Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Pipeto4ka 26.06.2010 02:18

[QUOTE=Байкалочка;1937406]а колыбельная не помогает? у меня еще маленькая совсем дочка,не знаю как я буду с полуторогодовалой обходиться,но все таки хорошо бы чтоб без криков засыпала)[/QUOTE]

вот именно что вы совсем ещё крохи. В 1,6 годика детки проявляют свой характер на все 100% и очень вредничают (по крайней мере моя)

svetochka 26.06.2010 03:24

[QUOTE=Бесик;1937627]мы до сих пор засыпаем токо с сисей, токо с мамой в обнимку и токо в маминой кровати и спим. И это еще после плясок и песен минимум на полчаса, а бывает и на полтора. Как бороться не знаю, терплю, муж спит на диване в другой комнате, хожу к нему на сеновал:)[/QUOTE]

это с рождения так? или она потом стала так засыпать? может постепенно отучать от своей кровати, у меня муж тоже когда малому было 1 неделя, спал на диване, потом я сказала хватит, так как это невыносимо ббыло, (малой сппал в своей кроватке , но в моей комнате) и с двухнедельного возраста он у нас переехал в свою комнату спать!

Татьянушка 26.06.2010 17:57

Мы тоже спим вместе с дочей, муж рядом на диване. Засыпает тока с сисей. Кровать тоже ну ни в какую не признает, даже поиграться в ней не хочет.

Бесик 27.06.2010 15:10

[QUOTE=Мира;1937668]Я счастлива, что мы с рождением к себе в кровать не берем.%-0 Это было правильное решение.%-0[/QUOTE]

а вы на ГВ? я не представляю, как можно кормить грудью ребенка, если он в отдельной кроватке. Я бы точно повесилась в первые месяцы, когда присос был каждые 3 часа.

[QUOTE=svetochka;1938900]это с рождения так? или она потом стала так засыпать? может постепенно отучать от своей кровати, у меня муж тоже когда малому было 1 неделя, спал на диване, потом я сказала хватит, так как это невыносимо ббыло, (малой сппал в своей кроватке , но в моей комнате) и с двухнедельного возраста он у нас переехал в свою комнату спать![/QUOTE]

а вы на ГВ?:) у нас почти с рождения, т.к. у Евы были сильные колики из-за лактазной недостаточности, она все время висела на сисе - утешалась так. Сначала спали все вместе, потом папа стал уходить от нас в будни .а в выхи спал с нами, потом Ева стала спат попепек кровати, и папа ушел совсем. Думаю, надо было просто отучаться раньше, не позже годика, а сейчас, как резонно заметила Пипеточка, такооой характер. Момент мы упустили:( Остается ждать, пока мы слезем с сисы и Ева станет более самостоятельная. Тогда можно ей будет объяснить, что пора спать отдельно. Как то так

Графиня вишенк@ 03.07.2010 17:55

Я кладу ее в кроватку - уже при выключенном свете - говорю спок.ночи, что пора спать не тока ей но и игрушкам! целую и ухожу, через мин 10 доча спит! Бывают конечно и истерики, но они так редко!:)))

Irisshka 03.07.2010 18:04

[QUOTE=Бесик;1942301]а вы на ГВ? я не представляю, как можно кормить грудью ребенка, если он в отдельной кроватке. Я бы точно повесилась в первые месяцы, когда присос был каждые 3 часа.

а вы на ГВ?:) у нас почти с рождения, т.к. у Евы были сильные колики из-за лактазной недостаточности, она все время висела на сисе - утешалась так. Сначала спали все вместе, потом папа стал уходить от нас в будни .а в выхи спал с нами, потом Ева стала спат попепек кровати, и папа ушел совсем. Думаю, надо было просто отучаться раньше, не позже годика, а сейчас, как резонно заметила Пипеточка, такооой характер. Момент мы упустили:( Остается ждать, пока мы слезем с сисы и Ева станет более самостоятельная. Тогда можно ей будет объяснить, что пора спать отдельно. Как то так[/QUOTE]

Мы на ГВ (до 6 мес только ГВ). Всегда спали в своей кроватке и сын, и дочка за ооочень редким исключением. С рождения брала к себе покормить, перепеленать/поменять подгузник и клала обратно в кроватку. Хотя в принципе я была не против совместного сна, но получилось так, что отдельно было нам удобнее спать. И я могла лечь и повернуться как хочу, и дети в кроватке свободно вертелись. Сейчас дочка на дневной сон засыпает сама, целую и кладу в кроватку-через пару минут спит. А на ночь пока с сисей засыпаем, поест и тогда уже перекладываю.

Бесик 06.07.2010 11:01

как же это круто... я о таком только мечатю. Мне моя козявка совсем не дает житья, укладывается все хуже, может скакать полтора часа, прежде чем уснуть. И все это вермя висеть на сисе еще. Я сама успеваю заснуть-проснуться 5 раз, пока ее ухайдокаю. Потом, когда Евка наконец угомонится, встаю как зомби и ползу за комп - работать. сил уже никаких:(

Irisshka 06.07.2010 13:53

[QUOTE=Бесик;1970881]как же это круто... я о таком только мечатю. Мне моя козявка совсем не дает житья, укладывается все хуже, может скакать полтора часа, прежде чем уснуть. И все это вермя висеть на сисе еще. Я сама успеваю заснуть-проснуться 5 раз, пока ее ухайдокаю. Потом, когда Евка наконец угомонится, встаю как зомби и ползу за комп - работать. сил уже никаких:([/QUOTE]

Да, это тяжко, конечно. У нас бывает так иногда по вечерам, когда укладываться не хочет, извертится вся, но к счастью редко, и то я устаю, а тут ой-ой. Сил вам и терпения:)

Juli11 06.07.2010 14:17

Мы укачиваемся на ручках с песенкой минут 10-15, потом кладу в кроватку. Со мной никогда не спит. Блин, потом только спину простреливает...

Бесик 06.07.2010 23:49

[QUOTE=Irisshka;1971919]Да, это тяжко, конечно. У нас бывает так иногда по вечерам, когда укладываться не хочет, извертится вся, но к счастью редко, и то я устаю, а тут ой-ой. Сил вам и терпения:)[/QUOTE]

пасипки :girl_in_love:

Ареолка 07.07.2010 00:11

ой вот даже писать не хочется....ан нет - напишу) Вобщем мы сначала все извертимся, ищя удобное положение, соберем все простыни и подушкой поиграемся...Потом уложимся и лупим глазами - хлоп хлоп...потом веки наконец тяжелееют...Главное и у меня одновременно с ней)))) а мне низя спать! еще ж куча дел!!!
Вобщем ложимся в 21:00 засыпаем где то в 21:40(((( Бывает и за 15 минут - эт счастье))))

Lolly 07.07.2010 05:01

[QUOTE=Ареолка;1974233]ой вот даже писать не хочется....ан нет - напишу) Вобщем мы сначала все извертимся, ищя удобное положение, соберем все простыни и подушкой поиграемся...Потом уложимся и лупим глазами - хлоп хлоп...потом веки наконец тяжелееют...Главное и у меня одновременно с ней)))) а мне низя спать! еще ж куча дел!!!
Вобщем ложимся в 21:00 засыпаем где то в 21:40(((( Бывает и за 15 минут - эт счастье))))[/QUOTE]

А ты попробуй укладывать попозже;) Может в 21 вы еще просто спать не хотите?Мы ложимся в 22.00 и в 22.05 уже дрыхнем.
И на дневной я стараюсь также укладывать-когда уже хочет спать.Если раньше уложить,конечно и час может лежать и ныть,а так-у нас все за 5-10 минут происходит;)(засыпание)

Бесик 08.07.2010 23:59

ну не знаю, мы хоть в час ночи ляжем, все равно без ритуальных плясок не заснем. Видимо перевозбуждается за день, напряжение так снимает. А может таким образом компенсирует недостаток общения с мамой, днем то куча дел, работа и т.п...

Lolly 09.07.2010 04:51

Стася 0612,здесь про деток старше одного года;)

кАшачий 03.09.2010 23:03

Днем Костю уложить спать очень тяжело. Тяжело и с собой и в своей кровате. По глазам видно, что спать хочет, а все никак. Как Ванька-встанька! Пока его уже держать не начнешь, что бы не вставал не уснет. Держу ему руки, орет, орет потом успокаивается и засыпает. А в ночь уходит за 5 минут и у себя в кровати. Правда потом ночью просится к нам. Приходится брать - это жесть! Беда вся в том, что с нами тоже очень плохо спит. Тут видимо надо разбираться, что его беспокоит. Т.к. если бы с нами спал хорошоЮ, то можно было бы сказать, что привык с нами спать, а тут и с нами спит плохо. Вот ищу причину...

Sergeevna 09.09.2010 13:36

Ой у нас со сном вообще караул! В год дочь перестала спать вообще, если днем еще можно уложить, то в ночь-это катастрофа, раньше 12 ночи не ложимся, и то только с титькой и при этом еще надо качать и на все это уходит часа 1,5, причем дама она у меня не легкая, я уже мускулы себе накачала как бодибилдер

Еленк@ 10.09.2010 12:18

А мы искупаемся, потом кушаем, и в процессе еды я незаметно подкачиваю стульчик, бывает что положив в рот последнюю ложку мы уже спим в стуле, приходится просто переложить в кровать. А если нет, то я включаю "Маргошу", кладу дочку к себе на живот, глажу её по спинке и качаю ногой и так мы успакаиваемся и засыпаем, а я за одно смотрю сериал :girl_haha:

Marinoch 13.09.2010 23:54

зато мы по дебильному засыпаем) как маленькие - на ручках(( если летом можно было в кроватке покачать, ну ручки - в крайнем случае,когда совсем как ванька-встанька (хотя может и глаза тереть и спать хотеть), то после года - прям не хотим в кровать ложиться - кладешь - ревет и встает! я начала подкачивать на руках, потом докачивала в кроватке, а после отъезда - на руках( на ночь в 22.30 где-то , обычно быстро вырубается, а днем все не предсказуемо! едим в 2 и обычно в 2.30 уже засыпаем, но можем и в стуле закипеть с последней ложкой, а седня вот вообще не спала! зато в машине при подъезде к дому хлебом не корми дай отстегнуться.

freken 14.09.2010 01:10

мы очень хорошо засыпаем
тьфу-тьфу-тьфу
днем минут за 10, и на ночь минут за 20
без ора, без особой возни
сначала ей надо улечься нормально - по-своему, повозится чуток для порядка, мама чтоб обязательно спела и по спинке погладила и пжласта - ребенка дрыхнет уже
мне кажется она устает - весь день просто как заводная, так что вырубается на раз

Софьюшка 14.09.2010 08:56

мы на ручках:(

*Dolce Vita* 14.09.2010 11:56

Мы хорошо засыпаем))))
Днем ложу ее с собой и глажу спинку, всяку ерунду на ухо шепчу, под мое бормотание и засыпает)
А вечером ложу в кроватку, бутылочку в зубы и все)

Бесик 14.09.2010 16:03

Юль, а вы с сисой уже совсем завязали?

*Dolce Vita* 14.09.2010 16:21

Оль, мы только ночью один раз кушаем и под утро)

мармышка 14.09.2010 17:07

я в течении дня укачиваю а на ночь кладу с собой рядом и она сама засыпает играя с моими волосами:)

freken 14.09.2010 20:01

про сисю меня спрашивали? или неть? если что, мы да - завязали

ksu 16.09.2010 16:01

Мы днём укачиваемся в коляске,а ночью рядом с мамой и сисей во рту...

Бесик 16.09.2010 16:43

Каролинку спрашивала, но и твой ответ интересен:) Расскажи как? наверно лучше чтоб здесь не офтопить в нашей болталке или в личку. Пасип

Liliana 19.09.2010 02:00

[QUOTE=мармышка;2269195]я в течении дня укачиваю а на ночь кладу с собой рядом и она сама засыпает играя с моими волосами:)[/QUOTE]
Ну в вашем возрасте понятное дело ребёнок легко засыпает%-0

А вот мне всё труднее уложить моего непоседу:( .Раньше 22.30 вообще не возможно.Днём спит на улице в коляске(приучен с первых дней),а ночью...летом укачивала в коляске на улице,а потом заносила,а теперь уже почти месяц в доме(в основном на руках закачиваю или в кроватке),но обязательно даю попить(каши,кефир и молоко с бутылочки не признаёт,поэтому кормлю предварительно ложкой).Сися перед сном тоже не катируется,только ночью и утром

Irisshka 19.09.2010 12:44

[QUOTE=Liliana;2291842]Ну в вашем возрасте понятное дело ребёнок легко засыпает%-0

А вот мне всё труднее уложить моего непоседу:( .Раньше 22.30 вообще не возможно.Днём спит на улице в коляске(приучен с первых дней),а ночью...летом укачивала в коляске на улице,а потом заносила,а теперь уже почти месяц в доме(в основном на руках закачиваю или в кроватке),но обязательно даю попить(каши,кефир и молоко с бутылочки не признаёт,поэтому кормлю предварительно ложкой).Сися перед сном тоже не катируется,только ночью и утром[/QUOTE]

[B]Лиля[/B], как мне кажется, тут дело не столько в возрасте, а в самом ребёнке, ну и в маме, конечно, как она приучает. Конечно, если вы привыкли укачиваться, то ему непросто теперь перейти на засыпание без укачиваний.
Мы ттт засыпаем сами, кладу в кроватку, рядом игрушка, выключаю свет и выхожу из комнаты. Дочка знает, что пора спать и засыпает:zzz: :)

freken 19.09.2010 15:12

да-да
я вот свою никогда не приучала к укачиванию, и проблем не было
а вот было ей пол-года, поехали с кумой на дачу, она ее там в коляске качала все время
так моя так привыкла. что я потом ее качала в коляске в этой на любой сон, и днем и ночью... еле отучила
но на руках она у меня вобще не качалась
я пробовала - она вся извивается, мне неудобно, ей тоже
а потом как-то не могла один раз уложить, взяла ее на руки покачать - думала ну мало ли вдруг уснет
она на меня такими глазами смотрела - типа, мам, ты ЧО???)))))))

кАшачий 19.09.2010 18:33

Вот и я как отучила Костю засыпать на руках в пол года, так на руках больше не качаю. Тоже попыталась пару раз взять его на руки, что бы укачать, так он ржать начал, думал что играть с ним стала.

Pretty Vi 19.09.2010 19:39

[QUOTE=Лисёнок;110779]Как у вас ребенок готовится ко сну?Нормально ли ложится и засыпает?

У нас с этим прямо беда,последнее время мы ложимся только в слезах.И ложится не рано,в 22.30-23.И все равно.Вроде и вечером не играем в подвижные игры и перед сном читаем или мультик смотрим.И все равно никак нормально не можем улечься.По сто раз вылезает из кроватки.Может мы что-то не так делаем?Может мультики наоборот провоцируют ребенка на игру?[/QUOTE]

мульты возбуждают детей. лучше приглушить в комнате свет, искупаться, тихонько почитать сказку и баиньки. А может ребеночек уже сильно устает к этому времени, поэтому не может заснуть?

Ольчик80 19.09.2010 19:52

Я купаю дочу, кормлю, потом кладу ее в кроватку и читаю либо стишки либо сказку и сижу с ней, пока она дремать не начнет. Руку ей протягиваю, она с ней играется, а потом потихоньку успокаивается, как успокоилась-можно уходить, дальше она сама засыпает. Свет не выключаю, выключаю только после того как точно заснула, оставляю ночник

Ареолка 19.09.2010 22:32

Моя слава богу спит уже с 9 вечера. Купаю, в кроватку, бутылку в рот, потом соску, пеленку берет утыкается в нее и через 10 минут спит уже. Она когда кладу ее и пеленку даю и сосу понимает что надо спать. Если не хочет капризулит конечно - но через полчаса спит уже понимает что выхода нет)))) Я не разрешаю ей переворачиваться и вставать (только на бочок) а то сразу вскочит (потом ночью она уже крутится и спит на животе, боку и т.д как хочет). Злится конечно что не даю ей встать но терпит и засыпает. И так днем в основном. На ночь как уже выше писала - 10 минут и спит. Она вечером капризулит устает за день и вырубается после ванной)

Ольчик80 19.09.2010 22:41

[QUOTE=Ареолка;2294557]Моя слава богу спит уже с 9 вечера. Купаю, в кроватку, бутылку в рот, потом соску, пеленку берет утыкается в нее и через 10 минут спит уже. Она когда кладу ее и пеленку даю и сосу понимает что надо спать. Если не хочет капризулит конечно - но через полчаса спит уже понимает что выхода нет)))) Я не разрешаю ей переворачиваться и вставать (только на бочок) а то сразу вскочит (потом ночью она уже крутится и спит на животе, боку и т.д как хочет). Злится конечно что не даю ей встать но терпит и засыпает. И так днем в основном. На ночь как уже выше писала - 10 минут и спит. Она вечером капризулит устает за день и вырубается после ванной)[/QUOTE]
моя как переворачиваться научилась так тоже норовит вскочит, приходится удерживать и бутылку если надо, успокаивается. А если перевернется, то все-сна ни в одном глазу.
Но раньше 21-30 не засыпает.

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 10:20

а я приучила свою к рукам......теперь только укачивание,очень редко сама засыпает.....

Irisshka 20.09.2010 10:27

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2295810]а я приучила свою к рукам......теперь только укачивание,очень редко сама засыпает.....[/QUOTE]

Мы в вашем возрасте тоже в основном на руках засыпали, только я не качала, а просто носила торчком или в слинге и она засыпала, потом я стала с ней ложиться и она рядом со мной стала засыпать, просто так или с грудью. И постепенно и сама научилась:)

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 10:30

[QUOTE=Irisshka;2295845]Мы в вашем возрасте тоже в основном на руках засыпали, только я не качала, а просто носила торчком или в слинге и она засыпала, потом я стала с ней ложиться и она рядом со мной стала засыпать, просто так или с грудью. И постепенно и сама научилась:)[/QUOTE]

ой,Ириш,надеюсь,что и мы будем сами засыпать,а то руки уже отваливаются....да и ноги тоже.....

Ольчик80 20.09.2010 10:31

[QUOTE=Irisshka;2295845]Мы в вашем возрасте тоже в основном на руках засыпали, только я не качала, а просто носила торчком или в слинге и она засыпала, потом я стала с ней ложиться и она рядом со мной стала засыпать, просто так или с грудью. И постепенно и сама научилась:)[/QUOTE]
Я днем когда хочу сама поспать, ее рядом с собой кладу, она на меня смотрит и засыпает. Естественно если сытая и сухая. Сегодня так утром встала в 8, папа разбудил уходя, положила к себе и до 10 вместе досыпали)

Irisshka 20.09.2010 10:43

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2295864]ой,Ириш,надеюсь,что и мы будем сами засыпать,а то руки уже отваливаются....да и ноги тоже.....[/QUOTE]
Да будете, конечно, главное, от укачиваний уходите постепенно, чтоб привыкала именно лежа засыпать спокойно.
[QUOTE=Ольчик80;2295869]Я днем когда хочу сама поспать, ее рядом с собой кладу, она на меня смотрит и засыпает. Естественно если сытая и сухая. Сегодня так утром встала в 8, папа разбудил уходя, положила к себе и до 10 вместе досыпали)[/QUOTE]
Я тоже по утрам, если дочка рано просыпалась, брала к себе и спали ещё вместе. А сейчас уже такой номер не проходит. Если малявка проснулась-то всё, подъём-все должны вставать:girl_haha:

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.