![]() |
[QUOTE=Пуз Карапуз;3587956]девочки есть тут кто?я к вам.нам ставят отставание на 2 недели.вес говорят маленький,хотя и доплер и КТГ в норме.я сама высокая и муж почти 2 метра.сегодня врач сказал что если рожу в ближайшее время ребенок даже дышать не сможет сам.[/QUOTE]
Не переживай сильно!А маленький вес-это какой?Я родила в 35-36 недель.Ну мне уколы кололи месяца за 2 для раскрытия лёгких,когда я на сохранении лежала.А перед родами мне сказали:"Ну ты же понимаешь,что шансов очень мало родить живого ребенка"Потом видимо увидев слёзы в глазах,начала врач болтать обо всём подряд,веселить меня. |
[QUOTE=Пуз Карапуз;3587956]девочки есть тут кто?я к вам.нам ставят отставание на 2 недели.вес говорят маленький,хотя и доплер и КТГ в норме.я сама высокая и муж почти 2 метра.сегодня врач сказал что если рожу в ближайшее время ребенок даже дышать не сможет сам.[/QUOTE]
:-E :-E ох уж эти врачи Не слушай ты их, все у тебя нормально,:girl_in_love: а про вес сколько говорят? так может срок вообще не правильно поставили и все? |
Я тут тоже попристаю с вопросами. Мне вот непонятно что для врача ЖК является основанием, чтобы ставить диагноз гипотрофии этой и гипоксии?? ЕЕ матерчатый сантиметр???
Фишка в том, что по узи у нас вроде все нормально (даже тут девочек попросила посчитать, может я совсем отупела и ничего не понимаю), доплер тоже нормальный, обвития нет, гипоксии нет. А в ЖК сразу гипотрофию ставят с гипоксией. Как я еще могу им доказать что все у нас нормально?? А то ведь упекут в больничку. Не хочу я туда, особенно если действительно все нормально |
Привеики, девоньки! Я уже не знаю куда от врачей бежать. Пошла как порядочная на учет становиться. Пошла в восемь неделек, потому что ночью живот болел и кровянистые выделения на белье обнаружила. Сильно себя не запугивала, потому что как раз в это время должны были бы месячные пойти. У меня такое второй раз)) Впервый раз была у знакомой гинеколога, она посмотрела, успокоила, свечки с паповерином прописала и сказала, что матка может кровоточить в дни, когда должны быть месячные.
Пришла к участковому. Она на учет не ставит. Говорит, что матка сильно маленькая для моего срока, что вкупе с выделениями может означать замершею беременость, а может означать просто тонус. И выписывает мне направление в больницу. Я в соплях и в трансе бегу в роддом, к врачу, которая принимала первые роды (дай Бог здоровья этой замечательной женщине). Все в порядке. Матка в норме. Тонуса нет. Прописала таблеточки во влагалище вставлять. Обьяснила, что это не повод для паники. Если вдруг боли повторяться и будет кровить сильно, тогда к ней срочно. А если все норм - в 11-12 неделек, к ней на узи и... забыла как называется. Одним словом, через три ндельки пойду на свою девочку смотреть. Тьфу-тьфу - третий день ничего нет. Ни болей, ни выделений. И вот вопрос - как мне к той дурынде из ЖК теперь на учет становиться? |
[quote=Елена 1981;4239952]Привеики, девоньки! Я уже не знаю куда от врачей бежать. Пошла как порядочная на учет становиться. Пошла в восемь неделек, потому что ночью живот болел и кровянистые выделения на белье обнаружила. Сильно себя не запугивала, потому что как раз в это время должны были бы месячные пойти. У меня такое второй раз)) Впервый раз была у знакомой гинеколога, она посмотрела, успокоила, свечки с паповерином прописала и сказала, что матка может кровоточить в дни, когда должны быть месячные.
Пришла к участковому. Она на учет не ставит. Говорит, что матка сильно маленькая для моего срока, что вкупе с выделениями может означать замершею беременость, а может означать просто тонус. И выписывает мне направление в больницу. Я в соплях и в трансе бегу в роддом, к врачу, которая принимала первые роды (дай Бог здоровья этой замечательной женщине). Все в порядке. Матка в норме. Тонуса нет. Прописала таблеточки во влагалище вставлять. Обьяснила, что это не повод для паники. Если вдруг боли повторяться и будет кровить сильно, тогда к ней срочно. А если все норм - в 11-12 неделек, к ней на узи и... забыла как называется. Одним словом, через три ндельки пойду на свою девочку смотреть. Тьфу-тьфу - третий день ничего нет. Ни болей, ни выделений. И вот вопрос - как мне к той дурынде из ЖК теперь на учет становиться?[/quote] А есть возможность наблюдаться у другого врача? |
Анестезия, меня отправляют к Г по месту жительства. Я думаю, что почаще отмечаться буду у врача в роддоме, ей доверяю безгранично, а участковому врачу просто верить не стану. Теперь в 11 неделек сделаю узи и скининг, и только потом на учет встану, уже зная наверняка как у ребеночка дела обстоят. Отдала врачу тысячу, нужно будет еще доплачу, зато спокойная буду как танк.
Пока такой план. После праздников еще разок схожу в роддом, проверюсь. Как раз тот страшный тест сделаю (от 16-20 недель). Девоньки, я считаю, что лучше поменьше нервничать при Б, чем каждую неделю выбегать от участкового Г с округленным от сраха глазами. Вот, забегая в прошлое, в первую беременось. На 32 неделе в жк сказали, что обнаружили в крови токсоплазмоз. Представляете? Я знала чем грозит ребеночку эта болезнь и отсталость в развитии это наименьшее из зол, так сказать, самый благоприятный исход. Я в роддом к врачу побежала со слезами на глазах. Оказалось, Г ЖК НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ. Потом, в 35 недель Г ЖК снова шокирует меня - мол, в крови обнаружена краснуха. Представьте? Я снова с слезы, опять в роддом, оказалось, что врач ПЕРЕПУТАЛА АНАЛИЗЫ, а по моим аналзам, все в порядке. Разумеется, видя мое состояние и уже понимая, что участковый Г доведет меня до инфаркта, Любовь Михайловна (врач из роддома) ложит меня в больницу, якобы на сохранение. У нее я и велась дальше вплоть до самых родов. |
Вот это у вас Г. бывает же такое.Ужас. Мне вроде повезло с моей.
|
Девочки, у меня такой вопрос.....у меня ВСДМ(высота матки)не соответствует сроку беременности. То есть,ВСДМ сейчас 29,а недель у меня 32. из-за этого Г ставит ХФПН(типа ребенок страдает). Еще у меня есть анемия(гемоглобин 92) и хронический пиелонефрит(но беспокойства мне он не доставляет). УЗИ,КТГ и допплер в норме. Перечитывала насчет этой ХФПН(хроническая фето-плацентраная недостаточность) в нете,у меня частично есть признаки,но при этом малыш ведет себе достаточно хорошо и недомогания я не ощущаю........стоит ли так переживать из-за этого?по весу мы соответствуем сроку.
|
[QUOTE=Fluffy;4447397]Девочки, у меня такой вопрос.....у меня ВСДМ(высота матки)не соответствует сроку беременности. То есть,ВСДМ сейчас 29,а недель у меня 32. из-за этого Г ставит ХФПН(типа ребенок страдает). Еще у меня есть анемия(гемоглобин 92) и хронический пиелонефрит(но беспокойства мне он не доставляет). УЗИ,КТГ и допплер в норме. Перечитывала насчет этой ХФПН(хроническая фето-плацентраная недостаточность) в нете,у меня частично есть признаки,но при этом малыш ведет себе достаточно хорошо и недомогания я не ощущаю........стоит ли так переживать из-за этого?по весу мы соответствуем сроку.[/QUOTE]
конечно, не стоит, если по узи вы соответствуете сроку! А вообще я думала, что плацентарную недостаточность определяют по кровотоку плаценты, а не по высоте дна матки%-0 у нас вот наоборот высота дна матки больше, чем по сроку: в 23 недели была на 25, а до этого разница даже ещё больше была... и это при том, что ребенок НЕкрупный, т.е. даже маленький для своего срока (последнее обстоятельство меня не беспокоит, т.к. я сама маленькая родилась на 2800, так что тут наследственность), многоводия тоже нет - вод нормальное количество. Гемоглобин у меня тоже низкий, это у многих... |
У нас 24 недели, на УЗИ напугали, мол, ручки и ножки отстают на неделю в размерах от всего прочего. И, главное, ничего не объяснили. Просто сказали, что это нехорошо. Вот, не знаю что и думать(.
Врач у меня в консультации тоже такой - ни слова не добьешься. Взвешивает, дает направления на анализы и на этом свою миссию считает выполненной. В общем, прочитала на форумах, что так бывает. Но кто его знает...((:( |
[QUOTE=Tootikki;5622742]У нас 24 недели, на УЗИ напугали, мол, ручки и ножки отстают на неделю в размерах от всего прочего. И, главное, ничего не объяснили. Просто сказали, что это нехорошо. Вот, не знаю что и думать(.
Врач у меня в консультации тоже такой - ни слова не добьешься. Взвешивает, дает направления на анализы и на этом свою миссию считает выполненной. В общем, прочитала на форумах, что так бывает. Но кто его знает...((:([/QUOTE] Так действительно бывает! Не переживайте! |
[QUOTE=Луч солнца;5625942]Так действительно бывает! Не переживайте![/QUOTE]
спасибо!)) :) |
девочки,на узи в 16 недель ножки малыша только на 15 недель((врач ничего не сказал.у кого так было?выровнялось потом развитие?
|
[QUOTE=cheshka;6189719]девочки,на узи в 16 недель ножки малыша только на 15 недель((врач ничего не сказал.у кого так было?выровнялось потом развитие?[/QUOTE]
Конечно все будет нормально, вот подумай, ведь у тебя с твоими ровестниками длина ног тоже ведь отличается, хотя и рост может быть одинаковый, ведь все индивидуальны, другое дело б было если б одна ножка меньше чем другая...но это не твой случай, поэтому даже задумываться об этом не стоит:) |
[QUOTE=cheshka;6189719]девочки,на узи в 16 недель ножки малыша только на 15 недель((врач ничего не сказал.у кого так было?выровнялось потом развитие?[/QUOTE]
Конечно все будет нормально, вот подумай, ведь у тебя с твоими ровестниками длина ног тоже ведь отличается, хотя и рост может быть одинаковый, ведь все индивидуальны, другое дело б было если б одна ножка меньше чем другая...но это не твой случай, поэтому даже задумываться об этом не стоит:) |
Части тела и органы ребеночка имеют право отставать-опережать на неделю, это нормально, не переживайте, у вас же живой человечек, а не робот. |
девочки спасибо большое!!!!!
|
Всем привет! У меня такая ситуация: нам 26 недель, на 21ой недел делали УЗИ, все было хорошо. На 23ей заболела с высокой температурой, врач отправила на внеплановое УЗИ с доплером. По этому УЗИ у нас отставание в весе на 200г и по объему животика на 2 недели, по всем остальным показателям норма. С Плацентой все хорошо, снабжение малыша в порядке. При этом врач все равно прописала актовегин капать 5 дней, потом таблетки, сказала что хуже не будет, может быть только лучше. Есть ли в этом необходимость, ведь актовегин, я так понимаю, улучшает снабжение малыша питательными веществами, а с этим у нас сейчас все хорошо. Стоит ли его капать для профилактики, не вредно ли это, ведь все-таки лекарство, и я так понимаю довольно сильное? Подскажите, может быть у кого-то был подобный опыт? Заранее спасибо! :)
|
[QUOTE=agentnadjika;6200209]Всем привет! У меня такая ситуация: нам 26 недель, на 21ой недел делали УЗИ, все было хорошо. На 23ей заболела с высокой температурой, врач отправила на внеплановое УЗИ с доплером. По этому УЗИ у нас отставание в весе на 200г и по объему животика на 2 недели, по всем остальным показателям норма. С Плацентой все хорошо, снабжение малыша в порядке. При этом врач все равно прописала актовегин капать 5 дней, потом таблетки, сказала что хуже не будет, может быть только лучше. Есть ли в этом необходимость, ведь актовегин, я так понимаю, улучшает снабжение малыша питательными веществами, а с этим у нас сейчас все хорошо. Стоит ли его капать для профилактики, не вредно ли это, ведь все-таки лекарство, и я так понимаю довольно сильное? Подскажите, может быть у кого-то был подобный опыт? Заранее спасибо! :)[/QUOTE]
Комментировать назначения врача не буду, ей виднее. Про актовегин- пью его вот уже третью беременность и ничего плохого сказать не могу.:) |
[QUOTE=agentnadjika;6200209]Всем привет! У меня такая ситуация: нам 26 недель, на 21ой недел делали УЗИ, все было хорошо. На 23ей заболела с высокой температурой, врач отправила на внеплановое УЗИ с доплером. По этому УЗИ у нас отставание в весе на 200г и по объему животика на 2 недели, по всем остальным показателям норма. С Плацентой все хорошо, снабжение малыша в порядке. При этом врач все равно прописала актовегин капать 5 дней, потом таблетки, сказала что хуже не будет, может быть только лучше. Есть ли в этом необходимость, ведь актовегин, я так понимаю, улучшает снабжение малыша питательными веществами, а с этим у нас сейчас все хорошо. Стоит ли его капать для профилактики, не вредно ли это, ведь все-таки лекарство, и я так понимаю довольно сильное? Подскажите, может быть у кого-то был подобный опыт? Заранее спасибо! :)[/QUOTE]
у меня сестра пила актовегин,тоже ничего плохого сказать не могу.он помогает малышу |
Уже собралась ехать, капать актовегин, решила почитать о нем на всякий случай, в итоге узнала, что он запрещен в ряде стран
Решила отказаться от него, раз прямого назначения у меня сейчас нет, а врач говорит что-то скорее "для профилактики". |
[quote=agentnadjika;6200352]Уже собралась ехать, капать актовегин, решила почитать о нем на всякий случай, в итоге узнала, что он запрещен в ряде стран
Решила отказаться от него, раз прямого назначения у меня сейчас нет, а врач говорит что-то скорее "для профилактики".[/quote] Вам решать))) Но-шпа тоже запрещена в ряде стран. |
[QUOTE=Ксения К.;6200419]Вам решать)))
Но-шпа тоже запрещена в ряде стран.[/QUOTE] и дюфастон тоже .хотя у нас каждая вторая беременная на нем сидит |
[quote=cheshka;6200421]и дюфастон тоже .хотя у нас каждая вторая беременная на нем сидит[/quote]
да, и препараты кальция тоже.. да много всего, вот недавно запретили беременным курантил. Наверное, это каждый решает сам для себя и степень доверия врачу. В интернете глупо мне кажется читать и на основе этого принимать решения. Это такое нечистое пространство, тут чего только нет. Я в первую беременность была такая, что я все знаю, врачи меня таблетками закормить хотят и т д когда ребенок родился, стало понятно, что что я ничего не знаю и таблетки нам нужны были. Но уже ничего не вернуть. Сейчас я своему врачу доверяю, когда она говорит пить-пью, не читая интернет и не советуясь на форуме))) Но правда для профилактики мне ничего не назначали, только фолиевую кислоту и вит Е, вот они ля профилактики, актовегин по показаниям назначили и он мне помог. |
[QUOTE=Ксения К.;6200448]
да много всего, вот недавно запретили беременным курантил. [/QUOTE] а мне назначили курантил.начала пить неделю назад.тоже отзывы противоречивые были.побочек пока не замечаю.хоть и страшно |
[QUOTE=Ксения К.;6200419]Вам решать)))
Но-шпа тоже запрещена в ряде стран.[/QUOTE] Понимаю, что решать мне... Конечно, страшно за малышку, но решила посмотреть-подождать 2 недельки, как будем расти. актовегин в нашей стране действительно назначают всем и каждому и зачастую для профилактики (есть опыт подруги), хотя ни разу в России никаких проверок он не проходил- в нашей стране они просто не требуются, а производителю это на руку. Активно используется он вобщем-то только в России, странах СНГ, Корее и Китае. Добавляла ссылку - видимо удалили модераторы, можно почитать на википедии про него- после такого как-то не хочется без прямых показаний ( снабжение плаценты в норме, делала УЗИ с доплером) его капать. Конечно, если будут показания, я, как и большинство мам буду делать все по назначению врача. Надеюсь, что нам с малышкой это не пондобится и мы сейчас самостоятельно наберем вес... |
[quote=agentnadjika;6208094]Понимаю, что решать мне... Конечно, страшно за малышку, но решила посмотреть-подождать 2 недельки, как будем расти. актовегин в нашей стране действительно назначают всем и каждому и зачастую для профилактики (есть опыт подруги), хотя ни разу в России никаких проверок он не проходил- в нашей стране они просто не требуются, а производителю это на руку. Активно используется он вобщем-то только в России, странах СНГ, Корее и Китае. Добавляла ссылку - видимо удалили модераторы, можно почитать на википедии про него- после такого как-то не хочется без прямых показаний ( снабжение плаценты в норме, делала УЗИ с доплером) его капать. Конечно, если будут показания, я, как и большинство мам буду делать все по назначению врача. Надеюсь, что нам с малышкой это не пондобится и мы сейчас самостоятельно наберем вес...[/quote]
конечно, если и так все в порядке зачем он нужен. Все правильно. |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |