![]() |
у нас все кто встречал-все пришли домой. Часа 2 потискали Сашку и тактично удалились. Ночь была супер!Я подумала что у меня идеальный ребенок-ну а потом всё началось!!!!!!!!:-D :-D :-D
(до этого в роддоме у нас не было возможности с ней ночевать вместе) |
[QUOTE=Ируся;972947]у нас все кто встречал-все пришли домой. Часа 2 потискали Сашку и тактично удалились. Ночь была супер!Я подумала что у меня идеальный ребенок-ну а потом всё началось!!!!!!!!:-D :-D :-D
(до этого в роддоме у нас не было возможности с ней ночевать вместе)[/QUOTE] вот-вот, первая ночь была просто идеальной))) а оом понеслось))):girl_haha: |
[QUOTE=Марьям;976363]вот-вот, первая ночь была просто идеальной)))
а оом понеслось))):girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D а я еще очень первой ночи боялась, дети у нас в роддоме лежали отдельно от нас, мы ходили их только кормить и иногда днем разрешали забирать их в палату на немного.так я все боялась а вдруг не справлюсь, я ж ничего не умела, даже как пеленать не показали...и тааак расслабилась за эту ночь. помню подумала ооо а что тут сложного то, чего я боялась?:-D :-D но не тут то было |
а у нас все прошло ок)т.к.в роддоме дети были с нами.только пеленать не умела.)
|
[QUOTE=Polino4ka777;1008639]а у нас все прошло ок)т.к.в роддоме дети были с нами.только пеленать не умела.)[/QUOTE]
оо, так же проблема) мне мама сказала что она нас с сёстрами не пеленала, так что я тоже особо стараюсь не перекручивать свою) |
ну я на 2-ой день научилась)дней 5 пеленала только.сейчас уже одеваем)ей так больше нравится)
|
Меня выписали на 5 сутки. Встречали муж и свекровь. Свекровь как вцепилась в Макса так и не отпускала до ночи. Приехав свекровь тут же бросилась его мыть. В общем напрягала она жутко. Особенно со своими советами из каменного века. Слава богу она на 2 дня приезжала. С ребенком проблем не было я все уже умела. Да и первая ночь была более менее спокойной. Муж помогал много в частности укачивал Макса. Да и сей час я кормлю а он укачивает.
|
муж молодец какой!
|
[QUOTE=Ируся;1120069]муж молодец какой![/QUOTE]
Да он вообще молодец. Первую неделю я вообще нечего дома не делала все на нем было. Сей час он вышел с отпуска на работу и сказал что все равно готовить будет только он. Ведь у меня нет времени вообще.:) |
Нас встретили мои родители на машине, муж и свекровь. Поехали к нам. Родители мои показали как пеленать, искупали малышку, и вечером уехали. Ночью малышка почти не спала, сон плохой был на новом месте.
|
а меня на четвертый день выписали.детки с нами в палате были все время и их у нас не забирали.Хотя непосредственно после родов предложили забрать, чоб я отдохнула. но я отказалась. так мне сразу же показали как прально грудь давать, потом приходили пеленали, пока я вставать не могла, а потом и пеленать научили и вообще показывали как за ребенком ухаживать.
Забирал меня муж со своими родителями, мои приехать не смогли. они в другом городе живут. родичи конечно же пытались свои советы даватьи малыша забрать у нас, но муж так в Максю вцепился и ни кому не давал. даже мне)))) купать в первый день не стали. решили подождать другого дня. чтоб малыш пока привык к этой домашней обстановке и чтоб ему не было слишком много нового в этот день. Ночью он спал хорошо, до сих пор ночью долго спит, токо покушать просыпается)))))))))))) |
Нас из роддома забирал муж и сын старший. Приехали домой и стали вживаться в образ, но у меня стала скакать температура и пошли проблемы с кишечником, поэтому на следующий день пришлось ехать в ЖК консультацию... Ну сейчас уже всё нормально ттт... Про роддом что-то и вспоминать не хочется... Чуть-чуть неудачно у емня получилось...
|
У меня тоже не совсем удачно с РД вышло. Правда в основом воспоминания более-менее хорошие. Но дома все же лучше намного. И ребенку спокойнее. Он дома с первого дня спокойнее стал
|
Вот нас обоих папа и успокаивал... Носился с нами как с писаной торбой. Большое ему за это спасибо...
|
Никогда не забуду первый день дома. Я очень устала после роддома, там не получалось выспаться как следует,то градусники, то процедуры. В день выписки друзья заехали чай попить, деть капризничал. К вечеру была без сил и муж забрал у меня ребенка, а я уснула в 12:00. Просыпаюсь в 7!!!утра (мы на ГВ). Спрашиваю мужа как??? ночь. Он говорит до пол третьего носил ребенка на руках, а потом он уснул и проспал до утра. Я выспалась и была счастлива. С тех пор Матюха спит каждую ночь и в своей кроватке.
|
Мы приехали уже вечером. Занесли розовый конверт, положили на диван в нашей комнате, развернули. Прибежали новоиспеченные дед с бабой (родители мужа, мы с ними живем), и понеслось цоканье, ойканье, вздохи, да какая красавица, да маленькая наша, да боже ты мой и т.д....
Наверное час так просидели. Никого не звали из гостей. Нечего, маленькие еще. Поужинали. Я в роддоме думала, когда приедем домой, всем ташкент придет - так плакала она. Ну мне казалось, что и громко и сильно так. Но видимо дома и стены помогают. Спали хорошо. Вернее мася моя. Я просыпалась от каждого ее шороха и вздоха (мася спала в коляске). Трудно было на след. день. Просила их пеленки-распашонки постирать, погладить. К приезду ничего этого не было(!). Потом уже в спешке свекровь гладила несколько пеленок. Я, естественно, психую, ну можно же было приготовить!!! И началась стирка, глажка, уборка...Трудно было в эмоциональном плане. Ревела неделю. Муж помогал конечно, но очень рассчитывала на помощь свекрови.......Ну да ладно. А ухаживать несложно, в роддоме научилась сама. А через недели 2 все вошло в колею. |
ой, наткнулась из любопытства на эту темку.. почитала...
уже начинаю тихо ненавидеть родителей мужа... ведь точно припрутся и будут тупые сентенции выдавать, типа: а он слышит у тебя? ты проверяла? смотри: АААА! не, на громкий звук не откликается! точно, глухой! это я такое на смотринах у сестры мужа наблюдала.... пипец... ладно, доживем - решим! :) |
Нас выписали на третий день, наши родители встречали нас с цветами. Когда приехали домой, надо было малышу поменять памперс и переодеть, муж так перепугался, бегал с трясущимися руками и тупил от волнения:-D :-D :-D Ну в целом первый день дома прошел хорошо, слава богу в роддоме ребенок был со мной и нас научили как за них ухаживать.
:) А муж теперь научился и сам даже попку моет и одевает, и вроде хорошо справляется. Слава богу что свекровь не советует как ухаживать за малышом, доверяет и сама меня расспрашивает, как и что лучше для него! :) |
[QUOTE=Sambuka;1621818]Нас выписали на третий день, наши родители встречали нас с цветами. Когда приехали домой, надо было малышу поменять памперс и переодеть, муж так перепугался, бегал с трясущимися руками и тупил от волнения:-D :-D :-D Ну в целом первый день дома прошел хорошо, слава богу в роддоме ребенок был со мной и нас научили как за них ухаживать.
:) А муж теперь научился и сам даже попку моет и одевает, и вроде хорошо справляется. Слава богу что свекровь не советует как ухаживать за малышом, доверяет и сама меня расспрашивает, как и что лучше для него! :)[/QUOTE] Ой вам повезло честно! Меня выписали на четвертый день! Я тогда выписывалась одна со всего род.дома! За мной приехал мой папа, брат и муж, ну и свекровь муж остановить не смог )) Приехали домой, у меня дома еще бабушка суетится, готовит что-то, убирается типа... хотя муж все пылинки стер, до этого 3 дня убирался, даже шторы постирал (с перепугу что ли) :-D Я так ждала, что наконец-то окажусь дома с мужем новорожденной доченькой, в нашей маленькой уютной квартирке! Но не тут то было! :-/ Папа с братом нас поздравили, выпили шампанского и уехали! Но эти две клуши (бабушка и свекровь) меня так достали... Я так мечтала о спокойствии! Начались поучения с двух сторон! Так мало того что они советовали, они еще и спорили между собой :hysteric: Пипец, как будто я девять месяцев ходила и не подозревала что у меня скоро ребенок родится, а тут на тебе! В общем меня бесило каждое слово, мне ведь приходилось и ребенка при них кормить, а мне это было не приятно, после этого я много читала и поняла что это нормальная реакция и я начала замечать что ребенок тоже начал беспокоиться! Через некоторое время я не выдержала и выгнала их! А не так давно я им заявила, что когда у меня родится второй, чтоб я их вообще месяца два не видела! Вот! |
Почитала я вас девочки... У роддома всем скажу привет, ручкой помашу, а в квартиру не пущу никого.
|
[QUOTE=Miriam;1633849]Почитала я вас девочки... У роддома всем скажу привет, ручкой помашу, а в квартиру не пущу никого.[/QUOTE]
И правильно! Я так и делаю и не надо никого мне,бесить только ходят меня,а это на ребенке сказывается!!! А "друзей" мужа-придурков вообще никогда не подпущу! И пусть говорят че хотят! |
У нас был "выписной" день в узком семейном кругу: родители, муж, я и Крош.
В РД малыш был образцом спокойствия, а дома у него сразу разболелся живот. Вот и пришлось познавать все азы помощи маленькому пузику:) |
[QUOTE=Miriam;1633849]Почитала я вас девочки... У роддома всем скажу привет, ручкой помашу, а в квартиру не пущу никого.[/QUOTE]
Точно, у меня тоже такое желание. Обойтись без всех советов. Когда я дочку родила, то свекрось мне начала рассказывать, что они моего мужа кормила пережованными щами и я так же должна, а я еле ноги передвигала, мне бы прилечь, а она приперлась в парадном платье, воняющем духами и мои ее чаем отпаивали... Сейчас уже доставать начинает распросами, ну что он у тебя шевелится? |
[QUOTE=Katarinka;1634007]Точно, у меня тоже такое желание. Обойтись без всех советов. Когда я дочку родила, то свекрось мне начала рассказывать, что они моего мужа кормила пережованными щами и я так же должна, а я еле ноги передвигала, мне бы прилечь, а она приперлась в парадном платье, воняющем духами и мои ее чаем отпаивали... Сейчас уже доставать начинает распросами, ну что он у тебя шевелится?[/QUOTE]
ух, я очень боялась что моя так будет. Но нет. В первый день дала один совет, по поводу того, как ребенка спать укладывала. На след.день позвонила, а я ей не ответила-звук на телефоне был отключен. Так она мужу позвонила и извиняться начала, что с советами лезет:) |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1634035]ух, я очень боялась что моя так будет. Но нет. В первый день дала один совет, по поводу того, как ребенка спать укладывала. На след.день позвонила, а я ей не ответила-звук на телефоне был отключен. Так она мужу позвонила и извиняться начала, что с советами лезет:)[/QUOTE]
Везучая... моя просто так не остановится. Одна надежда, что на дачу скоро уедет. Надеюсь наша старшая дочь ей как-нибудь тактично объяснит, что не надо делать, на нее она не обидется, хотя может и в серьез не примет... |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1634035]ух, я очень боялась что моя так будет. Но нет. В первый день дала один совет, по поводу того, как ребенка спать укладывала. На след.день позвонила, а я ей не ответила-звук на телефоне был отключен. Так она мужу позвонила и извиняться начала, что с советами лезет:)[/QUOTE]
Здорово,значит она сама понимает,что ее советы могут быть не очень нужны! А у меня совершенно противоположная история!! Что свекровь,что мама моя-обе хороши!! Они убеждены,что детей нужно воспитывать до выхода на пенсию или вообще пока они живы. Считают,что я дите несмышленое и без них вообще пропаду! Я конечно уважаю их мнение,но навязчивость,с которой они лезут просто добивает!! А еще,бывает я куплю что-нибудь детское и сразу начинается:какая дрянь,это ребенку совсем не нужно,ты не способна ничего полезного купить,а вот я, я жизнь прожила.... И т.д...!!!! Иной раз хочется уехать куда-нибудь в Магадан,где бы ни моя,ни его мать нас не достали!!! И возражать совершенно бессмысленно,мои слова просто пропускаются мимо ушей. Муж молчит,он привык не связываться,а я другой человек,я борюсь,правда результатов это не приносит...:( |
Мы выписку отмечали с родителями и больше никого, и то они пили чай на кухне, а мы в комнате кормились:)
|
[quote=Маргаритка-радуга;1634035]ух, я очень боялась что моя так будет. Но нет. В первый день дала один совет, по поводу того, как ребенка спать укладывала. На след.день позвонила, а я ей не ответила-звук на телефоне был отключен. Так она мужу позвонила и извиняться начала, что с советами лезет:)[/quote]
Ой, мне кажется я буду такой противной свекровью, я так люблю командовать и давать советы, сама себе ужасаюсь иногда, жалко будущую сноху. Надо будет себя как-то контролировать :) |
прально! я ужасно на всех психовала-каждый лез с советами, как будто я их об этом просила! таже телефон иной раз брать не хотелось :) |
[QUOTE=Sambuka;1635453]Ой, мне кажется я буду такой противной свекровью, я так люблю командовать и давать советы, сама себе ужасаюсь иногда, жалко будущую сноху. Надо будет себя как-то контролировать :)[/QUOTE]
Я с дочерью уже сейчас учусь считать до 10 прежде чем что-то сказать или посоветовать... Не знаю как с сыном буду. Вообще не представляю как его воспитывать, дальше того, что надо в голубенькое одевать пока дело не доходит, что уж о снохе загдывать?:) |
День прошел спокойно и малыш спал хорошо.Приезжали родители мужа и мои.
|
у нас первый день прошел тихо и спокойно,были мы с мужем и наши мамы,малышка по приезду домой спала,потом покормили и она снова заснула
|
Первый день был спокойным, были мы с мужем мои родители и сестра с мужем пришли. Муж не мог от кроватки отойти, все смотрел на него смотрел. А потом мы пол ночи с мужем болтали, делились впечатлениями, было здорово.
|
У нас в первый день были мои родители и мужа в гостях, но недолго! я любовалась детскими подаренными вещичками, показывала мужу, как пеленать малышку) а когда она уснула- лежали, обнимались)))
|
У нас дорога домой заняла 3 часа,я все боялась,что дочка проснется и начнет плакать,но она стойка выдержала и проспала всю дорогу:) Зато дома оторвалась:-D Только к ночи затихла:zzz:
|
Мы приехали домой и через 30 минут притопала наша врачиха! Типо она к кому-то приходила в наш подъезд и заодно зашла познакомится с нами!
А так день прошел хорошо! Радостно! Что мы наконец-то дома!!!!!:))) |
У нас первый день дома прошёл ужасно. Вечером малой много капризничал, мы не сразу поняли что ему просто холодно, ещё он уже (в 8 дней) слегка привык к рукам. Ночью просыпались 2 раза на кормёжку, мне хотелось помочь жене, но я не нашёл в себе сил встать с постели. Кормёжка длилась очень долго, т.к. перед каждой кормёжкой кипятили бутылочки с сосками 5 минут. После каждого просыпания долго не мог заснуть. Также от кряхтения ребёнка дополнительно 2-3 раза просыпался. Не представляю как я буду таким невыспавшимся ходить на работу. Теперь уже бутылочку со смесью будем заготавливать с вечера, а ночью только разогревать.
В день прибытия батя был за рулём, а мамы (моя и жены) взяли винца и тортик, пока я нашёл в городе корм "Малютку", они уже выпили всё вино, т.к. спешили к себе домой :) |
я выписывалась к моим родителям, поэтому стол был говов. Встречали: муж, мои родители, две его сестры и зять. Немного посидели и разошлись. В общем тихо и спокойно среди близких людей.
|
Я была безумно рада что мы уже дома, а также тому что муж успел нас забрать из роддома до командировки, перспектива вручать ребенка не мужу, а свекрови меня не очень радовала. Выписались на 3 сутки вечером, роддом меня порядком вымотал и через час нахождения дома я уже не особо понимала смысл слов окружающих :-D, дочка спала как ангелочек :girl_in_love:.
|
[QUOTE=frato;2289341]У нас первый день дома прошёл ужасно. Вечером малой много капризничал, мы не сразу поняли что ему просто холодно, ещё он уже (в 8 дней) слегка привык к рукам. Ночью просыпались 2 раза на кормёжку, мне хотелось помочь жене, но я не нашёл в себе сил встать с постели. Кормёжка длилась очень долго, т.к. перед каждой кормёжкой кипятили бутылочки с сосками 5 минут. После каждого просыпания долго не мог заснуть. Также от кряхтения ребёнка дополнительно 2-3 раза просыпался. Не представляю как я буду таким невыспавшимся ходить на работу. Теперь уже бутылочку со смесью будем заготавливать с вечера, а ночью только разогревать.
В день прибытия батя был за рулём, а мамы (моя и жены) взяли винца и тортик, пока я нашёл в городе корм "Малютку", они уже выпили всё вино, т.к. спешили к себе домой :)[/QUOTE] :) оооочень мило написано... что ж вы все о себе и о себе..) а как жена будет сутками не спать?))) |
| Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |