Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21867)

Заводная апельсинка 27.02.2011 13:15

[QUOTE=tusia;3204612]вот нарыла когда то)
Копрограмма представляет собой анализ кала с расширенныи набором показателей. Она позволяет оценить функциональную деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы, выявить наличие воспалительных процессов и дисбактериоза. Этот анализ дает возможность изучить эффективность пищеварительных процессов организма, оценить скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту.[/QUOTE]

Значит, если назначат, то в принципе стоит сдать :)

Кыль-Кыль 27.02.2011 13:25

[QUOTE=tusia;3204612]вот нарыла когда то)
Копрограмма представляет собой анализ кала с расширенныи набором показателей. Она позволяет оценить функциональную деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы, выявить наличие воспалительных процессов и дисбактериоза. Этот анализ дает возможность изучить эффективность пищеварительных процессов организма, оценить скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту.[/QUOTE]

Ага, тока ее сдать трудновато. Насколько я знаю, туда нужно свежие какашки, утрешние...А мы не по расписанию какаем и редко утром:(

Кыль-Кыль 27.02.2011 13:26

Купила, наканец-то, зиртек. И вигантол нашла в коем то веке:))) Сегодня уже дала капельку...жду реакцию...

Заводная апельсинка 27.02.2011 13:28

[QUOTE=Zlu;3204760]Ага, тока ее сдать трудновато. Насколько я знаю, туда нужно свежие какашки, утрешние...А мы не по расписанию какаем и редко утром:([/QUOTE]

Вот блин... У нас такая же проблема %-0

[QUOTE=Zlu;3204769]Купила, наканец-то, зиртек. И вигантол нашла в коем то веке:))) Сегодня уже дала капельку...жду реакцию...[/QUOTE]

Я его еле-еле нашла :)
А у вас реакция была на Аквадетрим?

Кыль-Кыль 27.02.2011 13:29

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3204780]Вот блин... У нас такая же проблема %-0

Я его еле-еле нашла :)
[B]А у вас реакция была на Аквадетрим?[/B][/QUOTE]

Угу:(

Любимка 27.02.2011 13:32

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3204584]А копрограмма - это что такое?[/QUOTE]

ой, а мы днем покакал и поняв ,что до след дня , а то и вечера не покакает я положила их в холодильник утрлм отнесла%-0 %-0
там помоему просто смотрят че как переваривается и переваривается ли вообще%-0 или я че то путаю?
но я из холодильника сдавала:)

Любимка 27.02.2011 13:32

[QUOTE=Zlu;3204787]Угу:([/QUOTE]

даешь чего нить Егору? взамен аквадетрима? я блин месяц ни чего не даю

Кыль-Кыль 27.02.2011 13:33

[QUOTE=Любимка;3204805]ой, а мы днем покакал и поняв ,что до след дня , а то и вечера не покакает я положила их в холодильник утрлм отнесла%-0 %-0
там помоему просто смотрят че как переваривается и переваривается ли вообще%-0 или я че то путаю?
но я из холодильника сдавала:)[/QUOTE]

У нас в болталочке Даша Тигромама говорила, что так сдают на дисбак, а на копрограмму обязательно свежие.

Tusia 27.02.2011 13:33

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3204675]Значит, если назначат, то в принципе стоит сдать :)[/QUOTE]
лишним уж точно не будет;)
[QUOTE=Zlu;3204760]Ага, тока ее сдать трудновато. Насколько я знаю, туда нужно свежие какашки, утрешние...А мы не по расписанию какаем и редко утром:([/QUOTE]
я вот неделю ждала:-D папа наш уехал и покакали...в срочном порядке с мелом вызвали такси и повезли...сдавали в платно-там до 12 прнимают, а в пол-ке токадо 10(((
[QUOTE=Zlu;3204769]Купила, наканец-то, зиртек. И вигантол нашла в коем то веке:))) Сегодня уже дала капельку...жду реакцию...[/QUOTE]

нам через неск. часов помогает)))

Любимка 27.02.2011 13:35

[QUOTE=Zlu;3204813]У нас в болталочке Даша Тигромама говорила, что так сдают на дисбак, а на копрограмму обязательно свежие.[/QUOTE]

неее на дисбак свежие 100%
а про холодильник на копрограмму

Кыль-Кыль 27.02.2011 13:36

[QUOTE=Любимка;3204811]даешь чего нить Егору? взамен аквадетрима? я блин месяц ни чего не даю[/QUOTE]

Тююю...я всю зиму не давала ничего...Тут девочки (не помню кто, кажется Ришка) советывали витамин Д2. Так мы и на него высыпали. Единственное - мы на УФО ходили (загорать), но вместо 10 сеансов сделали только 2. Во-первых обгораем моментально, а во-вторых, в поликлиннике этот агрегат стоит в одной комнате с всякими прогревающими штуками. И туда ходят больные детки...Мы во второй раз заразу подхватили видать оттуда - заболели гриппом. Так что я решила, обойдемся без такого загара! Все хочу рыбий жир купить - никак руки и ноги не дойдут.

Tusia 27.02.2011 13:38

[QUOTE=Любимка;3204805]ой, а мы днем покакал и поняв ,что до след дня , а то и вечера не покакает я положила их в холодильник утрлм отнесла%-0 %-0
но я из холодильника сдавала:)[/QUOTE]

я вот какие то каки из холодильника сдавала...анализ провалился...сказали свежие нужны...

Кыль-Кыль 27.02.2011 13:54

[QUOTE=tusia;3204814]лишним уж точно не будет;)

я вот неделю ждала:-D папа наш уехал и покакали...в срочном порядке с мелом вызвали такси и повезли...сдавали в платно-там до 12 прнимают, а в пол-ке токадо 10(((

нам через неск. часов помогает)))[/QUOTE]
У нас до 9 вообще:-E
[QUOTE=Любимка;3204830]неее на дисбак свежие 100%
а про холодильник на копрограмму[/QUOTE]

Не знаю...но мы на дисбак тоже свежие сдавали, повезло - сходил утром:)

Кыль-Кыль 27.02.2011 14:32

Нашла статью о педагогическом прикорме. Так вот, что там пишут про ГВ:
"Дети-аллергики

Введение прикорма для деток, страдающих пищевой аллергией — вопрос очень тонкий. Действовать надо осторожно, внимательно отслеживая процесс, по принципу «тише едешь, дальше будешь».

Поскольку сама мама должна придерживаться гипоаллергенной диеты, то и кроха начинает знакомиться с пищей, не вызывающей аллергии. Например, фрукты и овощи — не оранжевые и не красные, ему пока не надо пробовать коровьего молока, а знакомство с мясом начинайте с индейки, потом можно пробовать телятину и так далее. В один день дайте ребенку один продукт, следующие 2-3 дня наблюдайте: аллергическая реакция может проявиться не от первой, а от 2-3 пробы. Получается, что следующий новый продукт мама сможет дать крохе только через 3-4 дня.

Не забудьте, что у такого малыша проба новых продуктов должна заканчиваться прикладыванием к груди.

Ребенку-аллергику нужна особенно мягкая и постепенная адаптация к пище взрослых, так как его желудочно-кишечный тракт и ферментативная система особенно чувствительны. Надо также иметь в виду, что витамины и прочие полезные вещества ребенок начинает полноценно усваивать из другой пищи только после года, а до этого все это поставляет крохе мамино молоко, поэтому можно не спешить с прикормом."

ришка 27.02.2011 14:37

будем надеяться,что не будет.
[QUOTE=Zlu;3204836]Тююю...я всю зиму не давала ничего...Тут девочки (не помню кто, кажется Ришка) советывали витамин Д2. Так мы и на него высыпали. Единственное - мы на УФО ходили (загорать), но вместо 10 сеансов сделали только 2. Во-первых обгораем моментально, а во-вторых, в поликлиннике этот агрегат стоит в одной комнате с всякими прогревающими штуками. И туда ходят больные детки...Мы во второй раз заразу подхватили видать оттуда - заболели гриппом. Так что я решила, обойдемся без такого загара! Все хочу рыбий жир купить - никак руки и ноги не дойдут.[/QUOTE]
не я;)

я начала тоже вигантол давать.сама купила ,пошла.
и стоит теперь у нас аквадетрим

Заводная апельсинка 27.02.2011 15:19

[QUOTE=Zlu;3205126]Нашла статью о педагогическом прикорме. Так вот, что там пишут про ГВ:
"Дети-аллергики

Введение прикорма для деток, страдающих пищевой аллергией — вопрос очень тонкий. Действовать надо осторожно, внимательно отслеживая процесс, по принципу «тише едешь, дальше будешь».

Поскольку сама мама должна придерживаться гипоаллергенной диеты, то и кроха начинает знакомиться с пищей, не вызывающей аллергии. Например, фрукты и овощи — не оранжевые и не красные, ему пока не надо пробовать коровьего молока, а знакомство с мясом начинайте с индейки, потом можно пробовать телятину и так далее. В один день дайте ребенку один продукт, следующие 2-3 дня наблюдайте: аллергическая реакция может проявиться не от первой, а от 2-3 пробы.[B] Получается, что следующий новый продукт мама сможет дать крохе только через 3-4 дня.[/B]

Не забудьте, что у такого малыша проба новых продуктов должна заканчиваться прикладыванием к груди.

Ребенку-аллергику нужна особенно мягкая и постепенная адаптация к пище взрослых, так как его желудочно-кишечный тракт и ферментативная система особенно чувствительны. Надо также иметь в виду, что витамины и прочие полезные вещества ребенок начинает полноценно усваивать из другой пищи только после года, а до этого все это поставляет крохе мамино молоко, поэтому можно не спешить с прикормом."[/QUOTE]

Не совсем согласна %-0 Вообще лучше подождать дней 10, так как у многих через неделю только вылезать начинает.

Tusia 27.02.2011 15:23

Лично я вводила новый продукт неделю...по чуть-чуть...была очень аккуратна...но когда не ждали все и вылезло(((...причем мы месяц!!! не вводили ниче нового...видно накапилось чего(((

Кыль-Кыль 27.02.2011 16:08

[QUOTE=ришка;3205146]будем надеяться,что не будет.

не я;)

я начала тоже вигантол давать.сама купила ,пошла.
и стоит теперь у нас аквадетрим[/QUOTE]
А вигантол как пошел? Не высыпает с него?
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3205322]Не совсем согласна %-0 Вообще лучше подождать дней 10, так как у многих через неделю только вылезать начинает.[/QUOTE]

Это я девчатам которые хотят кормить бросить своим молочком.

Дасёнка 27.02.2011 19:35

[QUOTE=Любимка;3204811]даешь чего нить Егору? взамен аквадетрима? я блин месяц ни чего не даю[/QUOTE]

Девочки я с конца осени Сережки ничего такого не даю... Как отследила его реакцию в виде высыпаний на аквадетрим, так и закончилось у нас общение с вит. Д. Ну мы искуственники, в состав смеси входит Д3, поэтому у нас скорее всего был передоз. Да и вообще скоро весна, солнышко :girl_in_love:

Заводная апельсинка 27.02.2011 19:47

[QUOTE=Дасёнка;3206564]Девочки я с конца осени Сережки ничего такого не даю... Как отследила его реакцию в виде высыпаний на аквадетрим, так и закончилось у нас общение с вит. Д. Ну мы искуственники, в состав смеси входит Д3, поэтому у нас скорее всего был передоз. [B]Да и вообще скоро весна, солнышко[/B] :girl_in_love:[/QUOTE]

Я жду-не дождусь солнышка, чтобы распрощаться с этими витаминами искусственными :)))

Marusya1987 27.02.2011 21:19

[QUOTE=tusia;3205350]Лично я вводила новый продукт неделю...по чуть-чуть...была очень аккуратна...но когда не ждали все и вылезло(((...причем мы месяц!!! не вводили ниче нового...видно накапилось чего((([/QUOTE]

Натусь, надеюсь конечно что перерастет, но вот у меня моя аллергия в астму переросла, но я на лучшее надеюсь. Папа наш тоже аллергик, но сейчас здоров как бык.
А нас 4 месяца не сыпало вообще, ели все (вводила тоже постепенно), а потом началось.

habiba2009 27.02.2011 21:21

мы вот тоже ходим на полчасика на улицу щёчками солнышко ловить,а то холодно ещё надолго гулять...у нас пока ещё морозы стоят...летом жара,зимой морозы заматали:-E не погуляешь с ребёнком нормально...

Любимка 27.02.2011 21:23

Девченки- хочу компотик яблочный сварить
какие яблоки брать? вы какие берете?

кАшачий 27.02.2011 21:26

Зеленые, Краснодарские ;)

habiba2009 27.02.2011 21:34

зимой по моему лучше сухофрукты

Аллчонок 27.02.2011 21:57

девочки я не много вернусь назад... про кал на копрограмму.
Мы сдавали, при чем меня предупредили что только свежие, но мы утром не покакали, поэтому отнесли в поликлиничную лабораторию вчерашние с холодильника, буквально через час доча опорожнила кишечник и я быстро отправила мужа в платную лабораторию. Так вот аллерголог в пятницу была сильно удивлена, почему 2 анализа кала датируемые ОДНИМ числом совершенно разные. тот который из холодильника был абсолютно нормальным без всяких бяк. А вот тот который свежачок ОЧЧЕНЬ плохой.

habiba2009 27.02.2011 22:04

интересно а куда все бяки делись?причем совсем%-0

Аллчонок 27.02.2011 22:10

[QUOTE=habiba2009;3207453]интересно а куда все бяки делись?причем совсем%-0[/QUOTE]

заморозились )))) сама не знаю, но наверное там что-то определяют по свежачку... короче не знаю, но у нас вот такая ситуация была.

habiba2009 27.02.2011 22:15

мне кажется что в бесплатной лаборатории просто экономят на реагентах или как это называется...вот ничего и не нашли,хотя конечно надо свежак%-0

Кыль-Кыль 28.02.2011 08:43

[QUOTE=Любимка;3207230]Девченки- хочу компотик яблочный сварить
какие яблоки брать? вы какие берете?[/QUOTE]

Мы тоже из сухофруктов варим.

Любимка 28.02.2011 08:50

ну в сухофруктах же куча всего другого кроме яблока или есть яблоки отдельно? я просто не в курсе

Кыль-Кыль 28.02.2011 08:58

[QUOTE=Любимка;3208336]ну в сухофруктах же куча всего другого кроме яблока или есть яблоки отдельно? я просто не в курсе[/QUOTE]

Есть, конечно. Мы варим ТОЛЬКО из яблок.

habiba2009 28.02.2011 13:53

[QUOTE=Любимка;3208336]ну в сухофруктах же куча всего другого кроме яблока или есть яблоки отдельно? я просто не в курсе[/QUOTE]

[QUOTE=Zlu;3208360]Есть, конечно. Мы варим ТОЛЬКО из яблок.[/QUOTE]

да,можно просто яблоки выбирать и из них варить
пришли наши анализы на дисбак,чего там только нет и стаф в 6 степени и клебсиела опять и ещё кандида:-/ бифидобактерий мало:-/

Заводная апельсинка 28.02.2011 13:56

[QUOTE=habiba2009;3210578]да,можно просто яблоки выбирать и из них варить
пришли наши анализы на дисбак,чего там только нет и стаф в 6 степени и клебсиела опять и ещё кандида:-/ бифидобактерий мало:-/[/QUOTE]

:-! А вы что-нибудь уже лечили или это впервые?

habiba2009 28.02.2011 14:01

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3210595]:-! А вы что-нибудь уже лечили или это впервые?[/QUOTE]

мы лечили клебсиелу,гастроэнтеролог сказала стаф не трогать...так вот поначалу клебсиела пропала а теперь опять появилась...и стаф растет...а что это за кандида такая?кто нибудь знает?раньше её не было

Кыль-Кыль 28.02.2011 14:03

[QUOTE=habiba2009;3210578]да,можно просто яблоки выбирать и из них варить
пришли наши анализы на дисбак,чего там только нет и стаф в 6 степени и клебсиела опять и ещё кандида:-/ бифидобактерий мало:-/[/QUOTE]

В точности как у нас!
Кандида - это молочница(грибок, дрожжи). У вас на коже нет ее проявлений? (в складочках покраснения сильные - на шее, подмышками)

Заводная апельсинка 28.02.2011 14:06

Ой девочки... я теперь так боюсь анализы Наташкины сдавать - а вдруг там стаф? Ведь его кроме как антибиотиками не вылечить :( Или еще чего найдут :(

Кыль-Кыль 28.02.2011 14:08

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3210670]Ой девочки... я теперь так боюсь анализы Наташкины сдавать - а вдруг там стаф? Ведь его кроме как антибиотиками не вылечить :( Или еще чего найдут :([/QUOTE]

Почему это не вылечить? Смотря к чему он устойчив! Он также лечитчя фагами...Мы вот стафилококковым лечили...прад нинаю вылечили ли? Больше не получается каки собрать утром...
Да...мне педя говорила наша, бывают фаги ооочень хорошие, эффект как от а/б, но тем не менее это не а/б!

кАшачий 28.02.2011 14:09

Саш, но без анализа ты же не узнаешь от чего сыпь. А стаф не только антибиотиками выглняется, хотя смотря где сидит...

Кыль-Кыль 28.02.2011 14:09

[QUOTE=кАшачий;3210693]Саш, но без анализа ты же не узнаешь от чего сыпь. А стаф не только антибиотиками выглняется, хотя смотря где сидит...[/QUOTE]

Ну еси сдаем каки - начид в каках? А как еще определить ГДЕ?

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.