Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Кормление грудью в общественных местах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2865)

Zhenya 18.09.2009 21:06

Да, в Канаде принято. Ни кто слова не скажет, если человек в своем уме, конечно:)
Были в США, в трех штатах. Один раз нас сразу спросили от куда мы:) Один раз правда, на пляже девушка проходила мимо и сказала что это "мило и красиво" :))) (не буду же я прикрываться когда +35 на улице!)
Но в разных штатах разные законы, у них там свои заморочки:)

Шуруня 18.09.2009 21:09

[QUOTE=Zhenya;774294]Да, в Канаде принято. Ни кто слова не скажет, если человек в своем уме, конечно:)
Были в США, в трех штатах. Один раз нас сразу спросили от куда мы:) Один раз правда, на пляже девушка проходила мимо и сказала что это "мило и красиво" :))) (не буду же я прикрываться когда +35 на улице!)
Но в разных штатах разные законы, у них там свои заморочки:)[/QUOTE]

Понятно :) рада что у вас в Канаде так :) Цивилизованная страна!

Добрая 18.09.2009 21:15

Как же хорошо!!!!

А у нас кормить стыдно, типа сиськи показывать.

А вот ползать по улице с коляской и пивом или курить на детей, или просто в канаве пьяным валяться не стыдно.

Раша:-E

Шуруня 18.09.2009 21:21

[QUOTE=Добрая;774315]

А у нас кормить стыдно, типа сиськи показывать.

А вот ползать по улице с коляской и пивом или курить на детей, или просто в канаве пьяным валяться не стыдно.

Раша:-E[/QUOTE]

Да уж! :-E :-E :-E

Я все равно буду кормить!

Zhenya 18.09.2009 21:30

Шурунь, спасибо!
Корми, конечно, где хочешь! Не обращай внимания. Ведь мы сами создаем общество в котором живем. Кто то увидит, что ты кормишь, в след. раз сама кормить на лавочке станет, и так потихонечку, по цепочке это войдет в ряд принятых вещей, а не "позорных".
Я и в кафешке, и в большом магазине, и в парке могу покормить:) главное чтобы ребенку было удобно:)
...
Как то на кассе в продуктовом магазине видела семейную пару... он расплачивался, а она СТОЯ кормила новорожденноего (2-3 дня ребеночку) Это по-моему уж через чур... будто не могла на лавку отойти и там покормить. Времени нет наверное:) прям за кассой:) я в шоке была:) а муж мой даже не заметил:)))

Шуруня 18.09.2009 21:46

[QUOTE=Zhenya;774352]Шурунь, спасибо!
Корми, конечно, где хочешь! Не обращай внимания. Ведь мы сами создаем общество в котором живем. Кто то увидит, что ты кормишь, в след. раз сама кормить на лавочке станет, и так потихонечку, по цепочке это войдет в ряд принятых вещей, а не "позорных".
Я и в кафешке, и в большом магазине, и в парке могу покормить:) главное чтобы ребенку было удобно:)
...
Как то на кассе в продуктовом магазине видела семейную пару... он расплачивался, а она СТОЯ кормила новорожденноего (2-3 дня ребеночку) Это по-моему уж через чур... будто не могла на лавку отойти и там покормить. Времени нет наверное:) прям за кассой:) я в шоке была:) а муж мой даже не заметил:)))[/QUOTE]

Это точно что сообщество мы создаем сами!
В кафе Мы еще не были.но муж с 1 Октября в Отпуске думаем сходим в ресторанчик с деткой.

А вот на кассе прям кормить это считаю уже перебор.Это в Канаде было?

Zhenya 18.09.2009 22:10

ага:)

Белка 18.09.2009 22:20

[QUOTE=Добрая;767034]Ревнивый.

Мой так тоже не разрешит, наверное, хотя мы в такую ситуацию не попадали.

Когда у нас гости, я в спальню ухожу и там кормлю.

А мой меня в поликлинике прикрывал телом:-D Нам акдс поставили, малыш укричался до хрипоты, да и голоден был, долго в очереди к врачу простояли. А вот мест, где покормить, у нас нет. Так папа наш в каком-то тупике у закрытого кабинета передвинул весь ряд припаянных друг к другу стульев к окну, я там села спиной к коридору, он ещё закрыл собой и озирался с насупленными бровями по сторонам, чтоб никто не сунулся. Так и поели.[/QUOTE]

=)))

а у нас в поликлиники есть специальный кабинет.
где можно покормить малыша=)

МаRin@ 18.09.2009 22:21

Я не кормила Ваню нигде, т.к. самый пик острой необходимости сиси нам пришелся на зиму, бежали домой и то 1 или 2 раза было такое. А вот у соседки моей мальчик февральский и она его постоянно летом кормила на лавочке, а парке, в общем где придется, просто пеленочкой закрывала. Я считаю это вполне нормальное явление :)

МаRin@ 18.09.2009 22:23

А, вот в поликлинике я кормила один раз, в кабинете у нашего участкого врача. Причем она сама предложила. Мы до нее многих специалистов проходили, он раскричался, изголодался. Она говорит-сядь покорми спокойно, потом домой поедете, ну я и покормила, пока она других деток смотрела :)

Добрая 18.09.2009 22:24

[QUOTE=Белка;774465]=)))

где можно покормить малыша=)[/QUOTE]

везёт вам.

Zhenya 18.09.2009 22:36

тут во всех шоппинг центрах и больших больницах есть что то типа "комната матери и ребенка" там и кресло для кормления, и микроволновка, и пелинальный столик, раковина, еще пару раз видела стол с несколькими стульями (так и не поняла зачем:) )
Ну вот:))) похвалилась:)

ICEBERG 18.09.2009 22:46

[QUOTE=Zhenya;774504]тут во всех шоппинг центрах и больших больницах есть что то типа "комната матери и ребенка" там и кресло для кормления, и микроволновка, и пелинальный столик, раковина, еще пару раз видела стол с несколькими стульями (так и не поняла зачем:) )
Ну вот:))) похвалилась:)[/QUOTE]

Здорово! не то что у нас.
Я иногда кормлю на улице, но ищу такие места где почти нет людей.
В поликлинике всегда кормлю, там есть маленький коридорчик перед кабинетом и там никогда никого не бывает и невидно никому:)

Шуруня 18.09.2009 23:29

[QUOTE=Белка;774465]=)))

Везет!!!!
[QUOTE=МаRin@;774472]А, вот в поликлинике я кормила один раз, в кабинете у нашего участкого врача. Причем она сама предложила. Мы до нее многих специалистов проходили, он раскричался, изголодался. Она говорит-сядь покорми спокойно, потом домой поедете, ну я и покормила, пока она других деток смотрела :)[/QUOTE]

Моему врачу такое в голову б не пришло.

[QUOTE=Zhenya;774504]тут во всех шоппинг центрах и больших больницах есть что то типа "комната матери и ребенка" там и кресло для кормления, и микроволновка, и пелинальный столик, раковина, еще пару раз видела стол с несколькими стульями (так и не поняла зачем:) )

В нашем городе о таком только мечтать...

Добрая 18.09.2009 23:36

Шурунь, я отношусь к поликлинике на Энергетиков, при ЦРБ. Знаешь, наверное, что у всех наших городских детских поликлиник есть статус "Больница, благожелательная к ребёнку", т.е. это активная пропаганда грудного вскармливания, активная антипропаганда пустышек и бутылок. Обучение прикладываниям, особенностям ГВ и т.д.
Вот моя врач и медсестра этим и занимаются. А мест для кормления в поликлинике нет.

Вот руки у меня дойдут, точнее ноги дойдут без ребёнка когда-нибудь, так я там шухер собираюсь навести, почему нет комнат для кормления.
Собиралась в местную прессу пробиться, статейку накалялкать, но не знаю входы-выходы в прессу.

Я им там задам! Этой больнице "благожелательной"! У них куча кабинетов, есть там и закутки, чтоб устроить хоть уголочек!

А то пристроиться негде, везде толпы зырящего народа. Мне например расслабиться надо, а я так не смогу. А очередищи такие старшные, там и взрослый изголодается, не только ребёнок.

Ух, доберусь я до них!

Ис:)нок 18.09.2009 23:44

[QUOTE=Белка;774465]=)))

У нас тоже есть - комната здорового ребенка называется, но время работы с 8 до 15. :) А позже наверное считают кормить не надо.

Шуруня 18.09.2009 23:46

[QUOTE=Добрая;774690]Шурунь, я отношусь к поликлинике на Энергетиков, при ЦРБ. Знаешь, наверное, что у всех наших городских детских поликлиник есть статус "Больница, благожелательная к ребёнку", т.е. это активная пропаганда грудного вскармливания, активная антипропаганда пустышек и бутылок. Обучение прикладываниям, особенностям ГВ и т.д.
Вот моя врач и медсестра этим и занимаются. А мест для кормления в поликлинике нет.

Вот руки у меня дойдут, точнее ноги дойдут без ребёнка когда-нибудь, так я там шухер собираюсь навести, почему нет комнат для кормления.
Собиралась в местную прессу пробиться, статейку накалялкать, но не знаю входы-выходы в прессу.

Я им там задам! Этой больнице "благожелательной"! У них куча кабинетов, есть там и закутки, чтоб устроить хоть уголочек!

А то пристроиться негде, везде толпы зырящего народа. Мне например расслабиться надо, а я так не смогу. А очередищи такие старшные, там и взрослый изголодается, не только ребёнок.

Ух, доберусь я до них![/QUOTE]

да уж.. Насчет Больница Доброжелательна к ребенку я Знаю конечно.

Ты Молодец что такое задумала.

Про Нашу поликлиннику я вообще молчу.

Представте девочки в обычном доме выкуплен этаж.И это Типа Поликлинника .Сарай это а не поликлинника. Там не то что покормить негде,там Пройти негде.К томуж это типа Семейных врачей клиника,т.е в 1 кабинет очередь и с детками и взрослые...дур дом....

Шуруня 18.09.2009 23:47

[QUOTE=Ис:)нок;774717]У нас тоже есть - комната здорового ребенка называется, но время работы с 8 до 15. :) А позже наверное считают кормить не надо.[/QUOTE]

Интересный График.... И Смех и грех

Добрая 18.09.2009 23:48

Ещё бы в жизнь воплотить, а то пошлют далеко и глубоко.
И пойду оплёванная.
Ну ничего, я не зря замужем за медиком. Знаю, куда жаловаться надо, чтоб надавить...

Шуруня 18.09.2009 23:50

[QUOTE=Добрая;774732]Ещё бы в жизнь воплотить, а то пошлют далеко и глубоко.
И пойду оплёванная.
Ну ничего, я не зря замужем за медиком. Знаю, куда жаловаться надо, чтоб надавить...[/QUOTE]

Если что то жалуйся сразу!

Ис:)нок 18.09.2009 23:50

[QUOTE=Шуруня;774727]Интересный График.... И Смех и грех[/QUOTE]

Мне тоже смешно, а сыну подавай еду независимо от их графика. :-D
Вообще у нас м/с хорошая - отведет в свободный кабинет.

Шуруня 18.09.2009 23:52

[QUOTE=Ис:)нок;774740]Мне тоже смешно, а сыну подавай еду независимо от их графика. :-D
Вообще у нас м/с хорошая - отведет в свободный кабинет.[/QUOTE]

Это же хорошо :)))

Мусик-пузик 18.09.2009 23:54

У нас во всех крупных торговых центрах то же есть комнаты "матери и дитя" с креслами, раковинами, пеленальными столами, микроволновками и подогревателями для бутылочек.
Я кормлю Лёвика везде, где бы не попросил, он у меня голод совершенно не переносит, ну сейчас то уже полегче, уже большой и ему можно объяснить, что надо пять минут потерпеть пока мама расплатится за покупки и дойдет до ближайшей лавочки, а раньше частенько и стоя, и на ходу кормила, и кстати, говоря ни разу ни одного косого взгляда в мою сторону не было.

Шуруня 18.09.2009 23:57

Мусик-пузик пока это только в столице ,а жаль !
Я тоже хочу У нас Комнаты мамы и дитя в торговых центрах!!!

Ис:)нок 19.09.2009 00:01

[QUOTE=Шуруня;774760]Мусик-пузик пока это только в столице ,а жаль !
Я тоже хочу У нас Комнаты мамы и дитя в торговых центрах!!![/QUOTE]

И я хочу!!!!!!!!!!!!!

Добрая 19.09.2009 00:04

А я с дитём не хожу в торговые центры.

Что-то я может неправильно, и не как все, но я первый год никуда. Ни в кафе с дитём, ни в магазы. Ему там никакого интереса, а я могу и пожертвовать ради него.

Zhenya 19.09.2009 00:12

[QUOTE=Добрая;774780]А я с дитём не хожу в торговые центры.

Что-то я может неправильно, и не как все, но я первый год никуда. Ни в кафе с дитём, ни в магазы. Ему там никакого интереса, а я могу и пожертвовать ради него.[/QUOTE]

вобще ни в кафе, ни в магазины:-[ ] :-!
У нас на это тсчет почти ничего не изменилось после рождения карапуза. Только вместо романтического ужина в 8-9 вечера, у нас семейный "обед" в 5:girl_haha: в ресторане, т.к вечером много народу там:)

Ис:)нок 19.09.2009 00:17

Что-то я может неправильно, и не как все, но я первый год никуда. Ни в кафе с дитём, ни в магазы. Ему там никакого интереса, а я могу и пожертвовать ради него.[/QUOTE]

А я могу поехать в магазин на другом конце города. Сажаю его в слинг и вперед. :)

Мусик-пузик 19.09.2009 00:26

[QUOTE=Zhenya;774804]вобще ни в кафе, ни в магазины:-[ ] :-!
У нас на это тсчет почти ничего не изменилось после рождения карапуза. Только вместо романтического ужина в 8-9 вечера, у нас семейный "обед" в 5:girl_haha: в ресторане, т.к вечером много народу там:)[/QUOTE]

У нас точно так же ;)

Добрая 19.09.2009 00:27

Нет, я хожу в магазины. Он кушает через 2-2,5 часа. А новорожденным через 3 часа кушал. И не просит через меньшие промежутки. Я хожу везде одна, он с папой дома. Либо с папой в кояске где-нибудь в тихом дворике.

А в кафе да, теперь пока не ходим. Этим пришлось пожертвовать, но ради малыша. У нас почти во всех кафе и ресторанах курят, либо очень шумно. Что там делать грудному малышу...

Коаламама 19.09.2009 01:34

У нас только в Икее такое есть((( но хорошо что вообще есть:)

Коаламама 19.09.2009 01:51

[QUOTE=Ис:)нок;774812]А я могу поехать в магазин на другом конце города. Сажаю его в слинг и вперед. :)[/QUOTE]

Да уж слинг это спасение бешеной собаки которой семи верст не крюк=))))

Пузеныш 19.09.2009 02:39

я всегда кормлю дочку на прогулках. раньше накидывала на плечи шарф широкий, чтоб окружающим не видно было, а сейчас просто пеленку на плечо накидываю :)

Шуруня 19.09.2009 08:17

А У нас Выбора нет,Мы одни в этом Городе,И Везде ходим с малышом.

А Ты в какие кафе раньше любила ходить?

Я думаю муж в отпуск выйдет сходим днем в пиццерию донна Пицца.

[QUOTE=Коаламама;774905]Да уж слинг это спасение бешеной собаки которой семи верст не крюк=))))[/QUOTE]

Это точно! У нас Пока слинг - карман,хочу заказать май - слинг!

Lolly 19.09.2009 08:42

[QUOTE=Белка;774465]=)))

У нас говорят тоже есть,но я его ни разу не видела,а вот в коридорах покормить вполне реально-есть места

А я везде хожу,только и делаю,что хожу,мне во дворе по 2 часа гулять не интересно,да и зима впереди,особенно не походишь.

[QUOTE=Коаламама;774892]У нас только в Икее такое есть((( но хорошо что вообще есть:)[/QUOTE]

У нас тоже только в Икее:))),но до нее добираться час если не больше:)))

***bagira*** 20.09.2009 02:59

Я иногда тоже кормила Викуньку на улице и в поликлинеке, когда была маленькая и брала часто грудь, я считаю что естественно то небезообразно, просто ненадо делать все напоказ вот типа смотрите какая я кормлю я этого непонимаю, я искала самый укромный уголок.

Lolly 20.09.2009 07:05

Кстати заметила,что у меня малыш обожает кушать на свежем воздухе,точно также как и спать.Покушает и сразу вырубается:),не долго в общем кушает на улице,и не капризулит после еды,.на него свежей воздух успокаивающе влияет:)

Шуруня 20.09.2009 08:35

[QUOTE=Lolly;777168]Кстати заметила,что у меня малыш обожает кушать на свежем воздухе,точно также как и спать.Покушает и сразу вырубается:),не долго в общем кушает на улице,и не капризулит после еды,.на него свежей воздух успокаивающе влияет:)[/QUOTE]

А моему все равно,он у меня Любитель подольше покушать :)))))

Коаламама 21.09.2009 00:27

[QUOTE=Шуруня;774988]
Это точно! У нас Пока слинг - карман,хочу заказать май - слинг![/QUOTE]

И стать оканчательной слингоманьячкой:-D

Солёнка 21.09.2009 00:56

[QUOTE=Коаламама;774892]У нас только в Икее такое есть((( но хорошо что вообще есть:)[/QUOTE]

У нас ещё такая комната есть в СОБЕСе. :)

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.