Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фото и видео родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3591)

kubanna 26.08.2009 17:34

Согласна, что нужно смотреть ролики про роды. Когда знаешь, что тебя ожидает,- то и страх пропадает!

Ирина К. 26.08.2009 17:48

Девочки я когда первый раз рожать ехала, то думала что все как в кино. Вот у меня воды отошли, счас будем рожать, раз-два и готово. с таким энтузиазмом и радостью в роддом ехала в ожидании что сейчас увижу малышку свою. И была удивлена от того почему меня не ведут в родзал, а положили под капельницу на целых 10 часов, я все пыталась уговорить врачей идти уже рожать, а они мне рано, шейка еще не раскрылась как надо. Теперь аж смешно. На самом деле все гораздо интересней и дольше. Поэтому тут вопрос спорный стоит ли знать как оно или лучше не знать заранее, как говорится меньше знаешь, крепче спишь.

kubanna 26.08.2009 18:01

[QUOTE=Ирина К.;702363]Девочки я когда первый раз рожать ехала, то думала что все как в кино. Вот у меня воды отошли, счас будем рожать, раз-два и готово. с таким энтузиазмом и радостью в роддом ехала в ожидании что сейчас увижу малышку свою. И была удивлена от того почему меня не ведут в родзал, а положили под капельницу на целых 10 часов, я все пыталась уговорить врачей идти уже рожать, а они мне рано, шейка еще не раскрылась как надо. Теперь аж смешно. На самом деле все гораздо интересней и дольше. Поэтому тут вопрос спорный стоит ли знать как оно или лучше не знать заранее, как говорится меньше знаешь, крепче спишь.[/QUOTE]

То, что в кино показывают,- половина преувеличено! А вот ролики с родами,- настоящие. Там всё по-настоящему показывается. Предупреждён,- значит вооружён!;)

Ирина К. 26.08.2009 18:18

[QUOTE=kubanna;702388]То, что в кино показывают,- половина преувеличено! А вот ролики с родами,- настоящие. Там всё по-настоящему показывается. Предупреждён,- значит вооружён!;)[/QUOTE]

Просто у всех роды протекают совершенно по-разному. Я рожала 12 часов, из которых 10 часов очень сильно промучалась под капельницей. В тот же день привезли девочку, так она еле успела до родзала добежать и на стол залезть, тут же родила прям как в кино. А еще одна девочка двое суток рожала, раньше всех поступила и все никак. Здесь уже не предусмотришь.

♥SuNNy LoVe♥ 11.11.2009 11:40

я бы не хотела наверно чтобы меня снимали на видео во время родов, не самое это приятное зрелище, скажем честно...
но так случилось, что как только малявка моя появилась на свет, ее тут же ждала фотосессия, я об этом ничего не знала заранее...
дело в том что у меня роды принимала моя сестра, и естественно сразу как только она вытащила Нюську, сразу и врач и она начали фоткать ее, там особо ничего страшного нет, малыш, на нем немного крови и пуповина...но все равно смотреть это не всем приятно...

Yuliya 29.11.2009 19:29

Смотрела видео родов,ничего страшного и противного нет,радостный момент когда малыш родился и его кладут к матери на грудь!

Slim 30.11.2009 17:21

Я тоже смотрела видео родов, подобный фильм нам показывали на занятиях в школе матерей. В фильме, который предложен в этой темке подробно описан механизм родов и это не лишняя информация. [B]КсюшкА[/B], спасибо!!!

natalishik 09.12.2009 19:32

а я вот все хотела посмотреть видео родов но во время беременности решила себя не травмировать а вот теперь оч хочу посмотреть что там у меня было :-D

SkaZo4ka 14.12.2009 15:53

[QUOTE=Tiny;92209]Я думаю каждая сама для себя решит нужно ли ей смотреть [B]роды на видео[/B]. А вот там в соседней теме мужья вопросы задают про роды и им можно при желании показать фильм.
Я сама долго ничего не могла найти и мне показалось будет удобно собрать ссылки в одном месте. Если не нужно, то давайте удалю.

По поводу снимать на [B]видео род[/B]ы или нет... Я за! Если что-то случиться ТТТ, у вас будем видео действий (и возможно ошибок) врача.[/QUOTE]

Я уже рожавшая, но буквально несколько дней назад просмотрела такое видео, причем самое безобидное, там роженица даже не стонала. Сложилось такое впечатление, что просто урезали звук :)))
И то было жутковато, сидела и рыдала. Так что думаю, пугать девчат не стоит. Ведь когда сама рожаешь, поверьте, не страшно совсем, только пытаешься пересилить боль и все.

Lenka (Bg) 22.12.2009 15:52

Все мы разные - кто то боится, кто то стесняется!
Но к сожалению информации в виде видео роликов, фильмов - в интернете ничтожно мало - и там не все показывают - что очень огорчает первородящих мамочек, таких как я!
Это не страшно, и все зависит от вас - либо Вы смотрите, либо нет! Я думаю, что если есть у кого то видео и он не против выложить - то это было бы хорошо!!!!
А кто не желает смотреть - никто не заставит!
Или дайте ссылку на видео в инете!
Фотки - это совсем не то....

Lenka (Bg) 22.12.2009 15:59

Ведь читаете Вы книги по беременности, интересуетесь что да как, просто удивительно читать, что многие не хотят смотреть как это происходит реально - а не то что на-фантазируете по книге!
У меня подруги рассказывали как они рожали - и только одна рассказала правду!
Не очень то приятно когда ты в розовых очках, а не в реальности!

Хотя, кому как!

svetochka 03.03.2010 00:54

а я только что посмотрела фильм который на 1 странице советовала девочка, "тело человека" мне очнь понравилось, ажно прослезилась

Оля однавполе 12.03.2010 20:57

а я в контакте много чего нашла, народ добавляет)))) но есть и шокирующие вещи, это да. зато я теперь знаю, зачем, что и куда суют))) вот))
тоже не люблю розовых очков. :girl_pinkglassesf: уж лучше знать, что тебя ждет и как с этим бороться:girl_prepare_fish:

goldy88 12.03.2010 21:06

Ой,девочки, у меня подруга 2 недели назад родила. Она такая умница!Я не знаю, то ли она просто не хотела чтоб её жалели ,толи действительно всё не так страшно,но когда рассказывала,наоборот меня удивила. Дочь у неё очень крупная 4500 и 54 см, она её родила в 3 минуты.И 6 часов не прошло. Сказала,что во время схваток под душем стояла и почти их не чувствовала.Да и потом,говорит только разрез болел. И Б. у неё очень хорошо прошла,на тонусов,ни угроз, всё супер.И получилось заБ с первого раза. Я вот думаю-может потому что спокойная как танк она?:girl_haha:

BAMBI 02.04.2010 17:32

Ой а я тоже во время беременности смотрела съемки родов! Правда они а украинском языке были )) но все понятно! Причем муж сам в инете нарыл, потому что ему предстояло присутствовать на родах )) Там еще ребеночек такой страшненький, сморщенный и весь в чем-то... у нас совсем по другому было! А на съемки я бы согласилась, но только с того места откуда роды наблюдала я! Там за сорочкой ничего не видно было! Только как ребеночка уже вытащили )) А сейчас бы посмотрела как на свет появилась моя малышка ))

Ю_Л_И_Я 16.09.2010 14:24

я бы тоже посмотрела......не думаю,что есть в этом что-то страшное и неестественное.....

Foxxy 16.09.2010 14:43

Я смотрела при Б. И роды и КС. Все смотрела. Ну не скажу, что приятно и красиво все выглядит, но это естественно и бояться тут нечего...

Ю_Л_И_Я 16.09.2010 14:55

[QUOTE=Foxxy;2279516]Я смотрела при Б. И роды и КС. Все смотрела. Ну не скажу, что приятно и красиво все выглядит, но это естественно и бояться тут нечего...[/QUOTE]

:plus1:

Slim 16.09.2010 17:02

[quote=Foxxy;2279516]Я смотрела при Б. И роды и КС. Все смотрела. Ну не скажу, что приятно и красиво все выглядит, но это естественно и бояться тут нечего...[/quote]
Согласна на все 100% Но сама бы ни за что не разрешила бы снимать себя во время родов!

chillY willY 22.09.2010 17:34

[QUOTE=Tiny;92171]Простите, мне очень интересно, я уже всю локалку облазала и интернет. И это пока всё что нашла.[/QUOTE]

я как то в яндексе вводила фото родо - так так прям на фото "живых"показано как ребенок выходит, мне помогло - сначала не хотел смотреть думала будет простивно и напугает меня. Но собралась) успокоило меня то. чот я всегда думала как из меня такой мелко вылезет огромная голова, а голова то с мужской кулак - притом мягкая - так что процесс родов для меня теперь не так страшен)все равно уже никуда не денешьсч)позади Берлин!:))) :-D

chillY willY 22.09.2010 17:36

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2279393]я бы тоже посмотрела......не думаю,что есть в этом что-то страшное и неестественное.....[/QUOTE]

приветик, вот тут есть ЕР, а еслиназад пролистатть сраницу то еще КС и послед
[url]http://www.viprodi.ru/foto_rodi/index.html[/url]

Sweety 28.09.2010 00:32

Я тоже хочу как можно больше информации собрать по родам - в т.ч. и видео. Потому что я очень люблю, когда ситуация находится под моим контролем и я могу все происходящее со мной понять (причем полностью механизм, и то, что со мной происходит, и с ребенком). Может кому-то это покажется лишним, а для меня - как экзамен - чем лучше подготовлюсь, тем легче сдавать буду.

Ю_Л_И_Я 28.09.2010 00:51

[QUOTE=chillY willY;2310102]приветик, вот тут есть ЕР, а еслиназад пролистатть сраницу то еще КС и послед
[url]http://www.viprodi.ru/foto_rodi/index.html[/url][/QUOTE]

спасибочки,сейчас посмотрю:)

Морячка 28.09.2010 06:59

Девочки, это просто ужасное видео по сравнению с домашними родами!!!

Meifeng 28.09.2010 07:12

А мне почему-то от видео родов плохо становится.......

Ирина К. 28.09.2010 09:00

Девочки совершенно не вижу смысла смотреть видео родов. У каждой роды происходят по-разному и зачем себя стращать. У меня первые и вторые роды абсолютно непохожи.

Ю_Л_И_Я 28.09.2010 09:10

[QUOTE=chillY willY;2310102]приветик, вот тут есть ЕР, а еслиназад пролистатть сраницу то еще КС и послед
[url]http://www.viprodi.ru/foto_rodi/index.html[/url][/QUOTE]

посмотрела:) ничего страшного,Всё естественно,спасибо ИМХО.....

Tigr@ 28.09.2010 09:18

у меня в глазах потемнело, когда я смотрела. ЕР без разрезов еще нормально посмотрела, а видео, где роженице сделали надрез и оттуда полилась кровище мне стало очень плохо

Лиша 28.09.2010 14:00

Беременным видео родов лучше не смотреть. Уже родившие совсем подругому к этому фильму отнесуться, чем те кто еще не рожали.

*Dolce Vita* 28.09.2010 14:09

Ох, точно бы нее смотрела будучи беременной, да и сейчас особо не хочется!!!

Марусечка 28.09.2010 14:15

Я посмотрела фильм для медиков "Естественные роды" и очень пожалела. Момент эпизотомии я еще выдержала, а вот когда начали показывать послед, как вычищают, обрабатывают и зашивают, тут я не выдержала, голова закружилась и я чуть в обморок не упала. Я понимаю, что это естественно, но не для меня! Это надо иметь очень холодную голову!

Лиша 28.09.2010 14:54

Вот и я об этом же говорю.

Tigr@ 28.09.2010 15:07

[QUOTE=Марусечка;2341897]Я посмотрела фильм для медиков "Естественные роды" и очень пожалела. Момент эпизотомии я еще выдержала, а вот когда начали показывать послед, как вычищают, обрабатывают и зашивают, тут я не выдержала, голова закружилась и я чуть в обморок не упала. Я понимаю, что это естественно, но не для меня! Это надо иметь очень холодную голову![/QUOTE]

а у меня вот во время этой самой эпизиотомии голова и закружилась ,в голове зашумело, и до сих пор плохо мне, если бы до конца досмотрела, точно бы сознание потеряла

Марусечка 28.09.2010 15:19

Кстати, смотрела еще научный фильм про роды, там рассказывали про процесс родов, что за чем происходит и почему, без эпизотомии и прочих страшных медицинских штучек. Вот он мне понравился. А фильмы для мед.работников я считаю незачем смотреть. Ты же не сможешь контролировать процесс зашивания себя самой, так и нечего знать как это делается.

Я мама Яна 28.09.2010 15:56

Во время беременности я не смотрела, а сегодня увидела первый раз: ну все это конечно интересно, но впечатлительным смотреть не стоит

энгри 28.09.2010 22:14

[QUOTE=Марусечка;2341897]Я посмотрела фильм для медиков "Естественные роды" и очень пожалела. Момент эпизотомии я еще выдержала, а вот когда начали показывать послед, как вычищают, обрабатывают и зашивают, тут я не выдержала, голова закружилась и я чуть в обморок не упала. Я понимаю, что это естественно, но не для меня! Это надо иметь очень холодную голову![/QUOTE]

+1, тоже смотрела Естественные роды, и тоже на этом месте стало плохо, еле пришла в себя:girl_haha:
ну а вообще я не будучи беременной, и рожавшей спокойно сам процесс смотрела, но если бы была Б наверное не вынесла бы))))

natashechka 28.09.2010 22:35

когда ходила на курсы во время беременности предупредили что в следующий раз будем фильм смотреть про роды, я не пошла, не смогла просто. да и после родов не смогда посмотреть фильм про роды..наверное кто может тот гинекологом стал))

Юлечка пузюлечка 05.02.2011 16:40

я ничего стоящего не видела про роды....я бы посмотрела...
признаюсь честно я в беременность смотрела вскрытие человека:girl_prepare_fish:
так что это дело такое-криминалистом я не хочу быть как и гинекологом: :girl_haha:
а вот видео посмотрела бы

Scarlett 05.02.2011 22:27

я когда была беременнойсмотрела на youtube (вроде) там много клипов родов было выложено - мне стало только страшно после увиденного. Но когда рожала мне это не помогло я все на свете забыла что за чем и как

Yul`ka 05.02.2011 23:03

Я смотрела видео родов уже после своих (экстренное КС). Ничего страшного не увидела, правда несколько раз принимала роды у своих собак, по-этому с процессом знакома.
Единственные эмоции при просмотре - жаль, что мне никогда этого не испытать.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.