Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

Аля 86@ 24.08.2013 19:05

Девчат сегодня ночью спали хорошо и днем вроде тоже нормально стала примерно придерживаться времени но не бужу ее но и через час кушать не даю,может она плакала что я вчера выдерживала большой интервал между кормлениями??
еще меня удивляет как она головку держит и ей вертит,у меня Вадя так невертелся:-! как положишь так и лежал а она и на руках и в кроватке так уверенно ворочает головой.шустрая!
[B]Лен [/B][COLOR="Blue"]Дениску с месяцем[/COLOR] вот это время пролетело!!!!оболдеть
[QUOTE=Slonik;6052953]Привет девочки!

Я кормлю через два часа днем, ночью больше по требованию, как проснется, но получается перерыв все равно от 2 до 4-х часов. А вот днем контролирую кормление, стараюсь выдерживать 2 часа, чтобы проблем не было с животиком.[/QUOTE]
а я вот больше выдерживала интервал днем примерно 3часа или 3,5!
[QUOTE=Leil@;6053038][B]Ань[/B] а моя наоброт ночью плохо ест,сиськи разрываются.....кормлю хз как через сколько даж не засекаю......это тоже самое для меня как девочки пишут про схватки через столько то столько то секуд)))я их ни первый ни второй раз не засекала))ды как их можно засекать када боль такая)))ко мне акушерка и врач заходили постоянно и спрашивали через сколько схватки тп,засекаешь? я говорю чо больше заняться нечем?))почему плачет он ау тебя?у меня не плачет пока ТТТТ,вот постарше будут плакать наверное)
[B]Кать[/B] а что если чаще кормить коликов меньше будет?первый раз слышу!
[B]Юль[/B] я тоже справки отперла на работу,но получу единовременное не скоро видать,руководитель в отпуске,доки в Моску отправить не кому,выйдет тока 30-го....[/QUOTE]
у меня сиськи не бывают пустые видать надо еще сцеживать,она может 20мин повисеть и наесться а может и час висеть или даже чуть больше!
сегодня толи погода толи она наедаеться,молчит весь день)))
[QUOTE=Leil@;6053042][B]Ань[/B] щас пересмотрела я отношение к сыну ,видать правда после родов так!!!как то само сомой все прошло,чему я очень рада)вы сейчас где живете,у твоих?Мы завтра к маме пойдем с ночевкой наверное,развеемся)[/QUOTE]
мы у себя дома))) я после РД только денек переночевала у родителей,дождалась патранаж,отказалась от него и уехала домой! у нас молочница была но сейчас вроде прошла!
[QUOTE=Tank`a;6053292]девчат приветик)))
мне сегодня кнопку привезли в 7 утра и не хочу отдавать))) присосалась она к сиське , причем медсестра говорит только покормили и переодели, и висела мин 40, а грудь пустая, молозива нет, ну мож что находит там)))) поела и как пиявка отвалилась уснула))) я ее на ручки первый раз взяла, потискала, поцеловала, она все глазами водит))) она еще не знает, что от моей ласки спасенья нет :-D Даню хоть разгружу))))[/QUOTE]
здорово как)))
[QUOTE=Tank`a;6053293]а у тебя не получается спать и кормить?[/QUOTE]
так я так и кормлю, только лежа,вот сегодня в 5 утра дала сисю и вырубилась просыпаюсь она спит и я дальше спать,сегодня так хорошо выспалась,но вот только я не хочу с ней спать у каждого должна быть своя кровать, с сыном я не спала и с ней не хочу!а то потом привыкнет и ночью с мужем не поспишь и сын будет ревновать,сексом ночью не займешься,не это не для меня!
[QUOTE=laska24;6053654]Девочки привет!
Скажите мне пожалуста, а скольео вообще по времени положено пупок обрабатвать?[/QUOTE]
2 недели!
[QUOTE=Tank`a;6053881]нам желтушку поставили...рррррычу!!!!!!
блин. Теперь 2часа через 2 лежим под лампой и плюс всю ночь.
Вроде не сильная, надеюсь до выписки пройдет! Очень бы не хотелось задерживаться. Ну и узи в понедельник, надеюсь тоже все гуд будет![/QUOTE]
поправляйтесь скорее

~Sibiryanka~ 24.08.2013 19:13

[b]Аля 86@[/b], спасибо АНь))да время летит..не верится что месяц назад с пузиком еще была)))

ДваСердца 24.08.2013 19:38

Детки сентября 2013 (часть 1)

[CENTER][FONT="Book Antiqua"][SIZE="8"][B][COLOR="Red"]ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ![/COLOR][/B][/SIZE][/FONT]
[IMG]http://s19.rimg.info/4102afcca53a91b1c5045f5291616cde.gif[/IMG]
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/66/31/66031924_63ff86cfdf11.gif[/IMG]

[SIZE="7"][I][FONT="Tahoma"][I][B][COLOR="DarkOrchid"]НАШИ МАЛЫШИ[/COLOR][/B][/I][/FONT]
[/I][/SIZE]

[IMG]http://s7.rimg.info/6653e7c38e6cafa52b9735ebf010c301.gif[/IMG]

[IMG]http://savepic.net/3956869.jpg[/IMG]

[COLOR="Red"][B][I]КАЛЕНДАРЬ [/I][/B][/COLOR]

[B]ЯНВАРЬ[/B]
13 - Дашуньчик (ДР)
24- ZaychuSka (ДР)

[B]ФЕВРАЛЬ[/B]
28 - Алёнка86 (ДР)

[B]МАРТ[/B]
7 - Крыло (ДР)
16 - Деметр@ (ДР)
19 - Кристинк@ (ДР)
23- Serna (ДР)

[B]АПРЕЛЬ[/B]
5 - Lipvik (ДР)
9 - LisyaMorda (ДР)
9 - МамаБегемотика (ДР Василисы)
10 - Азазелька (ДР Даши)
19 - Деметр@ (ДР Маши)
30 - Оранжевая кошка (ДР)

[B]МАЙ[/B]
20 - ДваСердца (ДР)
29 - Мира (ДР)
31 - МамаБегемотика (ДР)

[B]ИЮНЬ[/B]
12 - Katerinka-kartinka (ДР)
30 - mahoni (ДР)

[B]ИЮЛЬ[/B]
10 - Sugarbowl (ДР)
20 - ДваСердца (ДР Илларии)

[B]АВГУСТ[/B]
2 - Anastacii (ДР)
4 - Юлия282013 (ДР)
31 - Мальвина22 (ДР)

[B]СЕНТЯБРЬ[/B]
27 - Малинка27 (ДР)

[B]ОКТЯБРЬ[/B]
1 - mahoni (ДР Ильи)
20 - Азазелька (ДР)

[B]НОЯБРЬ[/B]
15 - Пчёлка (ДР)

[B]ДЕКАБРЬ[/B]
21 - НаТиКо (ДР)

[/CENTER]

ДваСердца 24.08.2013 19:38

[CENTER][COLOR="Red"][FONT="Book Antiqua"][I][B][SIZE="7"]НА ЗАМЕТКУ[/SIZE][/B][/I][/FONT][/COLOR][/CENTER]

[FONT="Arial"][I][B][COLOR="Blue"][SIZE="4"]БОЛИТ ЖИВОТИК. КОЛИКИ. ЗАПОРЫ [/SIZE][/COLOR][/B][/I][/FONT]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6107452&postcount=146"]игрушка с водой (Мира)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6107581&postcount=149"]массаж животика (ДваСердца)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6107851&postcount=154"]резиновая груша (laska24)
[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6176902&postcount=1977"]молочница во рту (Кристина )[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6176563&postcount=1955"]насморк (МамаБегимотика)
[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6107602&postcount=150"]
массаж глаз (ДваСердца)[/URL]

ДваСердца 24.08.2013 19:39

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B][COLOR="Indigo"]ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]

[I][COLOR="DarkRed"][SIZE="3"]

[URL="http://m.baby.ru/post/view/196489447-131377464"]питание мамы при ГВ[/URL]
[URL="http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz"]нормы роста и веса от ВОЗ
[/URL][URL="http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/"]Календарь развития ребенка по месяцам (описание, занятия для развития)
[/URL][URL="http://www.baby.ru/blogs/post/22658287-17560339"]Лекарственные препараты при ГВ
[/URL]
[URL="http://www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/20945/"]Неонатальный цефалический пустулёз или акне новорожденного
[/URL]

[/SIZE][/COLOR][/I]

Леськ@ 24.08.2013 20:26

[QUOTE=Аля 86@;6054204]так я так и кормлю, только лежа,вот сегодня в 5 утра дала сисю и вырубилась просыпаюсь она спит и я дальше спать,сегодня так хорошо выспалась,[B][B]но вот только я не хочу с ней спать у каждого должна быть своя кровать, с сыном я не спала и с ней не хочу!а то потом привыкнет и ночью с мужем не поспишь и сын будет ревновать,сексом ночью не займешься,не это не для меня![/B][/B][/QUOTE]

Вот именно )) Мой муж все просит, чтобы я малыша с нами укладывала - он целый день на работе, ребенка толком не видит, вот ему хочется с ним побыть. А я говорю, сейчас приучим с нами спать, потом не выманим оттуда )) Так что тоже укладываю сыночка отдельно.

Аля 86@ 24.08.2013 21:20

[QUOTE=M@mita_JOven;6054216][b]Аля 86@[/b], спасибо АНь))да время летит..не верится что месяц назад с пузиком еще была)))[/QUOTE]
и неговори:)
[QUOTE=Леськ@;6054317]Вот именно )) Мой муж все просит, чтобы я малыша с нами укладывала - он целый день на работе, ребенка толком не видит, вот ему хочется с ним побыть. А я говорю, сейчас приучим с нами спать, потом не выманим оттуда )) Так что тоже укладываю сыночка отдельно.[/QUOTE]

:)

Leil@ 24.08.2013 23:29

Девы а у нас пупок мокнет постоянно и как сказать гноится((я раз в день обрабатывала!!теперь буду 2 раза,мне никто не сказал(((
[B]Тань[/B] у нас тоже самое было,желтушка и грелись под лампой а лежать там она ой как не хотела((((щас почти прошла она,а вот загар чтоль остался не пойму)))))такая смуглая она....

Tank`a 25.08.2013 07:58

[quote=Leil@;6054572]а у нас пупок мокнет постоянно и как сказать гноится[/quote]
скажи врачу, пусть глянет!
вообще и в роддоме его 1 раз обрабатывают.

[quote=Leil@;6054572]Тань у нас тоже самое было,желтушка и грелись под лампой а лежать там она ой как не хотела((((щас почти прошла она,а вот загар чтоль остался не пойму)))))такая смуглая она....[/quote]
а ты след от очков ищи))))))))) они в них там загорают))
а какой у вас биллирубин был?
задержали выписку из-за этого? долго грелись?
у нас получается из-за конфликта групп крови., хотя с Даней такого не было.

но тут такие неонатологи пенсионного возраста....как-то они не доверия не внушают(( утром у нас взяли анализ, к обеду должен быть готов.

Leil@ 25.08.2013 10:43

Тань выписку хотели задержать но я ушла т.к вижу что не сильная желтушка!!билирубин там не брали,тип не делают такой анализ прикинь)))сказали в порликлинике или платно сдавайте)

laska24 25.08.2013 11:03

[QUOTE=Leil@;6054888]Тань выписку хотели задержать но я ушла т.к вижу что не сильная желтушка!!билирубин там не брали,тип не делают такой анализ прикинь)))сказали в порликлинике или платно сдавайте)[/QUOTE]

Странно, как это не делают, можно же взять клинический анализ крови и все там видно будет. У нас на билирубин брали 2раза в день, утром и вечером и через час результат уже был готов.

laska24 25.08.2013 11:09

А нам сказали держать на контроле показатели гемоглобина в течении 2х месяцев. В четверг приходила лаборант домой взяла анализ, сказала к 3часам анализ будет готов. Потом врач пришла на патронаж, я у неё спрашиваю могу я позвонить во время приёма чтоб результат узнать, она я сама вам позвоню. В итоге ни в четверг, ни в пятницу никто конечно не позвонил. Я сама звонила в регистратуру, оставила информацию сказали передадут. И всеравно тишина. Завтра буду звонить ругаться!

Tank`a 25.08.2013 11:57

[quote=Leil@;6054888]тип не делают такой анализ прикинь)))сказали в порликлинике или платно сдавайте)[/quote]
а как же они бцж делали , если ставили желтушку и не знали биллирубин? пипец медики херовы(((
главное, что все нормально!!
у нас пришел анализ, все в норме) сказали только выпоить за сутки 2 бутылочки воды (тут вроде они по 30 мл). И это может уйти желтушке.
Полька остается со мной)) переодела ее в человеческую одежду, вместо этих драных пеленок. Мы сейчас 3280 гр весим и нам все такое большое)))) даже руки в рукавах потерялись)) зато сразу руками закрыла лицо и уснула)
завтра у меня анализы, узи, флюорография, и осмотр на кресле...бля....сама зав отделением говорит, вот такой теперь порядок, после кс тож смотрят(( хотя не знает зачем! а мне в районе шва к животу прикасаться очень больно! а они ж давить будут!

[quote=laska24;6054913]Завтра буду звонить ругаться![/quote]
прям заведующей звони))))

Leil@ 25.08.2013 15:33

Воооо [B]Тань[/B]!!!я говорю а БЦЖ,она сначала говорит тип не будем делать,а на след день пришла и видать опытная педиаторша и сказала делать,вот так!!!
[B]Юль[/B] ну у вас ващеее все на высшем уровне))даж лаборант домой ходит))нам такого не снилось даж!
Я уложила ДВОИХ детей спать!!!довольнаааааая))))))Матвей сам лег,я вышла из комнаты....видать в саду привык

laska24 25.08.2013 17:09

[QUOTE=Leil@;6055243]Воооо [B]Тань[/B]!!!я говорю а БЦЖ,она сначала говорит тип не будем делать,а на след день пришла и видать опытная педиаторша и сказала делать,вот так!!!
[B]Юль[/B] ну у вас ващеее все на высшем уровне))даж лаборант домой ходит))нам такого не снилось даж!
Я уложила ДВОИХ детей спать!!!довольнаааааая))))))Матвей сам лег,я вышла из комнаты....видать в саду привык[/QUOTE]
Ага прям на высшем уровне. До месяца они обязаны придти домой, а потом типа как хотите. И то она 1раз пришла бесплатно, в след раз договорились за 600р.

laska24 25.08.2013 17:12

[QUOTE=Leil@;6055243]Воооо [B]Тань[/B]!!!я говорю а БЦЖ,она сначала говорит тип не будем делать,а на след день пришла и видать опытная педиаторша и сказала делать,вот так!!!
Я уложила ДВОИХ детей спать!!!довольнаааааая))))))Матвей сам лег,я вышла из комнаты....видать в саду привык[/QUOTE]

А у нас медотвод от прививок до 6 месяцев, из–за обвития нам капали актовегин, поэтому прививки делать нельзя.

~Sibiryanka~ 25.08.2013 17:41

[b]laska24[/b], надо насчет прививок тоже узнать мы синии родились.наверное медотвод..хотя у Темы было тугое обвитие и мед.отвода не было

Аля 86@ 25.08.2013 17:47

[QUOTE=M@mita_JOven;6055510][b]laska24[/b], надо насчет прививок тоже узнать мы синии родились.наверное медотвод..хотя у Темы было тугое обвитие и мед.отвода не было[/QUOTE]

все по разному говорят и мы синии родились говорят потому что быстро! явообще ненаблюдаю связи между прививкой и тем что у ребенка было обвитие или синим родился!

~Sibiryanka~ 25.08.2013 17:54

[b]Аля 86@[/b], типо то что гипоксия..знаю что у кого желтушка у того медотвод...

laska24 25.08.2013 18:24

[QUOTE=M@mita_JOven;6055527][b]Аля 86@[/b], типо то что гипоксия..знаю что у кого желтушка у того медотвод...[/QUOTE]

Лен у нас и желтушка была в легкой форме, но медотвод именно из–за капельниц.

Leksan 25.08.2013 22:11

привет девочки.наконец до сюда добралась.
че то не могу никакой режим настроить с дочей.каждый день все по разному.
Ань ты говоришь у вас молочница была.а как она проявляется.а то у меня подозрение что у нас тоже.и главное ты как то ее лечила?

Leksan 25.08.2013 22:44

кстати ни у кого проблем с грудью не было?че то в этот раз у меня не получается наладить ГВ.то доча мало покушает,то ночью промежутки большие.для сцеживания моя грудь не приспособлена.щас одна грудь побаливать начала,хотя затвердений нет.ох как мне это не нравится(((опять врачей придется навещать(((

~Sibiryanka~ 26.08.2013 01:35

[b]Leksan[/b], у меня лактостаз был с темпой 38,5((

Leil@ 26.08.2013 08:19

А девы кормить штоль разучилась или доча соня и не умеет сосать,то ничо ничо а то давится особенно на улице!!!и блин воздух заглатывет....прикладываю правильно а она откуда то воздух берет потом пукает много.....
Из-за желтушки медотвод?не знала!я в любом случае привывки с 6 мес делаю иностранными вакцинами....
[B]Кать[/B] я кажется поняла почему чем дольше тем лучше ну интревал 3-3.5 часа чтоб пукали пореже тип,да?потому что при кормлении воздух идет

Leil@ 26.08.2013 08:22

[B]Саш[/B] как назвали дочу?
[COLOR="Red"]Девченки ну кто оформит страничку первую??[/COLOR]

Leksan 26.08.2013 08:43

[QUOTE=Leil@;6056261][B]Саш[/B] как назвали дочу?
[COLOR="Red"]Девченки ну кто оформит страничку первую??[/COLOR][/QUOTE]

Виктория

Leksan 26.08.2013 08:47

[QUOTE=M@mita_JOven;6056173][b]Leksan[/b], у меня лактостаз был с темпой 38,5(([/QUOTE]

у меня тоже с сыном были проблемы.несколько раз был мастит но не серьезный.а лактостаз как выявлчется?хотелось бы избежать подобного.

~Sibiryanka~ 26.08.2013 10:22

[b]Leksan[/b], лактоз -легкая форма мастита...у меня комочки были и грудь болела..и кормила аж искры из глаз..

~Sibiryanka~ 26.08.2013 10:23

[b]Leil@[/b], с 2 недельками))

Leksan 26.08.2013 10:38

[QUOTE=M@mita_JOven;6056500][b]Leksan[/b], лактоз -легкая форма мастита...у меня комочки были и грудь болела..и кормила аж искры из глаз..[/QUOTE]

у меня были большие комки.каменные и болезненные.но температуру не помню...врач мне тогда сказала чтоб ребенка почаще к этой груди прикладывала.я так и делала.и они проходили.но мне не больно было кормить.щас грудь побаливает но комочков нет.и когда молоко прибывает болезненные ощущения,а на другой груди я такого не чувствую.как ты лечила лактоз?

~Sibiryanka~ 26.08.2013 11:04

[b]Leksan[/b], неправильно написала лактостаз..я капустные листы прикладывала и сына чаще груди и все за 2 дня ушел..и еще сцеживалась часто

Tank`a 26.08.2013 11:34

[quote=Leil@;6055243]Я уложила ДВОИХ детей спать!!![/quote]
теперь это оргазм мамы))))
[quote=Аля 86@;6055520] и мы синии родились [/quote]
и моя красотка синенькая была Это ж вроде норма?
а потом сразу покраснела как помидор))) я еще поржала с врачом, что она его застеснялась)) мужчина ж всё таки))) да еще какой))))) с ним не рожать, а в разведку только ходить :-D

Tank`a 26.08.2013 11:40

у нас был обход врачей. У меня все гуд, могу чесать домой, а у Поли опть желушка...бля....в прошлый раз, когда биллирубин упал, был выходной и бцж не сделали. А сегодня, когда пришли делать, он опять высокий!!!! унесли под лампу. Пипец..обидно до жопы!!!!!!!!!!

Leksan 26.08.2013 11:55

[QUOTE=Tank`a;6056695]у нас был обход врачей. У меня все гуд, могу чесать домой, а у Поли опть желушка...бля....в прошлый раз, когда биллирубин упал, был выходной и бцж не сделали. А сегодня, когда пришли делать, он опять высокий!!!! унесли под лампу. Пипец..обидно до жопы!!!!!!!!!![/QUOTE]

так ты не выписываешься?

Slonik 26.08.2013 12:42

Приветик девочки! У нас вроде бы все хорошо. На выходных только подустала чуть. В субботу отмечали пятилетку свадьбы, в воскресенье проездили по магазинам. Купили мясорубку, микроволновку (наконец-то) Только в этих магазах не возможно находится, особенно с маленьким ребенком. Сначала ждали когда консультант освободится, потом в кассу очередь, потом получение товара. У меня Савва не выдержал и стал орать и просить есть (да и время уже подошло кормить). Я вся уже на нервах что так долго. В конце проходят через охранника, оставили тележку на дороге, у мужа руки заняты, у меня тоже, а она типа че оставили, я не выдержала и просто крикнула на него, что некогда мне уже тележку вашу убирать и ушла.

Записалась наконец-то на 29-го к педиатру (УЖЕ 1 МЕСЯЦ БУДЕТ во время летит), только надо успеть доделать страх.полис и забрать СНИЛС. Когда сходить ума не приложу. Мой папа-выручалочка в деревне :( Придется с мальчишками на такси разъезжать,лишь бы Славка слушался.

Tank`a 26.08.2013 12:47

[quote=Leksan;6056734]так ты не выписываешься?[/quote]
нет!! буду ждать завтра результаты ее анализов. Ей в 6 утра возьмут.
а так моли бы сегодня выписаться, а я завтра просто заскочила бы скобы снять с брюха.

laska24 26.08.2013 13:31

Сегодня наконец нам соизволила перезвонить докторица, гемоглобин у нас в норме. Извинялась передо мной, сказала что дала задание медсестре перезвонить, а почему та не позвонила незнает.

Tank`a 26.08.2013 13:40

[quote=laska24;6056998] сказала что дала задание медсестре перезвонить, а почему та не позвонила незнает.[/quote]
не знает и знать не хочет почему ее подчиненные не выполняют ее заданий))) особенно что касается здоровья детей....мдя((( наверное сама она просто лоханулась! ))))

я в общем тут совет держала и решила, если биллирубин будет высокий, то я не буду ждать пока он опуститься . Выпишусь и когда Поли станет покрепче, в месяц-два, тогда сдам ей анализы и уколимся.
Хотя в идеале конечно, чтоб завтра все хорошо было и уколоться.

laska24 26.08.2013 14:51

[QUOTE=Tank`a;6057022]не знает и знать не хочет почему ее подчиненные не выполняют ее заданий))) особенно что касается здоровья детей....мдя((( наверное сама она просто лоханулась! ))))

я в общем тут совет держала и решила, если биллирубин будет высокий, то я не буду ждать пока он опуститься . Выпишусь и когда Поли станет покрепче, в месяц-два, тогда сдам ей анализы и уколимся.
Хотя в идеале конечно, чтоб завтра все хорошо было и уколоться.[/QUOTE]

Да ну их нафиг, мне главное что анализ в норме. Самое главное спросить не с кого потому как участковая педя и медсестра в отпуске, а эти на замене, ясное дело им пофиг, участок то чужой.
Я хочу попробовать договориться с лаборанткой которая кровь у нас берет, чтоб у неё результат узнавать, не зря ж я ей деньги плачу.

Солнышко))) 26.08.2013 16:02

Привет девочки!
Наконец то я до сюда добралась,
Поздравляю Всех с рождением долгожданных детишек!!!!:))):))):)))
Пока не могу наладить день,вот старшая с понедельника в сад может полегче будет,буду заглядывать к вам

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.