![]() |
У нас люлька, и мы нарадоваться на нее не можем! :))) Даже не представляю мою маленькую в огромной кроватке, туда таких можно 5 штук положить, поперек!)) Причем мы тоже покупали её, потому что места в комнате мало, вот переедем, и будет уже кроватка... как раз возраст подойдет!
А если по теме, то нам пригодилось ВСЕ, что купили... Мы просто не бросались покупать все подряд, а каждую покупку обдумывали) Хотя не... единственная вещь, которая не пригодилась (пока) - это ЦАРАПКИ! Я просто в роддом их заказала, а потом решила, что лучше ногти постричь, чем мучаться с одеванием этих рукавичек :) |
вот и у нас люлька стоит и ждёт нашего мальчика. И тоже до переезда.
[B]akapella [/B], ну как малышка реагирует на вибро и музыку с мишками? Ты пультом пользуешься. |
Кстати я купила набор(3шт) царапок..плюс еще одни шли в комплекте на выписку..чтож я 400 руб на ветер?(((
|
[B]ms Selina[/B], почему на ветер?) Может быть ты как раз будешь ими пользоваться.. У нас одна мамочка в палате постоянно царапки своей маленькой надевала, "чтобы ручки не мерзли" :)
[B]~S@kura~[/B], на музыку и на мишек она пока не реагирует, маленькая еще :) А вибрация помогает только когда мы её качаем.. Мы, кстати, только вчера переоборудовали её в качалку! А то она ручки полюбила, спина уже отваливается на руках таскать)) |
Ну посмотрим))А пинетки нужная вещь??????в каких случаях их надо одевать??
|
ой, а про пинетки я даже не знаю.. Мы не покупали) Одевали только носки, но тут тоже проблема: не могу подобрать размер, они постоянно сваливаются, или Настя их сама сдирает..
Кстати, [B]~S@kura~[/B], в колыбельке еще очень удобная полочка внизу.. Не знаю, как бы мы без нее справлялись! Там у нас лежат памперсы, салфетки, и пеленка-клеенка, которую мы подстилаем, когда кормимся) |
я тоже очень хорошо эту полочку приметила и уже подгузы там лежат и аптечка хорошо вошла. А что ты туда на матрасик постелила?
|
[QUOTE=ms Selina;280150]Кстати я купила набор(3шт) царапок..плюс еще одни шли в комплекте на выписку..чтож я 400 руб на ветер?((([/QUOTE]
Я тоже накупила :-D , думаю приспособлю. |
А пинетки,Янк???
|
[B]~S@kura~[/B], у меня мама туда простынок нашила на резинке! Вот их и стелим.. Только мне почему-то кажется, что он жестковат... Хотелось бы. чтобы ребенок на более мягком спал, но муж говорит, что рекомендуется на твердом...?
|
конечно на твердом!!!желательно на кокосе!!!!для спины лучше!
|
[B]ms Selina[/B], просто ребенка жалко :) Лежит, бедненькая, на твердом матрасе... Как-то это.. неуютно, что ли.. :)
|
это оч даже уютно..ребенку лучше же будет!!!
|
ладно, ладно :) Мне все равно не дают что-нить более мягкое подстелить на матрасик))
Кстати, еще мы почти не пользуемся аспиратором для носика... Пару раз попробовали, но маленькая так кричит во время процедуры, что нам её жалко стало.. Да и врачи советуют пореже в носовые проходы лазить! А если и лазить, то только турундочкой.. |
А зачем лазить???
|
а что такое "турундочка"???
|
[B]ms Selina[/B], козявки выковыривать :)
[B]Zhenya[/B], это ватный жгутик) Тоненький, чтоб в носик пролезал! |
[QUOTE=ms Selina;280392]А зачем лазить???[/QUOTE]
скоро увидишь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: знаешь сколько там сопелек собирается:-! вроде ляля маленькая, а в носу.......уууууу |
[QUOTE=ms Selina;280392]А зачем лазить???[/QUOTE]
потому что у этих малявок сопли еще похлеще чем у взрослых:) |
посмотрим)))))вот все таки интересно узнать мнение на счет пинеток!!!!!!!!я конечно же купила пару штук..но зачем они нужны???????
|
[B]ms Selina[/B], наверное чтобы ножкам было тепло! :) И смотрится прикольно))
|
[QUOTE=ms Selina;280399]посмотрим)))))вот все таки интересно узнать мнение на счет пинеток!!!!!!!!я конечно же купила пару штук..но зачем они нужны???????[/QUOTE]
для красоты:) , можно дома одевать, а можно на улицу( когда ребенок еще не ходит, но на ноги надо что то одеть:) ессно когда тепло:) ) |
ну я себе представляла что малява в бодике и в пинетках. Классно.
|
ну понятно)))
|
[QUOTE=ms Selina;280399]посмотрим)))))вот все таки интересно узнать мнение на счет пинеток!!!!!!!!я конечно же купила пару штук..но зачем они нужны???????[/QUOTE]
кстати, вам как раз летом их и носить :) вам там будет 5-6 мес.:))) |
да..здорово)))только у меня пинетки на новорожденного))
|
Ярешила не покупать пинетки, а купила носочки:)
|
[QUOTE=ms Selina;280467]да..здорово)))только у меня пинетки на новорожденного))[/QUOTE]
ааа :-D , ну тогда будете по дому в них рассекать:-D |
нам моя мама навязала пинеток))) покупные только одна пара. Будем дома красоваться))) а весной - летом уже на улице.
|
ms Selina,ты утилизатор подгузников купила?
|
[QUOTE=ms Selina;280150]Кстати я купила набор(3шт) царапок..плюс еще одни шли в комплекте на выписку..чтож я 400 руб на ветер?((([/QUOTE] Я покупала двое царапок, не одни не пригодились. Так как постоянно сваливались с ручек. Но зато были царапки на распашонках, имим я пользовалась. Очень удобно... :) А пинетками мы пользуемся. Одеваем ползунки, а сверху пинетки. Чтобы ножки в тепле были... ;)
|
[QUOTE=ms Selina;280467]да..здорово)))только у меня пинетки на новорожденного))[/QUOTE]
мы одевали пинетки только поздно осенью и зимой под комбез, когда шли в поликлинику (ну или туда, где ребенка раздевать, а не известно холодно там или нет)... но у нас это время года выпало на 5-9 месяцев :-D а царапками я пользовалась, но, и впрямь, те, которые на кофточках и бодиках - гораздо удобней! |
Moon,неа...и не куплю скорее всего..только если кто подарит))))
Спасибо всем за инфу)) |
Нам пинетки пригодились, когда костюмчики были широкие , а малыш ножками пиннался, чтобы не слетал с ножек как фиксатор. А носочки оставляли следы на ножках.
Как девочки обходились без пеленального столика? У меня был простой складной стол с мягким одеялом - и умытья, массаж, гимнастика, переодеться (потому что высоко в спине не гнуться) Видела у подружек, как тяжело отучать дите спать в родительской кровати( а как же муж - он руки ноги раскидывает и занятия сексом?), и всегда ложила спать в кроватку. А не понадобились ходунки(взяла попробывать у знакомых) и коляска прогулочная-трость - как только научился ходить, категорически в ней не сидел. Кенгурушка помогала, мы были очень мобильные, а с коляской далеко не уедешь. |
А мне кенгурушка не пригодилась, т.к. к тому времени, как стало можно ребёнка в неё садить, он весил уже 10 кг. (в 6 месяцев), это весна как раз была. И таскать его я просто не могла. Да и посадить туда было трудно, он отчаянно сопротивлялся.
Зато уж колясочники мы были... Он бы и сейчас в коляске с удовольствием ездил:-D А тогда даже не пристёгивали, т.к. он не порывался из неё вылезть)))) |
Подскажите, а весы кто-нибудь покупал? Есть ли смысл их вообще приобретать или это совершенно бесполезная дома вещь? :-[ ]
|
А мне так и не пригодился [B]подогреватель для бутылочек электрический[/B], мы были на ГВ, ну думаю у сестры доча на смесях, им отдала, но и у них пропылился на полке... Не знаю для чего этот подогреватель, когда смеси разводишь толькоко один раз, и водичку с соками подогреваешь в микроволновке... :( спустила только деньги на ветер....
Непонадобились [B]прорезыватели[/B], [B]ножницы с закруглеными концами[/B], пользовалась своими маникюрными, [B]щипчики "мир детства" для ногтей [/B]совершенно не понятно зачем они, один раз чуть сыну пол пальца не махнула ими, и в угол закинула :) [B]ходунки[/B] не нужны были, как и [B]детская ванночка[/B], купались на магкой "горке" в большой ванне, [B]ватные палочки с ограничителями[/B], непонятно как ими можно чистить носик и ушки, лучше фительками из ваты. [B]Кроватка[/B], спал со мной у груди $) |
При ножницы я тоже согласна, я двое разных специальных покупала - в результате подстригаем ноготки обычными маникюрными.
|
А мне ещё не пригодились пакеты для стерилизации бутылочек в микроволновке в таком количестве, в каком я их купила. Один только использовала и то не доконца.
|
А нам не понадобился костюм для новорожденного.Мы купили обалденный костюмчик:шапочка,штанишки и свитерок.Я хотела сына из РД в нем забирать,а не в конверте.Но костюм оказался маленький.(((И ватные палочки с ограничителем тож не пригодились.Так и лежат нетронутые.
|
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |