13.08.2010 22:34

[QUOTE=Sveto4ek;2123167]
да ладно, когда еще такое испытаешь :)))[/QUOTE]
испытаешь еще;)
[QUOTE=Sveto4ek;2123180]овощи, фрукты. Не есть сладкого и мучного. И все ок будет.

но мне отжим матки делали.[/QUOTE]

а у меня прилично так капает, матку мне тоже "отжимали":) если мы об одном и том же говорим....

что-то у меня соски стали болеть...видимо Тимон не правильно хватать стал......%-0

Sveto4ek 13.08.2010 22:53

[QUOTE=Incantevola;2123213]ты какие овощи, фрукты ешь??? какие можно???[/QUOTE]
Я ем огурцы, помидоры, кабачки пока. Можно еще баклажаны например. Да и вообще все можно. Фрукты пока яблоки, бананы, завтра съем арбуз.
[QUOTE=**Таня**;2123222]испытаешь еще;)

а у меня прилично так капает, матку мне тоже "отжимали":) если мы об одном и том же говорим....

что-то у меня соски стали болеть...видимо Тимон не правильно хватать стал......%-0[/QUOTE]
обязательно! Я еще двоих хочу :)
ну когда на матку после родов давят, несколько раз. Мне на кресле сделали, и потом в палате еще. Не больно совсем, зато все сгустки вышли и очень много крови.
Соски у меня до сих пор болят, терщин нет, захват правильный. Просто они еще не привыкшие. Попробуй бепантен, может поможет. Я мажу иногда, тока все равно болят.
Девочки, у меня от этого дюфалака жуткие газы! Хотя проносит прилично! Вы не давайте своим деткам, итак у них газы, а еще и это. Я своему не стала сегодня давать. Надо чего нибудь другое подобрать лучше.

**Таня** 13.08.2010 23:07

[QUOTE=Sveto4ek;2123265]Я ем огурцы, помидоры, кабачки пока. Можно еще баклажаны например. Да и вообще все можно. Фрукты пока яблоки, бананы, завтра съем арбуз.

обязательно! Я еще двоих хочу :)
ну когда на матку после родов давят, несколько раз. Мне на кресле сделали, и потом в палате еще. Не больно совсем, зато все сгустки вышли и очень много крови.
Соски у меня до сих пор болят, терщин нет, захват правильный. Просто они еще не привыкшие. Попробуй бепантен, может поможет. Я мажу иногда, тока все равно болят.
Девочки, у меня от этого дюфалака жуткие газы! Хотя проносит прилично! Вы не давайте своим деткам, итак у них газы, а еще и это. Я своему не стала сегодня давать. Надо чего нибудь другое подобрать лучше.[/QUOTE]

а я боюсь свежие овещи есть...хотя так хочется помидоркуууууу%-0

ну да...и мне так делали.....причем все три раза;)

я мажу бепентеном, а ты его смываешь с груди перед кормлением?
лично мне во время Б дюф вообще не помогал:-/

**Таня** 13.08.2010 23:11

[url]http://www.baby.ru/blogs/post/626250[/url]

Sveto4ek 13.08.2010 23:20

[QUOTE=**Таня**;2123309]а я боюсь свежие овещи есть...хотя так хочется помидоркуууууу%-0

ну да...и мне так делали.....причем все три раза;)

я мажу бепентеном, а ты его смываешь с груди перед кормлением?
лично мне во время Б дюф вообще не помогал:-/[/QUOTE]
бепантен не смываю.
Кушай все! Ребенок должен привыкать, чем раньше тем лучше. Ничего страшного не будет. Если высыпет у него, помажешь бепантеном и все пройдет. Не будешь же все ГВ есть все пареное и пресное ;)

**Таня** 13.08.2010 23:25

[QUOTE=Sveto4ek;2123354]бепантен не смываю.
Кушай все! Ребенок должен привыкать, чем раньше тем лучше. Ничего страшного не будет. Если высыпет у него, помажешь бепантеном и все пройдет. Не будешь же все ГВ есть все пареное и пресное ;)[/QUOTE]

я не столько за высыпания, сколько за его газики и стул боюсь, ибо помню, что такое настоящие проблемы с животом....у Антохи было - это жесть:-/

конечно не буду, вот будем становиться старше, крепче, пройдут физиологические проблемки с пузиком и будем переходить на нормальную еду;)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.