Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Maryana 15.06.2012 19:15

[QUOTE=Olegio;5058455]Маша, с документиком вас!
А мне из японских Гун больше понравились, чем Мерриз %-0 Хотя, я всё равно ими не пользуюсь, в роддоме подарили пробники - вот и было что сравнить. Мы пользуемся Памперс Премиум, в белой пачке которые. Очень довольны! Днём почти всё время в пампах лежим, вечером голопопим. Ни раздражения, ни других проблем, слава богу, нет)[/QUOTE]

Спасибо !

Maryana 15.06.2012 19:17

[QUOTE=Anna_Fike;5058524]:))) С документом !

Я вот себе мало голопопика своего представляю, мы зассанчики:girl_haha: Струя такая, что умудряется все исписать:girl_haha:
Кстати Гун у меня тоже пособники есть, но еще не пробовали...
Сегодня первое купание... Боюсь((([/QUOTE]

Спасибо !

Мой вчера меня описал в первый раз.

Olegio 15.06.2012 19:27

А! Забыла ж рассказать. Муж вчера задержался на работе, а я от нечего делать решила Олеську искупать в большой ванне с кругом. Всё прошло на ура! Только под конец она там... уснула %-0 Потом я её достала, она даже не закричала (обычно кричит, когда вынимаем её) и потом быстро заснула и спала хорошо. Но, главное - фотки! Сейчас попробую выложить, если Инет позволит)

Элейн 15.06.2012 19:31

[QUOTE=Oksya;5058288]Да, они самые :)[/QUOTE]

Мне в роддоме дали пробники, но они пока большие нам :)
У нас пока Памперсы, обычные, не премиум, но привезены из Норвегии. Мне нравятся.

[QUOTE=Anna_Fike;5058346]

Девочки, у меня деть довольно часто икает, это нормально? Свекровь говорит водичкой поить надо... Кто поит?[/QUOTE]

У меня тоже икает иногда, даю грудь. Медсестра сказала, что это нормально.

[QUOTE=Maryana;5058397]А еще мы сегодня получили первый документ :)))[/QUOTE]

Поздравляю! :)))

[QUOTE=Olegio;5058548]А! Забыла ж рассказать. Муж вчера задержался на работе, а я от нечего делать решила Олеську искупать в большой ванне с кругом. Всё прошло на ура! Только под конец она там... уснула %-0 Потом я её достала, она даже не закричала (обычно кричит, когда вынимаем её) и потом быстро заснула и спала хорошо. Но, главное - фотки! Сейчас попробую выложить, если Инет позволит)[/QUOTE]

Вот все забываю этот круг купить! :( Надо мужа за ним отправить...

Olegio 15.06.2012 20:01

Вот как мы плавали (всё внимание на щёки!):
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1206/e0/23bc597e6b09.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1206/e0/23bc597e6b09t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1206/ff/0d839b21342a.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1206/ff/0d839b21342at.jpg[/IMG][/URL]

Fishka 15.06.2012 21:16

[QUOTE=Anna_Fike;5058524]
Я вот себе мало голопопика своего представляю, мы зассанчики:girl_haha: Струя такая, что умудряется все исписать:girl_haha:
Кстати Гун у меня тоже пособники есть, но еще не пробовали...
Сегодня первое купание... Боюсь((([/QUOTE]
Мне пока соседка не сказала, что у нее сын все вокруг и сам себя обписывал, когда голопопили, и я не подумала что у мальчиков все по-другому!! Я помню сестричку мелкую... ну и не думала, что могут быть какие-то проблемы... Соседка своего накрывала я так поняла пеленкой, чтобы во все стороны не лилось... Я наверное так же буду делать... %-0

[QUOTE=Olegio;5058594]Вот как мы плавали (всё внимание на щёки!):
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1206/e0/23bc597e6b09.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1206/e0/23bc597e6b09t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1206/ff/0d839b21342a.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1206/ff/0d839b21342at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ой как здорово!!! :))) Вот для чего щеки! Чтобы из круга не выпадать! :)
У меня круг припасен... обязательно будем плавать. :)
Первое фото деток! Или кто-то еще выкладывал и я пропустила?

Девочки, а марганцовку что в аптеках продают? Я думала ее давно запретили.... %-0

Fishka 15.06.2012 21:20

[QUOTE=Olegio;5050779]Аня,загс работает все дни, кроме воскресенья и понедельника. С собой нужна справка из роддома (мед.св-во о рождении), свидетельство о браке и ваши с мужем паспорта. Только надо идти в тот загс, который относится именно к вам, а вот как это узнавать, я уже не знаю....[/QUOTE]
Как это тот что относится к нам? по прописке что ли? мужа или меня? Я вообще хотела туда где мы расписывались... так нельзя что ли?
А ребенка вообще надо прописывать? Что-то я совсем не готова к появлению пупса.... ааааа.... )))))

Элейн 15.06.2012 21:34

[QUOTE=Olegio;5058594]Вот как мы плавали (всё внимание на щёки!):[/QUOTE]

Класс :)))

[QUOTE=Fishka;5058748]
Девочки, а марганцовку что в аптеках продают? Я думала ее давно запретили.... %-0[/QUOTE]

Продают, но ограничено...

Olegio 15.06.2012 21:55

[U]Про марганцовку.[/U] Я тоже думала, что запретили. Но совершенно случайно стояла в аптеке в очереди, а передо мной женщина брала марганцовку, ну и я тоже купила)
[U]Про ЗАГС.[/U] Я сама не знаю, как именно он должен относиться к прописке, но как-то должен. У нас просто один ЗАГС рядом. Мы там и расписывались, и детей регистрировали. Вот что написано по этому поводу: [QUOTE]Свидетельство о рождении малыша надо получить в течение месяца после рождения. Для этого необходимо обратиться в ЗАГС по месту жительства мамы или папы ребенка, или же по месту рождения малыша.[/QUOTE]
Но, может, тут имеется ввиду, города, а не районы в Москве???
[U]Про прописку.[/U]Ребёнка надо прописывать. Удобнее всего оформить сначала все пособия в собесе, а потом пойти и сдать документы на прописку. Их заберут недели на 2, в том числе и паспорт родителя.
Из документов потом ещё надо будет поставить штамп о гражданстве (в миграционной службе делается), получить СНИЛС и медицинский полис.

Элейн 15.06.2012 21:58

[QUOTE=Olegio;5058807][U]Про марганцовку.[/U] Я тоже думала, что запретили. Но совершенно случайно стояла в аптеке в очереди, а передо мной женщина брала марганцовку, ну и я тоже купила)
[U]Про ЗАГС.[/U] Я сама не знаю, как именно он должен относиться к прописке, но как-то должен. У нас просто один ЗАГС рядом. Мы там и расписывались, и детей регистрировали. Вот что написано по этому поводу:
[U]Про прописку.[/U]Ребёнка надо прописывать. Удобнее всего оформить сначала все пособия в собесе, а потом пойти и сдать документы на прописку. Их заберут недели на 2, в том числе и паспорт родителя.
Из документов потом ещё надо будет поставить штамп о гражданстве (в миграционной службе делается), получить СНИЛС и медицинский полис.[/QUOTE]

Ира, а где детей в паспорт родителей вписывают???

Девочки, у меня муж отжёг... Заявил сегодня: вот сейчас три месяца подождём после родов и [B]будем делать дочке братика!!![/B]

Fishka 15.06.2012 22:00

[QUOTE=Элейн;5058813]Ира, а где детей в паспорт родителей вписывают???

Девочки, у меня муж отжёг... Заявил сегодня: вот сейчас три месяца подождём после родов и [B]будем делать дочке братика!!![/B][/QUOTE]
Может это он про секс так, а не про ребеночка?

[QUOTE=Olegio;5058807][U]Про марганцовку.[/U] Я тоже думала, что запретили. Но совершенно случайно стояла в аптеке в очереди, а передо мной женщина брала марганцовку, ну и я тоже купила)
[U]Про ЗАГС.[/U] Я сама не знаю, как именно он должен относиться к прописке, но как-то должен. У нас просто один ЗАГС рядом. Мы там и расписывались, и детей регистрировали. Вот что написано по этому поводу:
Из документов потом ещё надо будет поставить штамп о гражданстве (в миграционной службе делается), получить СНИЛС и медицинский полис.[/QUOTE]
Ох ты елки... сколько всего.. кошмар какой. Надо себе куда-нибудь записать.....

Элейн 15.06.2012 22:04

[QUOTE=Fishka;5058819]Может это он про секс так, а не про ребеночка?

[/QUOTE]

Нет, это он конкретно про ребёнка... Считает, что нужен второй, и мальчик, и вообще "чего ждать?" :hysteric:

Olegio 15.06.2012 22:06

[QUOTE=Элейн;5058813]Ира, а где детей в паспорт родителей вписывают???[/QUOTE]
В милиции, в Отделении миграционной службы. И красненькую печать ставят. А раньше в ЗАГСе вписывали, без печатей без всяких. У меня старшие просто так вписаны.
Муж у тебя - молодец! Резво взялся)))

Элейн 15.06.2012 22:08

[QUOTE=Olegio;5058838]В милиции, в Отделении миграционной службы. И красненькую печать ставят.
Муж у тебя - молодец! Резво взялся)))[/QUOTE]

Спасибо, буду знать))
Боюсь, я пока на второго не готова))

Fishka 15.06.2012 22:08

[QUOTE=Элейн;5058828]Нет, это он конкретно про ребёнка... Считает, что нужен второй, и мальчик, и вообще "чего ждать?" :hysteric:[/QUOTE]

Мы конечно тоже тянуть не планируем... но не через 3 же месяца.... это уж совсем быстро... только родила и опять токсикоз и все такое... Ну ты как-нибудь ему ласково объясни, что еще не готова.. да и вообще это сложно.

Olegio 15.06.2012 22:09

[QUOTE=Fishka;5058748]
Первое фото деток! Или кто-то еще выкладывал и я пропустила?[/QUOTE]
[B]Юля[/B], у меня в детском дневничке ещё фотки есть.

Элейн 15.06.2012 22:10

[QUOTE=Fishka;5058844]Мы конечно тоже тянуть не планируем... но не через 3 же месяца.... это уж совсем быстро... только родила и опять токсикоз и все такое... Ну ты как-нибудь ему ласково объясни, что еще не готова.. да и вообще это сложно.[/QUOTE]

Я ласково не сумела :-D :-D :-D Сказала - года 2-3 и точка. Мне не слишком легко беременность далась с этим токсикозом, да и вообще по хорошему организму нужен отдых и восстановление... Да и я как представлю: с грудничком беременной :-E

Fishka 15.06.2012 22:53

[QUOTE=Olegio;5058850][B]Юля[/B], у меня в детском дневничке ещё фотки есть.[/QUOTE]
А как туда попасть?

[QUOTE=Элейн;5058852] Да и я как представлю: с грудничком беременной :-E[/QUOTE]
Да уж... это точно.. да даже без токсикоза я себе этого не представляю... его же на ручках носить надо, а тут тяжести тягать нельзя...
Я бы хотела выйти на работу и уже можно беременнеть сразу... ))) Только боюсь с нашей ситуацией с садиками надо из декрета в декрет.... А потом еще разочек, тогда может как многодетной сад дадут.... %-0 )))

malyavka 16.06.2012 00:41

Ира, ты так хорошо разбираешься в этом, напиши мне, пожалуйста, куда мне надо бежать и что получать.
Я только знаю, что свидетельство о рождении в ЗАГСе (кстати, в любом?) и полис мне сказали ехать в МАКС, но вот где там именно, в каком отделе не знаю..
Еще надо в Собес. А что им нужно предоставить?? Какие доки?
Вот сейчас поняла, что еще момент с пропиской!
А что ещё? Я такой тормоз, ужас...

Юляшка)) 16.06.2012 09:22

Привет!!!! А нам сегодня месяц!!!!

Maryana 16.06.2012 09:46

[QUOTE=malyavka;5059264]Ира, ты так хорошо разбираешься в этом, напиши мне, пожалуйста, куда мне надо бежать и что получать.
Я только знаю, что свидетельство о рождении в ЗАГСе (кстати, в любом?) и полис мне сказали ехать в МАКС, но вот где там именно, в каком отделе не знаю..
Еще надо в Собес. А что им нужно предоставить?? Какие доки?
Вот сейчас поняла, что еще момент с пропиской!
А что ещё? Я такой тормоз, ужас...[/QUOTE]

Я хоть и не Ира..... :)

Сначала идешь в ЗАГС (2 паспорта, справка из РД и св-во о браке) оформляешь там св-во. Может и один муж съездить, если вы в законном браке состоите. Там вместе со св-ом выдадут 2 справки (одну несешь на работу (или муж на свою) для получения единовременного пособия, там порядка 12 т.р. вроде. Вторую в собес, там тоже что-то перечислят. Но в собес после прописки и по месту прописки соответственно). Потом прописываете ребенка, у тебя или у мужа. Идете вместе, т.к. Второй родитель пишет заявление что он не против прописать ребенка у другого родителя.
В страховую можно сразу после ЗАГСа. Где там и что скажут на месте.
Еще нужно в паспортный стоол, поставить отметку о гражданстве и вписать в паспорта. Но это тоже после прописки вроде.

Все. Не так страшно как кажется :)

Maryana 16.06.2012 09:47

[QUOTE=Юляшка));5059394]Привет!!!! А нам сегодня месяц!!!![/QUOTE]

Поздравляю :)))

Юляшка)) 16.06.2012 10:01

[QUOTE=Maryana;5059431]Поздравляю :)))[/QUOTE]

Спасибо!!!!

malyavka 16.06.2012 10:02

Поздравляю!!!

[QUOTE=Maryana;5059427]Я хоть и не Ира..... :)

Сначала идешь в ЗАГС (2 паспорта, справка из РД и св-во о браке) оформляешь там св-во. Может и один муж съездить, если вы в законном браке состоите. Там вместе со св-ом выдадут 2 справки (одну несешь на работу (или муж на свою) для получения единовременного пособия, там порядка 12 т.р. вроде. Вторую в собес, там тоже что-то перечислят. Но в собес после прописки и по месту прописки соответственно). Потом прописываете ребенка, у тебя или у мужа. Идете вместе, т.к. Второй родитель пишет заявление что он не против прописать ребенка у другого родителя.
В страховую можно сразу после ЗАГСа. Где там и что скажут на месте.
Еще нужно в паспортный стоол, поставить отметку о гражданстве и вписать в паспорта. Но это тоже после прописки вроде.

Все. Не так страшно как кажется :)[/QUOTE]

Ой, Маша, спасибо!!! В любой загс идти?

Maryana 16.06.2012 10:20

[QUOTE=malyavka;5059448]Ой, Маша, спасибо!!! В любой загс идти?[/QUOTE]

Вот на счет этого я не в курсе. Мы ходили в тот, где расписывались.

Элейн 16.06.2012 11:02

[QUOTE=Fishka;5058976]А как туда попасть?

Да уж... это точно.. да даже без токсикоза я себе этого не представляю... его же на ручках носить надо, а тут тяжести тягать нельзя...
Я бы хотела выйти на работу и уже можно беременнеть сразу... ))) Только боюсь с нашей ситуацией с садиками надо из декрета в декрет.... А потом еще разочек, тогда может как многодетной сад дадут.... %-0 )))[/QUOTE]

Я вообще не уверена насчет второго... Никогда не хотела больше одного ребенка.

Поздравляю!

:girl_in_love:

Oksya 16.06.2012 11:10

Поздравляю!!! :flower:

Olegio 16.06.2012 13:48

Всем привет!
Я сегодня ходила в салон красоты - подстриглась, сделала педикюр и выщипала брови. Я - счастливый человек!!!
[B]Юляшка))[/B] - с месяцем вас! Быстро время летит, вот уже и наши детки начали месяцы отмечать...

Юля, насчёт документов Маша всё правильно написала, кроме собеса (соцзащиты). Для того, чтобы получить там пособие - прописка ребёнка совсем не нужна. В общем, мы делаем так.
1. Получили св-во о рождении.
2. Сразу же с ним пошли оформили страховой медицинский полис. Сейчас ты сама можешь выбирать любую страховую компанию, так как всё равно идёт всеобщая замена полисов. Карточки отменяются. У нас "Спасские ворота", адрес взяли в детской поликлинике.
3. Дальше я пошла в собес и оформила там пособия со справкой из загса.
4. На работе у себя я взяла справку о том, что не получала пособие при рождении ребёнка + приложила справку из ЗАГСа + копии св-ва о рождении и о браке и отдала всё это мужу. Ему должны перечислить 12 486 руб.
5. Теперь мне надо прописать ребёнка и поставить штамп о гражданстве. Потом с пропиской топать в пенсионный фонд для того, чтобы получить на неё СНИЛС. Вот, вроде как, и всё.

Элейн 16.06.2012 14:05

Ира, а пока ты была в салоне, у тебя дочка спала? или ты сцеженное молоко оставляла?

Oksya 16.06.2012 14:07

[QUOTE=Olegio;5059870]Всем привет!
Я сегодня ходила в салон красоты - подстриглась, сделала педикюр и выщипала брови. Я - счастливый человек!!!
[B]Юляшка))[/B] - с месяцем вас! Быстро время летит, вот уже и наши детки начали месяцы отмечать...

Юля, насчёт документов Маша всё правильно написала, кроме собеса (соцзащиты). Для того, чтобы получить там пособие - прописка ребёнка совсем не нужна. В общем, мы делаем так.
2. Сразу же с ним пошли оформили страховой медицинский полис. Сейчас ты сама можешь выбирать любую страховую компанию, так как всё равно идёт всеобщая замена полисов. Карточки отменяются. У нас "Спасские ворота", адрес взяли в детской поликлинике.
4. На работе у себя я взяла справку о том, что не получала пособие при рождении ребёнка + приложила справку из ЗАГСа + копии св-ва о рождении и о браке и отдала всё это мужу. Ему должны перечислить 12 486 руб.
5. Теперь мне надо прописать ребёнка и поставить штамп о гражданстве. Потом с пропиской топать в пенсионный фонд для того, чтобы получить на неё СНИЛС. Вот, вроде как, и всё.[/QUOTE]

Ирин, а отметку о гражданстве куда ставят?

Olegio 16.06.2012 14:53

А ещё нам сегодня привезли фото и видео с выписки. Красота! Но цифровой вариант ещё не прислали. Так что покажу вам 3 фотки, которые я отсканировала:
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1206/9b/deb0481bf3f8.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1206/9b/deb0481bf3f8t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1206/62/9e94be23298c.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1206/62/9e94be23298ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1206/c4/75c7b761a001.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1206/c4/75c7b761a001t.jpg[/IMG][/URL]

Olegio 16.06.2012 15:00

[QUOTE=Элейн;5059894]Ира, а пока ты была в салоне, у тебя дочка спала? или ты сцеженное молоко оставляла?[/QUOTE]
Спала. Потом проснулась - её муж развлекал: качал на руках и совал пустышку :) Но меня всего 2 часа не было, по идее, она и проснуться-то не должна была. Просто так вышло) Молоко я не оставляла.
[QUOTE=Oksya;5059898]Ирин, а отметку о гражданстве куда ставят?[/QUOTE]
На свидетельство о рождении с обратной стороны.

Элейн 16.06.2012 15:24

[QUOTE=Olegio;5060002]А ещё нам сегодня привезли фото и видео с выписки. Красота! Но цифровой вариант ещё не прислали. Так что покажу вам 3 фотки, которые я отсканировала:
[/QUOTE]

Классные фотки :)

[QUOTE=Olegio;5060017]Спала. Потом проснулась - её муж развлекал: качал на руках и совал пустышку :) Но меня всего 2 часа не было, по идее, она и проснуться-то не должна была. Просто так вышло) Молоко я не оставляла.
[/QUOTE]

А они сейчас как должны: только спать и есть? или если не спят и не плачут, то все нормально?
У нас еще животик прихватило, блин :(

Юляшка)) 16.06.2012 19:07

Всем спасибо за поздравления!!!
А мы пока сделали только свидетельство о рождении и оформили региональную единовременную выплату...

Замужняя 16.06.2012 20:01

Девочки, извините за вторжение! Предлагаю вам присоедениться к моей группе в контакте "Детская одежда из Америки в наличии и на заказ"! [url]http://vk.com/club24316022[/url]
Спасибо за внимание!

Olegio 16.06.2012 20:05

[QUOTE=Элейн;5060071]Классные фотки :)
А они сейчас как должны: только спать и есть? или если не спят и не плачут, то все нормально?[/QUOTE]
Спасибо!
Ну как... В принципе - да, есть и спать для них сейчас это основное. Но надо как-то их развивать - разговаривать почаще именно с ребёнком, улыбаться. Я вот жду, когда взгляд станет осмысленным, начнёт реагировать. Ну и на живот надо класть, чтобы голову учились держать. Моя пытается, но пока особых успехов нет)

Maryana 16.06.2012 20:11

[QUOTE=Olegio;5060002]А ещё нам сегодня привезли фото и видео с выписки. Красота! Но цифровой вариант ещё не прислали. Так что покажу вам 3 фотки, которые я отсканировала:[/QUOTE]

красивые :girl_in_love:

Maryana 16.06.2012 20:14

[QUOTE=Olegio;5060527]Спасибо!
Ну как... В принципе - да, есть и спать для них сейчас это основное. Но надо как-то их развивать - разговаривать почаще именно с ребёнком, улыбаться. Я вот жду, когда взгляд станет осмысленным, начнёт реагировать. Ну и на живот надо класть, чтобы голову учились держать. Моя пытается, но пока особых успехов нет)[/QUOTE]

У меня Антошка уже пытается головку держать. И переворачивается с животика на спинку и обратно. Очень любит когда ним разговаривают, такое лицо смешное делает :girl_haha:

Элейн 16.06.2012 20:17

[QUOTE=Olegio;5060527]Спасибо!
Ну как... В принципе - да, есть и спать для них сейчас это основное. Но надо как-то их развивать - разговаривать почаще именно с ребёнком, улыбаться. Я вот жду, когда взгляд станет осмысленным, начнёт реагировать. Ну и на живот надо класть, чтобы голову учились держать. Моя пытается, но пока особых успехов нет)[/QUOTE]

Просто у меня иногда бывает, что она не спит, но не плачет...Я вот думаю, может еще что беспокоит, но она терпит? :(

[QUOTE=Maryana;5060547]У меня Антошка уже пытается головку держать. И переворачивается с животика на спинку и обратно. Очень любит когда ним разговаривают, такое лицо смешное делает :girl_haha:[/QUOTE]

Головку доча тоже пытается держать :) когда разговаривают - да, такая забавная, так смотрит :)

malyavka 16.06.2012 20:33

[QUOTE=Olegio;5059870]
5. Теперь мне надо прописать ребёнка и поставить штамп о гражданстве. Потом с пропиской топать в пенсионный фонд для того, чтобы получить на неё СНИЛС. Вот, вроде как, и всё.[/QUOTE]

Ира, спасибо!!
А мне сказала врач детская, что ролис надо получать в МАКСе. Я думала, что обязательно там. А по какому принципу ты выбирала страховую??

PS. Фотки супер)) Такие вы счастливые))

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.