![]() |
Девчат, я к вам за рецептами!! Пока лежу в больнице муж купил мне мультиварку:))) Завтра обещают выписать и будет ее пробовать))С чего лучше начать?? Наверно с супа??
|
[QUOTE=koshka;5353469]Девчат, я к вам за рецептами!! Пока лежу в больнице муж купил мне мультиварку:))) Завтра обещают выписать и будет ее пробовать))С чего лучше начать?? Наверно с супа??[/QUOTE]
я начинала с каши, потом сразу плов))) |
[QUOTE=koshka;5353469]Девчат, я к вам за рецептами!! Пока лежу в больнице муж купил мне мультиварку:))) Завтра обещают выписать и будет ее пробовать))С чего лучше начать?? Наверно с супа??[/QUOTE]
мое ИМХО, что суп в мульте толку нет варить... я даже не пыталась..... мое первое блюдо - шарлотка, потом рис с фаршем, а потом понеслось))) |
[QUOTE=Котенааааа;5353476]я начинала с каши, потом сразу плов)))[/QUOTE]
ну плов это не самое просто блюдо))) |
[QUOTE=Sweety;5353488]мое ИМХО, [B]что суп в мульте толку нет варить... я даже не пыталась.....[/B]
мое первое блюдо - шарлотка, потом рис с фаршем, а потом понеслось)))[/QUOTE] ссори, а можно подробнее , почему ?? |
[QUOTE=koshka;5353492]ссори, а можно подробнее , почему ??[/QUOTE]
ну смотри, сначала варишь бульон, с него надо накипь снять (я на первом бульоне варю), а как это сделать в мульте? накипь-то по стенкам расползается, если только найти какую-то ложечку с дырочками не железную... ладно, предположим эта проблема решена... следующий этап, пережарка (берем стандартный картофельный суп с пережаркой), ее все равно придется делать на сковордке на плите... следующая проблема уже меньше, то, что вариться этот суп часов 6 будет... если на тушении варить... а на другом режиме... а на каком?... исходя из этого вопрос, а зачем варить суп в мульте, если в кастрюле проще? у меня панасоник 10, может в других мультях по-другому, я знаю, что на некоторых даже режим "суп" есть ну у меня ко всему прочему еще и объем чаши 2,5 литра, это мои мужчины за раз съедят, я на 5 с чем-то литров кастрюлю варю дня на 3:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Sweety;5353513]ну смотри, сначала варишь бульон, с него надо накипь снять (я на первом бульоне варю), а как это сделать в мульте? накипь-то по стенкам расползается, если только найти какую-то ложечку с дырочками не железную... ладно, предположим эта проблема решена... следующий этап, пережарка (берем стандартный картофельный суп с пережаркой), ее все равно придется делать на сковордке на плите...
следующая проблема уже меньше, то, что вариться этот суп часов 6 будет... если на тушении варить... а на другом режиме... а на каком?... исходя из этого вопрос, а зачем варить суп в мульте, если в кастрюле проще? у меня панасоник 10, может в других мультях по-другому, я знаю, что на некоторых даже режим "суп" есть ну у меня ко всему прочему еще и объем чаши 2,5 литра, это мои мужчины за раз съедят, я на 5 с чем-то литров кастрюлю варю дня на 3:girl_prepare_fish:[/QUOTE] ну если на бульене то да, я очень редко на бульене варю чаше обощные и в мульте это удобно А плов кст в мульте очень просто и быстро, а главное вкусно |
в моей мульте мама варила гороховый суп с копченостями, все закинула и ребрышки тоже, 2 часа и все готово
|
Суп не варювмульте...
Самое простое-это потушить, например, мясо. 100% получится отличный гуляш. Просто порезать мясо, лук, добавить специи и соль, чуть-чуть воды, и на режим тушение. Все:) |
[QUOTE=Босоножка;5353540]Суп не варювмульте...
Самое простое-это потушить, например, мясо. 100% получится отличный гуляш. Просто порезать мясо, лук, добавить специи и соль, чуть-чуть воды, и на режим тушение. Все:)[/QUOTE] вот я тоже больше тушу и выпекаю выпечка - это бисквиты-шарлотки (но это вариант, потому что пока я без духовки, так в духовке мне больше нравится) а вот мясо-рыбу-курицу-котлеты-тефтели-фаршированные кабачки и т.д. вкусно сначала с каждой стороны на выпечке обжарить по 20 минут, потом соусом/сметаной/водичкой/бульоном залить и на час на тушение, очень вкусно никак руки не дойдут гуляш попробовать приготовить еще девочки, у кого панасоник, в инструкции есть рецепт риса с фаршем, ну оооочень моим всем понравилось, попробуйте, там готовки на 5 минут, самое противное - морковку почистить, я успела все закинуть, пока бабушка ребенка по скайпу развлекала:girl_haha: |
я приноровилась делать любимые мужа макароны по флотски с морковкой
полпачки макаронов, прям сухин высыпаешь, заливаешь водой на 2 пальца от продукта, режишь туда луковицу, трешь морковь, и фарш, все перемешиваешь на 30 мин на программу варка и все |
спасибо девчат, попробую тогда что-нибудь потушить)):connie_1:
|
Я отмечусь. Подарили мультиварку, 2 недели уж без дела стоит, надо бы разобраться,что к чему:connie_1:
|
я теперь не забываю кашку ставить перед сном :))) уже готовила рисовую,пшеничную,пшённую и кукурузную :puz:
|
[QUOTE=Lilichka;5361168]я теперь не забываю кашку ставить перед сном :))) уже готовила рисовую,пшеничную,пшённую и кукурузную :puz:[/QUOTE]
раскажите рецептик, с молоком делаете или нет? |
[QUOTE=Анютк@;5361259]раскажите рецептик, с молоком делаете или нет?[/QUOTE]
с молоком,и немного воды,разбавляю молоко))))крупу 1 стакан,4 стакана молока+воды.Соль,сахар,а с утра масло сливочное добавляю.Рис больше жидкости берёт на пару стаканов больше надо молока.Получается не густая,хорошая такая кашка))))) |
[QUOTE=Lilichka;5361496]с молоком,и немного воды,разбавляю молоко))))крупу 1 стакан,4 стакана молока+воды.Соль,сахар,а с утра масло сливочное добавляю.Рис больше жидкости берёт на пару стаканов больше надо молока.Получается не густая,хорошая такая кашка)))))[/QUOTE]
а молоко не скисает за ночь, вы же на отложенном старте делаете? |
[QUOTE=Анютк@;5362573]а молоко не скисает за ночь, вы же на отложенном старте делаете?[/QUOTE]
нет,не скисает,у меня мультяшка на подоконнике стоит,там прохладно)))) |
[QUOTE=Lilichka;5365058]нет,не скисает,у меня мультяшка на подоконнике стоит,там прохладно))))[/QUOTE]
у меня просто на столе и ниче не тухнет тоже))) в 22-00 закидываю к 7-00 готовит и все свежее и вкусное |
[QUOTE=Котенааааа;5365078]у меня просто на столе и ниче не тухнет тоже)))
в 22-00 закидываю к 7-00 готовит и все свежее и вкусное[/QUOTE] я ещё позже даже закладываю))))сама то поздно ложусь))) |
[QUOTE=Lilichka;5365086]я ещё позже даже закладываю))))сама то поздно ложусь)))[/QUOTE]
хотя может смотря какое молоко у меня домик в деревне может свежее то и скиснет конечно |
Спасибочки девочки попробую обязательно, а то все не решалась уз за молока..:girl_in_love:
|
Мне тоже подарили мультиварку, пока только плов в ней делала - очень понравилось :girl_in_love: Хочу спросить - кто-нибудь каши на воде варил, без молока? Какая там пропорция? У меня панасоник мультиварка.
|
[QUOTE=Ежикин;5366605]Мне тоже подарили мультиварку, пока только плов в ней делала - очень понравилось :girl_in_love: Хочу спросить - кто-нибудь каши на воде варил, без молока? Какая там пропорция? У меня панасоник мультиварка.[/QUOTE]
я пробовала пшеничную, но что-то у меня не очень получилась.... варила на "молочной каше", причем режим аж 2 раза запускала, все равно какая-то она жесткая получилась... хочу на "гречке" попробовать сварить а пропорции такие же, как и с молоком 1/4-6, 1 часть крупы на 4-6 частей (в зависимости от крупы) жидкости |
[QUOTE=Ежикин;5366605]Мне тоже подарили мультиварку, пока только плов в ней делала - очень понравилось :girl_in_love: Хочу спросить - кто-нибудь каши на воде варил, без молока? Какая там пропорция? У меня панасоник мультиварка.[/QUOTE]
Я варю, но только на режиме плов/гречка :) |
Мне понравилось как печет мультиварка, тортики просто обьеденье:-Р
|
[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1210/f3/4724502454a1.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1210/f3/4724502454a1t.jpg[/IMG][/URL]
Вот какой у меня получился... Вкуснятина:girl_in_love: |
[QUOTE=Анютк@;5367157][URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1210/f3/4724502454a1.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1210/f3/4724502454a1t.jpg[/IMG][/URL]
Вот какой у меня получился... Вкуснятина:girl_in_love:[/QUOTE] украсили очень красиво,а сам тортик как делали? |
[QUOTE=Lilichka;5367190]украсили очень красиво,а сам тортик как делали?[/QUOTE]
Взбить 150г. размягченного сл.масла с 1 ст. сахара в пышную массу, потом продолжая взбивать, добавлять по одному 5 яиц. Затем 1 неполную ч.л. соды, погашенную уксусом, всыпать немного рубленых грецких орехов, две щепотки ванилина, и в конце добавить муку - где-то1,5 стакана (тесто как сметана),добавить порошок какао 3 ст.ложки. Я готовила в мультиварке , программа выпечка ( время выпечки по этой проге 40-50 мин) глазурь делала с горячего шоколада, крем со сгущёнки (180 гр) и слив. масла 150-170гр , фрукты обмазывала желе. Разрезала торт пополам, сначала все половинки пропитывала глазурью (немного), а потом уже мазала кремом. |
Спасибо, поропробую правда на режиме гречка сварить кашу на воде.
|
Девочки - вопросик к вам. Хочу сделать в мульте котлеты на пару. Как думаете, если в воду положить картошку - проварится? (в том смысле,что хочу сделать одновременно котлеты с картошкой)
|
[QUOTE=opanova83;5383898]Девочки - вопросик к вам. Хочу сделать в мульте котлеты на пару. Как думаете, если в воду положить картошку - проварится? (в том смысле,что хочу сделать одновременно котлеты с картошкой)[/QUOTE]
можно попробовать,отпишись потом как получилось))) |
девочки, у мультиварке можно печь обычные пироги, ну там с капустой и т.д.?кто пробовал?
|
[QUOTE=opanova83;5383898]Девочки - вопросик к вам. Хочу сделать в мульте котлеты на пару. Как думаете, если в воду положить картошку - проварится? (в том смысле,что хочу сделать одновременно котлеты с картошкой)[/QUOTE]
Я делала так с рыбой, т.е. рыбу варила на пару, вниз закладывала картошку в воду. Всё проварилось, ставила на полчаса на режим Суп/Пароварка. |
[QUOTE=Элейн;5383972]Я делала так с рыбой, т.е. рыбу варила на пару, вниз закладывала картошку в воду. Всё проварилось, ставила на полчаса на режим Суп/Пароварка.[/QUOTE]
Круто!!!! Спасибо, сегодня попробую! :))) |
Конечно можно вверху в сетке котлеты, внизу в воде гарнир
но как вспомню скока каки в этой воде потом и не приятно есть гарнир даже |
[QUOTE=opanova83;5383992]Круто!!!! Спасибо, сегодня попробую! :)))[/QUOTE]
Пожалуйста)) Только картошку я не целыми клубнями клала, а резала каждый клубень на 3-4 части. [QUOTE=Котенааааа;5384333]Конечно можно вверху в сетке котлеты, внизу в воде гарнир но как вспомню скока каки в этой воде потом и не приятно есть гарнир даже[/QUOTE] С рыбы у меня ничего не насыпалось, хотя, наверное, смотря какая рыба будет :girl_pinkglassesf: А у тебя очень широкие дырки в решётке для пароварки? |
Да какие бы дырки не были весь жир и т.д. с жидкостью и паром вытекает в гарнир
кто пользовался простой пароваркой тот видел тот ужас что в отсеке для воды потом бывает с любой рыбы,мяса,курицы да и любого вида того что готовишь в пароварке. поэтому никогда не решусь что то вниз из гарниров ставить |
А я хочу попробовать тоже 2 блюда, но внизу куриные ножки жареные, а вверху картоха на пару%-0
[QUOTE=ночка;5383920]девочки, у мультиварке можно печь обычные пироги, ну там с капустой и т.д.?кто пробовал?[/QUOTE] я не пробовала, но рецепты с картинками есть в инете, картинки очень аппетитные:lick: |
[QUOTE=Котенааааа;5384611]Да какие бы дырки не были весь жир и т.д. с жидкостью и паром вытекает в гарнир
кто пользовался простой пароваркой тот видел тот ужас что в отсеке для воды потом бывает с любой рыбы,мяса,курицы да и любого вида того что готовишь в пароварке. поэтому никогда не решусь что то вниз из гарниров ставить[/QUOTE] У нас крупные дырки.....Я решила не рисковать для первого раза, все таки попробовать все сделать отдельно (пока только учусь готовить в мульте ;) ) |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |