Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Одна_Такая 02.01.2014 19:20

[COLOR="DarkOrchid"]Девули, я тоже понемногу все кушаю и смотрю на реакцию сына, пока что все хорошо. Но слышала такое мнение, что если во время беременности кушали эти продукты, то малыша не должно высыпать.
Глазик наш постепенно проходит, но я еще буду продолжать лечение. Врач к нам придет 10 числа и скажет что надо дальше лечить или закончим. Пупочек наш уже зажил, начали выкладывать на животик. Илюша начинает следить за игрушками на мобиле, фокусирует взгляд, улыбается глаза в глаза, но еще не всегда. Еще у него бывает радостная улыбка после еды.[/COLOR]

Кося 02.01.2014 20:35

Девочки,привет :-)
Некогда выходить на форум даже :-) когда сынок спит,я занимаюсь делами,уделяю внимание мужу ))
Нас выписали 29 числа, дома хорошо так,приехали в отремонтироаанную спальню)) кушаем хорошо,спим только в своей кроватке,как я и хотела изначально,первую ночь только разрешила с нами поспать
Ходили гулять уже 2 раза,на 15 и 30 минут
Педиатр приходила,говорит кажется ей что легкая желтушка у нас,но в РД все нормально было.. она мне странной показалась,не вызывает доверия ((
Еще говорит,что сын головой трясет,надо к неврологу,хотя он крутит головой иногда,когда сисю ищет
И ножки сказала не совсем до конца разводятся

золотая рыбка 02.01.2014 20:54

[QUOTE=kond1988;6278268]Конфеты шоколадные? Аллергии нет у малыша? Мне уже так хочется шоколад:([/QUOTE]

ну а в чём проблема ,поешь и узнаешь,не будет аллергии так лопай на здоровье)));)

золотая рыбка 02.01.2014 20:56

у нас сегодня пуп отвалился наконец то)))

а чем глазики поличить.?* у нас стали киснуть(((

Одна_Такая 02.01.2014 21:12

[QUOTE=золотая рыбка;6278630]у нас сегодня пуп отвалился наконец то)))

а чем глазики поличить.?* у нас стали киснуть((([/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Промывай раствором фурацилина, а если не будет помогать - то после промывания капли Левомецитина по 1 капельке. Нам помогают.[/COLOR]

Кося 02.01.2014 22:38

[QUOTE=золотая рыбка;6278630]у нас сегодня пуп отвалился наконец то)))

а чем глазики поличить.?* у нас стали киснуть((([/QUOTE]

У нас сегодня аптека закрыта была,пришлось ромашку заварить,чтобы пока хоть бы ей промыть,тоже один глазик с какой ((

Одна_Такая 02.01.2014 22:50

[QUOTE=Кося;6278771]У нас сегодня аптека закрыта была,пришлось ромашку заварить,чтобы пока хоть бы ей промыть,тоже один глазик с какой (([/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Ты только промывай и закапывай сразу два глазика. И врач нам сказала не ваткой промывать, а стерильным бинтиком.[/COLOR]

Кося 02.01.2014 23:17

[QUOTE=Одна_Такая;6278785][COLOR="DarkOrchid"]Ты только промывай и закапывай сразу два глазика. И врач нам сказала не ваткой промывать, а стерильным бинтиком.[/COLOR][/QUOTE]

А бинтиком не жестко ему? Вроде были у нас бинтики
То есть если правый глазик здоров,его все равно тоже капать?

Кося 02.01.2014 23:18

Я мыла диском ватным,вроде не оставляет ворса

золотая рыбка 02.01.2014 23:55

[QUOTE=Одна_Такая;6278651][COLOR="DarkOrchid"]Промывай раствором фурацилина, а если не будет помогать - то после промывания капли Левомецитина по 1 капельке. Нам помогают.[/COLOR][/QUOTE]

вот сегодня хотела его купить, но сказали у них в таблетках, а нужен раствор?

Одна_Такая 03.01.2014 02:51

[QUOTE=золотая рыбка;6278850]вот сегодня хотела его купить, но сказали у них в таблетках, а нужен раствор?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]В таблетках и сама потом разведешь. Я на бокал 200 гр беру 2-3 таблетки.[/COLOR]

Alionchik 03.01.2014 09:18

[QUOTE=Kralya;6278289]интересно, про такие не слышала. ну на первом приеме после родов надо будет спросить...мы пока первого кормила презервативами пользовались фууу...я их так не люблю...[/QUOTE]

Их наверное никто не любит:girl_haha: Я до беременности принимала 4 года гормональные, эти резинки не использовали никогда. Как то попробовали вообще никак:-/:-/:-/

Alionchik 03.01.2014 09:22

[QUOTE=Одна_Такая;6278516][COLOR="DarkOrchid"]Девули, я тоже понемногу все кушаю и смотрю на реакцию сына, пока что все хорошо. Но слышала такое мнение, что если во время беременности кушали эти продукты, то малыша не должно высыпать.
Глазик наш постепенно проходит, но я еще буду продолжать лечение. Врач к нам придет 10 числа и скажет что надо дальше лечить или закончим. Пупочек наш уже зажил, начали выкладывать на животик. Илюша начинает следить за игрушками на мобиле, фокусирует взгляд, улыбается глаза в глаза, но еще не всегда. Еще у него бывает радостная улыбка после еды.[/COLOR][/QUOTE]

А что у вас с глазиком? У нас чуть чуть вот буквально два дня назад по утрам немного гноя в правом глазу, я утром промою кипяченой водой и все. Вроде в течении дня чистенький. Не понятно от чего, может простудился дома прохладно. Девочки у вас дома какая темпер? У нас 20-22 и мне кажется что холодина ужасная.

Alionchik 03.01.2014 09:27

Девочки у кого как малыши спят? Мы можем бодрствовать по 4-5 часов это вообще нормально? Я уже переживаю по этому поводу. Невролог сказал главное чтобы спал ночью а днем может и не спать. Но маленький же еще, столько времени не спать... Или уснет на 15 мин и просыпается, видно что спать хочет но ни в какую не спит.

Кося 03.01.2014 14:34

[b]kond1988[/b], нормальная температура, вообще хорошо когда около 21 градуса,самое то,и для сна и для здоровья,а у нас блин 25 и это ужас
Мой спал хорошо,а сегодня ночью 3 часа не хотел спать,потом с 7 до 10 поспал и снова долго не засыпал,ее знаю,что такое,жарко ему наверно (( никак не проветрить нормально, увлажнитель хотим купить

Одна_Такая 03.01.2014 15:18

[QUOTE=kond1988;6279056]А что у вас с глазиком? У нас чуть чуть вот буквально два дня назад по утрам немного гноя в правом глазу, я утром промою кипяченой водой и все. Вроде в течении дня чистенький. Не понятно от чего, может простудился дома прохладно. Девочки у вас дома какая темпер? У нас 20-22 и мне кажется что холодина ужасная.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У нас немного глазик слезился и гноился, теперь уже меньше, осталось только слезинка.
У нас дома 24-26 градусов, но мы всегда открываем на кухне окно, а в комнате проветривании когда уходим на улицу, или все открывает и с все уходим в другую комнату.[/COLOR]

Одна_Такая 03.01.2014 15:19

[QUOTE=Кося;6279338][b]kond1988[/b], нормальная температура, вообще хорошо когда около 21 градуса,самое то,и для сна и для здоровья,а у нас блин 25 и это ужас
Мой спал хорошо,а сегодня ночью 3 часа не хотел спать,потом с 7 до 10 поспал и снова долго не засыпал,ее знаю,что такое,жарко ему наверно (( никак не проветрить нормально, увлажнитель хотим купить[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Вообще то детишки должны спать 21-22 часа в сутки, у нас пока что получается 19-21 час, в зависимости от настроения.[/COLOR]

Натали* 03.01.2014 15:28

[QUOTE=kond1988;6279058]Девочки у кого как малыши спят? Мы можем бодрствовать по 4-5 часов это вообще нормально? Я уже переживаю по этому поводу. Невролог сказал главное чтобы спал ночью а днем может и не спать. Но маленький же еще, столько времени не спать... Или уснет на 15 мин и просыпается, видно что спать хочет но ни в какую не спит.[/QUOTE]

у нас 22-23 температура дома,но это на улице тепло,а будет скоро холоднее и дома тоже будешь 20-21,самое то.

Не спать мы тоже можем по долгу.А бывают дни наоборот,спит много.

Alionchik 03.01.2014 17:00

[QUOTE=Кося;6279338][b]kond1988[/b], нормальная температура, вообще хорошо когда около 21 градуса,самое то,и для сна и для здоровья,а у нас блин 25 и это ужас
Мой спал хорошо,а сегодня ночью 3 часа не хотел спать,потом с 7 до 10 поспал и снова долго не засыпал,ее знаю,что такое,жарко ему наверно (( никак не проветрить нормально, увлажнитель хотим купить[/QUOTE]

Скорее всего от того что жарко. Мой еще реагирует на любое изменение погоды, перед ветром или снегом мы вообще не спим, капризничаем. А перед самым новым годом у нас темпер была на улице минус 25 и резко на след день 0, так вообще с ума сходили. 2 дня было тепло на улице, не фига не спал, сейчас опять минус 25. :-/

Alionchik 03.01.2014 17:03

[QUOTE=Одна_Такая;6279401][COLOR="DarkOrchid"]Вообще то детишки должны спать 21-22 часа в сутки, у нас пока что получается 19-21 час, в зависимости от настроения.[/COLOR][/QUOTE]

Мы так спали после роддома несколько дней и все. Сейчас намного меньше. Бывают дни с рук вообще не слазит. Уснет на руках только в кроватку положишь 5 мин поспит и опять просыпается. Ночью спит со мной, по другому не реально. Женя а ты укачиваешь или он засыпает при кормлении? Или сам в кроватке? Максим может сам иногда заснуть в кроватке, когда оставлю его одного, если не плачет он засыпает сам. Но редко.

Alionchik 03.01.2014 17:08

[b]Одна_Такая[/b], Женя у нас с тобой день рождения в один день))))))

Одна_Такая 03.01.2014 19:40

[QUOTE=kond1988;6279554]Мы так спали после роддома несколько дней и все. Сейчас намного меньше. Бывают дни с рук вообще не слазит. Уснет на руках только в кроватку положишь 5 мин поспит и опять просыпается. Ночью спит со мной, по другому не реально. Женя а ты укачиваешь или он засыпает при кормлении? Или сам в кроватке? Максим может сам иногда заснуть в кроватке, когда оставлю его одного, если не плачет он засыпает сам. Но редко.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы засыпаем обычно под сисей. а так стараюсь его положить в кроватку и он там спит.
но вот второй день мы мучаемся от животика, пришлось давать СабСимплекс и почти постоянно на руках[/COLOR]

[QUOTE=kond1988;6279558][b]Одна_Такая[/b], Женя у нас с тобой день рождения в один день))))))[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Да.[/COLOR]

Семицветка 04.01.2014 03:19

Девочки, спасибо! Отметили скромно, втроем, в тесном семейном кругу :) и я рада)))

[COLOR="Blue"]Всех с умелочками и прибавками![/COLOR]

Девчат, вы уже вовсю про предохранение думаете, а я даже тронуть себя там лишний раз боюсь :-D чувство, как будто никогда сексом не занималась, ну вы поняли.. пугает меня "первый" раз с мужем, когда можно будет. [B]Алёна, Наташа,[/B] как у вас по женски? выделения еще есть? Меня беспокоит их наличие, желтоватая слизь, как смазка, которая плохо смывается с белья %-0 на прием в ЖК после праздников. И вообще, интересно, после КС и ЕР выделения сильно различаются и есть ли вообще отличия.

Про сон - мы едим 8 раз в сутки, по полчаса на сам процесс и полчаса поиграть-заснуть, но иногда и по два часа бодрствует после кормления.

Манюня83 04.01.2014 03:23

всем привет, я уже зомби(((
[B]Светик [/B]с выпиской, как вы дома?малышка как?
всех с умелочками, прибавками и т.д.))))
[B]ВСех с НГ!!!!Крепких ночей и молочка побольше, здоровья и благополучия!!![/B]
Макс спать совсем не хочет, особенно ночью,только на руках и с сисей.
замучали нас колики, просто кошмар какой то.
не представляю как я буду одна, через неделю муж на работу выходит.
спим мы на улице хорошо, гуляем каждый день по 2 часа.
купать боюсь, в прошлый раз накупала до соплей...
девочки а разве пока кормишь можно забеременеть?
на НГ ездили до брата мужа, 2 часа и с криками уехали домой, до утра не могла успокоить, пошли потом в церковь, воды набрали, свечек и иконку именную, не знаю что тогда помогло но спал почти всю след ночь.
а это мы в 9 дней)))) [url]http://floomby.ru/s1/k49PZU[/url]

Манюня83 04.01.2014 03:27

[QUOTE=Одна_Такая;6279727][COLOR="DarkOrchid"]Мы засыпаем обычно под сисей. а так стараюсь его положить в кроватку и он там спит.
но вот второй день мы мучаемся от животика, пришлось давать СабСимплекс и почти постоянно на руках[/COLOR][/QUOTE]

вот его мы не брали, ну и как помогает?

Манюня83 04.01.2014 03:28

[b]Семицветка[/b], я тоже про секс еще не думаю))))у меня выделения как мажет, иногда чуть больше,шов зажил, но выше шва болит сама кожа живота

Семицветка 04.01.2014 03:37

Сегодня купили круг для купания. Оооо, супер вещь!!!))) Счастливый, спокойный, довольный ребенок и следящая рядом на стуле мама с НЕ ноющей поясницей)) :girl_in_love: Жаль в конце купания все равно стандартная истерика, когда достаю из ванной и начинаю вытирать, одевать.
И самое чудо - мы нашли [I][U]нашу[/U][/I] пустышку! Никакие авентовские и прочие силиконовые, ортодонтические нас не устроили (а было их 4 штуки) Самой вкусной оказалась в больнице древней модели латексная, нашли такую же в аптеке, стоит 20 рублей :girl_haha: Пустышки "Бабочка" и "Улыбка"))) там соски как у совдеповской "ромашки", только есть выемки под носиком и кольца для держания. Дочка в восторге) Кстати, я была и до сих пор против пустышек, но из за ИВ не могу дать для успокоения грудь, чтобы она заснула или истерику пресечь и т.д., к сожалению, поэтому смирилась((
Кто пользуется одноразовыми подгузниками - сколько у вас в сутки их уходит?, у нас около пяти, на смеси стул примерно 3 раза, меняю после каждого и плюс еще парочку меняю после пописов, когда чувствую, что заполнены уже. Но мы еще очень любим затопить чистую пеленку, на которую выкладываю после подмывания или прям на меня, пока несу из ванной :girl_haha:

Семицветка 04.01.2014 03:43

[QUOTE=Манюня83;6280096][B]Светик [/B][B]с выпиской, как вы дома?малышка как?[/B]
[B]девочки а разве пока кормишь можно забеременеть?[/B][/QUOTE]
[B]Привет, дома мы стали вести себя хуже, папа избаловал - по первому писку несется)))[/B]

Колики, это ужасно((( так жалко, когда детишки с животами мучаются, особенно, когда видишь, как животик аж колом стоит, напрягается.
[B]
Забеременеть еще как можно))) мой дядя тому доказательство :-D[/B]

А какая у вас температура на улице?

Семицветка 04.01.2014 03:52

Еще очень хочу пеленальный стол, как в больнице был, [URL="http://www.medstal.ru/tovar/neonatologi/opisanie.php?g=sp0300"]вот такой[/URL] , очень удобный, большой, широкий. Нашла такой на авито б/у после одного ребенка, если купим, то пеленальный комод превратится просто в комод с верхней полочкой))) а то уже совсем бесит меня, что из за пеленальной откидной поверхности фиг подлезешь в верхний ящик, да и во второй проблематично.

Манюня83 04.01.2014 04:10

[QUOTE=Семицветка;6280106]

А какая у вас температура на улице?[/QUOTE]

по разному, от нуля до плюс 7

Манюня83 04.01.2014 04:11

[QUOTE=Семицветка;6280108]Еще очень хочу пеленальный стол, как в больнице был, [URL="http://www.medstal.ru/tovar/neonatologi/opisanie.php?g=sp0300"]вот такой[/URL] , очень удобный, большой, широкий. Нашла такой на авито б/у после одного ребенка, если купим, то пеленальный комод превратится просто в комод с верхней полочкой))) а то уже совсем бесит меня, что из за пеленальной откидной поверхности фиг подлезешь в верхний ящик, да и во второй проблематично.[/QUOTE]

у меня комод стоит только для вещей, пеленаю и все процедуры на диване ,на пеленальной доске))

Одна_Такая 04.01.2014 11:09

[QUOTE=Манюня83;6280099]вот его мы не брали, ну и как помогает?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Да, нам помогает СабСимплекс.[/COLOR]

Натали* 04.01.2014 13:08

Всем привет.

[QUOTE=Семицветка;6280093]Девочки, спасибо! Отметили скромно, втроем, в тесном семейном кругу :) и я рада)))

Девчат, вы уже вовсю про предохранение думаете, а я даже тронуть себя там лишний раз боюсь :-D чувство, как будто никогда сексом не занималась, ну вы поняли.. пугает меня "первый" раз с мужем, когда можно будет. [B]Алёна, Наташа,[/B] как у вас по женски? выделения еще есть? Меня беспокоит их наличие, желтоватая слизь, как смазка, которая плохо смывается с белья %-0 на прием в ЖК после праздников. И вообще, интересно, после КС и ЕР выделения сильно различаются и есть ли вообще отличия.

Про сон - мы едим 8 раз в сутки, по полчаса на сам процесс и полчаса поиграть-заснуть, но иногда и по два часа бодрствует после кормления.[/QUOTE]
У меня такие же выделения,как и у тебя.
[QUOTE=Манюня83;6280096]всем привет, я уже зомби(((
[B]ВСех с НГ!!!!Крепких ночей и молочка побольше, здоровья и благополучия!!![/B]
на НГ ездили до брата мужа, 2 часа и с криками уехали домой, до утра не могла успокоить, пошли потом в церковь, воды набрали, свечек и иконку именную, не знаю что тогда помогло но спал почти всю след ночь.
а это мы в 9 дней)))) [url]http://floomby.ru/s1/k49PZU[/url][/QUOTE]

Жалко личико не видно.

Мы купаемся каждый день с кругом по 30-40 минут,вместе со старшей дочей барахтуются,я им ещё музыку включаю.Спим мы плохо и мало.Одна ещё ни разу не засыпала,по долгу качаю на руках.Подгузников в день у нас уходит 10-12 штук,меняю часто,потому что часто какает. Гуляем по 2 часа. Врач выписала витамин Д,но посмотрев Комаровского,решила,что давать не буду.

Alionchik 04.01.2014 16:24

[QUOTE=Одна_Такая;6279727][COLOR="DarkOrchid"]Мы засыпаем обычно под сисей. а так стараюсь его положить в кроватку и он там спит.
но вот второй день мы мучаемся от животика, пришлось давать СабСимплекс и почти постоянно на руках[/COLOR]

Мы уже выпили бутылку эспумизана, он помогал немного, но Максиму не нравиться его вкус, половинку выпьет половинку выплюнет, потом купили сабсимплекс, но от него эффект хуже, тоже уже бутылку выпили. И линекс пропили 2 недели. Еще плантекс давала его пьет хорошо, но его много выпить надо сразу. И сейчас даю только беби калм. Незнаю уже что делать с этим животиком. Просто смириться и ждать пока перерастет.

Alionchik 04.01.2014 16:29

[QUOTE=Семицветка;6280093]Девочки, спасибо! Отметили скромно, втроем, в тесном семейном кругу :) и я рада)))

Про сон - мы едим 8 раз в сутки, по полчаса на сам процесс и полчаса поиграть-заснуть, но иногда и по два часа бодрствует после кормления.[/QUOTE]

У меня выделения все закончились когда сыночку 3 недели было и все больше нет никаких. На приеме была когда мес малышу был. Разрешили уже сексом заниматься, новсем нет никакого желания и страшно тоже. Перед первым разом не было так страшно:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Незнаю когда теперь я созрею.:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Выделения мне кажеться должны быть одинаковы и при КС и при ЕР.

Alionchik 04.01.2014 16:35

[QUOTE=Манюня83;6280096]всем привет, я уже зомби(((
а это мы в 9 дней)))) [url]http://floomby.ru/s1/k49PZU[/url][/QUOTE]

Да можно запросто забеременеть)))) У меня Макс тоже как с ума сошел эти дни, вообще мало спит и почти на руках весь день. Я посчитала он даже 10 часов в сутки не спит. Это же не нормально.Ни в кроватке ни в коляске. А последнее время он стал выгибаться дугой когда на руках держу и бьется кулачками и ножками об меня. Что это, толи животик болит толи что. :-[ ]:-[ ]:-[ ]

Alionchik 04.01.2014 16:41

А мы вообще подгузы одеваем только когда из дома выходим. Дома вообще не одеваю. Наташа а что там про вит Д, почему не стала давать?

Натали* 04.01.2014 16:41

[QUOTE=kond1988;6280642]Да можно запросто забеременеть)))) У меня Макс тоже как с ума сошел эти дни, вообще мало спит и почти на руках весь день. Я посчитала он даже 10 часов в сутки не спит. Это же не нормально.Ни в кроватке ни в коляске. А последнее время он стал выгибаться дугой когда на руках держу и бьется кулачками и ножками об меня. Что это, толи животик болит толи что. :-[ ]:-[ ]:-[ ][/QUOTE]

Моя тоже так на руках иногда себя ведет. Но я думаю это не живот болит,а от переутомления,когда долго не спит.

Alionchik 04.01.2014 16:47

[QUOTE=Семицветка;6280108]Еще очень хочу пеленальный стол, как в больнице был, [URL="http://www.medstal.ru/tovar/neonatologi/opisanie.php?g=sp0300"]вот такой[/URL] , очень удобный, большой, широкий. Нашла такой на авито б/у после одного ребенка, если купим, то пеленальный комод превратится просто в комод с верхней полочкой))) а то уже совсем бесит меня, что из за пеленальной откидной поверхности фиг подлезешь в верхний ящик, да и во второй проблематично.[/QUOTE]

У меня тоже комод с пеленальной доской но вообще не удобно, и высоко и места мало. Мы взяли мягкую пеленальную доску, ложу ее на кровать и пеленаю одеваю малыша)))) А на комоде так все по мелочи стоит под рукой)))

Alionchik 04.01.2014 16:51

[QUOTE=Натали*;6280651]Моя тоже так на руках иногда себя ведет. Но я думаю это не живот болит,а от переутомления,когда долго не спит.[/QUOTE]

Но мой при этом не засыпает если качаю на руках, ложу в кроватку или коляску кричит, закатывается. Я еще читала что таким образом дети начинают заявлять о себе как о личности, но это в три мес должно быть, описано все так как он себя и ведет. Я даже порой удержать его не могу на руках, такое ощущение что уже умеет ходоть и сейчас вырвется и пойдет))) Титю ему если даю в этот момент то бьет кулачками по ней и отталкивается от меня.:-[ ]:-[ ]:-[ ]

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.