Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

alenabarsik 27.12.2013 17:47

[QUOTE=alenka 21;6271467][b]alenabarsik[/b], незнаю.. Ален, его лечить нужно однозначно.
Вот выдержка из статьи:[/QUOTE]

спасибо! 30 иду к врачу надо спросить будет

alenka 21 27.12.2013 17:50

[b]alenabarsik[/b], обязательно спроси!)

Верю в Чудо 28.12.2013 00:02

добрый вечер девочки!сделала повторно узи на 16ДЦ.О не было еще вот подробно:
матка антифлексио-версио,смещена вправо 50*26,5,шейка 25*17 контуры ровные четкие
эндометрий 8.9мм,фаза прролиферативная,контуры ровные,гипоэхогенный
ПЯ 29.2*15,4 однодный,выражен антральными фолликулами до 6.6мм
ЛЯ 27*16,4,однороднвй с антральными фоликулами до 4мм, ДФ 19,5мм,
жидкости в позадиматочном пространстве нет
теперь вопросы:что значит гипоэхогенный эндометрий, антральные фоликулы,и до скольки должен вырасти ДФ чтоб была О?спасибки))

alenka 21 28.12.2013 08:19

[QUOTE=Верю в Чудо;6271935]добрый вечер девочки!сделала повторно узи на 16ДЦ.О не было еще вот подробно:
матка антифлексио-версио,смещена вправо 50*26,5,шейка 25*17 контуры ровные четкие
эндометрий 8.9мм,фаза прролиферативная,контуры ровные,гипоэхогенный
ПЯ 29.2*15,4 однодный,выражен антральными фолликулами до 6.6мм
ЛЯ 27*16,4,однороднвй с антральными фоликулами до 4мм, ДФ 19,5мм,
жидкости в позадиматочном пространстве нет
теперь вопросы:что значит гипоэхогенный эндометрий, антральные фоликулы,и до скольки должен вырасти ДФ чтоб была О?спасибки))[/QUOTE]

Юль, все у тебя нормально.
Гипоэхогенный эндометрий типичен для 1й фазы цикла и является нормой, антральные фолликулы - мелкие фолликулы по 3-8мм.
Чтобы произошла О фоллики должны быть 18-22 мм. Т.е. у тебя О со дня на день... и скорее всего сегодня-завтра. Соответственно сегодня и завтра, послезавтра нужен ПА. Как у мужа с СГ?

Firewolf 28.12.2013 10:40

Собстевнно Алена уже ответила. Фолик достаточно вырос, чтоб могла произойти овуляция. Старайтесь :) О может произойти в любой момент.
Когда в следующий раз идешь?

Верю в Чудо 28.12.2013 11:12

Сг норамально.когда илу незнаю.в той клинике пгде я делала они уде не работают

alenka 21 28.12.2013 11:20

[b]Верю в Чудо[/b], надо на узи все равно сходить, чтобы подтвердить, что О была. А так, раз СГ хорошая, ПА каждый день, т.е сегодня-завтра-послезавтра

Ленусик30 28.12.2013 11:21

Девочки, можно беременнеть в цикле с ультразвуком (физио)?

alenka 21 28.12.2013 11:26

[b]Ленусик30[/b], можно

Ленусик30 28.12.2013 11:40

[QUOTE=alenka 21;6272249][b]Ленусик30[/b], можно[/QUOTE]

Спасибо.

Верю в Чудо 28.12.2013 12:45

Девочки такой вопросик вчера тестик был самый яркий сегодня немного меньше могла ли О быть после Узи??

Верю в Чудо 28.12.2013 12:50

стоит сходить завтра или лучше попозже?

alenka 21 28.12.2013 15:51

[b]Верю в Чудо[/b], вполне могла. Если две полосочки вчера прям одинаковые были, то скорее всего сегодня О. Размеры у фолика уже хорошие были!
На узи лучше через 2-3 дня сходить, т.е. в пн или вт., чтобы ЖТ успело сформироваться.

alenabarsik 28.12.2013 20:15

это опять я! надоела вам наверно уже! у меня в начале декабря была найдена фолликулярная киста [B]с левой[/B] стороны,пью ОКи и магнитотерапию делаю, но вот уже 2 день болит правый бок (так же болел и левый)! вообще возможно что справа образовалась во время приема ОКов и терапии?

alenka 21 29.12.2013 05:24

[QUOTE=alenabarsik;6272909]это опять я! надоела вам наверно уже! у меня в начале декабря была найдена фолликулярная киста [B]с левой[/B] стороны,пью ОКи и магнитотерапию делаю, но вот уже 2 день болит правый бок (так же болел и левый)! вообще возможно что справа образовалась во время приема ОКов и терапии?[/QUOTE]

Аленка, ничего ты не надоела! эта темка для того и открыта, чтобы вы задавали вопросы, а мы на них отвечали!
По идеи при приеме ОК не должно появляться новых кист, ведь ОКи наоборот назначают для лечения фол.кист,т.к. они помогают уменьшить размер кист и предотвратить появление новых...
А какого размера была киста?
Вообще фол.кисту начинают лечить если она самостоятельно не проходит за 2-3 мес... Ну и если она больших размеров.

alenabarsik 29.12.2013 07:34

27 мм,но сколько она у меня может с ноября может раньше появилась неизвестно
У меня прям такое ощущение что там справа что то мешает,и начинаю двигаться начинает побаливать

alenka 21 29.12.2013 13:58

[b]alenabarsik[/b], это вообще очень маленькая киста... сходи на узи, чтобы посмотреть что там у тебя справа, а так можно только гадать...

alenabarsik 29.12.2013 14:04

Я на завтра как раз записана, у меня терапия закончилась и врач сказала посмотрим помогло или,если помогло то таблетки допиваю и продолжаю планировать,а если нет пью 3месяца. Заодно и посотрим что справа

alenka 21 29.12.2013 14:16

[b]alenabarsik[/b], киста маленькая. Я сомневаюсь, что понадобится терапия в 3 мес...%-0
А ты сейчас ОК принимаешь? или сейчас свой цикл?

alenabarsik 29.12.2013 14:24

[b]alenka 21[/b], сейчас да пью ОКи,и завтра последний сеанс магнитотерапии

alenka 21 29.12.2013 14:25

[b]alenabarsik[/b], приемы таблеток не пропускала случайно?

alenabarsik 29.12.2013 14:26

[QUOTE=alenka 21;6273650][b]alenabarsik[/b], приемы таблеток не пропускала случайно?[/QUOTE]

Нееетт у меня аж 3будильника стоит чтоб не забыть

alenka 21 29.12.2013 14:28

[QUOTE=alenabarsik;6273651]Нееетт у меня аж 3будильника стоит чтоб не забыть[/QUOTE]

ясно... тогда даж незнаю.. отпишись потом про узи

alenabarsik 29.12.2013 14:32

[QUOTE=alenka 21;6273655]ясно... тогда даж незнаю.. отпишись потом про узи[/QUOTE]

Спасибо! Завтра отпишусь

Elena_1710 31.12.2013 11:26

не знаю паниковать или нет, но настроение совсем не НГ((((

Во ВТ делала УЗИ, все хорошо Э 12 мм трехслойный! Объем Я отлличный. В СБ было небольшое колличество выделений с прожилками крови. Думала М пришли, аха, не тут-то было! Помазало пару минут и ВСЕ! Идет 38 ДЦ, пошла сдала прогик, а он 69, при этом ХГЧ меньше о,5! БТ 37,2! С таким прогиком М придут явно не скоро:( А самое позорное- это грудь, надулась и боли((( Опять сбой какой-то:hysteric: Сижу и плачу блин((( Почему все не слава Богу у меня!

Что надо сдать, через какое время прогик может пойти на спад, и вообще когда ждать КД? Ведь, если бы была Б, то ХГЧ показал бы 200%

alenka 21 31.12.2013 14:36

[b]Elena_1710[/b], а фолик доминантный был на узи?

Elena_1710 31.12.2013 22:44

ДФ был на 14 ДЦ или 16, я уже не помню, потом он исчез через 3 дня, ничего не было, но было совсем немного СвЖ. А самый прикол в том, что на 27-28 ДЦ у меня тест на О выдал жырную полоску и появился ЯБ, сильно кололо бок. После этого надулась грудь. 4 дня назад грудь сдулась, думала придут М ,а сегодня мой бюст увеличился на размер и повылазили все вены и опять болит:(
Если О и правда была на 29-30 ДЦ, если верить тестам, то М придут только на 44 ДЦ..........проверим!

А вообще, я уже и про онкологую начиталась и про всякие ужасы. Но я много раз сдавала прогик, когда действительно не было О он был всегда меньше 10!

alenka 21 01.01.2014 10:22

[b]Elena_1710[/b], я думаю, что все таки О была. Отпишись потом, когда пришли М, авось и не придут...@@@@
Читаю тебя и вижу все свои проблемы.. Как у тебя дела с весом обстоят?
А ты никогда на инсулинорезистентность не сдавала анализ?

Elena_1710 01.01.2014 12:28

[QUOTE=alenka 21;6277321][b]Elena_1710[/b], я думаю, что все таки О была. Отпишись потом, когда пришли М, авось и не придут...@@@@
Читаю тебя и вижу все свои проблемы.. Как у тебя дела с весом обстоят?
А ты никогда на инсулинорезистентность не сдавала анализ?[/QUOTE]

Вес ТТТ хороший при росте 170см 57 кг!!!! Просто, я вообще не понимаю, Гормоны же только сдала все было ОК, кроме пролактина, да и тот не сильно завышен! А на Б я не надеюсь, точнее надеюсь, что ее нет!:( Тк я еще и заболела сильноооооооо, вся в соплях и кашель сильный, хорошо, хоть без темпы. Только я могла заболеть 31 декабря:hysteric:

Как М придут напишу;)

alenka 21 01.01.2014 17:53

[QUOTE=Elena_1710;6277369]Вес ТТТ хороший при росте 170см 57 кг!!!! Просто, я вообще не понимаю, Гормоны же только сдала все было ОК, кроме пролактина, да и тот не сильно завышен! А на Б я не надеюсь, точнее надеюсь, что ее нет!:( Тк я еще и заболела сильноооооооо, вся в соплях и кашель сильный, хорошо, хоть без темпы. Только я могла заболеть 31 декабря:hysteric:

Как М придут напишу;)[/QUOTE]

как раз при Б оч сильно снижается иммунитет, но лучше не обнадеживаться...
Лен, у меня тоже всегда все с гормонами хорошо было. В этом то и вся делема была, поэтому никто особо из врачей и помочь ничем не мог.. Напомни были стимуляции? чем? результат?
И лапору не делала?
А на счет 31 декабря, я вообще в прошлом году встречала его на скорой) а потом валялась с температурой дома. Умудрилась Б отравится) Хотя терапевт в больнице сказала, что это вегетососудистая дистония на фоне Б! бредятина, короче:girl_haha:! Так что ты не одна такая, особенная :-D

Верю в Чудо 01.01.2014 21:50

Девочки скажите на узи мне сказали что О была так как есть жидкость,но как узнать когда она была?
узист предположил что 30.12, эндик всего 8мм, не маловато??

Elena_1710 02.01.2014 00:04

[QUOTE=alenka 21;6277633]как раз при Б оч сильно снижается иммунитет, но лучше не обнадеживаться...
Лен, у меня тоже всегда все с гормонами хорошо было. В этом то и вся делема была, поэтому никто особо из врачей и помочь ничем не мог.. Напомни были стимуляции? чем? результат?
И лапору не делала?
А на счет 31 декабря, я вообще в прошлом году встречала его на скорой) а потом валялась с температурой дома. Умудрилась Б отравится) Хотя терапевт в больнице сказала, что это вегетососудистая дистония на фоне Б! бредятина, короче:girl_haha:! Так что ты не одна такая, особенная :-D[/QUOTE]

Я и не надеюсь на Б, знаю, что ее быть не может. ХГЧ сдала для успокоения совести так сказать. Тк в дни, когда возможно О была, мы не активничали!
Меня не стимулировали и лапары тоже не было. МНе дали время до апреля, если не заберемению, отправят на гистеру и на проверку труб. А там по результатам будем уже решать, что со мной делать. Пока хожу на пиявки!!!!
Про твой прошлогодний НГ я читала в ББ, бдю иногда за нашими пузиками!!!! Признаю, что твой НГ был на много страшнее моего:girl_haha:
У меня поднялась темпа.........прекрасно! 3 числа побегу на УЗИ, если смогу записаться, конечно! Своему Г даже звонить не буду, не хочу ее расстраивать:(

Слушай, а как сдается инсулиновая кривая или как ее правильно!?!?! Надо бы сдать!!!

alenka 21 02.01.2014 14:45

[QUOTE=Верю в Чудо;6277877]Девочки скажите на узи мне сказали что О была так как есть жидкость,но как узнать когда она была?
узист предположил что 30.12, эндик всего 8мм, не маловато??[/QUOTE]
Если жидкость визуализировалась, то скорее всего не больше чем за 3 дня до узи..

[QUOTE=Elena_1710;6277967]Я и не надеюсь на Б, знаю, что ее быть не может. ХГЧ сдала для успокоения совести так сказать. Тк в дни, когда возможно О была, мы не активничали!
Меня не стимулировали и лапары тоже не было. МНе дали время до апреля, если не заберемению, отправят на гистеру и на проверку труб. А там по результатам будем уже решать, что со мной делать. Пока хожу на пиявки!!!!
Про твой прошлогодний НГ я читала в ББ, бдю иногда за нашими пузиками!!!! Признаю, что твой НГ был на много страшнее моего:girl_haha:
У меня поднялась темпа.........прекрасно! 3 числа побегу на УЗИ, если смогу записаться, конечно! Своему Г даже звонить не буду, не хочу ее расстраивать:(

Слушай, а как сдается инсулиновая кривая или как ее правильно!?!?! Надо бы сдать!!![/QUOTE]
Лен, а сколько ты планируешь?
На узи постарайся попасть. Но если БТ держится 37 и более, это 90%, что О была, если конечно у тебя ТТ не выше 37.
А зачем тебе гистера?
Лен есть инсулиновая кривая, а есть индекс инсулинорезистентности. В идеале сдать нужно оба анализа, но я бы даже тебе посоветовала больше второй сдать.
В лабе тебе все объяснят как сдавать.

Elena_1710 02.01.2014 17:41

Я больше БТ и не измеряю, смысла нет, у меня своя ТТ 38 держиться 2й день:(

На счет гисте не знаю зачем она мне:-! Сказали, что надо. Но мы подробно это не обсуждали. Г уверенна, что у самих все получится ТТТ Без всяких дополнительных анализов!!!
Планируем с переменным успехом цикл 3й, а-то у меня то киста, то еще что-то. То дюфом О заглушали 200%ведь пила я его с 16 ДЦ, а О позже на много!
На счет инсулина все узнаю, попытаюсьсдать в ближайшие дни, пока праздници!

Elena_1710 02.01.2014 17:45

Алёна, щас порылась по списку анализов, унас по инсулину только вот это

[B]Инсулин
Антитела к бета-клеткам поджелудочной железы
Антитела к глутаматдекарбоксилазе
Антитела к инсулину[/B]

Больше ничего не нашла подобного:-[ ]

Elena_1710 02.01.2014 17:52

Ураа, нашла в Инвитро!
[url]http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/501/[/url]
Это оно????

alenka 21 03.01.2014 09:43

[QUOTE=Elena_1710;6278456]Я больше БТ и не измеряю, смысла нет, у меня своя ТТ 38 держиться 2й день:(

На счет гисте не знаю зачем она мне:-! Сказали, что надо. Но мы подробно это не обсуждали. Г уверенна, что у самих все получится ТТТ Без всяких дополнительных анализов!!!
Планируем с переменным успехом цикл 3й, а-то у меня то киста, то еще что-то. То дюфом О заглушали 200%ведь пила я его с 16 ДЦ, а О позже на много!
На счет инсулина все узнаю, попытаюсь сдать в ближайшие дни, пока праздници![/QUOTE]
Ну если у тебя ТТ высокая, то скорее всего отсюда и БТ высокая...Они взаимосвязаны, как не крути!
Ты совсем мало еще планируешь! Не нагнетай ты на себя так и не выдумывай себе болячки! Я думала, что ты уже больше года планируешь....

[QUOTE=Elena_1710;6278469]Ураа, нашла в Инвитро!
[url]http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/501/[/url]
Это оно????[/QUOTE]
Да, он. Я предлагала тебе именно IR сдать ну и часто рекомендуют С-пептид сдавать. Там кстати ты уже наверное прочитала что к чему))

Elena_1710 04.01.2014 00:19

Аха прочитала!!! Теперь опять за СПЯК переживаю.

БТ я измеряла, когда тт была нормальной!!! Сегодня утром тт 36,7, а БТ 37,1:hysteric: Я думаю прогиком уже М выманивать!!! У меня не было ни разу такой задержки, это не нормально!:-!

Elena_1710 05.01.2014 22:03

[B]Алёна,[/B] УРААААА!!!!
Они начались:))):))):))):))):))) Вечра БТ упала до 36,8, сегодня та же и в обед мои праздники посетили меня!!!!!!!!! Очень обильные, но совершенно безболезненные, ну впрочем как обычно! Ровно на 44й ДЦ, по моим подсчетам на 14 ДПО!:-!
В ЧТ пойду сдавать инсулиновую кривую!!! И хочу пересдать гормоны 1й фазы основные ЛГ, ФСГ, Прогик, Пролактин и 17-ОН прогестерон еще хочу проверить!:girl_sigh:

alenka 21 07.01.2014 14:49

[QUOTE=Elena_1710;6279962]Аха прочитала!!! Теперь опять за СПЯК переживаю.

БТ я измеряла, когда тт была нормальной!!! Сегодня утром тт 36,7, а БТ 37,1:hysteric: Я думаю прогиком уже М выманивать!!! У меня не было ни разу такой задержки, это не нормально!:-![/QUOTE]

[QUOTE=Elena_1710;6282001][B]Алёна,[/B] УРААААА!!!!
Они начались:))):))):))):))):))) Вечра БТ упала до 36,8, сегодня та же и в обед мои праздники посетили меня!!!!!!!!! Очень обильные, но совершенно безболезненные, ну впрочем как обычно! Ровно на 44й ДЦ, по моим подсчетам на 14 ДПО!:-!
В ЧТ пойду сдавать инсулиновую кривую!!! И хочу пересдать гормоны 1й фазы основные ЛГ, ФСГ, Прогик, Пролактин и 17-ОН прогестерон еще хочу проверить!:girl_sigh:[/QUOTE]
Ну и хорошо все, что хорошо кончается!!!
Ты особо не грузись про спкя...Это поверь, не самое страшное, что может быть и при спкя Б может наступить сама собой, хотя контроль и наблюдение все же необхлодимы, ну и в случае выявления проблемы, ее лечение!!
Прогик сдается во второй фазе. В первой - это баловство...%-0
Ну все остальное сдавай, только добавь ДГЭА.
Лен, а с щитовидкой все норм?

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.