Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

MalaYa 18.08.2007 19:51

можно к вам? Мы првда родились 19 декабря. Но декабрят здесь нет

Мисюсь 19.08.2007 03:23

Спасибо, Заюшка :)
Я вот не успела на конкурс "кругляк", нет у меня таких фоток :(((((((((((((
А насчёт бычок - и в рот - так Лёша без конца такие штуки пятается проделать. ну не будешь же его всё время на руках носить. Он же даже за руку реально хватает всякую дрянь... Наверное все через это проходят...
Зачем вы простыли?! Выздоравливайте немедленно! Вот уж где стыд - болеть летом!

Зая 19.08.2007 11:34

Ой не говори,правда стыд.Одно на другое накладывается.Из-за зубов видать иммунитет снизился.И где-то может продуло,вот и засопливились.Сегодня вообще с ней гулять невозможно было.Так ужасно себя вела.Ей все не так.Идти ей надо в другую сторону от меня,в оляске сидеть не желает,пить не хочет,выбрасывает все.Я думала с ума сойду.А еще я телефон посеяла где-то...:((

Мисюсь 20.08.2007 04:39

Мы себя сегодня тоже плохо вели. На дневной сон укладывались больше часа! Я под конец уже орала и в итоге ушла из комнаты - оставив его орать в одиночестве.
А телефон жалко... Я недавно нашла чей-то мобильник - позвонила по нему и вернула матери хозяйки.

Зая 20.08.2007 14:38

Мдяяя,чувствую мне никто не позвонит...:(
А мы сегодня в поликлинике были.Весим 10,250.Рост 81см.:) В 1,5 года будем делать прививку,дали направления на анализы.А еще Машка сегодня арбуз попробовала.:)

Мисюсь 21.08.2007 03:50

Какие вы лёгонькие и маленькие против нас. Мы 14 кг и 90 см...
В поликлинику мы категорически не ходим - у нас контракт на домашнее обслуживание с детским медцентром. Как удобно!!!!!!!!!! Анализы тоже на дому берут :)
А как Маша ела арбуз? Откусывала сама?!

Зая 21.08.2007 11:26

Я ей два небольших кусочка отрезала,она их тут же в ручки схватила и начала мусолить! :)
Сегодня на пощадке гуляли с мамочкой и дочей,которых тоже зовут Маша и Галя.:)
А сколько такой контракт стоит?

ируська 21.08.2007 17:10

И мы февральские, только родились 3 числа.Но что то нас таких февралят маловато...
Девочки что уже ваши детки умеют?Мы ползаем на животе, правда еще не сидим, и зубов у нас пока еще нет:-(

Мисюсь 22.08.2007 04:15

Надо же - какое совпадение у вас произошло :)
Лёша не понимает мягкие продукты пока - только хлеб и сухари. И то хорошо!
А ты Маше супы варишь? Расскажи - какие. А то я не пробовала ещё делать детский суп ни разу.
Контракт наш стоит 37500р. на год. За это мы получаем 10 приездов специалистов, 5 приездов медсестры, 1 курс (10 сеансов) массажа и неограниченное количество визитов педиатра.

Зая 22.08.2007 15:57

Да,неплохо такой контрактик заключить!
В нашем доме готовит моя мама.Супы варит самые обычные.Машулька у нас полностью на взрослой пище.По-меньше соли и никаких прирправ разумеется.На завтрак у нас сегодня была кашка два кусочка сыра,печенька и чай.На обед борщ,а на десерт кусочек груши.Но пока не давали еще колбасу и т.д.А вот котлетки кушает из натурального мяска.:)

Лисёнок 24.08.2007 13:13

Конечно можно.Тем более вы не намного нас старше.У меня такой аопрос,а вы уже разговариваете?Мы что-то только мычим,или первый слог из слова повторяем и то,только с нами,а с детками во дворе или мычит или жестами.И как учить говорить не знаю,вроде и читаем с ней и картинки смотрим и просто разговариваем.

Мисюсь 25.08.2007 02:30

Ой, завидую!!!!!!! А мы 2 дня ели суп, что я сама приготовила, и оба раза нас тошнило :(
Причём суп я молола в кашу прямо таки...
Ничего, кроме хлеба по крошке мы откусывать не умеем...

Зая 26.08.2007 14:29

Мы тут на днях ручку вывихнули.Отправила мужа одного погулять с дочей,а сама пошла с подружкой встретиться(больше года не виделись).И вот звонит мне через чса полтора и говорит,бегом домой.Прибегаю,Машка вся зареванная,ручка не разгибается.Поехали скорей в травмпункт.Оказался подвывих.Нам его вправили,наложили фиксирующую повязку и сказали следующим утром показаться.Все слава богу было в норме.Щас прям боимся всякий раз,когда начинает падать.:(

Мисюсь 27.08.2007 04:21

Ой, какое безобразие. Отпускай так вот гулять с папой... Хотя он, конечно, не виноват, но всё равно теперь страшно...
Не везёт вам, всё какие-то бяки цепляются.
Надеюсь, что дочура сама всё переносит без запоминания надолго этих неприятностей.
А мы вечерами так кричим, что хоть на стенку лезь. Это эмоции так перед сном выплёскиваем.

MalaYa 27.08.2007 10:44

неа не разговариваем, тоже жестами или мычим

Зая 27.08.2007 11:57

Вот такая у меня доченька!Вся в папулю.Он такой же шебутной,ну и она туда же.Я его конечно не обвиняю,с кем угодно могло произойти.
А может вам стоит по вечерам книжки почитать,во что-то спокойное поиграть...хотя у нас тоже бывает со скандалом укладывается,а вообще начнешь ей песенку петь "Баю-бай" и она сразу бежит к своей кроватке :)

Мисюсь 28.08.2007 04:35

О, Зай, книжки - это не для нас. Восприятие книг - только что б погрызть. Играть-то некогда на ночь. Приходим с прогулки поздно, в 20.30-21.30, едим, купаемся и бай. Не до игр уже. Просто вот промежуток между прогулкой и сном - вот это - концерт!

Зая 28.08.2007 11:40

Ясненько!Мы вообще-то тоже любители книжки погрызть.Ни одной целой нет наверное...Пытаюсь ей объяснять,что книжки надо разглядывпть,читать,а все равно за своё:)У нас "концерты" бывают за едой.Не хочет есть и все именно то,что предлагают.А вот со стола кушать,это за милую душу...бабуля приучила блин...

Мисюсь 29.08.2007 04:04

Бабуля не права. А нас чуть что -тошнит. Не жуём ничего - и каждый мелкий кусман - и всё, фонтан!

Зая 29.08.2007 12:05

Я слышала,что важно не пропустить тот момент,когда пора перестать давать измельченную в пюре пищу.Потом ребенку будет сложнее приучится.Мы тоже сейчас еще довольно жиденькую пищу едим,кашку больше предпочитает манную,на ужин тоже,чуто что по-гуще,уже отказывается.Даем между приемами пищей чего-нить помусолить.С удовольствием грызет кусочек яблочка или груши,хлебушек обожает,печеньки.Может тоже попробуете...

Мисюсь 31.08.2007 04:00

я даю хлеб, сухари, иногда пытается попробовать то, что заметил в руке у мамы. Он откусывать научился, а жевать - нет. Чуть более крупный кусочек попадёт - фонтан назад, ёлки... я бо\локи бросает. Обожает грызть книжки.

Зая 31.08.2007 12:04

Мдяяя,сложнова-то....
На улице такой холод,мы даже гулять с утра не пошли.Еще и дождик водбавок заморосил.Ну ниче,через месяцок,наверное, поедем на море!Там и оторвемся за два года.:)

Мисюсь 01.09.2007 04:00

на море... Вау! А не рано?До 3х лет не рекомендуется климат менять.

Зая 01.09.2007 12:25

А мы с мужем вдвоем пока поедем.Маруську на следующий год пожалуй возьмем,а щас хочется именно отдохнуть!!!!!!!

Мисюсь 02.09.2007 04:38

А с кем же будет Машик?
Я слышала рекомендации, что малышам с мамой до 3х лет лучше не расставаться более, чем на день...
Хотя... Кто это соблюдает? :(

Зая 02.09.2007 11:07

Ну воооот,теперь я в сомнениях....понимаю,что будем скучать друг без дружки с дочей,но и отдохнуть тоже хочется...:(А Маруська будет с бабой и дедой,мы же все вместе живем,а мама моя не работает.

Inna 03.09.2007 02:52

Наша не любит на животике,но уже сидит и зубок еще нет пока

Зая 07.09.2007 12:59

[COLOR="Red"][I][B]Мисюсь!Куда вы с Лешиком пропали???[/B][/I][/COLOR]:(

Мисюсь 08.09.2007 04:04

Зая, мы тут. МЫ не пропали. Просто до компа добираюсь смотри в какое время... Начинается сезон, у меня прибавляется работы с клиентами...
Так что не горюй... А ещё у меня началось обострение гастрита (бывает обычно в сентябре - легче, и в марте - ужасно тяжело). Лё никакне хочет дружить с горшком и учить "пока-пока" и показывать глазки носик и прочее... :(

Зая 08.09.2007 19:23

Ты уже работаешь?Надо же,а я даже не знаю пойду ли вообще работать...
Бедняжечка,почему у тебя гастрит обострился?Это сезонное или что-то не то съела?У меня просто тоже язва,но пока все спокойно(ТТТ).
Не переживай из-за Лешика.Научится всему,просто он сейчас наверное накапливает знания,а потом как выплеснет,вот и будете обалдевать!:)

Мисюсь 09.09.2007 04:28

Все хронические заболевания обостряются весной и осенью. Вот я уже отошла от периода Б и ГВ, оно и повылезало всё :(
Я работаю дома по AVON, но иногда надо ещё и подготавливать расходные материалы для набора представителей, поэтому приходится уезжать.
Вот уж точно - приготовит, чувствую, мне Лё сюрпризик...

Зая 09.09.2007 15:45

А во время беременности и ГВ у тебя все спокойно было??У меня да.А потом чем меньше молочка,тем я все больше замечала обострение да и осень была на дворе...:(Лишь бы в этом году обошлось,уж очень я тяжело это переношу

Мисюсь 10.09.2007 04:51

вот-вот! тОЖЕ САМОЕ. пОКА б И гв -И ВСЁ СУПЕР, ремиссия. А теперь вот всё возвращается на круги своя.
Погляди наше одно из старых фото - тут нам 7 месяцев;)
[IMG]http://rn.foto.radikal.ru/0709/92/c9b1d79b59cf.jpg[/IMG]

Зая 10.09.2007 10:57

А я уже видела на конкурсе;) Прикольненько!

Мисюсь 12.09.2007 04:54

ага, точно, на конкурсе. Это нас свекровь кормит.
В чём вы сейчас гуляете?

Mitzi-Dupree 13.09.2007 11:43

мы родились 18. у нас 4 зуба и мы вчера начали ползать на коленях!

Зая 13.09.2007 12:13

Гуляем вот в таком полукомбинезоне!
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=63a454ae2c584d799f3bce9c53f5cde1][IMG]http://re.foto.radikal.ru/0709/81/946c2bf0a105t.jpg[/IMG][/URL]
А когда более менее тепло,то вниз просто джинсики одеваем!Стали гулять без коляски,т.к. она там почти не сидит,да и мне так удобнее,у нас рельсы в подъезде сняли,так что не знаю как бы я забиралась обратно.Хотя один раз пришлось.Поднимала поочереди сначала Машку потом коляску.:)

Мисюсь 14.09.2007 03:48

Как же вы без коляски гуляете? Где? Во дворе, что ли?
А у нас вот что во дворе творится...
[IMG]http://rp.foto.radikal.ru/0709/7e/5deed2f7833c.jpg[/IMG]
И как с этим гулять? Тем более, пока мы до места нашего обычного гуляния дойдём, это ж полчаса дороги. А Лё ни в коем случае не хочет идти в заданном направлении. И за руку не утащишь... Так что без коляски - никуда...

Светик 14.09.2007 19:00

Мой Владик родился 18 января 2007 года. Я думала мы одни такие.

Зая 15.09.2007 14:06

Маруська такая же,но слава богу у нас площадочек полно в районе.Так что гуляем когда где...А собачка у нас на площадке тоже одно время была.Только она была такая добрая,наоборот за детьми так сказать "приглядывала",на все мимо проезжающие машины гавкала и на площдке никогда не гадила!

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.