Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Босоножка 04.09.2012 17:52

[QUOTE=Аннуhка;5258697]Ну вот в процессе и посмотрим. Будет тяжело что нибудь бросим ничего страшного)))
Сегодня у Кати когда они переодевались домой старшие ребята ( я думаю 4 или 5 класс) отобрали у нее рюкзак и начали дразнить. Но она отбила. Ее класс уже ушел она потом выскочила вся в слезах. Но не жаловалась. Я говорю привыкай к школьной жизни...[/QUOTE]

Так странно. У нас учитель не уходит, пока все дети не вышли:-/

Аннуhка 05.09.2012 08:39

[QUOTE=Босоножка;5259463]Так странно. У нас учитель не уходит, пока все дети не вышли:-/[/QUOTE]
Она выводит основную массу (что бы не парились в верхней одежде) а за остальными смотрят заучи и охранник.
Видимо не углядели. Катя говорит потом их охранник за уши увел :-D
Ничего страшного в этом не вижу.

Босоножка 05.09.2012 15:52

[QUOTE=Аннуhка;5260774]Она выводит основную массу (что бы не парились в верхней одежде) а за остальными смотрят заучи и охранник.
Видимо не углядели. Катя говорит потом их охранник за уши увел :-D
Ничего страшного в этом не вижу.[/QUOTE]

Для меня страшно, что это некий вариант нормы. Учитель оставил детей, пусть даже меньшинство, без присмотра, в это время стршеклассники обидели девочку. Девочка-молодец не растерялась, но у детей разная психика. Кто-то может начать бояться ходить в школу из-за страха перед старшими классами.
Завуч что делал? Как он смотрел за детьми, если этот инцидент в принципе произошел?
Охранник применил к детям физическую силу? Для меня это не смешно.

mama Yo 05.09.2012 15:58

[QUOTE=Босоножка;5262252]Для меня страшно, что это некий вариант нормы. Учитель оставил детей, пусть даже меньшинство, без присмотра, в это время стршеклассники обидели девочку. Девочка-молодец не растерялась, но у детей разная психика. Кто-то может начать бояться ходить в школу из-за страха перед старшими классами.
Завуч что делал? Как он смотрел за детьми, если этот инцидент в принципе произошел?
Охранник применил к детям физическую силу? Для меня это не смешно.[/QUOTE]

да,точно не смешно:-/ ... у меня сын в подготовительном кл сам ушёл домой.. он решил,что большой и сам после окончания уроков не дождался меня и ушёл..у училки глаза квадратные были... хорошо,что он во дворе нас ждал...страшно было..:-!

Аннуhка 05.09.2012 17:43

[QUOTE=Босоножка;5262252]Для меня страшно, что это некий вариант нормы. Учитель оставил детей, пусть даже меньшинство, без присмотра, в это время стршеклассники обидели девочку. Девочка-молодец не растерялась, но у детей разная психика. Кто-то может начать бояться ходить в школу из-за страха перед старшими классами.
Охранник применил к детям физическую силу? Для меня это не смешно.[/QUOTE]

%-0 Я не считаю это чем то ужасным. В школе больше полутора тысяч детей. Катя мне показала этих ребят на вид 3 класс. Спросила у учителя сегодня из ее рассказа и Катиного делаю вывод: у Кати упала шапка в гардеробной она оделась, переобулась, оставила рюкзак и пошла за шапкой. Учитель видя что все одеты собрала всех и начали они выходить. В тот момент то ребята и увидели безхозный ранец. Начали им играть - кидать друг другу. Катя прибежала отобрала ранец одела шапку и вышла. Т.е. инцедент произошел в тот момент когда учитель уже вышла из коридора и направилась к двери, дети пошли за ней училка не могла этого видеть к сожалению. Последней она идти тоже не может она по правилам должна выходить первой. В раздевалке (у нас на первом этаже гардеробная и место для того что бы переобуться и переодется общее для всей школы там же рядом кабинеты младшеклассников). Что делала зауч не знаю. Возможно разрешала другой конфликт (коих не мало) или просто отвлеклась на что то. Применял ли силу охранник тоже не известно т.к. знаю про уши из слов Кати. (она могла и приукрасить) но иногда только так и надо к сожалению. Дома то все дети золотые а в школе творят что хотят... Кстати ребята те по виду "оторви и выбрось". :-/ Так что не удивительно.
Сегодня задали домашку :-D нарисовать в прописи 3 флажка. :-D

mama Yo 05.09.2012 17:54

классное задание дали!!

Юлик 05.09.2012 18:38

А нам с 1 дня задавали задание.Причем сначала меньше,а с каждым днем чувствую будет все больше и больше%-0

Босоножка 05.09.2012 19:00

[QUOTE=Юлик;5262734]А нам с 1 дня задавали задание.Причем сначала меньше,а с каждым днем чувствую будет все больше и больше%-0[/QUOTE]

У нас тоже достаточно серьезные задания с самого начала были.

Юлик 05.09.2012 19:08

самой бы справиться с этими заданиями правильно:) А то научу и не так...или не то сделаем:)

Босоножка 05.09.2012 19:10

[QUOTE=Юлик;5262803]самой бы справиться с этими заданиями правильно:) А то научу и не так...или не то сделаем:)[/QUOTE]

Мы вот уже сегодня доклад будем готовить:-!

Юлик 06.09.2012 08:51

ОГО:-!
Вот я помню мы раньше делали доклады только в 5-6 классе,а тут уже со второго:-!

Аннуhка 06.09.2012 08:54

Завтра у нас урок здоровья. Блин. надо спортивную форму а мы не купили не могу найти ничего толкового... Либо хрень либо дорого либо размера нет... сегодня побежим искать. Ладно хоть выспимся. Приходить к 10.00.

Юлик 06.09.2012 09:40

А я купила просто штаны.:)
Я так подумала,она все рано в водолазке ходить будет,получиться брюки и водолазка.
Только я чего-то так и не поняла особо по поводу физ-ры.Один час в нед. у нас будет вести др. учитель,а так наша:-!
А ещё у нас собрание на след. неделе наверно будет.Опять наверно денег сдавать надо:-!

Босоножка 06.09.2012 10:01

[QUOTE=Юлик;5264066]А я купила просто штаны.:)
Я так подумала,она все рано в водолазке ходить будет,получиться брюки и водолазка.
Только я чего-то так и не поняла особо по поводу физ-ры.Один час в нед. у нас будет вести др. учитель,а так наша:-!
А ещё у нас собрание на след. неделе наверно будет.Опять наверно денег сдавать надо:-![/QUOTE]

У нас первые несколько недель как такового урока не было, было просто физкульт минутка (минут 20), просили просто приносить кроссовки. Это было связано с тем, что дети еще адаптировались, и переодевание слишком большой стресс на тот момент:girl_haha:
Потом появился полноценный урок, на который полностью спортивная форма-обязательно, иначе ребенок к уроку не допускается, просто сидит на скамейке.
Мое личное мнение, что переодеваться полностью нужно.Прежде всего из гигиенических соображений (на уроке они бегают, прыгают, потеют), потом это дисциплинирует, приучает к тому, что для разных случаев и занятий существует разная форма одежды.

Юлик 06.09.2012 10:07

Кать,ну я просто что ещё подумала-наверно лучше отдельно докупить футболочку с дл. рукавом.Думаю,что если будет отопление,то в кофте будет жарко.
Вообщем не знаю,если уж строго будет,тогда костюм будем одевать:)

Босоножка 06.09.2012 10:44

[QUOTE=Юлик;5264138]Кать,ну я просто что ещё подумала-наверно лучше отдельно докупить футболочку с дл. рукавом.Думаю,что если будет отопление,то в кофте будет жарко.
Вообщем не знаю,если уж строго будет,тогда костюм будем одевать:)[/QUOTE]

Сообразите по ситуации:)

Юлик 06.09.2012 10:48

Кать,а у вас гимназия или обычная школа?Чего-то я пропустила????
А программа какая?

Юлианна 06.09.2012 10:51

Девочки, всех с 1 сентября!!!!!
Деткам успехов в школе!

У нас вторая смена, пока привыкаем, неудобно уроки делать: вечером после школы устает ребенок, а утром поспать охота))))) вот стараемся искать компромисс - вечером на черновик, а с утра начистовую

Про доклады: у нас в первом классе были. Ребенку нравилось оч. Мне только приходилось выискивать в инете инфу доступную и удобную для первоклашки.
У нас начался английский и информатика
физ-ра 3 раза в неделю, уже была на улице.

Девочки, по каким программам ваших деток обучают?

Аннуhка 06.09.2012 11:00

[QUOTE=Юлик;5264066]А я купила просто штаны.:)
А ещё у нас собрание на след. неделе наверно будет.Опять наверно денег сдавать надо:-![/QUOTE]

У нас строго пропиан цвет футболок у каждого класса свой наши вроде хотят красные. Так что будут короткие рукава, а в зале дикий холод все время потому что это пристройка к школе. И даже с отоплением холодно. По этому нужен костюм с подкладкой потеплее.
Физ ра будет 3 раза в неделю(((
[B]Юлианна[/B], у нас Школа России.
седня задали побольше. Еще собрали опять деньги род. комитет забыл купить тетради по Окружающему миру. 210 руб за 2 тетрадки...%-0

Юлианна 06.09.2012 11:04

[QUOTE=Аннуhка;5264341]У нас строго пропиан цвет футболок у каждого класса свой наши вроде хотят красные. Так что будут короткие рукава, а в зале дикий холод все время потому что это пристройка к школе. И даже с отоплением холодно. По этому нужен костюм с подкладкой потеплее.
Физ ра будет 3 раза в неделю(((
[B]Юлианна[/B], у нас Школа России.
седня задали побольше. Еще собрали опять деньги род. комитет забыл купить тетради по Окружающему миру. 210 руб за 2 тетрадки...%-0[/QUOTE]

оооооо, тетрадки....
а сколько в сумме получилось? у нас в том году 700 руб
а в этом 650, ну в том году были 3 части "Я читаю" 2 части "Окр мир"
вроде сейчас поменьше...
а учебники вам школа беспл выдала?

У нас программа по Занкову...

Аннуhка 06.09.2012 11:06

[QUOTE=Юлианна;5264357]оооооо, тетрадки....
а сколько в сумме получилось? у нас в том году 700 руб
а в этом 650, ну в том году были 3 части "Я читаю" 2 части "Окр мир"
вроде сейчас поменьше...
а учебники вам школа беспл выдала?

У нас программа по Занкову...[/QUOTE]

:-D какие цены смешные... у нас 1600 + 210 сегодня. :-/
учебники выдали но это только математика, Азбука, окружайки и еще какой то. А на остальные предметы и раб. тетрадки и доп. тетрадки уч. материалы покупал род. комитет.

Юлик 06.09.2012 11:07

[QUOTE]Девочки, всех с 1 сентября!!!!!
Деткам успехов в школе![/QUOTE]
А как вообще можно сделать доклад с первоклашкой.Они и писать то толком не умеют...родители делают,а дети читают(так???)
[QUOTE]Девочки, по каким программам ваших деток обучают?[/QUOTE]
У нас "Школа 2100":)
А вторая смена у вас со скольки до скольки?
А я пока вообще не знаю,какое будет расписание.Пока только 3 основных предмета.Видимо так будет весь сентябрь,пока по 3 урока.А когда уже полноценные 4 будут,тогда наверно и расписание будет с физ-рой,музыкой и т.п
Ань,как у вас все строго.
Я пока не знаю,будет когда физ-ра там и посмотрим действительно по ситуации.В любом случае у меня есть спортивный костюм:)

Юлик 06.09.2012 11:08

А у нас собирали по 2000 на раб. тетради,а учебники школа сама выдала.Но чет я сомневаюсь,такое чувство,что мы сами их купили:-D
[QUOTE]У нас программа по Занкову...[/QUOTE]
Это наверно как у нас%-0

Юлианна 06.09.2012 11:12

ого как дорого!!!!! может правда с вас за учебники еще денюжку взяли?:-/ :-/

ой да, я помню, в прошлом году 3 урока в сентябре было, только отведешь в школу, глядь - уже забирать пора...

у нас вторая смена с 13-30 до 17-50
это по 5 уроков
сейчас пока по 4 в основном...

Юлианна 06.09.2012 11:13

[QUOTE=Юлик;5264379]А у нас собирали по 2000 на раб. тетради,а учебники школа сама выдала.Но чет я сомневаюсь,такое чувство,что мы сами их купили:-D

Это наверно как у нас%-0[/QUOTE]

не...Занков это Занков, а школа 2100 - это Питерсон, интересная программа, я б хотела чтоб у нас она в школе была...

Юлик 06.09.2012 11:20

[QUOTE]ого как дорого!!!!! может правда с вас за учебники еще денюжку взяли?
ой да, я помню, в прошлом году 3 урока в сентябре было, только отведешь в школу, глядь - уже забирать пора...
[/QUOTE]
Не знаю....тетрадок вроде мало...а вот учебников много...
И по труду и по физ-ре даже есть.Вот и думаю,может их мы тоже частично оплатили???Не знаю прямо???
[QUOTE]не...Занков это Занков, а школа 2100 - это Питерсон, интересная программа, я б хотела чтоб у нас она в школе была...[/QUOTE]
А ....ну может быть.
[QUOTE]Но я бы конечно хотела "Школа России",она попроще.Но у нас её нет:)
ой да, я помню, в прошлом году 3 урока в сентябре было, только отведешь в школу, глядь - уже забирать пора...[/QUOTE]
Да.И бегаешь туда сюда.Скорее бы уже нормальный день был.А то у нас бабушка забирает,вот и катается туда сюда на эти несколько часов.

Босоножка 06.09.2012 11:28

Мы тоже вторая сменО!РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!
У нас Школа России. Школа обырчная, не гимназия, но учитель - супер. Тоже в этом году начался английский. Информатики пока не было.
Мы сдаем 300р в библиотечный фонд школы, учебники выдают, у нас абсолютно новые:) Рабочие тетради покупаем. Мы сдавали по 1500, уложились, куплено все, +доп тетрадь по музыке,+доп справочники по русскому и математике.;) Осталось на подарки детям на ДР;) Я родительский комитет. Знаю, где дешевле:)))
У нас сразу по 5 уроков.

Olegio 06.09.2012 11:28

Всем привет, девочки!
У нас "школа России". На учебники не собирали, купила окружающий мир рабочие тетради и комплект по информатике - учебник, тетрадь и тетрадь для проверочных работ. Рублей в 500 уложились. Родительский комитет просит по 2тыс на весь год.

Юлик 06.09.2012 11:35

Нам сразу сказали,что закупать будут оптом.Мотивировали это тем,что даже в одинаковых учебниках и раб. тетрадях есть расхождения.Где-то они с таким сталкивались.Хоть типа это и редко.Поэтому сказали сдавать.Но мы сдавали учителю непосредственно.
А ещё сдавали денег на подарки детишкам(ну чтобы с днем рождения поздравлять).Но там не много.:)
А так у нас класс разделили на 2 части.Одна будет заниматься уборкой класса.А вторая закупкой чего-то.
Я записалась в ту,где надо покупать подарки и пр.,т.к. с трудом представляю,как с малышом можно выбраться мыть класс:-!

Юлианна 06.09.2012 12:21

ну вон сколько у вас тетрадей! даже по труду и физ-ре, проверочные какие-то...
поэтому и дорого так получается
у нас сама школа покупает перед 1 сентября, без род комитета.

:-[ ] :-[ ] :-[ ] зачем мыть класс? уборщиц в школе нет? родители после работы должны бежать и мыть класс?

Юлик 06.09.2012 12:25

Нет:)
Я так понимаю-это окна помыть,заклеить,парты перед каникулами отмыть:)
Просто мы в школе тоже убирали кабинет,перед каникулами.А сейчас они маленькие,сами отмыть не смогут:)
Ну вот...ребенок пришел из школы.Будут на след. неделе подделки делать.А моя фантазия отдыхает...Как все-таки сложно-эта школа

Юлианна 06.09.2012 12:30

[QUOTE=Юлик;5264657]Нет:)
Я так понимаю-это окна помыть,заклеить,парты перед каникулами отмыть:)
Просто мы в школе тоже убирали кабинет,перед каникулами.А сейчас они маленькие,сами отмыть не смогут:)[/QUOTE]

а... ясно
у нас тоже просит учитель помыть окна и парты перед 1 сентября
мамочки не отказывают
я вот в прошлом году была с малышом на руках, так меня даже не просили

На ремонт класса не просили еще скинуться?
у нас в соседней школе сдавали по 6 тыс на ремонт класса и 4 тыс на ремонт школы
не нравится - никто не держит:-D :-D
а у нас слава богу класс уже был в хорошем состоянии: окна новые, доска новая, мы только жалюзи поменяли и кулер свои детям купили...

Olegio 06.09.2012 12:41

[QUOTE=Юлианна;5264637]
:-[ ] :-[ ] :-[ ] зачем мыть класс? уборщиц в школе нет? родители после работы должны бежать и мыть класс?[/QUOTE]
Мы тоже моем класс периодически. Перед началом учебного года, и после каждых каникул перед началом учёбы.

Юлик 06.09.2012 13:03

Да вроде на ремонт не просят.Ну 10 т.р.многовато конечно:-!

Аннуhка 06.09.2012 13:59

Мы сдавали еще на ремонт отдельно 600 руб. Но мы оплачивали только линолеум новый потому что старый весь в дырах был. И еще туда входила стоимость 5 парт потому что сильно ободранные заниматся не удобно (в смысле ободрался слой ламината на ДСП на столешнице) Скидывались мы и тот класс который там во вторую смену учится. Ремонт в классе (обои под покраску, сама покраска, бордюр, плинтуса, побелка, покраска доски и двери.) делали спонсоры из наших родителей у них фирма строительная и они типа подарили. Им грамоту потом вручили за это. Окна и батареи у нас новые. Ноуты, интерактивную доску школа закупила в прошлом году потому что получила грант. На ремонт школы не сдавали тоже спонсоры делали.

Босоножка 06.09.2012 14:27

У нас к по каждому предмету еще и рабочая тетрадь.
Перед 1ым классом сдавали 2000 на ремонт школы, 3000 на замену окна в классе, 200 руб в месяц на развитие школы.

mama Yo 06.09.2012 14:34

ого,сколько денег у вас надо на школу! у нас такого ничего нет... только 10-15 евро в год на разные развлекалки и поездки надо сдать

Юлик 06.09.2012 15:26

Россия,что тут ещё скажешь:girl_haha:

mama Yo 06.09.2012 15:27

[QUOTE=Юлик;5265291]Россия,что тут ещё скажешь:girl_haha:[/QUOTE]

да уж...:-!

Olegio 06.09.2012 18:42

А мой сегодня пришёл из школы и выяснилось, что мы купили тетрадь по окружающему какого-то другого издания, видимо. Так как нумерация страниц не совпадает, а некоторых заданий и вовсе нет... Вот не знаю, что делать теперь - наверное, надо покупать такую же, как и у всех... да найти ещё её надо %-0

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.