Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки декабря 2014-января 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40810)

Оксана Мамедова 02.01.2015 22:07

Привет девочки!!! Простите давно не заходила. Голова была кругом! Вообщем нам сдеали операцию 30 декабря. Тянули. Сначала потому, что долго не проходила желтушка, делали уколы (антибиотики), под лампу нам было нельзя, потом вроде желтушка прошла, так мы от мальчика-соседа по палате сопли подцепили.Вообщем, операция прошла успешно, шла почти 4 часа. Я за это время посидела. Ревела и пила успакоительные. Молоко за один день перегорело. Теперь мы кушаем смесь((( Только сегодня в час ее перевели из реанимации. Естественно никакого нового года...Сидела думала только о ней! Сейчас моя Дианочка спит с капельницей. Ей как поставили в час, так до сих пор и капаемся. Обещали, что до 12 управимся, ну хоть спать спакойно ляжем. ТТТ чтоб не сглазить, девочка у меня спакойная, но от смеси ее пучит, сегодня врач сказала купить эспумизан. Бывает видимо очень больно так она может чуть-чуть поплакать. Моя крошка, я за неё так волнуюсь. Шрам на спинке ужасный. Я боюсь ей подгузник менять, что вдруг задену и больно ей сделаю. Девочки очень тяжело смотреть как токая крошка мучается...

Alena25 03.01.2015 10:05

Всем привет , я тоже думаю от кусочка варёной колбаски нечего неслучится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оксаночка шрам у малышки быстро заживёт главное что операция прошла успешна пусть Дианочка теперь поправляется . Сил и терпение тебе, а смесь ей может поменять надо .

umanata 03.01.2015 11:40

Оксана-выздоравливайте!так тяжело когда масики болеют(держитесь и все будет хорошо!

Чудачка 03.01.2015 14:19

Оксаночка, держись! Бедный ребеночек, такой маленький, а столько уже натерпелся....но теперь все у вас будет хорошо! Шрамик заживает, малышка поправиться...Сил тебе, терпения, и скорейшего выздоровления Дианочке!
А смесь может действительно поменять?

alenabarsik 03.01.2015 14:57

[b]Оксана Мамедова[/b], Оксаночка, скорейшего выздоровления крошке. Тепеиь все позади,пойдет малышка на поправку. Сил тебе.

Tatuly 03.01.2015 21:28

Оксана,выздоравливайте и возвращайтесь скорее домой к своей большой и дружной семье!!!

Оксана Мамедова 03.01.2015 22:24

Спасибо девочки!!! Её в реанимации кормили какой-то медицинской смесью и тоже самое... Кормлю Нутрилоном, так то говорят она хорошая...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня купила эспумизан, вроде ей легче намного...

Деметра 04.01.2015 01:47

[b]Оксана Мамедова[/b], здоровья доченьке, пусть быстрее поправляется .А вам сил и терпения!!!

Лекси 05.01.2015 05:31

Оксан, доченьке поскорее поправиться а тебе сил и терпения!!! Главное все позади операция прошла хорошо))) А мы с 1 января мучаемся с животиком, газики просто достали. С рук не слазиет вообще весь день, только ночью более ли менее. Спит на руках и на животе у меня и так почти весь день после каждого кормления тужиться, выгибается и прям визгом кричит. Даю сабсимплекс и укачиваю, боюсь привыкнет и потом только так и будем засыпать хоть до этого по кормлю и в кроватку и он засыпал сам. Сегодня решила смесь поменять а то мы ели нан комфорт почти месяц все норм было а тут ужас просто купила нутрилон сегодня дала 30 мл завтра 60 мл и так посмотрим как будет .

Акулочка 05.01.2015 06:47

[b]Лекси[/b], бедненькие. Так жалко малыша. Надеюсь смесь новая подойдет вам. У меня сестра нутрилоном кормила.Им подходила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Оксана Мамедова[/b], скорейшего выздоровления малышке, и возвращения домой!

Лекси 05.01.2015 08:02

[b]Акулочка[/b], спасибо да тож надеюсь что подойдет хоть нан месяц ели и все было норм))

Alena25 05.01.2015 11:11

Так девочки мы свищами к вам перебераемся теперь)))

Акулочка 05.01.2015 12:32

[QUOTE=Alena25;6843002]Так девочки мы свищами к вам перебераемся теперь)))[/QUOTE]

Лен, и про нас не забывай!!!

Alena25 05.01.2015 16:21

Юля вас я незабуду я вас ещё рожать буду отправлять ))))

XксюшаX 05.01.2015 16:36

Девчата всем привет, меня зовут Ксюша будем знакомы!
Всех родивших поздравляю с малышами, здоровья вам и вашим деткам.
Кому ещё рожать, легких вам родов девочки!
Оксана терпения тебе, пусть малышка быстрее восстанавливается. С молочком жаль конечно, но не расстраивайся сильно. Думаю шрамик ваш будет не сильно видно, сейчас конечно страшно на такой маленькой спинке огромный шрам кажется. У новорождённого племянника грыжу паховую оперировали казалось весь живот разрезан а теперь ели видно это место. Удачи и сил вам!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Лекси Вика вам уже месяц! Как быстро время летит. Где наша Оля? Её малышу ведь тоже уже месяц есть.
Люба для первой странички меня зовут Ксюша, есть доча Кира 07.09.2012 родилась.
Д/р моё 17.05. 1983 , свадьба 10. 09. 2010

umanata 05.01.2015 17:09

Лекси- мы докармливаем семилак смесь гипоалергенная нам ещё хорошая педиатр посоветовала.Ещё я спрашивала у подружки с Израиля ( они там ваше грудью не кормят,только смесью),так она тоже similac посоветовала.делает Испания.попробуй)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы покупаем гипоаллергенную)

Девочки с 2 я недельками вас и нас)))!

Интересно животики уже втянулись у вас? Я сегодня занимается начала потихоничку)хочу побыстрей в форму прийти)

alenabarsik 05.01.2015 17:24

Приветик мамочки! Ой время летит,мчится прям. Еще кажется вот вчера с пузиком ходила а уже крохе третья неделя пошла:girl_in_love:
Животик так и мучает нас,но еще терпимо, малыш кряхтит тужится,но не плачет. Даем бэби калм сразу пропукивается.
[b]umanata[/b], у меня почти втянулся,остался как мне кажется мой доБ жирок))) хотя муж говорит что на меня смотреть страшно,вся исхудала,ну правда вес такой не помню когда был,сама вижу что вещи висят на мне

Alena25 05.01.2015 18:41

Вы уже свои пузики обсуждает у меня сейчас шкурка весит надо начинать утягивать это безобразия )))) .
Девочки вы яблоки свежие кушанье

Kissa85 05.01.2015 18:50

Привет всем!! Оксаночка пусть малышка скорее поправляется и больше не болеет!! У меня уже и нету живота только мягковатый через полтора месяца буду пресс качать! Лен я яблоки в микроволновке пропекаю буду через недельку пробовать сырые.

alenabarsik 05.01.2015 19:10

[QUOTE=Alena25;6843479]Вы уже свои пузики обсуждает у меня сейчас шкурка весит надо начинать утягивать это безобразия )))) .
Девочки вы яблоки свежие кушанье[/QUOTE]

Успеешь еще убрать
Я лопаю,по яблоку в день,зеленые,нам и в РД на 1шт давали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Kissa85[/b], а как ты пропекаешь,расскажи

Kissa85 05.01.2015 21:12

Режу на частей 5-6 и в микроволновку на 2 минуты а потом сахаром посыпаю и ничего можно кушать мне так медсестра говорила которая приходила можно и в духовке но в микроволновке быстрее и зеленые яблоки только

alenabarsik 05.01.2015 21:24

[QUOTE=Kissa85;6843596]Режу на частей 5-6 и в микроволновку на 2 минуты а потом сахаром посыпаю и ничего можно кушать мне так медсестра говорила которая приходила можно и в духовке но в микроволновке быстрее и зеленые яблоки только[/QUOTE]

Так просто. Я думала там что то замудреное. Завтра попробую

Чудачка 05.01.2015 21:32

Всем привет! А мы мучаемся с животиком, малой спит только на руках, если спящего положить в кроватку может минут 5-10 поспать и опять плакать начинает, ночами тоже плачет, сегодня с 2 до 7 почти и не спал. От бэби Кадма пускает, и какает вроде хорошо, но все равно плачет, выгибается, ножками дрыгает..
Уже и не знаю с чего его так крутит, вроде все исключила из рациона, может конечно на погоду реагирует...и все время на груди висит...с дочцой таукого не было, она у меня весь первый месяц спала, просыпалась только есть

Лекси 06.01.2015 00:12

Чудачка попробуй когда он сильно плачет и мучается с животиком давать сабсимплекс это помимо бейбикалма нам помогает не совсем конечно но после него засыпает на руках а потом перекладываю и может часа 2-3 поспать. Ксюша ага нам уже месяц но мне кажется что время тянется что он все время и был со мной уже из не представляю как жила без него!!! А по поводу живота, у меня через 2 недели после родов уже ни одного лишнего кг не было, а так хотела немного поправиться чтоб остались мои наетые килограмчики. Осталась небольшая складочка так сказать и полоска не ушла темная ( вот она и бесит))))

[b]umanata[/b], мы вчера начали давать нутрилон вот через неделю переведу на него если все хорошо будет. А если нет то попробую семилак мне про него тож знакомые мамочки говорили. А то наша педя кроме нан ничего не одобряет, говорю что он им не наедается и мучается с животом а она не в какую только его мол смесь хорошая и все. Вот и пришлось перечитать кучу форумов и самой решать. А то платного врача хотела вызвать но там сказали что если только по поводу смеси консультировать то нет и смысла они мол ребенка не вели и не знают какая ему подойдет мол надо подбирать

ФейкА 06.01.2015 01:02

Всем привет!!!
Оксана, поправляйтесь скорее, спинка заживет, шрамик будет не заметем, мне в 6 лет и в 8 делали операции, грыжи вырезали, сейчас шрамов и не видно совсем, они затираются со временем... и пусть это будет последняя ваша болячка с которой вы легко справитесь!
Мы спим достаточно хорошо, ттт чтоб не сглазить... колики нас тоже мучают вечерами, купила бэби калм, но пока не даю, не кричит, постонет немного, ножками посучит и пукает, думаю пока сама справляется. Сегодня начала давать бифидобактерин, начиталась форумов, что обычно детки через 2 недели перестают мучаться, после того как кишечник засеевается бактериями, посоветовалась с педиатором знакомым, она тоже одобрила, посмотрим, может и не пригодиться нам бэби калм... а еще когда животик беспокоит грелочку на живот кладем, соседка подарила, не большую с каким то гелем, она очень долго держит тепло, нагревается в микроволновке за 30 секунд.

я тоже яблоки пеку в микроволновке, от свежих у нас газики... кушаю вареные овощи, свеклу, морковку, кабачек, вроде без последствий,но все равно много у меня в рационе печенья и булочек, от которых наверное попа больше растет, чем ребенку польза... но отказаться не могу :) праздники закончатся муж на работу уедет... буду готовить себе правильную еду, и булочки не покупать :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а еще у нас богрово красная попа, второй день, начала грешить на подгузы, сегодня пол дня провели в трусах, меняла сразу, мазала бипонтеном, но не проходит, теперь думаю что может быть на что то аллергия (у старшей она именно на попе всегда), хотя вроде ничего не ела лишнего

Деметра 06.01.2015 01:04

[quote="ФейкА;6843861"]все равно много у меня в рационе печенья и булочек, от которых наверное попа больше растет,[/quote]
:) я сейчас очень люблю батон с маслом и кусок сыра, хотя масло я не ем.видимо организму холестерина захотелось))))))))))а еще творога.

Лекси 06.01.2015 07:00

Фейка, попробуй купи олазоль это как спрей на руку прызгай она в пену превращаеться и уже ваткой с руки своей мажь. У нас тож вся попа красная была скорее всего именно от памперсов помазала утром и вечером после подмывания и почти все сразу прошло еще день потом помазала и на японские памперсы перешла. Он не дорогой но очень помогает он еще и от ожогов... [url]http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2394/[/url] вот почитай состав и для чего. Нам его педя посоветовала я довольна очень этой штукой

Чудачка 06.01.2015 09:55

[QUOTE=Лекси;6844000]Фейка, попробуй купи олазоль это как спрей на руку прызгай она в пену превращаеться и уже ваткой с руки своей мажь. У нас тож вся попа красная была скорее всего именно от памперсов помазала утром и вечером после подмывания и почти все сразу прошло еще день потом помазала и на японские памперсы перешла. Он не дорогой но очень помогает он еще и от ожогов... [url]http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2394/[/url] вот почитай состав и для чего. Нам его педя посоветовала я довольна очень этой штукой[/QUOTE]

Лекси, у него же в противопоказаниях применение детям, в том числе новорожденным

Лекси 06.01.2015 10:18

Офигеть!!! Я и не читала, на врача понадеялась слава богу что ничего не произошло)))

ФейкА 06.01.2015 11:36

привет девочки, все у нас прошло, видимо я что то съела вкусное, утром попа была хорошая... теперь надо думать что? и наблюдать, потому что рацион у меня хоть и разнообразный, но все равно из одних и тех же продуктов :)
А еще доча поняла что такое ручки, лежит кряхтит, как только на руки берешь тишина, вроде мало еще дело то, а уже соображает что к чему %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Деметра[/b], масло у меня улетает пачки на 2 дня хватает :)

[b]Лекси[/b], все равно надо купить в походную аптечку, почитала :) полезная штучка, детям противопоказано наверное из-за слабеньких почек, ведь все вывести надо из организма потом

umanata 06.01.2015 13:31

Мы всю ночь не спали,животик крутило(видно зря я сьела 1 кусочек шоколадки(((А так я тоже на масло налягаю!с хрустами зерновыми)Девочки а кто ниб пользуется успок центрами(качалками на батарейках)?меня она спасает очень,только мы брали бу и вчера сели батарейки ,так я в ужосе качала сама всю ночь,а щас качает муж на руках малой икает.Икает тоже часто и долго,а у вас?

alenabarsik 06.01.2015 13:39

Всем привет!
Всех с Рождеством!
Вот и я на масло налегаю,особенно с утра с кашей по 3бутера сьедаю. Потом прочитала что животик может болеть от молока и масла,сегодня ела кашу на воде и просто с батоном((но смотрю вы все едите масло,значмт и я буду, а то я вечно голодная.

Девочки,а можно что нибудь нам из выпечки сделать. В честь праздника я бы испекла какой нибудь пирог,например с творогом или яблоками. Себя и мужа порадовала))может кто рецепт подкинет

[b]umanata[/b], у нас икает каждый день,иногда не по разу,врач сказала это или от того что воздуха наглотался или замерз.

umanata 06.01.2015 13:40

Вчера вырвалась со старшей погулять на пол часика пока муж сидел с малым,зашла в аптеку узнать мазь какую купить от трещин сосков)ответ мне был-незнаю)))может масло шиповника)))Да уж...в другую не пошли времени уже не было.

alenabarsik 06.01.2015 13:41

[b]umanata[/b], мне бепантен помог и еще потом молокоотсосом соски разработала,а то они у меня плоские,зато теперь кормить в удовольствие

umanata 06.01.2015 13:46

Алена я как то сьела 2 кекса за день и все прошло хорошо,а вчера вот кусок шоколадки и пипец( .С дочкой с 2 х мес уплетала пирожные,по 1 в день и вообще не было проблем)Может можно с теста бездрожжевого что то испечь

Чудачка 06.01.2015 15:00

[QUOTE=umanata;6844355]Алена я как то сьела 2 кекса за день и все прошло хорошо,а вчера вот кусок шоколадки и пипец( .С дочкой с 2 х мес уплетала пирожные,по 1 в день и вообще не было проблем)Может можно с теста бездрожжевого что то испечь[/QUOTE]

Бисквиты можно, шарлотку и птичье молоко

[QUOTE=umanata;6844341]Вчера вырвалась со старшей погулять на пол часика пока муж сидел с малым,зашла в аптеку узнать мазь какую купить от трещин сосков)ответ мне был-незнаю)))может масло шиповника)))Да уж...в другую не пошли времени уже не было.[/QUOTE]

Мне пурелан помог, малыш пока в роддоме были до крови рассасал соски, кормила со слезами на глазах, пурелан за 2 дня привёл все в норму, мазала после каждого кормления.

Alena25 06.01.2015 15:04

Девочки от опрелости на попки ещё десятин очень хорошо помагает и судокрем , Алёна бесквит или ещё что можно позволить в небольшом количестве .
Икает малыш когда мёрзнит или воздух попал , мы сегодня тоже искали в первый раз )))))

MamaPomidorki 06.01.2015 15:40

Девочки, добрый день!

Из выпечки еще можно запеквнку, но без ванилина.

И для разнообразия можно картофельную запеканку с мясом, которое едите

А еще можно домашнее мороженое

Alena25 06.01.2015 16:25

Вот точно творжная запиканка вкусно и полезно, я тоже сейчас вечно голодная так как оргонизм наверно усиленно работает на молоко )))) требует калорий

umanata 06.01.2015 17:13

У меня продолжается сумасшедший день,спит тока на руках,плачет,весь обсыпаный терь даже лобик(а я вспомнила ,что ела орахис,может это от него??

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.