Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Zhenya 10.02.2009 00:31

девочки, а все сцеживают? обязательно ли это? и начинается с первых дней или когда? как я узнаю что мне надо сцеживаться?

nightflight 10.02.2009 00:36

Жень, поверь что ты поймёшь надо тебе это или нет и когда ;) совсемне обязательно сцеживаться, я это делаю крайне редко, например только когда малышка мало на ночь покушает или наоборот утром когда не съедает, а грудь очень полная и всё :)
Первое время вообще не сцеживалась... Хотя по-моему большинство девочек начали уже в роддоме...

мамочка Инга 10.02.2009 01:17

Приходилось из одной груди сцеживатся три раза по 2-3 дня, так я пыталась дать время чтобы зажили трещины на соске. Без молокоотсоса ничего не получилось бы, даже с ним я разочек заработала мастит, а уж без него...

Лёлик 10.02.2009 10:02

[QUOTE=Zhenya;282191]девочки, а все сцеживают? обязательно ли это? и начинается с первых дней или когда? как я узнаю что мне надо сцеживаться?[/QUOTE]

Я по началу сцеживала, когда грудь разрывало от молока, но не полностью, а до облегчения такого, чтоб не каменная была. А со временем стало приходить столько, сколько надо малышу. А насчёт того, как узнаешь...поверь, сама поймешь, что вот он этот момент, когда надо!

МаКри 10.02.2009 10:11

Ага, я также! Но не молокоотсосом, а сама, мне кажется так удобнее, а теперь сцеживаю только если застой.

Zhenya 10.02.2009 11:38

Спасибо, девочки! А то тут мне и подсказать то никто не может, хоть у вас поспрашивать

LaBelle 10.02.2009 12:27

а мне пригодился. правда только первый месяц. молоко никак не хотело приходить в нужном количестве. приходилось каждый раз после того, как ребенок поест, доцеживать. а когда застои бывали, молокоотсос не справлялся. так что верно говорят: лучший молокоотсос-это ребенок :)

Anna 10.02.2009 13:41

Руки никакой молокоотсос не заменит скажу я вам. Но молокоотсос на мой взгляд весьма удобен для стимуляции выделения молока.
Женя, сцеживаться не надо. Только когда пришло молоко, чтоб пробить протоки. Ну и если грудь распирает, а ребенок не отсасывает и это доставляет тебе беспокойство. В обоих случаях молокоотсос вполне подходит. Правда у меня он перво молоко не брал, меня расцеживала свекровь. А вот потом стал брать. Но молокоотсос отсасывает в основном только переднее молоко. Мне приходилось сцеживаться, так как на госы и защиту надо было. Вот и стимулировала, чтоб много молока было. Сначала молокоотсосом, потом руками. Всю морозилку молоком завалила.

МамаМа 10.02.2009 22:51

я ответила 4 пунктом, потому что считаю, что молокоотсос - это вещь сугубо индивидуальная. он помогает справится с некоторыми проблемами при лактации (при гапогалактии, или, наоборот, при гиперлактации, или при необходимости отлучиться маме от ребенка на время большее, чем период между кормлениями), но при изначально правильно налаженном ГВ, он не нужен

Зайкуня 10.02.2009 23:28

Мне молокоотсос был не нужен.У меня изначально молочка было чуть больше,чем нужно ребенку.Я сцеживала руками.но потом все быстро пришло в норму и молока было столько,сколько нужно малышу.

Женькина Малышка 13.02.2009 18:27

[QUOTE]Хотя по-моему большинство девочек начали уже в роддоме...
[/QUOTE]
нам в роддоме так говорили : "самое главное сцеживаться!!"

Вот сейчас ношусь, оформляя документы на малышку. вот и сейчас одной рукой печатаю.... другой-сцеживаю титю, а то очень больно!!!

хотя выше, писала, что он на фиг не нужен! Беру слова обратно!!

Юлик 13.02.2009 19:32

Мне он вообще не пригодился,т.к. молока было мало и с 3 мес. мы перешли полностью на ИВ.А вообще,когда даже молока хватает советуют не сцеживать,а то будет его ещё больше и это может привести к не очень хорошим последствиям.

Moon 13.02.2009 19:35

если вы планируете сидеть дома с ребенком, то зачем он нужен? а если собираетесь на работу , то конечно лучше кормить сцеженным молоком, чем смесью!

Инночка 13.02.2009 19:46

[QUOTE]а мне пригодился. правда только первый месяц. молоко никак не хотело приходить в нужном количестве. приходилось каждый раз после того, как ребенок поест, доцеживать. а когда застои бывали, молокоотсос не справлялся. так что верно говорят: [B]лучший молокоотсос-это ребенок [/B][/QUOTE] Молокоотсос мне купила свекровь, которая своих двоих вообще не кормила грудью. Не пригодился ни разу

Иринка.а 13.02.2009 22:07

Изначально,была против молокоотсоса,а сейчас только рада что его приобрела на "всякий случай"!:) Первые два месяца,как-то терпела,да и наша Масяня больше кушала.А сейчас,днем мы мала кушаем,и приходиться сцеживать,если бы не он,грудь бы разорвалась.А еще,я не представляю как руками-это же так больно неверное!:-/

Bonita 13.02.2009 22:15

А если бы не сцеживала, молока бы прибывало ровно столько, сколько ребенку надо. Теперь тебе чем дальше, тем проблематичнее будет. Ведь ты стимулируешь выработку молока, в котором твой ребенок не нуждается.

Starry 13.02.2009 22:31

сама создала эту тему, когда еще была с пузякой :)

вот сейчас могу ответить: мне молокоосос пригодился, но исключительно с целью расцеживания груди (пару-тройку раз были жуткие застои молока). но у меня молока всегда очень много было, поэтому первое время были застои. а у кого молока нормальное количество, то и молокоотсос не понаадобится.

в общем могу сказать тем, кто еще джумает, покупать молокоотсос или нет: лучше повремените, все-таки вещь не дешевая, может и не пригодиться, а в случае чего всегда можно купить ;)

Юлик 14.02.2009 08:35

[QUOTE]А если бы не сцеживала, молока бы прибывало ровно столько, сколько ребенку надо. Теперь тебе чем дальше, тем проблематичнее будет. Ведь ты стимулируешь выработку молока, в котором твой ребенок не нуждается.[/QUOTE]
Да,поэтому консультанты по ГВ и не советуют сцеживаться,если только ты на долго не уезжаешь,и нужно покормить малыша,пока мамочка отсутствует.

Царюша 16.02.2009 13:27

у меня есть, сижу дома, молока много, застои -расцеживаю молокоотссом, вернее переднее молоко сцеживаю, заднее даю малой, т.к. темпа постоянная, когда не сцеживаюсь, так было изначально...я ничего не стимулировала! Тем более на всяк заморозила пару баночек в морозилке), вдруг проблемки будут( кризы разные), молоко уменьшится, а у меня всегда на готове)))

Инга 21.02.2009 10:38

Мне молокоотсос очень помог!Незаменимая вещь!Только если не советского образца,который похож на клаксон)Им я 2 часа сцеживалась.А нормальным 15 минут.Так вот после роддома у меня были жуткие застои и медсестра даже боялась,что мастит начнется.В роддоме я не поняла,что это уже молоко,а не молозиво,просто желтоватое.А врачи ничего не сказали.И про массаж тоже ничего.Вот сейчас после каждого кормления остатки доцеживаю и другую грудь чуть-чуть сцеживаю.А то прям комки образуются.Если соски сильно насосет-то кормлю разок сцеженным-грудь отдыхает.

Tashka 21.02.2009 22:53

Я сцеживала только пару раз, когда застои молока были. А так малышка рассасывает. И молока прибывает ровно столько, сколько ей надо!

МИШУРА 24.02.2009 19:56

Да мне тоже помог,молока вечно нехвотало, вот я им и расцеживалась.

Socol 09.03.2009 15:48

Молокоотсос

Здравствуйте,подскажите пожалуста, через какой интернет-магазин можно заказать молокоотсос???Кто где заказывал и покупал???Пробовала через avent servis,но никакой связи обратной так и не было...

Елена76 09.03.2009 17:16

А почему именно через интернет - магазин? И кто вам сказал, что этот прибор непременно нужно купить?

Socol 10.03.2009 18:01

[QUOTE=Елена76;332360]А почему именно через интернет - магазин? И кто вам сказал, что этот прибор непременно нужно купить?[/QUOTE]

Везде читаю,что нужно покупать молокоотсос и брать его в роддом.Вот и начала заморачиваться на эту тему.Сама мало представляю как правильно кормят детей,как сцеживаются и вообще есть ли в этом необходимость.Через неделю в роддом-начала собирать вещи....%-0

Елена76 10.03.2009 18:18

Если в роддоме будешь с малышом в палате - это и будет самый лучший молокоотсос! А "раздоиться" детская сестра поможет и руками, без приборов.
Лично я считаю, что молокоотсос нужен при смешанном вскармливании или если мама уходит надолго, чтоб запас молока был. Если нацелена на грудное вскармливание - он не понадобится, всё равно так, как маленький сосёт - ни один прибор не выцедит!
Тут есть консультант по грудному вскармливанию, спроси у неё, я сама недолго кормила... (А молокоотсос мне вовсе не понадобился - деньги на ветер!)

Socol 11.03.2009 17:54

[QUOTE=Елена76;334232]Если в роддоме будешь с малышом в палате - это и будет самый лучший молокоотсос! А "раздоиться" детская сестра поможет и руками, без приборов.
Лично я считаю, что молокоотсос нужен при смешанном вскармливании или если мама уходит надолго, чтоб запас молока был. Если нацелена на грудное вскармливание - он не понадобится, всё равно так, как маленький сосёт - ни один прибор не выцедит!
Тут есть консультант по грудному вскармливанию, спроси у неё, я сама недолго кормила... (А молокоотсос мне вовсе не понадобился - деньги на ветер!)[/QUOTE]
Елена, спасибо за совет,наверно спешить с такой покупкой не буду, если уж понадобится такая вещь куплю.:puz:

Египетская Кошка 20.03.2009 19:03

Я покупала молокоотсос! И вообще не представляю что бы делала без него в роддоме.
Нацелена была на ГВ..но у сына не совпала со мной группа крови, началась желтушка..кормить нельзя было молочком какое то время. Молокоотсос очень помог!!!!!!! Сама бы так в жизни не сцедила.
покупала авентовский электрический. Сосет только в путь ;)

Катёнок 21.03.2009 13:11

мне вообще не пригодился..никак не помогал..руками лучше получалось..потом малышка есть начала и вовсе не нужен..просто кому то подходит,а кому то нет..ведь всегда можно купить,они в любой аптеке есть

~S@kura~ 02.04.2009 19:39

[QUOTE=Елена76;334232]Если в роддоме будешь с малышом в палате - это и будет самый лучший молокоотсос! А "раздоиться" детская сестра поможет и руками, без приборов.
Тут есть консультант по грудному вскармливанию, спроси у неё, я сама недолго кормила... (А молокоотсос мне вовсе не понадобился - деньги на ветер!)[/QUOTE]

Не факт,я лично очень пожалела,что не взяла молокоотсос в роддом.У меня был такой прилив молока,что малыш не справлялся,а постоянно давить на сосок было убийственно:-E .

Alla165 02.04.2009 20:04

[QUOTE=~S@kura~;384647]Не факт,я лично очень пожалела,что не взяла молокоотсос в роддом.У меня был такой прилив молока,что малыш не справлялся,а постоянно давить на сосок было убийственно:-E .[/QUOTE]

У меня молока было не слишком много, но именно сестра раздраконила всю грудь до синяков! На фига это надо! Сразу заказала молокоотсос Dr.Browns, привезли его прямо в роддом! Вместе с пакетами для заморозки молока, ибо я его сцеживала и морозила, а потом из холодильника забрала домой! Без молокоотсоса не обошлась бы это точно, так как дежурный электрический Медела, был 1 или 2 на весь этаж! Где заказала не помню, ибо его муж нашел в инете, а заказал на адрес роддома и дал мой телефон!

ЮЛЕК 10.04.2009 18:16

Я тоже заранее не купила и муж привез прям в роддом, не смогла без него обойтись, руками так не сцежу

Alla165 10.04.2009 18:47

[QUOTE=ЮЛЕК;401679]Я тоже заранее не купила и муж привез прям в роддом, не смогла без него обойтись, руками так не сцежу[/QUOTE]
Вот именно!!! Где то тут у нас девочки писали, что именно из за ручного сцеживания, у многих вся грудь обвисла и в растяжках!:(

Лида 20.04.2009 19:40

Девочки а у всех электрические были?а обычные нормальные???

procha 20.04.2009 19:44

[QUOTE=Лида;421750]Девочки а у всех электрические были?а обычные нормальные???[/QUOTE]
У меня был обычный, нормально, я привыкла им пользоваться и ничего.

Лида 20.04.2009 20:17

На днях куплю надоело вручную сцеживать,надеюсь облегчу себе жизнь.

procha 20.04.2009 20:22

[QUOTE=Лида;421869]На днях куплю надоело вручную сцеживать,надеюсь облегчу себе жизнь.[/QUOTE]
Конечно, сразу почувствуешь разницу.Удачи!

Дария 20.04.2009 20:34

и меня малокоотсос в роддоме очень выручил, ведь малыш маленький, всю грудь не может высосать, вот им и досцеживаещься и еще хорошо разрабатывается сосок, молозиво быстро заканчивается и приходит молоко. У меня был простенький за 85 руб. воронка+груша на 25гр. Я до сих пор сцеживаюсь иногда, т.к. малыш иногда не берет грудь, бутылку сунул и хорошо

Лида 20.04.2009 20:54

Я в роддоме реально молодая мама-чайник приехала домой с сиськами разбухшими от молока никто не подсказал.

Царюша 29.04.2009 11:18

мне тоже первые 2 месяца и все, лежат две штуки аж

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.