Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Внутриутробное воспитание: как у вас с этим? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2624)

Pretty Vi 23.02.2010 19:52

Мы разговариваем с пузиком, иногда даже кажется, что мышка моя все понимает-прислушивается ко мне.

SPA 23.02.2010 20:27

разговариваем, доброго утра желаем, спокойной ночи, вот здесь мы с тобой гулять будем, а здесь спать))):)

-Stella- 24.02.2010 08:37

Муж вчера наших парней с праздником поздравил :)))

Rinara 24.02.2010 11:38

[QUOTE=-Stella-;1429336]Муж вчера наших парней с праздником поздравил :)))[/QUOTE]

Молодец папа:)))

womannik 24.02.2010 11:41

[QUOTE=svetochka;1415781]а мы что называется - посидим в тишине, не могу разговаривать с пузом, как сама с собой....[/QUOTE]

Я со своим разговариваю когда одна, мужа стесняюсь. Вчера вот мультик вместе с ним смотрела. Он притих-наверное понравилось:preg:

-Stella- 24.02.2010 12:36

Да, мне вот иногда переводчика не хватает))) Не знаю, как правильно трактовать их толчки и пинки или же наоборот затишья =)

Энергия 24.02.2010 21:34

[QUOTE=womannik;1430228]Я со своим разговариваю когда одна, мужа стесняюсь. Вчера вот мультик вместе с ним смотрела. Он притих-наверное понравилось:preg:[/QUOTE]

я думала одна мультики смотрю:girl_haha: особенно спанч боба любим))) я так шутя оголяю животик и говорю:вот,сынуля,твой любимый мультик начался... А вчера назвала его колобком,так я под вечер разогнуться не могла,что то не понравилось ему таке обращение.Я извинилась перед ним,больше не буду обзываться так:girl_haha:

Lerochka 24.02.2010 21:45

Наш папа шевелений боится! Он не то чтобы живот потрогать, даже смотреть на него не может, когда тот ходуном ходит! Максимум, что может, грозно перед сном сказать:" Вика! спать!"

-Stella- 24.02.2010 22:58

[QUOTE=Lerochka;1434029]Наш папа шевелений боится! Он не то чтобы живот потрогать, даже смотреть на него не может, когда тот ходуном ходит! Максимум, что может, грозно перед сном сказать:" Вика! спать!"[/QUOTE]Ого, странно! Вроде ж наоборот мужики тянутся руками и ушами потрогать и послушать? Первый раз слышу, что боится %-0 Надеюсь, моего подобный страх к твоему сроку не настигнет :) А пока хватается со всех сторон за меня всеми руками :)

womannik 25.02.2010 11:47

[QUOTE=Мария Joy;1433975]я думала одна мультики смотрю:girl_haha: особенно спанч боба любим))) я так шутя оголяю животик и говорю:вот,сынуля,твой любимый мультик начался... А вчера назвала его колобком,так я под вечер разогнуться не могла,что то не понравилось ему таке обращение.Я извинилась перед ним,больше не буду обзываться так:girl_haha:[/QUOTE]

А мы смотрим советские мультики. Я тоже всегда живот оголяю, как буд-то он видит через живот:girl_haha:

Anais 25.02.2010 11:55

меня вот уже несколько дней посещает фантазия о телесном контакте с уже родившимся ребеночком))) прям такая сильная визуализация, что аж запах молочной кожи и опрелостей чувствую... незабываемый ментальный контакт))) когда бывает всгрустнется, то вызываю эти ощущения))) Кстати, замечу по себе, малыш дает столько сил и защиты, не позволяя мне "расклеиться", я словно обретаю свой мощный зрелый внутренний стержень, нахожу себя... очень ему благодарна!

womannik 25.02.2010 12:02

[QUOTE=Anais;1435825]меня вот уже несколько дней посещает фантазия о телесном контакте с уже родившимся ребеночком))) прям такая сильная визуализация, что аж запах молочной кожи и опрелостей чувствую... незабываемый ментальный контакт))) когда бывает всгрустнется, то вызываю эти ощущения))) Кстати, замечу по себе, малыш дает столько сил и защиты, не позволяя мне "расклеиться", я словно обретаю свой мощный зрелый внутренний стержень, нахожу себя... очень ему благодарна![/QUOTE]

Важно что бы и он всегда чувствовал вашу любовь и поддержку. Малышей в своих чувствах не обманишь. Они даже наши мысли чиают:preg:

svetochka 26.02.2010 02:23

как вы знаете что они мысли читают???

womannik 26.02.2010 10:06

[QUOTE=svetochka;1440246]как вы знаете что они мысли читают???[/QUOTE]

В этой теме, немного раньше, есть ссылка на статью про то как живет ребенок в утробе матери. Я сейчас её читаю! Статья научная, все факты подтверждены исследованиями. Вот там об этом целая глава. Рекомендую вам прочесь её-очень интересно!

womannik 26.02.2010 10:18

[url]http://www.koob.ru/mama/[/url] Верни Томас "Тайная жизнь ребенка до рождения" Нашла ва ссылку:)

IULICA 02.03.2010 16:55

Я с первым все время на работе просидела, было не до музыки, а первые месяцы даже телек смотреть не хотелось настроения вообще не было, хотя и беременность планировали и разговарить с животом то же не могла для меня это как-то дико было, сейчас беременность по другому воспринимаю,но на музыку по прежнему не тянет:preg:

Энергия 02.03.2010 17:10

[QUOTE=IULICA;1462390]Я с первым все время на работе просидела, было не до музыки, а первые месяцы даже телек смотреть не хотелось настроения вообще не было, хотя и беременность планировали и разговарить с животом то же не могла для меня это как-то дико было, сейчас беременность по другому воспринимаю,но на музыку по прежнему не тянет:preg:[/QUOTE]

а я вот при маме не могу разговаривать с малышом... вот не знаю почему:-[ ] а когда одна или с мужем только так... сегодня заметила,когда пилю ногти:connie_1: малышу не нравится и пузяку чисать не разрешает,пинается активненько:)

Tank`a 02.03.2010 19:08

[QUOTE=womannik;1440910][url]http://www.koob.ru/mama/[/url] Верни Томас "Тайная жизнь ребенка до рождения" Нашла ва ссылку:)[/QUOTE]

надо почитать)))

svetochka 02.03.2010 21:15

спасибо за ссылку, )))
у меня когда муж говорит с ним, или руку ложит маленький затихает, наверно что то непривычное чувствует))

womannik 03.03.2010 15:28

[QUOTE=svetochka;1463677]спасибо за ссылку, )))
у меня когда муж говорит с ним, или руку ложит маленький затихает, наверно что то непривычное чувствует))[/QUOTE]

Ты знаешь, я вычитала чо они даже различаю кто прикосается к животу. И я в этом убедилась. Когда муж кладет руку малыш затихает, потом только начинает потихоньку пинаься. А меня он вообще не стесняется:)

Энергия 03.03.2010 15:40

а мы даже играем))) он обычно отзывается на мои надавливания в районе ножек... знать бы только нравится ему это или нет))

womannik 03.03.2010 15:52

[QUOTE=Мария Joy;1467388]а мы даже играем))) он обычно отзывается на мои надавливания в районе ножек... знать бы только нравится ему это или нет))[/QUOTE]

Это точно, а может он там ругается и отпинывается, а вы играетесь:girl_haha:

Энергия 03.03.2010 15:58

не знаю,но надеюсь,что все таки играет)))

мармышка 03.03.2010 16:37

мы каждый вечер играем и я думаю ему нравиться потому что сразу реагирует когда руку на живот положиш))))

womannik 03.03.2010 16:38

[QUOTE=мармышка;1467781]мы каждый вечер играем и я думаю ему нравиться потому что сразу реагирует когда руку на живот положиш))))[/QUOTE]

Сам начинает заигрывать?:)

Anais 04.03.2010 12:24

а я несколько дней кладу ладошки на пузико и затаенно жду проявлений-шевелений)))) пока без результатов, хотя ощущаю иногда, что какие-то процессы внутри идут)))

Tank`a 04.03.2010 13:01

[QUOTE=Anais;1471942]а я несколько дней кладу ладошки на пузико и затаенно жду проявлений-шевелений)))) пока без результатов, хотя ощущаю иногда, что какие-то процессы внутри идут)))[/QUOTE]

ну чуть-чуть осталось) скоро пинаться начнет :)

-Stella- 04.03.2010 13:07

[QUOTE=Tank`a;1472287]ну чуть-чуть осталось) скоро пинаться начнет :)[/QUOTE]Ммм... А мне кажется, что до того момента, как рукой чувствовать начинаешь - долго еще ) Я в 18 недель только сама ощутимые пинки почувствовала... а рукой муж только в 22 что ли... как-то так)

splusha 16.04.2010 16:46

[COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Мне кажется воспитание в животике очень важно!на эту тему в инете есть множество статей да и в книгах немало написано.
С начала беременности мы слушаем классику, особенно нравится Вивальди, оперы, любуемся архитектурой, природными красотами,я немного рисую, папа ежедневно разговаривает с маленьким. Иногда вслух читаем, но не сказки а то чем сами интересуемся. главное все делать с удовольствием, малышу нужны положительные эмоции! [/SIZE][/FONT][/COLOR]

Алана 16.04.2010 21:05

Я полностью согласна:)

splusha 18.04.2010 14:20

[QUOTE=Мария Joy;1467388]а мы даже играем))) он обычно отзывается на мои надавливания в районе ножек... знать бы только нравится ему это или нет))[/QUOTE]
[SIZE="3"][COLOR="Green"][FONT="Comic Sans MS"][B]
тоже попробовала - ух как задрыгался!!! а один раз такой холм поднял, что я долго смеялась, видимо в ответ на меня надавить хотел да не дотянулся :-D :-Р [/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

splusha 18.04.2010 14:46

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="Red"]тем кто как я не умеет разговаривать с малюткой, может пригодится вот эта методика, хотя она и рассчитана на родившихся малышей, но думаю положительные установки принесут пользу и нашим малявкам:preg: [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[B][COLOR="DarkRed"]Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)[/COLOR][/B]
Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:
[B][COLOR="DarkRed"]1-й блок.[/COLOR][/B] Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка. Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.
[B][COLOR="DarkRed"] 2-й блок.[/COLOR][/B] Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.
Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.
четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

[url]http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=77&t=7633299[/url]

Энергия 18.04.2010 17:53

[QUOTE=splusha;1673441][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="Red"]тем кто как я не умеет разговаривать с малюткой, может пригодится вот эта методика, хотя она и рассчитана на родившихся малышей, но думаю положительные установки принесут пользу и нашим малявкам:preg: [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[B][COLOR="DarkRed"]Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)[/COLOR][/B]
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:
[B][COLOR="DarkRed"]1-й блок.[/COLOR][/B] Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка. Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.
[B][COLOR="DarkRed"] 2-й блок.[/COLOR][/B] Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.
Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.
четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

[url]http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=77&t=7633299[/url][/QUOTE]

оч удивилась когда прочитала! я почти слово в слово повторяю как в 1ом блоке:girl_in_love:

Valdemarovna 22.04.2010 17:29

[QUOTE=-Stella-;1472347]Ммм... А мне кажется, что до того момента, как рукой чувствовать начинаешь - долго еще ) Я в 18 недель только сама ощутимые пинки почувствовала... а рукой муж только в 22 что ли... как-то так)[/QUOTE]

Стелла))) как твои мальчишки???

Маринка :о) 23.04.2010 08:19

ой, ну почти так же и разговариваю, хотя методику эту только вот на форуме и прочитала...))))) И даже обьясняю что делаю в данный момент и тп, правда не вслух-вес как то получается на ментальном уровне

Valdemarovna 24.04.2010 01:35

Я тоже чаще про себя обращаюсь, но почему-то уверена, что мой мальчик меня слышит и понимает:puz: :girl_in_love:

Маринка :о) 24.04.2010 10:42

и мне кажется что слышит и понимает, потому что обращаешься как бы от сердца, от души и все эмоции положительные передаешь малышу)))

SPA 24.04.2010 23:03

[QUOTE=splusha;1673441][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="Red"]тем кто как я не умеет разговаривать с малюткой, может пригодится вот эта методика, хотя она и рассчитана на родившихся малышей, но думаю положительные установки принесут пользу и нашим малявкам:preg: [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[url]http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=77&t=7633299[/url][/QUOTE]

да, я тоже первый блок часто повторяю, почти и слова одинаковые

SPA 24.04.2010 23:07

[QUOTE=womannik;1440910][url]http://www.koob.ru/mama/[/url] Верни Томас "Тайная жизнь ребенка до рождения" Нашла ва ссылку:)[/QUOTE]

eugenia85 24.04.2010 23:07

[QUOTE=Умница;67436]конечно хорошо бы слушать спокойную музыку....но я нелюбила класику почемуто,когда ходила беременой...слушала на веш звук,поп музыку...и еше плисала...теперь у меня доча нелюбит класику...когда я в ключаю музыку,она как и раньше вертится,ногами дрыгает...а когда включаю поп музыку,она лежит спокойно...вот так!:)[/QUOTE]

меня почемуто с первым тоже раздражала класика:-D

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.