![]() |
[QUOTE=Небо;3134868]
у моей подруги деть никак не признавал,тогда она брала его и горшок в туалет,там сажала и сама на унитаз садилась,ходили,что называется вместе,через нгеделю сам стал ходить! удачиыуцйый,главное терпение и не лениться!им[/QUOTE] УРА УРА УРААА мы пописали на горшок! :))) :-D Небо.спасибо за совет:girl_in_love: |
[QUOTE=jadvijka;3136288]УРА УРА УРААА мы пописали на горшок! :))) :-D
Небо.спасибо за совет:girl_in_love:[/QUOTE] Поздравляю!:))) :))) :))) :))) :))) Почаще высаживай,но если противится-не заставляй,посади попозже,они ведь тоже бывают не в духе!;) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3135168]Я с дочей и горшком в туалете не помещусь:-D :-D :-D
[B]Не такая я большая, туалет маленький[/B].:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D |
девочки а у меня такая проблема
как только она начала уверенно сидеть,я начала приучать к горшку,месяцев с 7..уже через 2 недели мы ходили на горшок..т.е как только я вижу,что она тужится - тут же сажала (это если покакать),а пописать каждый час,полтора высаживала и она писала,хочет - не хочет все равно писала, т.е могла оч мало например или много пописать, ну и после сна естессно..и тут случилась катастрофа , просто после года как отрезало..не могу даже ВЫСАДИТЬ,изгибается, орет, выворачивается,истерика, после чего минут десять ее еще успокаивать приходится...ну вобще ни в какую ...ааааа какает правда на горшок, но НЕ ПИСАЕТ..вот так уже месяц[B]...причем она понимает,что туда надо писать, т.к периодически сама сажает туда медведя и говорит ему а-а или пи-пи... я не знаю что делать??????? было ли у кого такое??????? [/B]чисто случайно попала в сад наконсультацию к детсокому психологу она сказала, что это кризис года :-E и сколько он будет продолжаться непонятно... |
Ян@, такое у деток часто бывает если они достаточно рано приучены к горшку. Сколько читала советуют убрать горшок на время, и пробовать снова.
|
у нас с горшком беда просто.так орет,когда сажаешь.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3138757]Ян@, такое у деток часто бывает если они достаточно рано приучены к горшку. Сколько читала советуют убрать горшок на время, и пробовать снова.[/QUOTE]
спасибо:girl_in_love: а на время убрать-это насколько??? месяц, 2??? |
[QUOTE=Ян@;3138098]девочки а у меня такая проблема
как только она начала уверенно сидеть,я начала приучать к горшку,месяцев с 7..уже через 2 недели мы ходили на горшок..т.е как только я вижу,что она тужится - тут же сажала (это если покакать),а пописать каждый час,полтора высаживала и она писала,хочет - не хочет все равно писала, т.е могла оч мало например или много пописать, ну и после сна естессно..и тут случилась катастрофа , просто после года как отрезало..не могу даже ВЫСАДИТЬ,изгибается, орет, выворачивается,истерика, после чего минут десять ее еще успокаивать приходится...ну вобще ни в какую ...ааааа какает правда на горшок, но НЕ ПИСАЕТ..вот так уже месяц[B]...причем она понимает,что туда надо писать, т.к периодически сама сажает туда медведя и говорит ему а-а или пи-пи... я не знаю что делать??????? было ли у кого такое??????? [/B]чисто случайно попала в сад наконсультацию к детсокому психологу она сказала, что это кризис года :-E и сколько он будет продолжаться непонятно...[/QUOTE] фиг знает,у нас такого не было.......может и правда попробуй убрать на недельку,потом в вновь посади,тока ненавящево. |
аааааа,вспомнила,было такое у племяхи.
Сестра купила НОВЫЙ ГОРШОК,ну типа ей подарили,при этом сами выдавали очень много эмоций,что типа он новый,надо попробовать......... |
[QUOTE=Ян@;3138098]девочки а у меня такая проблема
как только она начала уверенно сидеть,я начала приучать к горшку,месяцев с 7..уже через 2 недели мы ходили на горшок..т.е как только я вижу,что она тужится - тут же сажала (это если покакать),а пописать каждый час,полтора высаживала и она писала,хочет - не хочет все равно писала, т.е могла оч мало например или много пописать, ну и после сна естессно..и тут случилась катастрофа , просто после года как отрезало..не могу даже ВЫСАДИТЬ,изгибается, орет, выворачивается,истерика, после чего минут десять ее еще успокаивать приходится...ну вобще ни в какую ...ааааа какает правда на горшок, но НЕ ПИСАЕТ..вот так уже месяц[B]...причем она понимает,что туда надо писать, т.к периодически сама сажает туда медведя и говорит ему а-а или пи-пи... я не знаю что делать??????? было ли у кого такое??????? [/B]чисто случайно попала в сад наконсультацию к детсокому психологу она сказала, что это кризис года :-E и сколько он будет продолжаться непонятно...[/QUOTE] У нас так было, примерно в год как раз. Со сна нормально садился, а в течение дня вообще никак. Я меняла горшок не помогло. Как-тот само прошло, я "демонстративно расстраивалась", когда ребенок писал в штаны...:( |
[QUOTE=Небо;3139676]аааааа,вспомнила,было такое у племяхи.
Сестра купила НОВЫЙ ГОРШОК,ну типа ей подарили,при этом сами выдавали очень много эмоций,что типа он новый,надо попробовать.........[/QUOTE] да???? надо попробовать..я вот слышала правда только про ложки)))))мол если реб.отказывается есть,поробуйте ложку поменять :girl_haha: спасибо :girl_in_love: оч актуально, мы сейчас к бабушке в гости едем..там другой горшок, попробую сначала там... вот так обидно, я так старалась, приучала и все напрасно считай...надеюсь у нее это временный бзик, на пару месяцев %-0 |
[QUOTE=Босоножка;3139719]У нас так было, примерно в год как раз. Со сна нормально садился, а в течение дня вообще никак. Я меняла горшок не помогло. Как-тот само прошло, я "демонстративно расстраивалась", когда ребенок писал в штаны...:([/QUOTE]
а прошло примерно через сколько??? |
Я, честно говоря, точно не помню, мы еще в больницу как раз в этот период попали... Месяц, наверное, точно мучилась, а потом получилось, что он сам забыл, что вроде как на горшок не садится, периодически вспоминал - опять не садился, потом нормально, так и чередовалось. Я заметила, что, чем больше я старалась, тем активнее бал процесс отказывания...
|
[QUOTE=Босоножка;3139928]Я, честно говоря, точно не помню, мы еще в больницу как раз в этот период попали... Месяц, наверное, точно мучилась, а потом получилось, что он сам забыл, что вроде как на горшок не садится, периодически вспоминал - опять не садился, потом нормально, так и чередовалось. Я заметила, что, чем больше я старалась, тем активнее бал процесс отказывания...[/QUOTE]
понятно, спасибо...вобщем беру таймаут))) я читала статьи всякие,везде по разному пишут...оч хотелось услышать истории из практики..радует, что не одни мы такие и что скорее всего это долго продолжатся не будет%-0 |
А у меня вопрос:
стоит ли продолжать приучать к горшку если как посадишь пашка на него он хоть грамульку из себя выдавит...пописает. просто он еще в памперсе у меня гуляет...сейчас зубы и часто понос..пардон. ????? |
Вот и я добралась до горшочной темы)))
У меня вопрос: все сразу приучают писать и какать в туалете? |
[QUOTE=tusia;3142334]Вот и я добралась до горшочной темы)))
У меня вопрос: все сразу приучают писать и какать в туалете?[/QUOTE] Я высаживала, где придется, если честно;) А когда учила на унитаз ходить уже, позвала мужа, он все тонкости сыну объяснил:-D |
А у меня Рита начинает плакать,когда сажаю на горшок... что ж такое.. стоит в комнате, то есть она его видит,знает, в руки берёт,но как сажаю,то сопротивляется и кричит!
|
Весь день сажала дочу на горшок. Сидит но не писает. Потом через 2 минуты начала писать, а сама в это время на горшок смотрит а потом на меня.
Она точно понимает для чего горшок!!! Может и правда еще не может контролировать процесс? Когда начала писать тогда поняла, а поздно уже? |
[QUOTE=ALLLENNNA;3145184]Весь день сажала дочу на горшок. Сидит но не писает. Потом через 2 минуты начала писать, а сама в это время на горшок смотрит а потом на меня.
Она точно понимает для чего горшок!!! Может и правда еще не может контролировать процесс? Когда начала писать тогда поняла, а поздно уже?[/QUOTE] Так и есть. Они только в 1,5 год начинают учится контролировать этот процесс. Мы начинали писать, а потом просились или бежали к горшку. И первое время всегда в трусики чуть-чуть писали перед тем как сесть на горшок. Я даже переживала, что это странно как -то, а потом поняла, что необходимость осознается, так сказать - по факту!:-D |
А что делать, если вообще отказывается сесть, плачет и встает сразу? То ли боится в дырочку попу свою провалить? Как хочет писить или какать за письку держится и затихает. Как только описается - прибегает, показывает, иногда даже сухие трусики приносит))) А горшок ненавидит?
|
[QUOTE=Juli11;3145661]А что делать, если вообще отказывается сесть, плачет и встает сразу? То ли боится в дырочку попу свою провалить? Как хочет писить или какать за письку держится и затихает. Как только описается - прибегает, показывает, иногда даже сухие трусики приносит))) А горшок ненавидит?[/QUOTE]
Я бы если честно дальше не продолжала...фиг знает чем эти страхи закончаться...тем более приучение к горшку это еще и психологический процесс...не зря у Дяди Фрейда этот период развития выделен как анальный-приучение к горшку... ПыСы. Девочки, а кто как приучал деток к горшку у кого совместный санузел? чет мне хотелось бы весь этот процесс в ваннной-туалете проделывать...:) |
[QUOTE=tusia;3145841]Я бы если честно дальше не продолжала...фиг знает чем эти страхи закончаться...тем более приучение к горшку это еще и психологический процесс...не зря у Дяди Фрейда этот период развития выделен как анальный-приучение к горшку...
ПыСы. Девочки, а кто как приучал деток к горшку у кого совместный санузел? чет мне хотелось бы весь этот процесс в ваннной-туалете проделывать...:)[/QUOTE] И что теперь - сам сядет думаешь? Естественно я его не насилую - не хочешь не надо. Но так то уже пора.... Насчет санузла - моя подруга сына с собой в туалет брала - она садится и он ей подрадая садится на горшок)))) Как то это конечно все с пацаном то не очень.... |
[QUOTE=Juli11;3145916]И что теперь - сам сядет думаешь? Естественно я его не насилую - не хочешь не надо. Но так то уже пора....
Насчет санузла - моя подруга сына с собой в туалет брала - она садится и он ей подрадая садится на горшок)))) Как то это конечно все с пацаном то не очень....[/QUOTE] Я даж не знаю...практики пока не т у меня...сама вот прорабатываю разные моменты как и че... А почему с мальчиком не очень? |
Ну как то мне не по себе, что мой сын будет видеть как я на унитазе сижу..... Может просто у меня заморочки...
|
[QUOTE=Juli11;3146592]Ну как то мне не по себе, что мой сын будет видеть как я на унитазе сижу..... Может просто у меня заморочки...[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: МНЕ ТОЖ НЕ ПО-СЕБЕ,но вынуждена брать с собой сына,правда я его в коридоре напротив себя сажаю,ну или самой бегом бежать под рев сына. |
[quote=Босоножка;3145546]Так и есть. Они только в 1,5 год начинают учится контролировать этот процесс. Мы начинали писать, а потом просились или бежали к горшку. И первое время всегда в трусики чуть-чуть писали перед тем как сесть на горшок. Я даже переживала, что это странно как -то, а потом поняла, что необходимость осознается, так сказать - по факту!:-D[/quote]
я своего высаживаю с 5 месяцев, в 8-9 он уже просился писать. Сейчас в 11 месяцев он спокойно сидит на горшке и делает туда все свои дела и делишки и знает прекрасно для чего сей агрегат нужен, правда иногда заиграется, забудет и надует в штаны. В таких случаях он их стягивает с себя и несет передевать. Конечно бывают промахи, все же ребенку всего 11 месяцев и не стоит требовать слишком многого. кстати, оказывается, наши мамы-бабушки в полтора года уже заканчивали приучение к горшку :), а наше поколение только начинает :( Конечно было сначала тяжело понять когда он хочет писать, но потихоньку начало получаться. В общем я очень рада :) [quote=tusia;3145937]Я даж не знаю...практики пока не т у меня...сама вот прорабатываю разные моменты как и че... А почему с мальчиком не очень?[/quote] целиться не умеют :-D, мне приходится горшок спинкой вперед ставить |
[QUOTE=PinaColada;3147519]кстати, оказывается, наши мамы-бабушки в полтора года уже заканчивали приучение к горшку :), а наше поколение только начинает :(
[/QUOTE] Не факт) У меня старшую сестру долго не могли приучить на горшок. А я с 8 месяцев НИ РАЗУ не описалась))) Причем меня и не приучали особо, мама пару раз посадила на горшок, и потом когда я хотела я с нему ползла. Ночью просыпалась, писала в горшок и дальше спать. Вот маме моей повезло:))) |
Я свою дочу высаживаю с 8 месяцев. Результат- только какать мы просимся на горшок. Писать - я чаще угадываю. А так надует в штаны и стоит трогает и ноги крестиком и мычит - вроде того что мама меняй давай. И показывает на горшок-туда надо писать.
|
[QUOTE=PinaColada;3147519]я своего высаживаю с 5 месяцев, в 8-9 он уже просился писать.
Сейчас в 11 месяцев он спокойно сидит на горшке и делает туда все свои дела и делишки и знает прекрасно для чего сей агрегат нужен, правда иногда заиграется, забудет и надует в штаны. В таких случаях он их стягивает с себя и несет передевать. Конечно бывают промахи, все же ребенку всего 11 месяцев и не стоит требовать слишком многого. [B]кстати, оказывается, наши мамы-бабушки в полтора года уже заканчивали приучение к горшку :), а наше поколение только начинает [/B]:( Конечно было сначала тяжело понять когда он хочет писать, но потихоньку начало получаться. В общем я очень рада :) целиться не умеют :-D, мне приходится горшок спинкой вперед ставить[/QUOTE] я начала в 8 или 7...ну как села она у меня..и что???? я ужу писАла выше...до года ходила идеально!!!!! может 1 раз в день был промах..а щас ни вкакую вобщеееее не сидит,т.е я ее туда даже посадить не могу...:( :( :( :( :( пробовала новый горшок у бабушки-не прокатило..вот щас делаю перерыв |
[B]Ян@, [/B]привет...я спросила у своей подруги на счет горшка...(мальчик до года ходил, а потом начал писать и какать на болконе)...говорит резко после года отказался от горшка...при его виде истерика...она, говорит, задвинула на это...через неделю опять попытка и снова тоже самое...и так 2-3 месяца...это был ноябрь...потом зима и стали дома в памперсах...вот, говорит, за этот месяц 2 раза вытащала гошок просто показать-истерик пока нету...проявляет сам к нему интерес))) щас мальчику 1,5 года...
|
[QUOTE=tusia;3155566][B]Ян@, [/B]привет...я спросила у своей подруги на счет горшка...(мальчик до года ходил, а потом начал писать и какать на болконе)...говорит резко после года отказался от горшка...при его виде истерика...она, говорит, задвинула на это...через неделю опять попытка и снова тоже самое...и так 2-3 месяца...это был ноябрь...потом зима и стали дома в памперсах...вот, говорит, за этот месяц 2 раза вытащала гошок просто показать-истерик пока нету...проявляет сам к нему интерес))) щас мальчику 1,5 года...[/QUOTE]
спасибо большое :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: вот у нас почти один в один ситуация...нужно и правда вобще убрать с глаз долой...я ее пока не сажаю,но и не убираю,потому что через раз она туда какает,а писать не усадить даже :-E ...попробую сейчас на недельку убрать совсем. спасибо! подруге удачи ;) |
[QUOTE=Ян@;3155603]спасибо большое :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
вот у нас почти один в один ситуация...нужно и правда вобще убрать с глаз долой...я ее пока не сажаю,но и не убираю,потому что через раз она туда какает,а писать не усадить даже :-E ...попробую сейчас на недельку убрать совсем. спасибо! подруге удачи ;)[/QUOTE] Не за что) и вам тож удачи) |
Я что то совсем уже теряюсь что с дочкой делать. Она понимает, что такое горшок, показывает, когда спрашиваешь куда надо писать. Описается я говорю куда ты написала показывает на мокрые колготки, себя по попе ата-та бьет, а писает в штаны((((((((
Сидит на горшке, встает и через 3 минуты писает, а сама в это время на горшок смотрит. То есть она точно знает, что туда надо писать. я уже не знаю что делать. |
мы тоже знаем,что писать надо в горшок,но писаем все равно в штаны:(
приносит мне горшок,когда уже штаны мокрые:(и хоть ты тресни:( |
[QUOTE=ALLLENNNA;3332103]Я что то совсем уже теряюсь что с дочкой делать. Она понимает, что такое горшок, показывает, когда спрашиваешь куда надо писать. Описается я говорю куда ты написала показывает на мокрые колготки, себя по попе ата-та бьет, а писает в штаны((((((((
Сидит на горшке, встает и через 3 минуты писает, а сама в это время на горшок смотрит. То есть она точно знает, что туда надо писать. я уже не знаю что делать.[/QUOTE] Ален, не паникуй у нас все один в один...я не заостряю на этом внимания...т.к. я считаю что малыши еще не могут ркгулировать сам процесс мочеиспускания...то, что понимают и знаю для чего горшок это хорошо...просто не могут дотерпеть...я "за" [B]понимание[/B] процесса писания, а не за рефлекторное писание...имхо |
Да, сейчас многие говорят, что не контролируют процесс до 1,5 лет. Может и так. Но как мы все контролровали? Ведь в год мы все уже просились! Не то что нас ловили, а именно просились! Конечно тогда установка другая была-не было памперсов и рано шли в сад. Но я не об этом, а именно о физиологии. Не могла же она поменяться за 20-30 лет)))))))))
Я ее не ругаю, только объясняю и показываю. Сегодня зайца, ну который с дыркой игрушки внизу, сажали писать и хвалили потом))) |
не могут действия скоординировать
пока мозг сигнал дал - горшок взять там уже даааавынм давно сигнал был пописать ))) вот и получается раньше времени писает, а не в горшок пройдет моя тоже иногда промахвалась так потом терпеть научилась теперь танцует перед дверью туалета так смешно )))) ну если туалет занят и кричит "МАМА/ПАПА (смотря кто там заседает) я! я! пипи!!!! хххххх!!!!!!" :-D всему свое время))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3332103]Я что то совсем уже теряюсь что с дочкой делать. Она понимает, что такое горшок, показывает, когда спрашиваешь куда надо писать. Описается я говорю куда ты написала показывает на мокрые колготки, себя по попе ата-та бьет, а писает в штаны((((((((
Сидит на горшке, встает и через 3 минуты писает, а сама в это время на горшок смотрит. То есть она точно знает, что туда надо писать. я уже не знаю что делать.[/QUOTE] [QUOTE=Стася0612;3333136]мы тоже знаем,что писать надо в горшок,но писаем все равно в штаны:( приносит мне горшок,когда уже штаны мокрые:(и хоть ты тресни:([/QUOTE] у нас все тоже самое! один в один! Они еще просто терпеть не умеют...Бум ждать девочки;) До школы то точно научатся:-D |
[B]Ален[/B], я вот что-то совсем не опираюсь на опыт наших мам))) Раньше и пеленали до 6м)))
|
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |