![]() |
[QUOTE=Milka_kormilka;2490570] А теперь вот точно знаю, на что скопились эти денежки - на масика потрачу!!!![/QUOTE]
вот видишь как здорово получилось :))) |
Я вот чета почитала и запуталась в терминах... Если люди не снимают деньги с карточек и тратят каждый свое - то это бюджет раздельный ИМХО... А совместный - это когда оба все доходы в одну коробку складывают, и потом каждый берет, сколько ему надо... Или я не права?.....
|
[QUOTE=Liolina;2495005]Я вот чета почитала и запуталась в терминах... Если люди не снимают деньги с карточек и тратят каждый свое - то это бюджет раздельный ИМХО... А совместный - это когда оба все доходы в одну коробку складывают, и потом каждый берет, сколько ему надо... Или я не права?.....[/QUOTE]
Вот и я так понимаю. А то тут некоторые чет заплутали в дефинициях, пардон май френч...%-0 |
[QUOTE=Liolina;2495005]Я вот чета почитала и запуталась в терминах... Если люди не снимают деньги с карточек и тратят каждый свое - то это бюджет раздельный ИМХО... А совместный - это когда оба все доходы в одну коробку складывают, и потом каждый берет, сколько ему надо... Или я не права?.....[/QUOTE]
Я тоже так считала всегда:) |
У нас совместный. В основном живем на мужнину зарплату))) А мои 7 тысяч декретных - тоже подспорье и тратим на совместные нужды. В основном все деньги уходят на ремонт, на ребенка, на машину и еду)))
Мы заранее обговариваем на что тратим предстоящую зарплату, правда в основном деньгами распоряжается муж - ездит заказывает стройматериалы, какие то другие нужные для семьи вещи. А я себе отвожу деньги на хозяйство - еда, все необходимое для ребенка. То что нельзя покупать без меня - бытовая техник, мебель, одежда - мы конечно же выбираем вместе. |
[QUOTE=Tigr@;2234157]А заработки вы "в одну кучу" складываете?[/QUOTE]
А когда ты в декрете будешь, на зарплату мужа будете жить? У нас хоть и общий, но в кучу не складываем. У него своя карточка, у меня своя. Бывает по разному, кредит заплатим с моей, тратим его, или сначала потратим его, потом живем на мою. Но все равно же каждый из нас самостоятельно деньгами не распоряжается, он спрашивает у меня денег на зимнюю резину, а я у него на новые джинсы. |
На самом деле все очень просто :) Моя зарплата - это такой мизер по сравнению с тем, что зарабатывает муж, что мы единогласно приняли решение ее вообще не снимать, а копить на "что-нибудь". Оказалось, что на малыша копили :) А вот на зарплату мужа мы совместно живем. На ту ее часть, которую он получает наличкой. А так у него тоже еще три карточки, с них расплачиваемся в магазинах, на заправках, покупаем билеты и проч интернет-платежи. |
у нас совместный бюджет....я и не представляю,как по-другому?
|
У нас совместный бюджет с первого же дня как начали жить вместе.И если даже денюжки у него на карточке лежат,я считаю,что это общие деньги,ведь мы же вместе их потратим на общие нужды!!!
|
совместный т.к. я не работаю :) работала бы - был бы раздельный
|
вместе . мы семья ,
|
Зарплату муж приносит мне, оставляя себе немного (так сказать на карманные расходы),крупные покупки мы планируем заранее, обсуждаем вместе, продукты чаще покупаю я. Одежду мы конечно покупаем вместе. А если мужу надо энное количество денег, то все равно советуемся.. Ой, ему лишь бы в машину запчастей купить побольше...поэтому и спрашиваю, куда деньги дел!!!
|
я тоже так считаю. Если у каждого своя карточка и все деньги на ней и ею пользуется только хозяин карточки, то это раздельный бюджет |
У нас с мужем совместный бюджет.Получает зарплату приносит мне а я расходую на квартиру на продукты и т д.
|
[QUOTE=Мама Алик;2535738]Зарплату муж приносит мне, оставляя себе немного (так сказать на карманные расходы),крупные покупки мы планируем заранее, обсуждаем вместе, продукты чаще покупаю я. Одежду мы конечно покупаем вместе. А если мужу надо энное количество денег, то все равно советуемся.. Ой, ему лишь бы в машину запчастей купить побольше...поэтому и спрашиваю, куда деньги дел!!![/QUOTE]
У меня муж тоже очень любит свою машину.Но на машину старается заработать сам где то подкалымит.И это правильно семья ведь самое главное. |
[QUOTE=Марлена;2557774]я тоже так считаю. Если у каждого своя карточка и все деньги на ней и ею пользуется только хозяин карточки, то это раздельный бюджет[/QUOTE]
но есть ведь вариант, один счет и две карточки))) У нас так |
[QUOTE=Meifeng;2584960]но есть ведь вариант, один счет и две карточки))) У нас так[/QUOTE]
Ну тогда это совместный |
[QUOTE=Foxxy;2585088]Ну тогда это совместный[/QUOTE]
А мне вот интересно, если я с бюждета каждый месяц в тайне от мужа нычку делаю, это все равно считается совместым? :girl_haha: |
а если я со своей карточки всё сама трачу,и он еще мне дает как только попрошу,это совместный?;)
|
[QUOTE=Софьюшка;2585225]а если я со своей карточки всё сама трачу,и он еще мне дает как только попрошу,это совместный?;)[/QUOTE]
А ты зарабатываешь? Это твой личный счет? Тада я и правда не понимаю... Если честно, по мне раздельный - это когда работают муж с женой оба, у них у каждого свой счет и своя карточка и каждый отдельно тратит, ну за исключением крупных покупок... Все остальные случаи - совместный... |
[QUOTE=Foxxy;2585297] Если честно, по мне раздельный - это когда работают муж с женой оба, у них у каждого свой счет и своя карточка и каждый отдельно тратит, ну за исключением крупных покупок... .[/QUOTE]
Ну мне кажется такой бюджет можно назвать совместно-раздельный. Все таки продукты, предметы бытовой необходимости покупаются для совместного пользования. Здесь трудно точно сказать, ведь нет точного определения совместый или раздельный бюджет. У каждого свое |
У нас общий. Но я же ещё и не работаю, зарабатывает только муж, а тратим вместе и веду бюджет я.
|
[QUOTE=Foxxy;2585297]А ты зарабатываешь? Это твой личный счет?
...[/QUOTE] ну да,декретные-то капают:) |
[QUOTE=Meifeng;2585392]Ну мне кажется такой бюджет можно назвать совместно-раздельный. Все таки продукты, предметы бытовой необходимости покупаются для совместного пользования.
Здесь трудно точно сказать, ведь нет точного определения совместый или раздельный бюджет. У каждого свое[/QUOTE] Да, но ведь тогда не может быть совсем раздельного бюджета у семьи такого плана, если следовать таким рамкам...%-0 да ну и фих с ним... семья - понятие общее... |
А я не проголосовала.т.к. не понимаю...
Муж каждый месяц кладет в общаг деньги на хоз. нужды (коммуналка, продукты, бензик и т.п.)+платит небольшой кредит за квартиру. Я кладу тоже деньги в общаг, чуть меньше чем он. Получается, что 30% моей з/п идут в общаг, 30% я ежемесячно откладываю на "черный" день, 30% - трачу на себя любимую. Он также покупает всю технику и мебель в дом. Но бывает, что когда денежек остается мало, то бензик на свою машину я сама оплачиваю. Все свои занятия я оплачиваю сама, ТО на машину я тоже сама оплачиваю, КАСКО тоже сама, все себе покупаю сама((( Он щас копит себе на новую машину. Отпуск мы оплачиваем напополам(( Как все будет, когда я уйду в декрет, пока не представляю... |
[QUOTE=Софьюшка;2585437]ну да,декретные-то капают:)[/QUOTE]
А, ну тогда совместно-раздельный, тратите-то вы на общие нужды вместе |
[QUOTE=Foxxy;2585458]Да, но ведь тогда не может быть совсем раздельного бюджета у семьи такого плана, если следовать таким рамкам...%-0 да ну и фих с ним... семья - понятие общее...[/QUOTE]
Есть семья знакомая, у них точно раздельный бюджет. каждый покупает продукты для себя. У мужа проблемы со здоровьем и у него отдельная диета, порошками стир и зуб пастами тоже разными пользуются, одежду каждый для себя покупают. единственное если что-то глобальное покупают, ну там мебель быт техника, то скидываются пополам. Не знаю насколько это правильно, но семья оч крепкая и дружная. |
А у нас с мужем бюджет общий - он зарабатывает, а я трачу на общие нужды:)))
|
Бюджет совместный, но карточки зарплатные разные... :-)
|
У нас в семье нет такого панятия отдавать деньги жене, мы оба работаем поэтому у каждого свои деньги, но тратятся они в одинаковой степини на общие нужды. Я считаю что муж не обязан отдавать все деньги жене.
|
[QUOTE=Ksu.D.;2587172]У нас в семье нет такого панятия отдавать деньги жене, мы оба работаем поэтому у каждого свои деньги, но тратятся они в одинаковой степини на общие нужды. Я считаю что муж не обязан отдавать все деньги жене.[/QUOTE]
Вот да, у каждого свое восприятие данной ситуации, поэтому очень сложно определить точную грань где совместный, а где раздельный |
У меня муж 95% средств в бюджет вкладывает. Я подрабатываю редко и зарабатываю немного. Всю з/п,кроме 1000 руб. он мне отдает(это он себе "на покушать на работе" и сигареты оставляет. Я распределяю уже средства и тратим)
|
у нас бюджет совместный, я не представляю раздельного бюджета. Да и пример был не очень удачный раздельного бюджета у знакомой...
|
Бюджет конечно же совместный, тем более что сейчас зарабатывает только муж.
Я считаю что в семье не может быть раздельного бюджета, имхо... |
Все свои крупные покупки, да и мелкие делаем вместе, поэтому бюджет только совместный
|
Наш бюджет был общим с самого начала нашей совместной жизни, это задолго до брака еще))
|
совместный
|
раздельный, может потому что в гражданском браке живём, а может так удобнее....Не знаю, но иногда это тяготит;)
|
На то мы и семья, чтобы все было вместе)))
|
[QUOTE=Ирик;2637851]Наш бюджет был общим с самого начала нашей совместной жизни, это задолго до брака еще))[/QUOTE]
у нас тоже так:) |
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |