![]() |
[QUOTE=tusia;3013417]а вот мы как-то рук своих не боялись...мы вообще до 6м. спали с 21,30 до 6 утра...утром кушали и дальше до 7 давили...[/QUOTE]
Везунчики, что тут можно еще сказать :-D Моя рук не боялась никогда, но они у нее ходуном вечно, она ими себя будит :) |
[QUOTE=tusia;3013417]а вот мы как-то рук своих не боялись...мы вообще до 6м. спали с 21,30 до 6 утра...утром кушали и дальше до 7 давили...[/QUOTE]
ох везунчики))) [QUOTE=Сашуля Счастливая;3013428]Везунчики, что тут можно еще сказать :-D Моя рук не боялась никогда, но они у нее ходуном вечно, она ими себя будит :)[/QUOTE] мы тоже вроде не боимся но мешаем ими очень активно)))))))))) |
С пеленанием тоже надо быть осторожными, не стоит баловать ребёнка этим. Моя доча пугалась своих ручек, поэтому я её пеленала, так и к году она не перестала бояться их, точнее не просто их боялась, а привыкла засыпать в пелёнке, нам тогда уже не нужна была ни титя, ни соса, а именно пелёнка!
|
Поэтому свою вторую дочу я вообще не хочу пеленать, так только первые пару недель и то, только ножки, а к ручкам привыкнет, никуда не денется!
|
[QUOTE=Лама;3027489]Поэтому свою вторую дочу я вообще не хочу пеленать, так только первые пару недель и то, только ножки, а к ручкам привыкнет, никуда не денется![/QUOTE]
Может не надо в таком случае кидать из крайности в крайность? А смотреть именно по ребеночку? |
Я пыталась пеленать первые ночки, но бесполезно, он наоборот не спал пока не вытащит хоть одну ручку, поэтому я бросила это занятие:)
|
конечно из крайности в крайность не надо
я пеленала считаю долго но потом мы без проблем из пеленки вылезли... а так у каждого ребенка свои заморочки кому-то сисю, кому-то соску, кому-то пеленку, кому-то майку в которой мама кормила, по-разному |
[QUOTE=Мариша М;3038779]Я пыталась пеленать первые ночки, но бесполезно, он наоборот не спал пока не вытащит хоть одну ручку, поэтому я бросила это занятие:)[/QUOTE]
у меня тоже доча сначало спала спокойно,а потом стала одну ручку вытаскивать,а потом и вторую,и я уже перестала пеленать ее |
[QUOTE=Фанаточка;3042647]у меня тоже доча сначало спала спокойно,а потом стала одну ручку вытаскивать,а потом и вторую,и я уже перестала пеленать ее[/QUOTE]
А мы уже в РД пытались хоть одну ручку достать:) как не пыталась плотно запеленать, все равно умудрялся высвободить, поэтому отказалась довольно быстро от пеленания:) |
Я дочу пеленала ровно месяц и отлично всё было! Потом как раз блиэе к месяцу она уже стала руки вытаскивать из пелёнки, так что перестали пеленать и никаких испугов от рук у нас не было!
Так что, думаю, надо смотреть по ребёнку) |
[QUOTE=Мариша М;3045807]А мы уже в РД пытались хоть одну ручку достать:) как не пыталась плотно запеленать, все равно умудрялся высвободить, поэтому отказалась довольно быстро от пеленания:)[/QUOTE]
мы тоже быстро отказались от них!дочка никогда не боялась своих ручек и они ей совершенно не мешать спать:girl_in_love: |
[QUOTE=Бася;3163]Могу сказать по собственному опыту: ребенок засыпает лучше, если его запеленать!
Считается, что первые 3 месяца после рождения-это как-будто 4 триместр беременности! И ребенка соответственно нужно обеспечить необходимыми условиями, напоминающими его жизнь до рождения, чтоб ему было комфортно! В животике ему было тесно и поэтому, когда его пеленают, ему это напоминает мамин животик и становится очень уютно! Кстати, если ребенку шипеть на ушко, он сразу успокаивается. А ведь в животике он слышит именно шипение! И укачивание очень успокаивает малыша. В животике он все время покачивается! Вот так![/QUOTE] согласна |
[QUOTE=Svetik;3192]Мы своего пеленали до месяца где-то, но никак не до трех. Он уже давно активно шевелит ручками и ножками, ему просто не удобно в пеленках. мне кажется в пеленании нет особой необходимости. За границей ведь детей не пеленают, и вырастают такие же детки. Мне кажется это личное выбор каждого.[/QUOTE]
но ведь пеленаем, чтобы ребенок спал хорошо. Мой, например, пока не может надолго уснуть если руки свободны. Я не хочу его пеленать(он тогда плакать начинает), а что делать? |
[QUOTE=lenochek;7089]Я пеленала до 4-х месяцев и только чтоб доча заснула,а когда она засыпала,я ее разматывала.[/QUOTE]
я своего тоже пеленаю. нам через два дня 3 месяца, хочется бросить это дело, но не знаю как... А как ты распеленывала, чтоб дочка не проснулась?:-! |
[QUOTE=Наталья83;3084756]я своего тоже пеленаю. нам через два дня 3 месяца, хочется бросить это дело, но не знаю как... А как ты распеленывала, чтоб дочка не проснулась?:-![/QUOTE]
Первые пару месяцев мы пеленались на сон, потом начали просто заворачивать в одеялко так, чтобы ручки не мешали, она во сне сама распутывалась и спала уже в свободном положении. А потом и вовсе заворачивать в одеяло перестали, просто подтыкали его внатяг, чтобы труднее было руки достать. Сейчас спим просто так. |
я наверно самая дурная тут...
пеленали первый месяц-потом сын категорично отказался от пеленок в 6 мес стал спать днем по 30 минут....запеленовала его и проспал он 1.5 пеленаю днем до сих пор...может проспать часа три %-0 %-0 надо уже бросать это дело пусть привыкает сам спать днем почему то когда вертится с бока на бок ему это мешает ночью спит нормально |
[QUOTE=Любимка;3084789]я наверно самая дурная тут...
пеленали первый месяц-потом сын категорично отказался от пеленок в 6 мес стал спать днем по 30 минут....запеленовала его и проспал он 1.5 пеленаю днем до сих пор...может проспать часа три %-0 %-0 надо уже бросать это дело пусть привыкает сам спать днем почему то когда вертится с бока на бок ему это мешает ночью спит нормально[/QUOTE] ну почему дурная,если малышу это пока необходимо,пусть. п.с.у мегня моя мама тоже втихаря от меня пеленает сыночка на дневной сон:girl_haha: .думает ,что я не знаю:girl_haha: |
[QUOTE=Tank`a;3012208]у меня в детстве были ужасно кривые ноги. мама смотрелана меня и плакала, боялась. что такую кривоногую никто замуж не возьмет! а сейчас не ножки, а загляденье :-D
[/QUOTE] [QUOTE=Валяля;3012348][B]Ареолка[/B], мне говорили, что ножки к трем годам выпрямляются, так что не переживай. А коленка к коленке -это точно наследственность и пеленание ни при чем, у меня у знакомого так, и у его мамы.[/QUOTE] Спасиб девочки:girl_in_love: Сходили недавно к неврологу так она сказала что уже заметно прям выпрямляются) Мне то не видно...я ее каждый день вижу) А невролог раз в 2 месяца. Сказала так же как вы..что к трем годам прямые будут как у газели:girl_haha: |
[QUOTE=Любимка;3084789]я наверно самая дурная тут...
пеленали первый месяц-потом сын категорично отказался от пеленок в 6 мес стал спать днем по 30 минут....запеленовала его и проспал он 1.5 пеленаю днем до сих пор...может проспать часа три %-0 %-0 надо уже бросать это дело пусть привыкает сам спать днем почему то когда вертится с бока на бок ему это мешает ночью спит нормально[/QUOTE] ничего ты не дурная! а что делать если не спит по другому?! У нас в болталке пару девочек тоже пеленали до 9 месяцев |
[QUOTE=Miriam;3010137]Такое строение ног может быть только наследственным, на мой взгляд %-0 Пеленание тут уж точно не при чем, не вини себя :-/ Наверное, это не твои и не мужнины ноги...[/QUOTE]
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3010307]Да подожди, она же еще маленькая! Вот если бы ты такое сказала, когда ей 18 стукнуло :girl_haha: Все у вас нормально будет![/QUOTE] [QUOTE=Карлыгаш;3010503]Не переживай, ножки со временем выпрямятся. У меня много знакомых, у которых детки с кривыми ножками были, ничего, детки немного повзрослели и ножки у них нормальные стали;)[/QUOTE] [QUOTE=Катринк@;3010778]У нас такие же в точности ножки. И у мужа были такие же в детстве. Сейчас ровные, и врачи говорят, что все отлично, И наоборот велели не пеленать, т.к. если бы пеленали сустав развивался бы не естественным путем, а это говорят хуже:-! Ну я не врач, я не знаю. Ортопед нам не рекомендавал пеленаться, использовать ходунки пр. , по несколько часов ходить в ортопедической обуви-с супинатором.[/QUOTE] [QUOTE=КаролинКА;3011032] Ареолка не переживай, Мы тож косолапые были, когда только начали ходить, тож расстраивалась, эт впридачу к тому что муж у меня немного косолапит, ходили к ортопеде, получили от него ответ, что с ножками все нормально... Но я то видело что они колесом были... Сейчас ножки прямые, я даж не заметила как и когда они выпрямились!!!!! [/QUOTE] [QUOTE=Валечка;3011818]Ареолка,у твоей малышки в точности ножки как у меня в детстве,когда ходить начала. но меня пеленали долго. на ночь месяцев до 9 точно. Могу скинуть фотку с моими нынешними ногами :-) не кривног я и не наговаривай на дочку :([/QUOTE] [QUOTE=Olechka;3012200] Ареолка! У тебя чудесный малыш с чудесными ножками!!![/QUOTE] Спасибо девочки всем вам за поддержку ОГРОМНОЕ! Будем ждать....Авось и выпрямятся:) |
[QUOTE=Ареолка;3086667]Спасиб девочки:girl_in_love:
Сходили недавно к неврологу так она сказала что уже заметно прям выпрямляются) Мне то не видно...я ее каждый день вижу) А невролог раз в 2 месяца. Сказала так же как вы..что к трем годам прямые будут как у газели:girl_haha:[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
лето было оч.жаркое, поэтому в течении дня не пеленались вообще, только на ночь...и так месяцев до 3-4, иначе она не спала практически....
Я знаю таких мам, которые пеленают деток до года на ночь...не вижу в этом ничего плохого, если деткам так лучше спится... |
Я пеленала на ночь где-то до 2-х месяцев - так сынок спокойнее засыпал. А потом сам начал выворачиваться - и пеленать перестала. Никакого насилия над личностью))) :)
|
А моей дочке ещё в рд не понравилось что её пеленали...я потом догадалась ослабить пелёнки и на с удовольствием вытаскивала ручку и спала на ней) а дома пару дней ножки только пеленала-потом поняла что ей это не надо и стали одевать бодики, ползунки и распашонки)
|
[QUOTE=Светлана С;3167966]А моей дочке ещё в рд не понравилось что её пеленали...я потом догадалась ослабить пелёнки и на с удовольствием вытаскивала ручку и спала на ней) а дома пару дней ножки только пеленала-потом поняла что ей это не надо и стали одевать бодики, ползунки и распашонки)[/QUOTE]
Моя доча тоже не могла спать запеленутой, только чтоб было все свободно |
Лето было ужасно жарким, поэтому пеленались только на ночь, и днём перед сном, но первый месяц, потом доче это не нравилось. пыталась ручки вытащить и у неё это получалось :) и всё пеленаться мы перестали :girl_in_love:
пеленались потому что пугала себя ручками и вздрагивала. |
Я пеленаю только на ночь, а днем спим раскрытыми..... очень дочке нравится
|
[QUOTE=Scarlett;3202619]Моя доча тоже не могла спать запеленутой, только чтоб было все свободно[/QUOTE]
=)Вот такие детки-свободу любят) |
Мы практически не пеленались, только в редких случаях если ребенок заснуть не мог)
Последний редкий случай был, когда малышу было уже 6 мес!!!! |
А мы после РД никогда не пеленались. Потому что не умела хорошо пеленать. Еще в РД он всегда ручки вытаскивал, я не успевала запеленать, как ручки снаружи уже.
|
мой почти в 11 месяцев лучше засыпает,если его завернуть в одеялко, наподобие пеленания..конечно,во сне я ему ручки достаю - или он сам их достает, но засыпать любит завернутым)))
|
[QUOTE=Маруська я;3119650]лето было оч.жаркое, поэтому в течении дня не пеленались вообще, только на ночь...и так месяцев до 3-4, иначе она не спала практически....
[B]Я знаю таких мам, которые пеленают деток до года на ночь...не вижу в этом ничего плохого, если деткам так лучше спится..[/B].[/QUOTE] да, может в этом нет ничего плохого, но я очень боялась что ребенок не сможет засыпать сам, так как руки мешают и тд. к полугоду он должен уже не бояться ручек. рано или позно перестанешь пеленать, но лучше рано, чем в полтора года. это моё мнение, не надо тухлых помидор пожалуйста:-Р |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3256830]да, может в этом нет ничего плохого, но я очень боялась что ребенок не сможет засыпать сам, так как руки мешают и тд.
к полугоду он должен уже не бояться ручек. рано или позно перестанешь пеленать, но лучше рано, чем в полтора года. это моё мнение, не надо тухлых помидор пожалуйста:-Р[/QUOTE] Я так понимаю, что ручек перестают бояться, когда ручки находят. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3256886]Я так понимаю, что ручек перестают бояться, когда ручки находят.[/QUOTE]
А мне еще последнее время кажется,что "боязнь ручек" тесно переплетается с неврологией. |
[QUOTE=Катринк@;3257233]А мне еще последнее время кажется,что "боязнь ручек" тесно переплетается с неврологией.[/QUOTE]
С чего такие выводы? Вот у дочки был проблемы с неврологией, а ручек она не броялась. Я пеленала ее, т.к. она во сне соску выбивала руками себе и от этого просыпалась. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3257605]С чего такие выводы? Вот у дочки был проблемы с неврологией, а ручек она не броялась. Я пеленала ее, т.к. она во сне соску выбивала руками себе и от этого просыпалась.[/QUOTE]
Ну ручками детки дергают, если ВЧД или допустим с мышцами что-то, тонус или дисплазия допустим. От этого наверное и просыпаются. |
[QUOTE=Катринк@;3257233]А мне еще последнее время кажется,что "боязнь ручек" тесно переплетается с неврологией.[/QUOTE]
:-! Странный вывод... [QUOTE=Катринк@;3258224]Ну ручками детки дергают, если ВЧД или допустим с мышцами что-то, тонус или дисплазия допустим. От этого наверное и просыпаются.[/QUOTE] Мне кажется это никак не связано... Но при тонусе это возможно конечно... Но все - и не только дети - шевелят руками во сне, просто кто-то просыпается, т.к. сон чуткий, а кто-то нет. |
Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании. Подскажите как правильно делать.:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3256886]Я так понимаю, что ручек перестают бояться, когда ручки находят.[/QUOTE]
ко сну это не имеет отношения, мой не боялся ручек, но во сне дергался иногда, или когда вертелся, руками махал. но не просыпался:) мы с месяца не пелинаемся. он привык к свободе:girl_haha: |
[QUOTE=Мирная;3258819]Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо [B][SIZE="6"]конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом[/SIZE][/B]. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании. Подскажите как правильно делать.:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] а вот это бред.:-E потничка ещё не знакома? потом поздно будет. достаточно бодик и пелёнка, а вообще попробуйте не пеленать, если ребёнка беспокоить свободное состояние не будет то и пеленать не надо, просто бодик с ножками одевай, клади и одеялкой прикрывай |
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |