Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Jul 21.10.2009 12:19

ндауж, ну и группка у вас. Неужто 2-3 тысячи в год на собственных деток жалко...это в москве 2-3 тыс с учетом подарков деткам и воспитателям и покупкой развивающих игрушек выходит. А в провинциях поменьше зачастую обходятся сборы.

Мира 21.10.2009 12:25

[QUOTE=Jul;893578]ндауж, ну и группка у вас. Неужто 2-3 тысячи в год на собственных деток жалко...это в москве 2-3 тыс с учетом подарков деткам и воспитателям и покупкой развивающих игрушек выходит. А в провинциях поменьше зачастую обходятся сборы.[/QUOTE]

В провинциях, например у нас, сборы и похлеще!:)

bucenina 21.10.2009 12:28

[QUOTE=Jul;893578]ндауж, ну и группка у вас. Неужто 2-3 тысячи в год на собственных деток жалко...это в москве 2-3 тыс с учетом подарков деткам и воспитателям и покупкой развивающих игрушек выходит. А в провинциях поменьше зачастую обходятся сборы.[/QUOTE]

Ошибочное мнение, мы конечно провинции и зарплата у нас вдвое-втрое меньше вашего, а вот цены абсолютно такие же как в Москве, и денег не жалко, просто их в большинстве семей нет, а тем более на разовые платочки:-/

Мира 21.10.2009 12:29

А меня удивляют родители, которые в садик дитя с сопельками висящими из носу приводят, ну неужели нельзя дома покапать, помыть носик...
И вообще некоторые родители считают, что вот в садик привели и всю ответственность с себя сняли!
Я вот поражаюсь, когда они винят закаливание в болезнях детей, ведь всем известно, что закаливание это не просто процедура, это образ жизни, который требует постоянного, методичного подхода. Спрашиваю:"В выходные, дома вы проводите закаливание?", ответ"НЕТ!", тогда какие притензии.

Jul 21.10.2009 12:36

ну насчет закаливания, это верно. Меня например в садике и закаливание и бассейн и другие процедуры устраивают. Единственное я бы сразу скандал устроила еслибы увидела, что сквозное проветривание при наличии деток кто устроил (я не имею ввиду одностороннего). Но благо у нас за этим строго следят. Так что детки только вирусными болячками болеют, ну а без этого как говорится никак не обойтись в первый год.

Юлик 21.10.2009 13:07

А у нас у каждого свой платочек,в саду в ящечке несколько лежит+обязательно в кармашек с утра.
А так мы покупали одноразовые бумажные полотенца в сад,чтобы если что носик и ручки ребенку можно было вытереть.А покупали мы их все по отдельности,т.е. каждому дали листок со списком хоз. товаров и там они были в списке.:)
[QUOTE]А меня удивляют родители, которые в садик дитя с сопельками висящими из носу приводят, ну неужели нельзя дома покапать, помыть носик...
И вообще некоторые родители считают, что вот в садик привели и всю ответственность с себя сняли![/QUOTE]
:plus1:
А бассейн это вообще супер,надеюсь мы в след.году все-таки начнем посещать его,т.к. плавание все-таки очень полезно для детишек:)

bucenina 21.10.2009 13:09

[QUOTE=Мира;893623]А меня удивляют родители, которые в садик дитя с сопельками висящими из носу приводят, ну неужели нельзя дома покапать, помыть носик...
И вообще некоторые родители считают, что вот в садик привели и всю ответственность с себя сняли!
Я вот поражаюсь, когда они винят закаливание в болезнях детей, ведь всем известно, что закаливание это не просто процедура, это образ жизни, который требует постоянного, методичного подхода. Спрашиваю:"В выходные, дома вы проводите закаливание?", ответ"НЕТ!", тогда какие притензии.[/QUOTE]

То-то и оно, что большинство так и считают:(

Маргарита 21.10.2009 22:59

[QUOTE=bucenina;892805] Вот мы вчера зашли, так мало того что с соплями водят, так дети без платков!!!!!!!!!!!!!!!:-E а начинают родителям говорить - ну ладно завтра платок принесем! Лично я в ауте:hysteric:[/QUOTE]

:-/ужасно
у нас Ксениия такая любительница платочков,в каждый карман их засовывает,и что меня очень радует сама может себе сопельки вытереть.

RedSun 22.10.2009 00:22

а нам в садике сказали не давать детям платки.. мол, они выпадают из карманов, а другие дети их поднимают и себе берут... чтоб не перезаражать всех. да и на платки не напасешься тогда)

bucenina 23.10.2009 20:26

[QUOTE=Маргарита;897022]:-/ужасно
у нас Ксениия такая любительница платочков,в каждый карман их засовывает,и что меня очень радует сама может себе сопельки вытереть.[/QUOTE]

Мне в этом смысле тоже повезло, Степан у меня без платочка никуда, порой даже до фанатизма:)

Мотылек 24.10.2009 16:12

Нам сказали платок принести, а я все-таки решила приносить одноразовые салфетки, потому что потом этот сопливый платок они ребенку в карман засовывают, да и нельзя им уже нос вытирать.

Девочки, хотела спросить, кто-то дает витамины детям? Мы опять заболели, причем так быстро, за один день засопливили, а потом и закашляли. Подозреваю, что в прошлый раз просто недолеились. Только Кот перестал кашлять, я его в сад отправила, а он, наверно, не был готов. Вот и думаю, как все-таки лучше повысить иммунитет? С гомеопатией понятно - ничего не помогает. А вливать химию уже не хочется.

Кто какие витаминки дает?

Маргарита 24.10.2009 17:40

[QUOTE=Мотылек;907199]
Кто какие витаминки дает?[/QUOTE]

мы пьем витаминки витрум Baby и все больше ни чего не даю,даже перестала гомеопатические препараты давать.

Юлик 24.10.2009 20:08

Мне из витамин больше всего нравиться Мультитабс Омега3,они с 3 лет,но их можно принимать только 2-3 раза в год.Ещё пьем Мультитабс иммуно кидс(с 4 лет).Но что пьем витамины болеем,что не пьем-тоже болеем:(
Сейчас вот решила попробовать Витамол(Доктор Тайс),но вот как они пока ещё не могу сказать.

Маргарита 25.10.2009 14:18

[QUOTE=Юлик;907651]Сейчас вот решила попробовать Витамол(Доктор Тайс),но вот как они пока ещё не могу сказать.[/QUOTE]

мы их пили с марта месяца,и мало болели,закончим пить витрум опять хочу начать их принимать

laska24 25.10.2009 15:21

Мы пьем Алфавит детский сад они с 3 лет. Больше ничего не даю.

Юлик 25.10.2009 16:41

[B]Маргарит[/B],а в сад вы ведь ещё не ходили%-0 %-0

RedSun 25.10.2009 20:14

[QUOTE=Юлик;907651]что пьем витамины болеем,что не пьем-тоже болеем:( [/QUOTE]

аналогично

мы пьем витрум бэби.. так, скорее, для моего спокойствия, нежели с реальной пользой)

Юлик 25.10.2009 21:04

Да нет,витаминки по любому необходимы ребенку,но вот на частоту болезний(к сожалению) их прием никак не влияет.

Маргарита 25.10.2009 21:29

[QUOTE=Юлик;909425][B]Маргарит[/B],а в сад вы ведь ещё не ходили%-0 %-0[/QUOTE]

да,а потом когда пошли в сад тоже их пили,но болеть стали когда месяц в сад отходили.

Мотылек 25.10.2009 21:35

девочки, а как их правильно принимать? В смысле, там обязательно перерыв надо делать?

Юлик 25.10.2009 22:33

Да,перерыв необходимо делать:)

Мотылек 26.10.2009 15:03

Спасибо.
Сегодня у Кота ухо заболело, похоже отит начался. Решили после выздоровления еще неделю-полторы побыть дома, чтобы выздороветь окончательно.

Юлик 26.10.2009 17:26

Тань,ну и правельно,пусть после болезни маленько окрепнет:)

koshka 28.10.2009 15:15

Мотылек, Танюш, мы принимали как пошли в д.с - [B]Оциллококцинум[/B] , который может применяться для профилактики в период распространения ОРВИ . Там 6 упаковочек, дается одна упаковочка в неделю.
Я довольна, мы не болели почти 1,6 мес, хотя сами понимаете это ясли, первый год..

Мотылек 30.10.2009 15:47

Юль, конечно понимаю, учитывая, что мы не одни такие, ходит-то всего 4-5 человек из 20. У нас похоже готовы объявить пандемию гриппа, зафиксировали и свинной, правда, пока не в Киеве, но думаю, что скоро мноние сады будут на карантине.

laska24 02.11.2009 19:53

Моя доча сегодня пришла из сада, муж посмотрел на неё что-то красноватые щички у неё, померил температуру 38.2. Больше вроде ничего нет, периодически кажется что нос немного хлюпет, а вроде и нет. Завтра врача вызывать буду.

Алинуш 02.11.2009 20:29

А мы опять болеем!!!
Три дня походил в сад и заболел!!!
Мы в шоке!
Сопли ручьем, кашель и небольшая температурка. У нас вообще в Минске эпидемия какая-то! Больницы переполнены!%-0

Юлик 03.11.2009 09:33

Если есть возможность, может тогда и не водить пока,пусть после выздорвления немного подокрепнет хотя бы недельку-две:)

Nyrochka 03.11.2009 09:41

ой как страшно, везде эпидемии, свиной грипп. как бы маська не заразилась. хотела дома отсидеться, а вдруг вся эта фигня до мая затянется?

Jul 05.11.2009 07:17

у нас рекорд 6 недель без болезней, всетаки [B]мазь доктор-мом [/B]имеет волшебное действие..только начинают хворать я им спинку и грудь на ночь мажу и утром как огурчики здоровые. Правда подтекание соплей у всей группы наверно хроническое сопутствие как минимум весь первый год. Благо её мазать до температуры 38 спокойно можно.
У нас в поликлиннике эпидемический режим ввели, деток с температурой принимают только в боксе (в него вход с улицы отдельный), а в группу ходит 14-17 сопливчиков из 19-ти.

Алинуш 05.11.2009 09:30

Ой, мы уже тоже закупились витаминами и всякими лекарствами, которые иммунитет поддерживают.
Если бы у нас были просто сопли, что я бы еще подумала, вести его в сад или нет. А то сопли, чихи постоянные и глазки влажные. А на следующий день температурка была.:(
Но сейчас все хорошо. Мы на прием к врачу ходили в среду. А она еще ходила по вызовам. Да еще и не по своему участку. Мед. сестра забрала у нас больничный и отправила домой. И мы записались на пятницу. Так вот, приходим вчера, занимаем очередь, не проходит и пяти минут, нас вызывают по записи! Я была удивлена. И Сашка даже не понял, что произошло, когда мы вышли из кабинета. Говорит такой: "А куда мы идем?" Привык, что в поликлинике мы долго тусуемся, а тут за пять минут!:girl_haha:

bucenina 06.11.2009 14:48

Девочки тут подсмотрела у одного ребенка - на шее кулончик для ароматического масла , а в нем зубчик чеснока, мне кажется хорошая профилактика, а вы как думаете?

Маргарита 06.11.2009 22:54

у нас вот воспитатель говорит что пару деток в группе заболели и даже вторую воспитательницу заразили,вот я теперь и думаю заболеем мы или нет)))))Даю каждый день для профелактики "анаферон"и витаминки пьем,а еще Ксенька каждый день дома в салатики лук ест.В связи с этим гриппом не знаешь что ребнку дать что бы не заболеть.

Маргарита 06.11.2009 22:56

[QUOTE=bucenina;957064]Девочки тут подсмотрела у одного ребенка - на шее кулончик для ароматического масла , а в нем зубчик чеснока, мне кажется хорошая профилактика, а вы как думаете?[/QUOTE]

ну да, главное что бы эффект был.

Алинуш 06.11.2009 23:30

Мы с чесночными бусиками в поликлинику ходим. А дома на блюдечко мелко нарезала и поставила в комнате. Запах, конечно, желудок раздражает и есть хочется, но чего не сделаешь ради ребенкиного здоровья.

laska24 07.11.2009 07:37

Я и анаферон давала и витамины пьём, а всеравно заболели.

Юлик 07.11.2009 10:36

А мы теперь тоже в рядах болеющих.Как всегда лариготрахеит,горлышко краснющее.:( :(
А у меня вот такой вопрос,мучаюсь уже вторую неделю:Хочу купить дочке ингалятор(уфо),как в поликлинниках,чтобы использовать для профилактики ну и во время болезни,только вот не знаю,есть ли от них толк%-0 %-0
Мне, например,в детстве такие не помогали.
Он выглядит вот так:[URL="http://www.medtex.nnov.ru/"]http://www.medtex.nnov.ru/[/URL]
Кто что думает,стоит ли:-[ ] :-[ ]

bucenina 07.11.2009 10:44

[QUOTE=Юлик;960390]А мы теперь тоже в рядах болеющих.Как всегда лариготрахеит,горлышко краснющее.:( :(
А у меня вот такой вопрос,мучаюсь уже вторую неделю:Хочу купить дочке ингалятор(уфо),как в поликлинниках,чтобы использовать для профилактики ну и во время болезни,только вот не знаю,есть ли от них толк%-0 %-0
Мне, например,в детстве такие не помогали.
Он выглядит вот так:[URL="http://www.medtex.nnov.ru/"]http://www.medtex.nnov.ru/[/URL]
Кто что думает,стоит ли:-[ ] :-[ ][/QUOTE]

У нас есть ингалятор -небулайзер - нам нравиться, плохих отзывов не слышала

Алинуш 07.11.2009 11:53

Мои знакомые купили ингалатор детям. Очень довольны!

laska24 07.11.2009 12:19

Если бы я покупала то наверно нибулайзер, что касается уфо или по другому он называется КУФ, то мне он никак. Испытала на себе лично, на работе стала заболевать и пошла на физио, как раз на такой аппарат, толку никакого всеравно заболела. Поэтому я бы не стала.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.