![]() |
[QUOTE=Вероника Адаева;3445733]Я в поисковике набрала "минздрав самарской области" и все :)
Ты я так поняла в МО живешь - набери как к тебе относится. Никаких глобальных действий и не будет - напишешь и все, потом тебе по обычной почте придет письмо с подтверждением того что твою жалобу рассмотрели[/QUOTE] Спасибо за информацию. Подумаю:) |
[QUOTE=Вероника Адаева;3445737]И до какого возраста?[/QUOTE]
Точно не знаю, мне в школе крайний раз делали. Знаю, даже беременным делают. В нашей п-ке маме месячной девочки делали, несмотря на то, что они на ГВ... Хотя что удивляться, в РД на след день после родов флюру делают...для галочки, хотя не имеют никакого права... |
Мы сделали манту в пятницу, в вскр вылезли сопли,а ночью зуб. Все в куче получилось...Вот и думай, что на что повлияло%-0 Сегодня на проверку...
|
[QUOTE=Тане4ка;3452791]Мы сделали манту в пятницу, в вскр вылезли сопли,а ночью зуб. Все в куче получилось...Вот и думай, что на что повлияло%-0 Сегодня на проверку...[/QUOTE]
В поликлинике вам скорее всего скажут, что это совпадение.... А большая папула у вас? |
нам ставили манту в 9 месяцев,т.к у нас не было вообще ни одной прививки,даже в роддоме не ставили( на это есть причины,не я отказалась). И вот чтобы в 9 месяцев поставить бцж нам ставили манту сначала. ттт все отлично,никаких соплей. через 4 дня проверили,отрицательная и поставили бцж ;)
|
[QUOTE=Валечка;3452883]нам ставили манту в 9 месяцев,т.к у нас не было вообще ни одной прививки,даже в роддоме не ставили( на это есть причины,не я отказалась). И вот чтобы в 9 месяцев поставить бцж нам ставили манту сначала. ттт все отлично,никаких соплей. через 4 дня проверили,отрицательная и поставили бцж ;)[/QUOTE]
Если прививку не делают в роддооме, то перед вакцинацией в поликлинике обязательно делают Манту. У нас Манту провоцирует аллергию:( А в период обострению иммунитет ребенка падает. Мы иногда болеем во время постановки Манту. Врач проверяет дома.... |
Я всегда в школе болела после манту:-/ и в старших классах не давала мне ее делать :-D Поэтому страшно ее малышу было делать... но ттт все хорошо
|
[QUOTE=Валечка;3452935]Я всегда в школе болела после манту:-/ и в старших классах не давала мне ее делать :-D Поэтому страшно ее малышу было делать... но ттт все хорошо[/QUOTE]
Главное, что все ок:) Я делаю все прививки ребенку, но МАНТУ.... Нам тут врач сказала за месяц до постановки пробу не употреблять сахар:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;3452812]В поликлинике вам скорее всего скажут, что это совпадение.... А большая папула у вас?[/QUOTE]
9 мм. Педиатр, конечно, сказала, что это скорее на зубы реакция. |
[QUOTE=Тане4ка;3453938]9 мм. Педиатр, конечно, сказала, что это скорее на зубы реакция.[/QUOTE]
Вас направили к фтизиатру? У большинства моих знакомых Манту положительная в районе 8-11 мм. Все мучаются в очередях потом... Всех пугают химиопрофилактикой. |
Сделали сегодня манту,в четверг пойдем замерять))
|
[QUOTE=Nightwish;3454142]Сделали сегодня манту,в четверг пойдем замерять))[/QUOTE]
Пусть все хорошо будет у вас:) |
[QUOTE=Босоножка;3454010]Вас направили к фтизиатру?
У большинства моих знакомых Манту положительная в районе 8-11 мм. Все мучаются в очередях потом... Всех пугают химиопрофилактикой.[/QUOTE] Нет, нас не направили никуда. |
старшему делала проверку-манту всегда до 6 лет, потом карточку его внимательно проштудировала с карандашом и листочком, оказалось после нее ребенок почти всегда заболевал бронхитом. отказались делать, с тех пор бронхита ни разу не было.
младшему сдаем кровь на ПЦР, из вены, не больно, результаты в пол-ке и саду принимают. у нас этот анализ стоит 350 руб |
[QUOTE=Инночка;3454461]старшему делала проверку-манту всегда до 6 лет, потом карточку его внимательно проштудировала с карандашом и листочком, оказалось после нее ребенок почти всегда заболевал бронхитом. отказались делать, с тех пор бронхита ни разу не было.
младшему сдаем кровь на ПЦР, из вены, не больно, результаты в пол-ке и саду принимают. у нас этот анализ стоит 350 руб[/QUOTE] Т.е. вы просто написали отказ и попросили заменить другим анализом? А ПЦР делают в тубдиспансере? |
[QUOTE=Босоножка;3454173]Пусть все хорошо будет у вас:)[/QUOTE]
Спасибо!! |
[QUOTE=Босоножка;3454469]Т.е. вы просто написали отказ и попросили заменить другим анализом?
А ПЦР делают в тубдиспансере?[/QUOTE] со старшим нам из школы передают листочки, что надо делать манту - я на них пишу - нет. и все. а с младшим как такового отказа я не писала, сказала педиатру, что принесу ПЦР - это когда в сад комиссию проходили. делала в Инвитро (если не путаю название). насчет диспансера не знаю:-/ |
[QUOTE=Тане4ка;3453938]9 мм. Педиатр, конечно, сказала, что это скорее на зубы реакция.[/QUOTE]
до 15 считается нормальным, но это когда делали бцж, а какие нормы,если не делали, я не знаю [QUOTE=Nightwish;3454142]Сделали сегодня манту,в четверг пойдем замерять))[/QUOTE] Все будет в порядке! [QUOTE=Босоножка;3454469]Т.е. вы просто написали отказ и попросили заменить другим анализом? А ПЦР делают в тубдиспансере?[/QUOTE] Должны делать АТ-МБТ (антитела к микобактерии туберкулеза) |
[QUOTE=MamaPomidorki;3454668][B]до 15 считается нормальным[/B], но это когда делали бцж, а какие нормы,если не делали, я не знаю[/QUOTE]
ага,вот у нас почти 15 мм намерили,сказали,что все хорошо:) |
[QUOTE=Босоножка;3454010]Вас направили к фтизиатру?
У большинства моих знакомых Манту положительная в районе 8-11 мм. Все мучаются в очередях потом... Всех пугают химиопрофилактикой.[/QUOTE]А у нас почти всегда от 9 до 11 мм.Первый раз когда такой результат был,нас отправили в тубдиспансер.Правда,мы туда приехали никого не было.Нам там еще раз сделали манту.Оказалась опять большая.Тогда направили на рентген легких.Чистые.И когда уже 3-й раз нам решили ставить манту,только тогда фтизиатр сказала,что скорее всего или аллергия или наследственное,т.к. у папы у нашего тоже всегда была большая папула.И сказала за день до р.Манту и потом еще в день Р.Манту и на след.день после нее принимать по половинке супрастина или другого лекарства от аллергии.И все равно у нас меньше 9 не бывает. Последний раз делали осенью,у нас было 10мм.Я думала,что направят в ТД,но медсестра сказала,что раз держится в одних показателях-это нормально,а если резко вверх или наоборот вниз,то вероятность туберкулеза. |
[QUOTE=MamaPomidorki;3454668]до 15 считается нормальным, но это когда делали бцж, а какие нормы,если не делали, я не знаю
Все будет в порядке! Должны делать АТ-МБТ (антитела к микобактерии туберкулеза)[/QUOTE] в роддоме БЦЖ делали, так что все ок у нас:))) |
[QUOTE=Босоножка;3452908]Если прививку не делают в роддооме, то перед вакцинацией в поликлинике обязательно делают Манту.
[B]У нас Манту провоцирует аллергию[/B]:( А в период обострению иммунитет ребенка падает. Мы иногда болеем во время постановки Манту. Врач проверяет дома....[/QUOTE] у нас после манту поперло опять.я писала об этом выше.почти 2 месяца щечки красные были |
Девочки, всем спасибо за ответы. Очень ценная для меня информация. У нас Манту каждый год уменьшается....
|
В четверг замеряли манту,все в норме!!!
|
[QUOTE=Nightwish;3469441]В четверг замеряли манту,все в норме!!![/QUOTE]
молодцы:))) |
А я все не доеду сделать Арчи манту....Так не хочется идти в поликлинику по месту проживания, такая она мерзкая...Может по месту новой прописки сходим, когда уже окончательно переберемся, но это будет не рань ше июня. Арчи будет почти 1,5 года, меня врачи съедят?
|
[QUOTE=Катринк@;3470412]А я все не доеду сделать Арчи манту....Так не хочется идти в поликлинику по месту проживания, такая она мерзкая...Может по месту новой прописки сходим, когда уже окончательно переберемся, но это будет не рань ше июня. Арчи будет почти 1,5 года, меня врачи съедят?[/QUOTE]
Нет. В крайне случае можно сказать, что у вас то сопли, то аллергия.... Вот вы и не ходили.:) |
У меня манту стала ухудшаться после 4 лет, особенно у старшего... манту - это не прививка... в тубдиспансере, где сыну делали диаскин тест прочитала, что инфицированно 35 % населения земли... но это же не значит, что обязательно будет туберкулёз... просто следить надо... Тест у него хороший ттт...
|
девочки дорогие, а у кого нибудь было так как у нас? сделали БЦЖ, следа на ручке не осталось, а недавно делали Манту папула 9 мм. врач говорит что все в порядке. а я что то переживаю, почему рубчика от БЦЖ не осталось и папула большая...
|
[QUOTE=Anutka18;3567477]девочки дорогие, а у кого нибудь было так как у нас? сделали БЦЖ, следа на ручке не осталось, а недавно делали Манту папула 9 мм. врач говорит что все в порядке. а я что то переживаю, почему рубчика от БЦЖ не осталось и папула большая...[/QUOTE]
отсутсвие рубчика, как правило, говорит о 1)неправильно провизведенной вакцинации БЦЖ 2)отсуствии иммунного ответа после вакцинации (что делали,что не делали) а у вас именно папула или гиперемия? |
[QUOTE=Anutka18;3567477]девочки дорогие, а у кого нибудь было так как у нас? сделали БЦЖ, следа на ручке не осталось, а недавно делали Манту папула 9 мм. врач говорит что все в порядке. а я что то переживаю, почему рубчика от БЦЖ не осталось и папула большая...[/QUOTE]
Может вы просто найти не можете рубчик? У нас тоже он неяркий. |
[QUOTE=Viva;3567720]отсутсвие рубчика, как правило, говорит о 1)неправильно провизведенной вакцинации БЦЖ 2)отсуствии иммунного ответа после вакцинации (что делали,что не делали)
а у вас именно папула или гиперемия?[/QUOTE] сказали папула 9 мм. я спрашиваю, это нормально. врач сказала,что да. |
[QUOTE=Босоножка;3567815]Может вы просто найти не можете рубчик? У нас тоже он неяркий.[/QUOTE]
посмотрю еще, но и врач смотрела ничего нет. а большой след остается? |
[QUOTE=Anutka18;3569568]посмотрю еще, но и врач смотрела ничего нет. а большой след остается?[/QUOTE]
У нас еле заметный белый шрамик, где-то 4-5мм |
Анют, посмотри [URL="http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103"][COLOR="Red"]здесь[/COLOR][/URL], я уже писала, что если есть папула, то до 15 мм, если нет, то до 10, так что не переживай, все у вас нормально!
|
спасибо Люб, ссылочка очень интересная и полезная. посто меня волнует еще тот момент, что в детстве я была носителем туб. вируса, но не болела, прошла лечение и все нормально. но вот за Санька переживаю
|
нам манту сделали,но всё равно,ребёнок,натирает одеждой,трётся рукой,вообщем,немного опухла она у нас,но врач сказала,что это нормально
|
девочки,а у нашего ни следа от БЦЖ(вообще не гноилось,просто точка было,потом и вообще следа не осталось),и манту отр.это что значит?
|
[QUOTE=ришка;3732660]девочки,а у нашего ни следа от БЦЖ(вообще не гноилось,просто точка было,потом и вообще следа не осталось),и манту отр.это что значит?[/QUOTE]
Это значит, что прививка не состоялась. Если до 7 лет Манту останется отрицательной, то вам предложат сделать ревакцинацию БЦЖ в 7 лет. Мне так фтизиатр об'ясняла |
понятно.спасибо,Катюша
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |