![]() |
Раньше мы не копили, просто откладывали на черный день, а сейчас я не работаю, так что копить вообще не получается:)
|
И мы не копим. У нас Ванечка - денежная яма
|
Я коплю на маську. Вещей, конечно, много, но надо будет еще больше. Коляски, кроватки, проч. Не дай Бог, врачи и лекарства. А вообще люблю стабильность и когда есть в заначке хорошенькая сумма. Вот сяду дома, без зарплаты, только мужнина...как-то не очень греет...А тут есть заначечка, достала, что надо купила. Замечтательно!
|
Я завела конверт "Черный день" и все, что остается от зряплаты, складирую в него. Главное - копить, а на что - жизнь покажет сама)))
|
У меня тоже такая ваза есть, там уже приличная сумма бумажных денег и 3 литра мелочи стоит:-D
|
Мы не то что копим, а откладываем всю мелочь в вазу, там уже дофига должно быть...Может это тупо, но ложим мы её туда в надежде купить когда-нибудь елку искусственную красивую на Новый год:)
Я никогда настоящие не покупаю, а моя искусственная уже очень старенькая. Так как именно собирать и копить на что-то крупное не получается, то просто скидываем мелочь. |
А мы если копим, то на что то крупное, например машина или отдых:) А по мелочи нет накоплений, все спускаем:)))
|
А мы не копим. Вообще не получается. Работает лишь муж,военный. Что бы не говорили о их з/п,а три месяца назад снизили на 4тыс. Теперь 6отдаем за жилье и на 3пытаемся жить. Вот когда дадут комнату в общежитии,будем копить на приданное малышу и на ремонт в нашей родной квартире,в которую вернемся через 2 года:)
|
Копим на погашение кредитов в данный момент... Когда погасим начнётся новая жизнь - без кредитов.
|
Маленький совет.... в своё время полученный мной от умного человека... не копи на "ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ", а то он и придёт, копи на что-то хорошее :)
|
Мы вот накопили на квартиру:))) теперь на ремонт будем откладывать:(
|
Мы особо то не копим... но у меня все равно есть книжечка куда я откладываю понемногу (не всегда даже мужу об этом говорю).... Все таки очень хочется квартирку, вот придет время а у меня хоть немножко но будет в закромах )))
|
Мы тоже потихоньку собираем на что-то.Как поженились,так и собираем,то на квартиру,то на ремонт.То долги отдать за квартиру.Теперь опять ремонт надо до ума довести(мебель подкупить).Иногда срываюсь,и пойду потрачу на то что очень хотелось,но отказывались из за этих откладок,итак приятно становится.))))Иногда думаю,мы такие молодые,а уже думаем об этих вопросах,как квартира-машина.Раньше хоть что-то людям обещали,что-то давали,какой-то стимул у людей был работать на гос-во,а сейчас((((Да еще этот кризис подкасил всех.У меня мечта машина....но за наличку не реально,цены растут,быстрее чем успеваешь отложить.Хоть бы на первоначальный взнос собрать.В общем одни мечты,а по факту как будет не известно.
|
Мечтаем о своей квартире, накопить бы.... куда только денежки улетучиваются:-[ ]
|
У нас такая же беда.Копим,копим,дом хотим построить.Собрали сумма,и опять,то это надо,то другое.
|
а мы решили деньги начать собирать хотим беговую дорожку купить.
|
А мы копим на 3-комнатрную квартиру в пределах Москвы :) Сейчас живем в однушке в 3 км от Москвы, но уже в Подмосковье. жуть просто.
Ну и не можем мы просто так "собирательством" заниматься. Мне нужна мотивация для откладывания денег :) Вот квартира является очень хорошей мотивацией. |
а мне захотелось иметь маленькую машинку для себя, вот наверное теперь будем стараться. часть денег у меня есть, вот жду когда муж вторую машину продаст и добавит мне на личный масенький транспорт.
|
А мы тоже копим себе на квартиру, надоело снимать, хочется свой уголок, правда сейчас плохо получаться столо у нас на работе кризис 4 месяц за свой счет сижу, а уходить с работы не хочется, т.к в планах малявка вдруг получиться.
|
Нам бы на ремонт спальни денег скопить!:)
|
Девочки!Кто копит на большие покупки,посоветуйте,поделитесь пожалуйста опытом!Где хранить деньги?Не дома же под подушкой)))Может есть какие то вклады?И в какой валюте?
Мне кажется сейчас это не реально!Всё так не стабильно! И всё же интересно ваше мнение!!! Я хочу копить)))у меня большая сила воли но не знаю как это эффективнее зделать!!!Почитала темки и прислушалась ко многим вашим советам!!!Спасибо большое!!!! |
[QUOTE=Натуська;791215]Девочки!Кто копит на большие покупки,посоветуйте,поделитесь пожалуйста опытом!Где хранить деньги?Не дома же под подушкой)))Может есть какие то вклады?И в какой валюте?
Мне кажется сейчас это не реально!Всё так не стабильно! И всё же интересно ваше мнение!!! Я хочу копить)))у меня большая сила воли но не знаю как это эффективнее зделать!!!Почитала темки и прислушалась ко многим вашим советам!!!Спасибо большое!!!![/QUOTE] У меня муж в прошлом году положил в банк под процент, за год набежало 5 тысяч (немного конечно но они не повредят и деньги не растронжирили)! Собираем пока на машину!!! |
[QUOTE=Елеонора;791318]У меня муж в прошлом году положил в банк под процент, за год набежало 5 тысяч (немного конечно но они не повредят и деньги не растронжирили)! Собираем пока на машину!!![/QUOTE]
Елеонора!А вы в рублях кладёте?5 тыс. тоже деньги!!!Какой банк?А как выбрать нужный вклад???Они сами предлагают???Спасибки что ответили!!!:) |
Муж клал в рублях под 11% в год! А банк ВТБ24!!! Да предлогают -хотели в евро (но лохи) чет не решились-было бы больше :(((
|
[QUOTE=Елеонора;792739]Муж клал в рублях под 11% в год! А банк ВТБ24!!! Да предлогают -хотели в евро (но лохи) чет не решились-было бы больше :((([/QUOTE]
А можно ведь сразу два счёта открыть!В рублях и в евро!!!Вы уже накопили нужную сумму)))Так и будите в рублях копить?Говорят что в декабре будет большой скачок повышений цен:hysteric: Получается что опять деньги обесценятся:( ну вот как копить:-[ ] |
[QUOTE=Натуська;793297]А можно ведь сразу два счёта открыть!В рублях и в евро!!!Вы уже накопили нужную сумму)))Так и будите в рублях копить?Говорят что в декабре будет большой скачок повышений цен:hysteric: Получается что опять деньги обесценятся:( ну вот как копить:-[ ][/QUOTE]
Нее, должны снять вот скоро (срок закончился) хотим машину купить!!! а потом может еще отложим (у меня муж "купкуль";) с ним можно накопить, я б уж давно растронжирила):-D |
[QUOTE=Елеонора;795019]Нее, должны снять вот скоро (срок закончился) хотим машину купить!!! а потом может еще отложим (у меня муж "купкуль";) с ним можно накопить, я б уж давно растронжирила):-D[/QUOTE]
Здорого!Вы молодцы!!!:) |
Блин, теперь на жилье будем копить. Живем в съемной, которую собираются в следующем году продавать. Решили, чем кому-то отдавать, лучше уж свое купим.
|
А я в прошлом году купила машину в кредит и весь год копила ,чтобы досрочно погасить. А сейчас вообще не хочу ни на что копить - хочу какое-то время пожить и тратить деньги на себя и мужа в том количестве ,в котором захочу)))
|
У нас много планов для чего мы откладываем сейчас деньги: хотим поменять машину, сделать на кухне ремонт, съездить отдохнуть....Планов много-денег мало:girl_haha:
|
Коплю ТОЛЬКО на квартиру. Остальное, пока, не так важно...
|
[QUOTE=Len`Ok;993663]Коплю ТОЛЬКО на квартиру. Остальное, пока, не так важно...[/QUOTE]
блиин... мне так интересно как же люди ЭТО делают :-! Если не секрет, то вот какими суммами надо откладывать, чтобы накопить или хоть немного приблизится к покупке квартиры???????????? Я никак не пойму, как это вообще возможно %-0 |
[QUOTE=АУРИНКО;1000376]блиин... мне так интересно как же люди ЭТО делают :-!
Если не секрет, то вот какими суммами надо откладывать, чтобы накопить или хоть немного приблизится к покупке квартиры???????????? Я никак не пойму, как это вообще возможно %-0[/QUOTE] Ага, я также хотела ответить. Как можно накопить на квартиру мне сложно себе представить. У нас ремонт и деньги уходят тут же по мере их пребывания. :-D |
[QUOTE=Еленк@;1000489]Ага, я также хотела ответить. Как можно накопить на квартиру мне сложно себе представить.
У нас ремонт и деньги уходят тут же по мере их пребывания. :-D[/QUOTE] просто хочу увидеть своими глазами график такого накопления... это сколько денег в месяц надо откладывать, сколько лет, где всё это хранить ... и как после этих отложений жить ;) |
[QUOTE=АУРИНКО;1000376]блиин... мне так интересно как же люди ЭТО делают :-!
Если не секрет, то вот какими суммами надо откладывать, чтобы накопить или хоть немного приблизится к покупке квартиры???????????? Я никак не пойму, как это вообще возможно %-0[/QUOTE] мы с мужем откладывали где-то год и 8 месяцев приблизительно по 700 долларов\мес.Вот накопили....:))) |
[QUOTE=Ники;1001207]мы с мужем откладывали где-то год и 8 месяцев приблизительно по 700 долларов\мес.Вот накопили....:)))[/QUOTE]
повезло вам.... с трудом себе представляю, что можно купить за 14000 долларов :-! |
[QUOTE=АУРИНКО;1001217]повезло вам.... с трудом себе представляю, что можно купить за 14000 долларов :-![/QUOTE]
Купили двушку(50 кв м,не сильно большая,но предыдущая однушка,что мы снимали,была 12 кв, так что мы вообще довольныыы:connie_1: ) в центре, рядом школа,садик, супермаркеты, мужу до работы вообще 5 мин ходьбы:) |
Вот читаю и думаю, какие счастливые люди те кто умеет копить деньги. Вот у нас почемуто не выходит каменный цветок - мечтаю о своей даче (без родственников)...
|
Сейчас копим на мебель, купили квартиру (вернее подарили нам), вот теперь нужна прихожая, новый диван, стенка в комнату, оборудованы у нас только кухня и детская.......Все лучшее детям:girl_haha:
|
Мы копили на отдых, но из-за разницы отпусков поехать не получилось, заказали кухню. Не могу ею налюбоваться, а съездить еще успеем!
|
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |