Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   С какого возраста детки начинают смотреть мультики? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1838)

МамаМа 07.01.2009 16:43

[QUOTE=Главный Пятачок)));232327]ну а что сделаешь, если ребенку нравится.....пускай смотрит[/QUOTE]
Ребенки и рекламу готовы смотреть не отрываясь, тоже "пускай"? %-0

Главный Пятачок))) 07.01.2009 17:04

тут вот у девочек дтки и мультики не смотрят....а какая разница между рекламой и мультиками?????

МамаМа 07.01.2009 20:46

[B]Главный Пятачок)))[/B], ну я считаю, что разница в степени полезности информации, разве нет?

Главный Пятачок))) 08.01.2009 12:37

Это да, только мне кажется, что лет до 2 детки еще не особо понимают, что они смотрят....им важнее яркость, мелькание и музыка.Златка месяца в 4 реагировала на музыку к рекламе блокатор колорий фаза 2. Почему то именно эта мелодия вызывала самые бурные эмоции)

Rise 08.01.2009 13:53

А наш карапуз обожает смешариков, может смотреть не отрываясь и как будто в первый раз. В это время можно хоть что-то сделать по дому, хотя стараюсь этим делом не увлекаться, говорят, что это не очень хорошо.

Маргарита 08.01.2009 14:50

А мы только 2 минутки смотрим мультики и дальше занимаемся своими делами,наверное еще рано.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6440.gif[/IMG][/URL]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url]
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/love/23062006_1_46_090_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif[/img][/url]

Мы в контакте [url]http://vkontakte.ru/id2601913[/url]

МамаМа 08.01.2009 15:02

[QUOTE=Главный Пятачок)));233138]Это да, только мне кажется, что лет до 2 детки еще не особо понимают, что они смотрят....им важнее яркость, мелькание и музыка.Златка месяца в 4 реагировала на музыку к рекламе блокатор колорий фаза 2. Почему то именно эта мелодия вызывала самые бурные эмоции)[/QUOTE]

ну вот видите, а говорите, что не понимают. ведь выделила ж она мелодию и узнавала ее! а моя всегда просит поставить "мулькик жжжж аи-аи пух" в переводе на русский это "мультик про пчел, ослика иа и винии пуха". справедливости ради замечу, что мультики она стала смотреть только совсем недавно, может с месяц, а до этого реагировала только на финальную песенку из Спокушек (подпевала) и на фильмы Я все могу, при чем Бэби Эйнштейн ей ваще не нравились %-0

МамаМа 08.01.2009 15:07

[QUOTE=Маргарита;233346]А мы только 2 минутки смотрим мультики и дальше занимаемся своими делами,наверное еще рано.
[/QUOTE]
радуйтесь! потом не оттащите :girl_haha: а вообще, когда деть начинает смотреть мульты, появляется соблазн посадить ее и пойти спокойно позаниматься делами, приходится перебарывать себя :girl_sigh:

mama Tanya 10.01.2009 23:54

Добрых суток! Темка уж больно нам близкая) вот с 2ух лет на Смешариках( просто караул как любит! каждое утро начинается с того, что он сам включает двд, находит и ставит диск, и несет мне пульт...
из других мультиков исключительно "Винни-пух идет в гости" и "Котенок с улицы Лизюкова". Но настоящий Бум у нас на электрички - на youtube есть ролики такие - нарезка видео с электропоездами под разные песни. Это тушите свет просто!

А вообще телевизор любит, но фоном больше...

Юкка 13.01.2009 17:21

[QUOTE=Главный Пятачок)));233138]Это да, только мне кажется, что лет до 2 детки еще не особо понимают, что они смотрят....им важнее яркость, мелькание и музыка.Златка месяца в 4 реагировала на музыку к рекламе блокатор колорий фаза 2. Почему то именно эта мелодия вызывала самые бурные эмоции)[/QUOTE]

Конечно, они понимают, что смотрят и видят не только мелькание картинок. Когда бабушка наша смотрит "добрый" детектив про Мухтара, Полинка находит его в кадре и кричит "ав". На рекламе "Домика в деревне", где коровка и петушок, показывает на животных и говорит "му" и "ко-ко". В "Лунтике" говорит "ба" на бабочку.. Все они понимают!

Поэтому я [B]крайне[/B] недовольна тем, что бабушка при Полине смотрит "Детективы", "Менты" и все такое, где море крови и горы трупов ... %-0 Пусть Поль никогда такого в жизни не видел и не ассоициирует это с чем-то негативным, но, думаю, что картинка в мозгу остается..

Мы как-то пришли в гости и там родители малыша (ему 1. 2 мес) поставили на проекторе (экран - на всю стену) фильм про вампиров :-/ Я с Полиной так в детской комнате и просидела :-!

komo4kina 16.01.2009 15:38

наша Полина любит мультики со зверюшками-
узнает их,называет кто это, говорит мяу, гав, хрю и т.д
Смешариков я не люблю (за их образ),
и не понимаю, что в них полезного...
может быть они рассчитаны на развитие,
но я пока не заметила....

mammyjulia 18.01.2009 00:15

Даааа... Наши дети телеманы, к гадалке не ходить. :-D

Lesenochek 20.01.2009 08:03

Мы первый раз посмотрели мультик по компьютеру еще года не было про мишку бернарда, вроде мультик для взрослых такой красочный, объемный, но потом решили не показывать там мишка обо все бьется, показался жестоким. показывали мультики на компьютере про чебурашку, лунтика, простоквашино в 1.6 потом была жуткая проблема ребенок понял что ему могут включить мультик в любой момент, 1.8 -постоянные истерики если не включаем мультики-альтернатива была только если покажешь сыночку новую книжку или хорошо забытую старую. Не включали при нем компьютер вообще. Занесколько месяце забыл что там идут мультики. Мы купили двд. Потом приучились включать незаметно двд только когда его нету в комнате так как он знает что по телевизору все идет по каналам, которые надо переключать и нельзя включить мультик в любой момент. Вот включу и радостно зову Артемку ура мультик начался- бежит со всех ног. Сейчас любим смешариков, лунтика, простоквашина, ну погоди, леопольда, чебурашку ой наверное все мультики уже любим. Главное что теперь можно включать мультики когда мне нужно чтоб ребенок тихо посидел а не когда хочется ему. Единственныя проблема незаметно переключить канал когда мультик закантивается чтоб ребенок ничего не понял. Кстати кроме мультиков ему ничего не нравится, а еще реклама "где бабушка кушает яблоко"-гель корега :)
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m17321.gif[/IMG][/URL]

Типанка 20.01.2009 08:06

моя сейчас сутками готовы мультики смотреть ... да мы не даем... так бы и сидела часами ...

Маргарита 14.04.2009 16:00

Мы сейчас стали смотреть "спокойной ночи малыши"и мультик,а если просто мультики включить то не смотрит

Bonita 14.04.2009 16:04

Мы сполугода смотрим. Любит рисованные, 50-ых годов. Зверушек узнает, радуется, когда знакомая песенка звучит.

Moon 14.04.2009 16:06

а мы на мультики ноль внимания.:-[ ]

Елечка 14.04.2009 16:37

[QUOTE=Moon;408354]а мы на мультики ноль внимания.:-[ ][/QUOTE]
Какие вы молодцы. А мы мультики обожаем. Раньше смотрел только смешариков, просто обожал их. А сейчас можем смотреть все подряд. Если не выключишь, часасми просидит. От "тачек" просто фанатеет.И "спокойно ночи" - это святое. Если не посмотрит, уложить спать сложно.

mammyjulia 14.04.2009 23:44

А мы с прошлой недели помимо Смешариков, Лунтика и Спокойной ночи начали смотреть тоже рисованные мультики 50 годов. Тоже узнает зверят и говорит как кричат.:)

Darling 15.04.2009 21:47

А я не знаю, как от телевизора отвадить... Один раз случайно ей включила, чтоб хоть 10 минут отдохнуть, так она все полчаса и смотрела, а потом орала, чтоб еще включили. С утра не успеет с кровати встать, бежит к телеку, приходится уговаривать , чтоб умылась, на горшок сходила, покушала... Пусть уж лучше бегает, чем глаза портит, до 3х лет вообще вредно.

Darling 15.04.2009 21:58

[QUOTE=Lesenochek;250962] Потом приучились включать незаметно двд только когда его нету в комнате так как он знает что по телевизору все идет по каналам, которые надо переключать и [B]нельзя включить мультик в любой момент. [/B]Вот включу и радостно зову Артемку ура мультик начался- бежит со всех ног.[/QUOTE]
Вот тоже надо так научится, мы только сейчас начинаем понимать "очередности". Но она может согласиться, что да, посмотрим потом и тут же следом начинает требовать опять. Иногда прокатывает, что сначала Даша сикает, потом умывается, а потом смотрит мульты.

procha 16.04.2009 00:14

У моей пока к мультикам никокого интереса, но может это и хорошо, а то говорят, что их потом от телевизора не отгонишь.

mammyjulia 16.04.2009 12:42

Надо просто выработать привычку не гонять телевизор целый день, т.е. не смотреть все подряд. Посмотрели мультик или фильм и выключили. А то у них от телевизора и внимание становится рассеянное и агрессии больше, становятся осатанелые, потом приходится успокаивать. Я и на DVD c ними на опрделенное количество мультиков или время договариваюсь, а иначе счет не в мою пользу будет. Тоже крики и обиды.

Маргарита 16.04.2009 15:16

[QUOTE=procha;411820]У моей пока к мультикам никокого интереса, но может это и хорошо, а то говорят, что их потом от телевизора не отгонишь.[/QUOTE]

у нас в вашем возрасте тоже не было интереса к мультам,а сейчас с 8 вечера требует спокойной ночи малыши и мультик:)

Darling 16.04.2009 21:31

[QUOTE=mammyjulia;412638]Надо просто выработать привычку не гонять телевизор целый день, т.е. не смотреть все подряд. Посмотрели мультик или фильм и выключили.[/QUOTE]
В том-то и дело, я телек вообще не смотрю, я за компом только, муж на работе постоянно, тоже не смотрит, соответственно. А вот мультик нам надо, кончается, опять ор - включи, включи, берет за руку и тычет пальцем... Отвлекали, пытались играть - нет, ничего не надо. Проорется, вроде отходит маленько.

плутишка 25.05.2009 16:41

я только во время спокойной ночи не мешаю ей смотреть, а так без надобности никогда не включаю, а вот муж с работы приходит, заваливается перед теликом, вот тут и начинается борьба, тащу ее поиграть, на качели, книжки почитать, идет вроде, но как рекламу услышит, да еще и с детками, бежит сломя голову

Лиsенок 19.09.2009 10:19

А наш любит спокойной ночи смотреть.особенно про Лунтика!!!а так впринципе он его и не смотрит...а я непротив

мамаВани 02.10.2009 13:48

мой смотрит рекламу...с открытым ртом:-!
и Лунтика оооооооооочень любит,я сажу его в стул для кормления и на 20-30минут :wow: ребенка не слышно))))

Маритана 17.10.2009 09:46

Наша Софийка увлеклась телевизионной рекламой ещё до года. Причём смотрела, как завороженная. Станешь между ней и ТВ, она просто в сторону отклоняется без эмоций на лице и смотрит дальше. Счас уже прошло. Реклама интересна только с рекламой сока "Садочек" (потому, что там ёжик) и "Эспумизана" (потому, что там малыш плачет, а у мамы на руках смеётся))). С 7 месяцев обожала смотреть клипы с М1 и ведущую канала М1 Кул-Бабу. Танцевала без перерыва. А сейчас эра мультиков на ДВД, может полдня провести перед ТВ (хотя я против этого, оторвать становится всё сложнее). Любимые - Клад и По дороге с облаками,Винни-Пух, Приключения Фунтика, Простоквашино, Беги-беги ручеёк и Бременские музыканты. Смешариков смотреть не хочет, думаю, потому что они все для неё на одно лицо(круглые).

Mariya973 18.10.2009 01:25

А мы сегодня Золушку диснеевскую смотрели с замиранием и открытым ртом ))

Маритана 07.11.2009 18:19

Девочки, какой суперский обучающий мультик "Даша следопыт"!!!!! (В оригинале "Дора-эксплорер").
Советую для деток купить. Симпатичкая девочка с обезьянкой каждый день во время прогулки изучает мир, помогает друзьям-зверятам, учит английским словам, счёту, цветам, с элементами гимнастики (чтоб не засиживались!!!). Красивые герои - животные без кошмарных непропорциональных форм.
Моей доче 1 год и 7 мес. Конечно не всё понимает, сижу объясняю, но после нескольких раз просмотра серии всё повторяет - и прыжки, и танцы, и считает (раз-два-три это ась, ва, тии), и многие слова именно тут научилась говорить!

Mariya973 02.12.2009 14:17

Нам почти 2 годика, как раз вчера включила ей мультики, включила "Ну, погоди", посмотрела целую серию, вторую ей уже стало сложновато, начала вертеться, а я пыталась ее заинтересовать, смотри зайчик, волк... Не интересно ей долго сидеть, очень шустрая

Тантурик 12.12.2009 02:46

моя дочка обожает мультики про Машу и медведя. Ее спрашиваешь: будешь мультики смотреть, а она уже бежит к компу и визжит от радости

Элли 15.12.2009 16:22

вообще разумно воспринимать мульты ребенок может с 2,5 лет - главное для него в этом возрасте помимо звука - это форма и цвет. над сериалом "смешарики" в этом плане работали психологи. там нет отрицательных героев, как в нашем старом-добром Винни Пухе. Василиса очень любит заставку смотреть и серии с песнями. а мультик, как многослойный пирог - малыши свой юмор видят, постарше - свой, и для взрослых еще свои подтексты. некоторые Лунтика больше любят. Но, как жена мультипликатора, скажу, что там анимация сделана менее профессионально. похоже на третьесортные китайско-японские мультики. А вот их-то вообще маленьким деткам смотреть вредно. так же как и рекламу. минута забвения и отдыха это хорошо, но дети от телика дуреют. уже рассказывала как работали с детьми у которых были психозы по поводу рекламы. жуткое дело вообще - не увидишь, не поверишь что такое быть может. Так уж устроен человек что где-то лет до 7 ребенок не умеет различать визуальные образы. Для него это не кино или мультик нарисованный. все, что он видит глазками - для него правда. Поэтому, если уж чадо смотрит ТВ, отслеживайте ЧТО именно он смотрит. себе дешевле выйдет)). мы вот уже 6 лет без телека. мультики и кино на компе смотрит. но мы знаем что он видит, здесь нет рекламы. стоит к бабушке съездить, как идиот заводной рекламу цитирует - но ему почти 11, это уже не смешно! кстати и с психикой у мальчика лучше стало, как телек убрали. так что думайте сами, решайте сами))

summer 15.12.2009 16:39

Настюша с двух лет стала мультики смотреть. Сначала только заставки с песенками, теперь не отходит от компа, пока я его не выключу. Просит обычно "Ну погоди" поставить или Матроску (Кот Матроскин)

Boom 15.12.2009 16:48

Наша Ксюша уже смотрит. Ей нравится Мамонтенок и Лунтик. Лунтика может смотреть часами - и вроде все понимает, даже иногда рассказывает что происходит или дальше будет происходить - значит интересно ей, да и я оттыхаю. Только выключить проблемма - истерика!!!!

Настена 15.12.2009 17:19

Сабинке исполнилось два годика и мы стали с удовольствием смотреть мультики. Сама подходит и зовет меня поставить ей Смешариков. Пока других дисков нет,поэтому только их пока смотрим. Очень их правда уже любит.

Пекарей Кондитеров 16.12.2009 18:35

Мы несколько раз смотрели спокойной ночи малыши, там какое-то розовое чудище показывают, но Анютке нравится, руками машет, переживает за героев.

♥SuNNy LoVe♥ 17.12.2009 14:07

Моя Нюська тоже в восторге от СПОКОЙНОЙ НОЧИ, сейчас и к Лунтику прониклась, даже в магазине себе диск с лунтиком схватила, пришлось купить...))))
еще любит русские мультики, особенно Винни-Пуха...

***bagira*** 22.12.2009 02:13

Мы тоже сейчас очень любим мультики, ждем папу и они потом идут смотреть Спокойной ночи малыши, а так сказки разные любит, ну мультики наверное Винни-Пух это может еще подольше посмотрит.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.