![]() |
Полностью согласна с тобой по поводу ответить не вежливо! Меня вообще раздражает когда кто то пытается воспитывать меня и учить как обращаться с моим ребенком. Советы конечно хорошо, но вот нагло лезть, орать и перебивать не позволяю. а приучать к горшку помоему не стоит...сам научится...не будет же вечно в штанишки ходить=)) это только вопрос времени и грязных ползунков.
|
очень интересный способ приучать к горшку. мы пока ждем когда будет сидеть, тогда и будем учиться. но такой способ попробую обязательно!
|
Я тоже решила особо по этому поводу не нервничать (вчера купили, просто чтобы он был в доме и малышка его видела). У нас тут вообще мало кто задумывается, типо придет время научится, и есть детки которым и по 2 года, а все еще в памперсе ходят. Подружка рассказывала, что многие ее за это осуждали и носились со своей малышней на горшок, но пришло время и ее доча стала сама ходить (причем в отличее от других - осознанно), а те кто бегал все так и бегали...
|
Мне кажется, что потихоньку приучать к горшку все же надо до года. Просто на выроботку рефлекса: писаем и какаем туда. Ну а проситься уж потом начнет, как этот чистоплотный рефлекс выработается, да и детке будет мин 1,5 года. Просто иногда в 1,5 года бывает тяжело приучать к горшку. Ребенок не восприниает его и тратить драгоценное время не желает. И фиг его усадишь. Вот в чем проблема. Нам 9 месяцев, хотим начать приучаться. Хотя, конечно, подлавливать так ленивоооо
|
[QUOTE=Aurum;67253]А как выбирать размер горшка? или они все одинаковые?[/QUOTE]
Купила горшок где внизу опора есть, на которую малыш встает и горшок к попе не прилипает. Называется Бейби Комфорт. Но он нам не подошел. Велик. Там и написано, что он с года. Слишком высокий и слишком широкий писюн, ножки получается доча очень широко раставляет и не удобно. Вот сейчас мам купила простой горшок, маленький, попробуем с ним. |
моя знакомая говорит что надо приучать с 1 месяца к горшку!!! 8-O у нее девочка на 2 дня моей старше, и она грит что она ее приучила к горшку, что она у нее просится и они все дела делают в горшок! врёт же?!
|
решила напечатать тут вырывку из книжки Комаровского к которой мы в данном вопросе прислушались:
Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует. Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано. Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8, даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по-большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется. Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»). Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с девяти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»… Каких бы «поразительных успехов» вы не добились, до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек — частыми. И к этому надобно относиться весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки — нестойкими. Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до трех лет «ну ничего не получается» — тоже совсем не редкость. В этом-то и кроется серьезная проблема. Озабоченные тем, что не получается, родители пытаются активно влиять на процесс. Возможные воздействия непременно включают в себя элементы насилия — заставить сесть, не дать встать, наказать за лужу в коридоре. Следствие — истерики, антипатия ребенка к процессу в целом, к горшку и родственникам — в частности. Отсюда важное правило: если не получается — подождите. Закройте тему на один-два месяца, вернитесь к привычным для всей семьи подгузникам, не тревожьте понапрасну свою и детскую психику. |
кстати забыла написать :) мы уже больше недели какаем в горшок и если в колготках или памперсах, то приносим горшок и просим снять трусы :)
|
[B]Юль[/B], поздравляю!!! Молодцы!!! :)))
Я решила пока ограничиться только утренним сидением на горшке, она туда с утра и писает и какает, я её хвалю за это, сейчас уже даже как только доча начинает писать, сразу улыбается, ждёт моей похвалы, то есть что-то уже поняла :) А днём у нас как-то никак :( Ну разве что после дневного сна... Если сон совпадает со сменой подгузника, то я снимаю его и надеваю трусики, а когда доча встаёт, сажу на горшок |
[QUOTE=Анжелка;280985]моя знакомая говорит что надо приучать с 1 месяца к горшку!!! 8-O у нее девочка на 2 дня моей старше, и она грит что она ее приучила к горшку, что она у нее просится и они все дела делают в горшок! врёт же?![/QUOTE]
Совсем не обязательно врет! У меня Вероника тоже с 2 месяцев перед тем как пописать дает ясно понять, что сейчас будет это делать... Стараюсь ей показать, что это нужно делать в горшок, т.е. когда начмнает пищать беру на руки и держу над горшком. не всегда получается, а я особо не упорствую, чтобы не вызвать негативного к этому отношения... |
И мы уже на горшочек писаем очень не плохо у нас это получается, просто сажу на него сразу после сна и во время игр с переодичностью 30-40 мин и мы писаем.:)))
|
SOS!!!! Не хотим мы сидеть на этом проклятущем горшке!!!!!:-!Вскакиваем с него и пищим. Встаем и писаем на маму, ковер, одеяло, куда угодно только не в горшок! Писаем туда только если посадишь и дашь бутылочку с водичкой. Надудлимся водички и писаем.
|
ну через это многие проходят, а у вас есть знакомые детки чуть постарше вашей? Моя например начала в горшок ходить после того как её подружка у неё на глазах в её горшок пописала.
|
Может убрать на какое-то время из поля зрения горшок.Пусть про него забудет,где-то на недельку.Потом можно опять попробовать.
|
[QUOTE=-=Nika=-;292603]И мы уже на горшочек писаем очень не плохо у нас это получается, просто сажу на него сразу после сна и во время игр с переодичностью 30-40 мин и мы писаем.:)))[/QUOTE]
И мы так же! Я принципиально стараюсь оставлять голопопить дочь, чтоб не пропустить сей важный момент!! |
[QUOTE=Jul;806615]ну через это многие проходят, а у вас есть знакомые детки чуть постарше вашей? Моя например начала в горшок ходить после того как её подружка у неё на глазах в её горшок пописала.[/QUOTE]
В том-то и дело, что нет среди наших знакомых таких маленьких деток!!! Я уже сама на горшок перед ней садилась. Ничего!!! Тащится и все!!! |
[QUOTE=Иринка.а;806686]Может убрать на какое-то время из поля зрения горшок.Пусть про него забудет,где-то на недельку.Потом можно опять попробовать.[/QUOTE]
Пробовала убирать с глаз горшок! Пробовала другой покупать! У нас три горшка и все разные! |
а мой тоже орет на горшке, не хочет совсем!!! иногда пытаюсь ловить пока без трусиков бегает, но в основном на пол((( не знаю уж как объяснить.
|
[QUOTE=Северянка;833645]а мой тоже орет на горшке, не хочет совсем!!! иногда пытаюсь ловить пока без трусиков бегает, но в основном на пол((( не знаю уж как объяснить.[/QUOTE]
Вот и я не знаю, че с ней делать! Как еще объяснять! Если не подловишь, накакает на пол или в штаны! Не подает Никаких признаков того, что она сейчас сделает "каку"! Замучила меня! |
у меня недавно начала ночью протестовать, мол, чего спать мешаете,хотя сама просыпается из-за того, что надо, а утром и в течении дня всегда без проблем
|
[QUOTE=svetlyachok-X;887554]Вот и я не знаю, че с ней делать! Как еще объяснять! Если не подловишь, накакает на пол или в штаны! Не подает Никаких признаков того, что она сейчас сделает "каку"! Замучила меня![/QUOTE]
а кряхтеть не начинает?????! У меня попукивает и покряхтовать начинает и я сразу за горшком бросаюсь!! |
[QUOTE=DARINA;887702]у меня недавно начала ночью протестовать, мол, чего спать мешаете,хотя сама просыпается из-за того, что надо, а утром и в течении дня всегда без проблем[/QUOTE]
ВЕЗЕТ! |
[QUOTE=Женькина Малышка;887705]а кряхтеть не начинает?????! У меня попукивает и покряхтовать начинает и я сразу за горшком бросаюсь!![/QUOTE]
Иногда бывает! Когда писать хочет вообще не подает никаких признаков. Только посадила на горшок - не пописала, криком кричит, встает и писает в штаны. Ну, что ты будешь делать! |
svetlyachok-X, попробуйте унитазом воспользоваться с детским сидением, конечно.
|
я вообще не знаю, как Пашку подлавливать. Он никаких признаков не выказывает того, что собирается сделать ;)
|
[QUOTE=DARINA;889130]svetlyachok-X, попробуйте унитазом воспользоваться с детским сидением, конечно.[/QUOTE]
Ой, как? |
знакомишь детку с санузлом, покупаете детское сидение на унитаз, показываешь что это такое стоит тут, предлагаешь присесть, ну и объясняешь для чего, я так поняла что девочке больше года?
Я начала сажать на горшок, как сидеть ляль научилась- сейчас сообщать начала |
а я читала, что детям не желательно рано садиться на унитаз, потому как ребенок должен упираться ножками в пол и нормально тужиться. может еще и подставку под ножки надо делать?
|
не стала об этом писать - как само сабой разумеещаеся
|
Нужно попробовать!Спасибоньки за советики!:)
|
Девочки, а я к вам за советом. Мы давно Мишке купили горшок, сначала сажала его в ползунках. Чтобы привык, а потом при виде горшка устраивал рев. Мы этот горшок заныкали, а сейчас опять достали. Неделю сидели на нем в ползунках, вроде бы ничего, все нормально. А тут я решила, что пора и с голой попой посидеть на горшке. Как посадила его с игрушками, так начинаем хныкать. Никакие игрушки не помогают, все с горшка пытается уползти. Что я не так делаю?
|
Девочки, уже неделя, как мы писаем и почти всегда какаем на горшок!Ура Зраза :-! Правда писаем когда в поймаю!Главное результат! Она поняла для чего я ее сажаю на горшок! Вот!
|
svetlyachok-X, мои поздравления!!!
|
[QUOTE=DARINA;942641]svetlyachok-X, мои поздравления!!![/QUOTE]
СПАСИБОНЬКИ!!!:-D :-D :-D |
[QUOTE=svetlyachok-X;942636]Девочки, уже неделя, как мы писаем и почти всегда какаем на горшок!Ура Зраза :-! Правда писаем когда в поймаю!Главное результат! Она поняла для чего я ее сажаю на горшок! Вот![/QUOTE]
здорово!:))) я тока пару недель назад купила горшок. и мы его в первый же день обновили:girl_haha: я его посадила,просто,посмотреть,удобно,нет...а он пописал:))) и было пару раз,смотрю-тужится,ну я его на горшок и дела свои он туда сделал:))) я особо не настаиваю,сажаю его периодически,если не хочет сидеть,то отпускаю,а то есть детки,которых насильно держат по долгу и очень ч=асто на горшке,так они потом при виде одного горшка истерику закатывают. |
Высаживание
Девчонки, а кто-нибудь высаживает детишек?
Я решила начать с двух месяцев, но пробовать начнем уже завтра))) |
Мы даже иногда просимся на горшок.Начинает ножки сильно сжимать и немного приседать. Правда, даже в этом случае иногда приходиться уговаривать сесть на горшок. Самая лучшая уговорка "Штанишки будут мокрыми и с тобой никто дружить не будет!".Сразу делаем у горшок все дела.
|
[B]svetlyachok-X[/B], какие вы молодцы. А вам сколько?
|
[QUOTE=Laska;965023][B]svetlyachok-X[/B], какие вы молодцы. А вам сколько?[/QUOTE]
Спасибоньки, мы стараемся!Нам год и месяц!:))) |
А когда начали высаживать на горшок? Самые первые разы? :)
|
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |