Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Любые вопросы о питании малышей - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20796)

Slim 28.03.2011 10:48

Моя тоже отказывалась есть творог. Я стала перемешивать его в блендере с кипяченым молочком, получается творожный крем, а для вкуса добавляю баночное фруктовое пюре. Только в таком виде она ест творог. Если почувствует зернышко творога не размешанное, сразу плевать начинает. А творог я делаю сама.

Ольчик80 28.03.2011 10:54

[QUOTE=Slim;3354876]Моя тоже отказывалась есть творог. Я стала перемешивать его в блендере с кипяченым молочком, получается творожный крем, а для вкуса добавляю баночное фруктовое пюре. Только в таком виде она ест творог. Если почувствует зернышко творога не размешанное, сразу плевать начинает. А творог я делаю сама.[/QUOTE]
а молоко какое для творога берешь?

Ольчик80 28.03.2011 11:23

она у меня оч любит свежий репчатый лук!! но творог ни в какую. Про лук узнали случайно-сама схватила с тарелки-решили посмотреть-все съела.

Slim 28.03.2011 11:53

[quote=Ольчик80;3354929]а молоко какое для творога берешь?[/quote]

[quote=Ольчик80;3355152]она у меня оч любит[B] свежий репчатый лук!! [/B]но творог ни в какую. Про лук узнали случайно-сама схватила с тарелки-решили посмотреть-все съела.[/quote]

Вот это да!
Молоко магазинное и кефир магзинный. Для питья молочко беру на молочной кухне, но она после кисломолочного НАНа свежее молоко не особо жалует.

Ольчик80 28.03.2011 12:33

[QUOTE=Slim;3355386]Вот это да!
Молоко магазинное и кефир магзинный. Для питья молочко беру на молочной кухне, но она после кисломолочного НАНа свежее молоко не особо жалует.[/QUOTE]
а моя нан кислом не ест..
Я один раз, давно для себя пробовала сделать творог из магазинного молока-не получилось-не свернулось. Надо поробовать еще раз
[QUOTE=Nordic;3355616]Надо же...Вообще-то репчатый лук полезен, фитонциды. А как с животиком из-за этого лука?[/QUOTE]
Я не против. Каждый день не даю. Животик-нормально.
В папу видать-он обожает лук))

Slim 28.03.2011 13:04

[quote=Ольчик80;3355646]а моя нан кислом не ест..
Я один раз, давно для себя пробовала сделать творог из магазинного молока-не получилось-не свернулось. Надо поробовать еще раз

Я не против. Каждый день не даю. Животик-нормально.
В папу видать-он обожает лук))[/quote]
[URL]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=462&page=10[/URL] вот я здесь писала рецептик домашнего творога.:)

Ольчик80 28.03.2011 13:12

[QUOTE=Slim;3355843][URL]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=462&page=10[/URL] вот я здесь писала рецептик домашнего творога.:)[/QUOTE]
не получилось, именно так я его и делала.

Плюша 29.03.2011 00:50

а я делала творог в пропорциях 1 к 1. всё получилось, но Дениска его есть не стал. он ненавидит обычный творог ) я делала его просто из любопытства.
тока сначала довела молоко почти до кипения (1 стакан), туда влила холодный кефир (1 стакан), убавила огонь и подождала пока окончательно разделится творог и вода. откинула на марлю на полчасика - и готово. творог правда вышел пресный и не вкусный. я и сама не любитель творога.

Ольчик80 03.04.2011 12:03

поробовала сделать творог 1:1 кефир и молоко-получилось!! Правда ела его мало, но хоть сколько.
У меня еще такой вопрос. Моей почти 11 мес и до сих пор большую часть еды составляет смесь. Это нормально? Она может поесть супа например, но через полчаса еще бутылку смеси съест обязательно, иначе скандал. На ночь только смесь. Если напр стараюсь днем только прикорм давать, она потом на ночь до литра смеси может съесть, иначе не заснет. Что можно сделать? С ложки ест нормально, я давно уже перестала сильно измельчать, просто вилкой мну-ест хорошо не давится, яблочки, киви и др фрукты с печеньками ест так-откусывая. И все равно потребность в бутылочке со смесью. Компоты, воду пьет но очень неохотно.

И еще. Недавно почитала на др форуме, что одна мамочка начала прикорм с гранатового сока в 2 мес и писала что ей врая посоветовала, и ей виднее!! я была в шоке, я и сейчас боюсь его давать.А может можно уже?

*Dolce Vita* 03.04.2011 12:09

Мне кажется, до полутора лет смесь нормально, правда не знаю в каком количестве, но не как основная еда...

Насчет гранатового сока в два месяца:-! Бред, мое мнение

Он к тому же и крепит еще..

Ольчик80 03.04.2011 12:17

[QUOTE=КаролинКА;3385360]Мне кажется, до полутора лет смесь нормально, правда не знаю в каком количестве, но не как основная еда...

Насчет гранатового сока в два месяца:-! Бред, мое мнение

Он к тому же и крепит еще..[/QUOTE]
Буду стараться уводить ее от смеси...
А на ночь можно уже молоко с молочной кухни давать или рано еще? У нас и козье молоко есть. Кислом смесь не ест, поэтому кефир вряд ли будет.

ALLLENNNA 03.04.2011 13:09

[QUOTE=Ольчик80;3385352]поробовала сделать творог 1:1 кефир и молоко-получилось!! Правда ела его мало, но хоть сколько.
У меня еще такой вопрос. Моей почти 11 мес и до сих пор большую часть еды составляет смесь. Это нормально? Она может поесть супа например, но через полчаса еще бутылку смеси съест обязательно, иначе скандал. На ночь только смесь. Если напр стараюсь днем только прикорм давать, она потом на ночь до литра смеси может съесть, иначе не заснет. Что можно сделать? С ложки ест нормально, я давно уже перестала сильно измельчать, просто вилкой мну-ест хорошо не давится, яблочки, киви и др фрукты с печеньками ест так-откусывая. И все равно потребность в бутылочке со смесью. Компоты, воду пьет но очень неохотно.

И еще. Недавно почитала на др форуме, что одна мамочка начала прикорм с гранатового сока в 2 мес и писала что ей врая посоветовала, и ей виднее!! я была в шоке, я и сейчас боюсь его давать.А может можно уже?[/QUOTE]

У меня дочь категорически не пьет кефир и не ест творог. Ни к каком виде. Поэтому я даю смесь, мы на ночь съедаем 240 мл. Ночью пьет сок, от воды отказывается и от смеси тоже.
Но литр я думаю это перебор:-!
Врачи говорят можно давать смесь пока ребенок ест, она полезнее молока по питательным свойствам. Мы кашу утром на молоке едим, а на ночь вместо смеси кашу есть отказывается.

*Dolce Vita* 03.04.2011 13:11

[QUOTE=Ольчик80;3385384]Буду стараться уводить ее от смеси...
А на ночь можно уже молоко с молочной кухни давать или рано еще? У нас и козье молоко есть. Кислом смесь не ест, поэтому кефир вряд ли будет.[/QUOTE]

Оль, я молоко стала после года давать...И то очень редко, мы всего неделю как от смеси ВООБще отказались...

Ольчик80 03.04.2011 14:07

[QUOTE=ALLLENNNA;3385501]У меня дочь категорически не пьет кефир и не ест творог. Ни к каком виде. Поэтому я даю смесь, мы на ночь съедаем 240 мл. Ночью пьет сок, от воды отказывается и от смеси тоже.
Но литр я думаю это перебор:-!
Врачи говорят можно давать смесь пока ребенок ест, она полезнее молока по питательным свойствам. Мы кашу утром на молоке едим, а на ночь вместо смеси кашу есть отказывается.[/QUOTE]

[QUOTE=КаролинКА;3385506]Оль, я молоко стала после года давать...И то очень редко, мы всего неделю как от смеси ВООБще отказались...[/QUOTE]
спасибо за ответы!
С молоком повременю пока, надеюсь скоро лето-пойдут свежие фрукты-овощи, будет проще со смеси увести.

Kamill4k 05.04.2011 18:48

Девчат, здавствуйте! не знаю с кем посоветоваться:
нам 9 месяцем, едим 4-5 раз в сутки: смесь - каша на смеси с фруктовым пюре - овощи с мясом и чай - на ночь смесь. если ночью проснется - тоже смесь. вот и встал вопрос а правильно ли я делаю? когда можно начать отучать от смеси сухой? и как тогда распланировать меню? например: каша - суп - оощи с мясом - на ночь смесь или кефир...подойдет?
решила пристроиться на молочную кухню и забирать молоко и творог. творог как в перерыве давать или как полноценное блюдо? на молоке хочу кашу делать. его кипятить надо?
недавно слышала что кефир до года вообще ни-ни, т.к. есть процесс брожения\алкоголь...что вы думаете по этому поводу?

Ольчик80 05.04.2011 23:27

[QUOTE=Kamill4k;3396496]Девчат, здавствуйте! не знаю с кем посоветоваться:
нам 9 месяцем, едим 4-5 раз в сутки: смесь - каша на смеси с фруктовым пюре - овощи с мясом и чай - на ночь смесь. если ночью проснется - тоже смесь. вот и встал вопрос а правильно ли я делаю? когда можно начать отучать от смеси сухой? и как тогда распланировать меню? например: каша - суп - оощи с мясом - на ночь смесь или кефир...подойдет?
решила пристроиться на молочную кухню и забирать молоко и творог. творог как в перерыве давать или как полноценное блюдо? на молоке хочу кашу делать. его кипятить надо?
недавно слышала что кефир до года вообще ни-ни, т.к. есть процесс брожения\алкоголь...что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]
у нас сейчас такое меню, +днем еще смесь ест, иначе не засыпает днем.
Кефир давать не пробовала, но она у меня кисломол смесь не ела вообще.
Творог ест но очень мало, сама стала делать его.
Я выше спрашивала про смесь-говорят-ничего страшного что ест еще

Вероника Адаева 13.04.2011 20:04

[QUOTE=Ольчик80;3385352]поробовала сделать творог 1:1 кефир и молоко-получилось!! Правда ела его мало, но хоть сколько.
У меня еще такой вопрос.[B] Моей почти 11 мес и до сих пор большую часть еды составляет смесь.(1)[/B] Это нормально? [B]Она может поесть супа например, но через полчаса еще бутылку смеси съест обязательно, иначе скандал.(2)[/B] На ночь только смесь. Если напр стараюсь днем только прикорм давать, она потом на ночь [B]до литра смеси может съесть[/B](3), иначе не заснет. Что можно сделать? С ложки ест нормально, я давно уже перестала сильно измельчать, просто вилкой мну-ест хорошо не давится, яблочки, киви и др фрукты с печеньками ест так-откусывая. И все равно потребность в бутылочке со смесью.
Компоты, воду пьет но очень неохотно.
И еще. Недавно почитала на др форуме, что одна мамочка начала прикорм с гранатового сока в 2 мес и писала что ей врая посоветовала, и ей виднее!! я была в шоке, я и сейчас боюсь его давать.А может можно уже?[/QUOTE]

1) Это нормально. Смесь вообще до 2-х лет - норма. Если не в ущерб основному питанию.
2) А как ты ей после еды смесь даешь - Сколько?
3) Это ненормально! Зачем ты идешь у нее на поводу - ты же ребенку желудок растянешь таким образом!!!
[QUOTE=Kamill4k;3396496]Девчат, здавствуйте! не знаю с кем посоветоваться:
[B]нам 9 месяцем, едим 4-5 раз в сутки: смесь - каша на смеси с фруктовым пюре - овощи с мясом и чай - на ночь смесь. если ночью проснется - тоже смесь. вот и встал вопрос а правильно ли я делаю? [/B]когда можно начать отучать от смеси сухой? и как тогда распланировать меню? например: каша - суп - оощи с мясом - на ночь смесь или кефир...подойдет?
недавно слышала что кефир до года вообще ни-ни, т.к. есть процесс брожения\алкоголь...что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]

Абсолютно правильно! Нам 1,2 и мы до сих пор так едим! :)

Как отдельное кормление - 50 гр творога и 200 мл кефира. Желательно как ужин давать. Можно вприкуску 2-3 печеньки добавить:)

На счет кефира каждый решает сам. Я до года не давала. Сейчас очень редко даю кефир, т.к. нет возможности давать чаще - нет ни молочки, ни в продаже детского кефира:(

Ольчик80 13.04.2011 23:44

[QUOTE=Вероника Адаева;3435394]1) Это нормально. Смесь вообще до 2-х лет - норма. Если не в ущерб основному питанию.
2) А как ты ей после еды смесь даешь - Сколько?
3) Это ненормально! Зачем ты идешь у нее на поводу - ты же ребенку желудок растянешь таким образом!!!
[/QUOTE]
Смесь после еды грамм 80-120.
А желудок с радостью бы растянула, а то ест как птичка и вес соответственно-8,5 кг при 75 см роста. А по-другому не уснет просто или ночью проснется и будет требовать свое

Tatiana V 22.04.2011 19:33

Девочки, посоветуйте. Что-то я не соображу и нигде не найду... Как надо вводить второй и последующий овощи/фрукты детке? Начали есть цветную капусту, уже по баночке 80 гр. уминает. Думаю дать брокколи следующим овощем. Так вот надо дать ложечку брокколи и потом запить сисей? Или ложечку брокколи, за ней остальную порцию цветной капусты, и уже потом запить?
Про каши читала, что дают ложечку новой каши, дальше в это кормление дают порцию каши, которую раньше уже ели. А про овощи/фрукты такого не было написано.

Ольчик80 22.04.2011 23:38

[QUOTE=Tatiana V;3468507]Девочки, посоветуйте. Что-то я не соображу и нигде не найду... Как надо вводить второй и последующий овощи/фрукты детке? Начали есть цветную капусту, уже по баночке 80 гр. уминает. Думаю дать брокколи следующим овощем. Так вот надо дать ложечку брокколи и потом запить сисей? Или ложечку брокколи, за ней остальную порцию цветной капусты, и уже потом запить?
Про каши читала, что дают ложечку новой каши, дальше в это кормление дают порцию каши, которую раньше уже ели. А про овощи/фрукты такого не было написано.[/QUOTE]
Какой у вас хороший аппетит, моя бы так ела.
Я сразу новое давала. Если моей не нравится что-то, она ни вместе со старым ни без него есть не будет.

Tatiana V 23.04.2011 18:02

[QUOTE=Ольчик80;3469277]Я сразу новое давала. Если моей не нравится что-то, она ни вместе со старым ни без него есть не будет.[/QUOTE]
А нового - только ложечку сначала? Почему я задумалась - дите, наверное, привыкает к размеру порции прежнего продукта, а потом ему только ложечку нового - и всё...

Nightwish 23.04.2011 18:54

Я давал пару ложечек новых овощей/фруктов и докармливала уже привычными,обычно на второй день давала уже всю баночку нового продукта)

Tatiana V 13.05.2011 22:58

А кто подскажет, фруктово-овощные пюрешки - это обед или полдник?

Slim 31.08.2011 23:06

[quote=Tatiana V;3533862]А кто подскажет, фруктово-овощные пюрешки - это обед или полдник?[/quote]
А какой возраст малыша?

Sweety 04.10.2011 20:20

Девчонки, я что-то растерялась немного. Помогите, плиз.
Сыну 7 месяцев. Аппетит очень даже. Я б даже сказала слишком даже.)))
Сейчас едим кашу 150гр около 11 утра (второе кормление) и овощное пюре 200 гр вечером около 18 (иначе всю ночь прыгаем кушать). В остальное время грудь оч много, обычно каждые 2 часа. Иногда еще яблочко можем покушать, но эт так, баловство. Даже фрукт.пюре ок 70гр не впечатлило.
Вот. Отсюда вопрос. Что вводить дальше и как изменять режим питания (я прекрасно понимаю, что он неправильный). Сейчас я только ввожу новые овощи/каши /фрукты.

goldy88 27.10.2011 14:25

Девочкии!подскажите пожалста..мы собираемся кашу вводить..кушаем пюре овощное,ну не то что прям КУШАЕМ.балуемся..ложку-две съедим и реветь начинаем-требуем сисю:girl_cray2: прикорм утром даю,во второе кормление..я так понимаю любой прикорм вводится с утра..вот счас мы будем кашу вводить..с утра, тогда овощи после обеда будем есть..а когда фрукты будем вводить, то кашу в обед,а овощи вечером?или как?
хотелось бы почеловечески..кашку на завтрак, овощи в обед,а на полдник фрукты%-0

goldy88 27.10.2011 14:26

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4042492]Девчонки, я что-то растерялась немного. Помогите, плиз.
Сыну 7 месяцев. Аппетит очень даже. Я б даже сказала слишком даже.)))
Сейчас едим кашу 150гр около 11 утра (второе кормление) и овощное пюре 200 гр вечером около 18 (иначе всю ночь прыгаем кушать). В остальное время грудь оч много, обычно каждые 2 часа. Иногда еще яблочко можем покушать, но эт так, баловство. Даже фрукт.пюре ок 70гр не впечатлило.
Вот. Отсюда вопрос. Что вводить дальше и как изменять режим питания (я прекрасно понимаю, что он неправильный). Сейчас я только ввожу новые овощи/каши /фрукты.[/QUOTE]

ой,по сути у меня тот же вопрос:girl_pinkglassesf:

Sweety 27.10.2011 14:56

[QUOTE=goldy88;4149819]Девочкии!подскажите пожалста..мы собираемся кашу вводить..кушаем пюре овощное,ну не то что прям КУШАЕМ.балуемся..ложку-две съедим и реветь начинаем-требуем сисю:girl_cray2: прикорм утром даю,во второе кормление..я так понимаю любой прикорм вводится с утра..вот счас мы будем кашу вводить..с утра, тогда овощи после обеда будем есть..а когда фрукты будем вводить, то кашу в обед,а овощи вечером?или как?
хотелось бы почеловечески..кашку на завтрак, овощи в обед,а на полдник фрукты%-0[/QUOTE]

мы фрукты вечером едим
у нас получается каша часов в 11 (мы встаем только полдесятого), второе кормление
овощи часа в 3-4
и часов в 6-7 фрукты
между ними везде грудь - типа перекус
вводила фрукты так же вечером
но мы не аллергики, я вообще по целой банке сразу давала,
только стул отслеживала

goldy88 27.10.2011 15:29

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4150057]мы фрукты вечером едим
у нас получается каша часов в 11 (мы встаем только полдесятого), второе кормление
овощи часа в 3-4
и часов в 6-7 фрукты
между ними везде грудь - типа перекус
вводила фрукты так же вечером
но мы не аллергики, я вообще по целой банке сразу давала,
только стул отслеживала[/QUOTE]

мы тоже не аллергики вроде:) но сразу по банке страшно..думаю утром вместе с кашей по паре ложек подаю 2-3 дня,а потом можно и вечером..:)

Sweety 27.10.2011 16:18

[QUOTE=goldy88;4150335]мы тоже не аллергики вроде:) но сразу по банке страшно..думаю утром вместе с кашей по паре ложек подаю 2-3 дня,а потом можно и вечером..:)[/QUOTE]

ой, точно-точно!!!!
я сначала тоже так делала:))) :))) :)))
первые несколько фруктиков так,
а сейчас уже по целой сразу ввожу
просто сначала даю с яблоком банку,
а в следующий раз уже "чистый"
т.е. сначала "яблоко-слива"
потом "слива":)

goldy88 27.10.2011 16:50

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4150733]ой, точно-точно!!!!
я сначала тоже так делала:))) :))) :)))
первые несколько фруктиков так,
а сейчас уже по целой сразу ввожу
просто сначала даю с яблоком банку,
а в следующий раз уже "чистый"
т.е. сначала "яблоко-слива"
потом "слива":)[/QUOTE]

ясно:) а какие банки фруктовые самые вкусные?

Sweety 27.10.2011 16:59

[QUOTE=goldy88;4150963]ясно:) а какие банки фруктовые самые вкусные?[/QUOTE]

мы кушаем Бабушкино лукошко
попробовали почти все
не вдохновило только яблоко-черника
самое вкусное (ну мне больше всего понравилось) яблоко-клубника
прям оч-оч вкусно
Вадиму еще груша оч нравится
чернослив еще чистый не очень
лучше яблоко-чернослив
завтра еще яблоко-банан пробовать будем

но это у каждого производителя по-своему
мы другие фирмы не пробовали:)

goldy88 27.10.2011 17:04

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4151022]мы кушаем Бабушкино лукошко
попробовали почти все
прям оч-оч вкусно
лучше яблоко-чернослив

мы другие фирмы не пробовали:)[/QUOTE]

надо будет самой пока напокупать и попробовать:girl_haha:
нам бы пожиже что..она густые не любит почему то,ругается и рвотный рефлекс,а вот Тёму жидкого ест хорошо:girl_pinkglassesf:

Sweety 27.10.2011 17:13

[QUOTE=goldy88;4151048]надо будет самой пока напокупать и попробовать:girl_haha:
нам бы пожиже что..она густые не любит почему то,ругается и рвотный рефлекс,а вот Тёму жидкого ест хорошо:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

БЛ да, густое достаточно
гербер еще жидкое
и мне в поликлинике его рекомендовали как оч неплохое пюре

goldy88 27.10.2011 17:25

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4151088]БЛ да, густое достаточно
гербер еще жидкое
и мне в поликлинике его рекомендовали как оч неплохое пюре[/QUOTE]

мы пробовали гербер цв капусту..тоже кушала:)

SveKuZ 27.10.2011 18:03

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4151022]мы кушаем Бабушкино лукошко
попробовали почти все
прям оч-оч вкусно
лучше яблоко-чернослив

мы другие фирмы не пробовали:)[/QUOTE]

Девочки, а почему сами фруктики не трёте деткам??
Чернослив самый вкусный у Гербера на мой взгляд.

SveKuZ 27.10.2011 18:05

Я фрукты вводила на полдник, мы тогда ещё 5 раз кушали в день и полдник получался на 16 часов примерно. Или после овощей в обед в качестве десерта давала. А сейчас творог и фрукты в 18 00 кушаем, потом только перед сном в 22 00 гидролизат)

Sweety 27.10.2011 18:08

[QUOTE=SveKuZ;4151385]Девочки, а почему сами фруктики не трёте деткам??
Чернослив самый вкусный у Гербера на мой взгляд.[/QUOTE]

я яблочки только свои даю (тру)
и груши, пока были свои, тоже давала
чернослив, честно говоряя, тоже давала бы, но его через сито надо, мне лень
а остальные фрукты (тот же персик, банан, клубника) не рискну покупные ребенку давать
даже взрослые ими часто травятся
боюсь я
банки хоть иллюзию качества создают

Sweety 27.10.2011 18:10

[QUOTE=SveKuZ;4151402]Я фрукты вводила на полдник, мы тогда ещё 5 раз кушали в день и полдник получался на 16 часов примерно. Или после овощей в обед в качестве десерта давала. А сейчас творог и фрукты в 18 00 кушаем, потом только перед сном в 22 00[B] гидролизат)[/B][/QUOTE]

простите меня, деревню, а что это?

SveKuZ 27.10.2011 18:10

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4151423]я яблочки только свои даю (тру)
и груши, пока были свои, тоже давала
чернослив, честно говоряя, тоже давала бы, но его через сито надо, мне лень
а остальные фрукты (тот же персик, банан, клубника) не рискну покупные ребенку давать
даже взрослые ими часто травятся
боюсь я
банки хоть иллюзию качества создают[/QUOTE]

Согласна, свежие фрукты либо свои, либо в сезон покупать отеч."производства".
Хотя у меня у подруги есть нитратомер, так вот намерили во всех пюрешках нитраты, самое меньшее в герберовском черносливе:( везде превышают:(

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.