Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Navita 15.07.2015 11:44

Даша, вы завтра домой уже?

sofia05 15.07.2015 12:22

[QUOTE=Navita;7102102]Даша, вы завтра домой уже?[/QUOTE]

Да! Наконец-то! :) мои там готовятся во всю.

__olka__ 15.07.2015 12:31

Приветики.
Мы растем. Животик мучает крошку. Из-за воздуха, что при кормлении попадает, а столбиком носить почти всегда бесполезно- доча засыпает на груди... Пьем Эспумизан.Но в принципе, все нормально, я уже в режим влилась.

Сегодня в салон записалась на стрижку/покраску. Хоть отдохнуть там в тишине:-D

Дэлия 15.07.2015 15:37

Всем приветик!

Как дела у вас девочки и у деток конечно?:)

sofia05 15.07.2015 15:38

[QUOTE=__olka__;7102175]Приветики.
Мы растем. Животик мучает крошку. Из-за воздуха, что при кормлении попадает, а столбиком носить почти всегда бесполезно- доча засыпает на груди... Пьем Эспумизан.Но в принципе, все нормально, я уже в режим влилась.

Сегодня в салон записалась на стрижку/покраску. Хоть отдохнуть там в тишине:-D[/QUOTE]

А как малышку кормить? Сцеживаться будешь?

Navita 15.07.2015 15:53

Оля, может захват соска неправильный?

мурррзик 15.07.2015 20:30

Все! !!мы с дочей в новый домик официально
Заселяемся!!!

Maruskya 15.07.2015 22:14

[QUOTE=__olka__;7102175]Приветики.

Сегодня в салон записалась на стрижку/покраску. Хоть отдохнуть там в тишине:-D[/QUOTE]

А я и заснувшую тоже столбиком ношу и воздух выходит всегда.

Maruskya 15.07.2015 22:18

[QUOTE=Дэлия;7102519]Как дела у вас девочки и у деток конечно?:)[/QUOTE]

Привет)) Мы нормально, спим и кушаем. Ночью кушаем каждые 2-3 часа. Очень доча любит гулять в колясочке)))

Дэлия 15.07.2015 22:32

А мы сегодня получили первый документик-свидетельство о рождении:)))
Рафаэльчик очень любит купаться,вообще звук воды:)Гулять в колясочке тоже любит:girl_in_love:

__olka__ 16.07.2015 03:06

[QUOTE=Maruskya;7103163]А я и заснувшую тоже столбиком ношу и воздух выходит всегда.[/QUOTE]

Я тоже пытаюсь- не отрыгивается. Если не спит, то почти сразу воздух выходит... А долго носишь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Navita;7102563]Оля, может захват соска неправильный?[/QUOTE]

Ну мне её захват ещё в РД не нравился, но педиатр сказала, что с моими сосками по другому и не будет- оч большие, а один ещё и втянутый. Мне кажется, если б соски не были огрубевшими после предыдущего ГВ- она б мне их в кровь измучила с таким захватом, но пусть хоть как сосёт, а то с сыном я месяц мучалась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=sofia05;7102520]А как малышку кормить? Сцеживаться будешь?[/QUOTE]

Я оставляла молоко, но она проспала всё время моего отсутствия, меня ждала моя кнопка.

мурррзик 16.07.2015 03:16

Ольк ,подстриглась.?
Мы то спим, то на сисе висим
Есть хочу

__olka__ 16.07.2015 06:13

[QUOTE=мурррзик;7103366]Ольк ,подстриглась.?
Мы то спим, то на сисе висим
Есть хочу[/QUOTE]

Ага)))) Наконец-то.
Ну, на сисе повисеть-это святое.

мурррзик 16.07.2015 07:06

Девочки, а что можно есть при гв?
Что в роддом можно?
И как вы дома готовите еду и что именно

Кудесница Леся 16.07.2015 08:00

Могу перечислить что ем лично я: каши на молоке (пшенная, гречневая, ячневая, рисовая, геркулесовая или овсяная, дружба), творог, обязательно сыр, кефир немного по утрам, чай с молоком, из молочного еще сгущенку ем с чаем, чай с фенхелем и анисом, зеленый чай. Вода/сок 60:40, говядину отварную, тушеную, куриную грудку, кцриные котлеты, печеночные котлеты, печень, тушеные кабачки, тушеные баклажаны, супы на говядине и на курице, грецкие орешки 3-4 шт в день, картофель в молоке, плов с курицей в мульте, кисель, утром съедаю несколько ягод малины и черной смородины (начинала с 1 ягоды и только с утра), из сладкого еще белую пастилу, макаронные изделия грубого помола, хлеб белый подсушенный, хлеб с отрубями, сушки, батон с маслом утром, яйцо в день (2-3 в неделю, яйца домашние). Вроде бы все перечислила:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

В рд кроме того что там давали мне еще носили говядину, курицу, печень, тушенные в сметане баклажаны, суп куриный, яйца, орехи, сгущенку, пастилу, сок. За сок ругали, но я его чистым не пью и не пила, в рд в воду для запаха добавляла. Пила компот из чернослива, чай с фенхелем и чай с молоком. Либо сливки добавляла, но с этим лучше не борщить, у малышей от жирного может быть запор, а у нас лишний вес. Зато кефир в рд не пила, нам его на полдник предлагали. И дома пью по чуть чуть утром через день-два, мне кажется малыша пучит с него. Я пью для "туалета".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем доброго утра!

мурррзик 16.07.2015 08:18

Спасибо, Олесь!
А в каши соль сахар как обычно добаляешь?и в суп

Так написала, что слюни текут
Оч хочется есть
Я такая голодная капец
Когда же будет завтрак

Татьяна89 16.07.2015 08:36

Всем привет!!!
Мы тоже хорошо и гуляем, и купаемся, а звук воды просто успокаивает, Аришка прям замирает под него(я так же успокаивалась, специально воду включали чтоб не плакала)
Спим хорошо, за ночь 2 раза кормлю, спит последние дни спокойно, тьфу тьфу!!!
Вчера были на приеме, прибавка за месяц 1 кг- 5 кг сейчас весим, а вот в рост такие же 56 см, скорее всего в рд не так замерили, думаю на пару см мы выросли)
Педиатр посмотрела сказала немного желтоватые еще, сегодня сдавали анализ крови из вены( завтра узнаем результат...
Животик беспокоит немного, дают все также сабсим. Какаем хорошо, пускаем тоже, но прям ножки подгибает и дергает во время коликов((( еще и погода все время меняется, снова пасмурно и дождь собирается, плюс ветер бешеный.

__olka__ 16.07.2015 08:59

Ну у меня меню практически такое же, как и у Олеси, только из ягод ела черника, вроде,тот. Пирог с творогом и черникой пекла вчера-вкусно мне:-D
Делала запеканку из кабачков, в общем, без вредностей, жареного, пучащего всё ем

sofia05 16.07.2015 09:07

Всем привет!
Я в рд помимо их еды, кстати хочу заметить здесь хорошее меню для кормящих и можно есть все, в отличие от того что нам давали в прошлом рд. Там более половины блюд нельзя было кормящим. В общем попросила мужа привезти печенья из злаков, сока яблочного с мякотью, сыра и питьевые йогурты валио. Мне этого более чем хватило.
Дома планирую питаться по правилам пп с исключением продуктов, которые нельзя при гв. А это можешь список в инете глянуть.

мурррзик 16.07.2015 09:50

Дашк, сегодня домой?
А нам только что манную кашу давали и чай
Оч вкусно)))))но мало)

Кудесница Леся 16.07.2015 10:39

А да, еще манная каша (ее редко, не любитель)
Сахар как всегда, а соль по минимуму кладу. А вообще я любитель соленого и острого.
Еще в суп кидаю зеленый лук и укроп.
Сейчас попробовала маленький кусочек молочного шоколада с изюмом.

На ужин тушу в мульте кабачок, помидору в сметане. На обед рисовый суп с говядиной. Утром бутер с сыром, яйцо было. На полдник творог поем. А так бесконца пью чай с молоком или зеленый. Литра 3 в день.

sofia05 16.07.2015 10:52

[QUOTE=мурррзик;7103642]Дашк, сегодня домой?
А нам только что манную кашу давали и чай
Оч вкусно)))))но мало)[/QUOTE]

Дааа! Ждем не дождемся )))

Кудесница Леся 16.07.2015 10:53

Про запеканки забыла, творожная, мясная, курица с картошкой, мясо с кабачком. И хочу попробовать ленивые пельмени сделать, тесто как на пельмени, тонко раскатать, по периметру говяжий или куриный фарш можно с укропом как в чебуреки, можно овощ добавить, в рулетик скатать и как манты в мульте на пару. Сейчас старшего подлечу, а то насморк, темпа небольшая, капризничает..особо не поготовишь

Navita 16.07.2015 11:23

Девочки, а почему нельзя-то что-то кормящим? Ну кроме вредной еды. Я буду все кушать, только откровенно аллергенное по-началу осторожно, за месяц уже пойму можно или нельзя нам чего-то. А то посмотришь рекомендации по питанию и каждый советчик или врач кто на что горазд.

мурррзик 16.07.2015 11:30

Ну типа чтобы не было газов
Я не знаю. Никогда не кормила. Сейчас впервые.
Мужу сказала чтоб бепантен мазь купил
Соски болят
Что еще можно? Накладки?

Fate 16.07.2015 11:44

Привет девочки. Заходить часто нет времени.
А у нас Настюшка что-то не любит купаться. Минуты 2 спокойно, потом плакать начинает.
Прищепку нам в роддоме сняли, как и сыночку, через 3 суток.

Navita 16.07.2015 11:52

Ань, ну и как на данный момент с молоком и выходом его из груди?

[quote="мурррзик;7103879"]Соски болят
Что еще можно? Накладки?[/quote]
скажи еще, чтоб с ланолином купил крем типа пурелана

мурррзик 16.07.2015 11:53

Знаешь, я ж не пила ничего и голодная жутко была. Но молозиво есть. И она присасывается оч сильно. И видимо ест. Прикладываю то к одной то к другой

Кудесница Леся 16.07.2015 12:51

[QUOTE=Navita;7103854]Девочки, а почему нельзя-то что-то кормящим? Ну кроме вредной еды. Я буду все кушать, только откровенно аллергенное по-началу осторожно, за месяц уже пойму можно или нельзя нам чего-то. А то посмотришь рекомендации по питанию и каждый советчик или врач кто на что горазд.[/QUOTE]

Потому что есть продукты вызывающие газообразование, слабящие или наоборот вызывающие запор, есть аллергенные, даже если сразу не выйдет реакция, они (аллергены) имеют свойство накапливаться в организме и "ударить" пищевой аллергией спустя месяцы. Ну и есть откровенно придающие запах грудному молоку - чеснок, редтка и т.д
А вредные я и без гв стараюсь не употреблять.
Еще на гв много сахара не рекомендовано.
А кто то лактозу не усваивает. Поэтому на гв все осторожно, поэтапно и по чуть чуть, изучая реакцию

Забыла еще про кофе, черный чай и какаосодержащие (сахар кстати тоже) - возбуждают нервную систему, будет беспокойным, фиг уложишь. А ребенок без сна капризный и нездоровый

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ппц девочки, из меня кусок плаценты вышел, примерно 11х6 см не хило так спустя две недели после родов (при чем в 12:30 как и роды). И сколько во мне оставили? А если не все выйдут, чистка??? Тттт не дай бог!

Navita 16.07.2015 12:58

[quote="Akbara;7103986"]Поэтому на гв все осторожно, поэтапно и по чуть чуть, изучая реакцию[/quote]
вот я про то и говорю, что одни говорят: это нельзя, а это можно, другие наоборот. В прошлый раз нам врач вообще говорил: ешьте все, в ГМ все уже поступает в переработанном виде, тем более, если в Б мы ели то же самое, то ребенку эта еда уже знакома и не должен реагировать.
[quote="Akbara;7103986"]из меня кусок плаценты вышел[/quote]
капец! а выделения сейчас как? уменьшаются? или так же?

Кудесница Леся 16.07.2015 13:20

Выделения по разному, то совсем чуть чуть карамельного цвета, то сильнее. Но таких сюрпризов еще не было

Navita 16.07.2015 13:28

Странно вообще, плаценту же должны осматривать после родов как раз на наличие таких вот "сюрпризов". Ну вообще нормально, что выделения уменьшаются, просто следи, чтоб их больше не стало.

__olka__ 16.07.2015 14:06

[QUOTE=Navita;7104088]Странно вообще, плаценту же должны осматривать после родов как раз на наличие таких вот "сюрпризов". Ну вообще нормально, что выделения уменьшаются, просто следи, чтоб их больше не стало.[/QUOTE]

Выделений время от времени моет быть больше, особенно после выписки из РД. Дома начинаешь больше двигаться, вот сгустки огромные-это,конечно, купец. Олесь, а у вас перед выпиской УЗИ не делают?

Navita 16.07.2015 14:13

[b]__olka__[/b], ну это да, я говорю, что усиляться в принципе не должны, должны быть с тенденцией к уменьшению.

Кудесница Леся 16.07.2015 14:25

Узи делали на 4й день, сказали есть несколько сгустков, но они уже на выходе, потом на кресле смотрела моя акушерка, тоже самое сказала, но шейку то мне вправляли и я ежедневно делаю упражнения кегеля (она как то встала сперва криво, в задний свод упиралась), может она выйти не давала..а сегодня я стирку ручную делаю, то в позе зю, то таз с водой и вещами подниму, видимо шейка опустилась и вышло..

Дэлия 16.07.2015 15:46

Всем приветик!

У нас прищепка отпала на 7ые сутки:)

Что-то так время быстро летит...смотрю на линейку и в шочке:girl_haha:
Мы сегодня никак не выйдем гулять,дождик......

Maruskya 16.07.2015 15:58

А у нас прищепку в РД отрезали, а сам пупочный остаток оставили и сказали что сам отпадет. Так он отпал только на 12-й день. Купаться мы тоже очень любим, она аж замирает в воде, и очень любит когда я ей попу мою под краном, сразу успокаивается, если до этого плакала. Животик особо не беспокоит, бывает что при кормлении она начинает краснеть, кряхтеть и ножки поджимать и выпрямлять, но не плачет. Потом через минут 5 все проходит

[QUOTE=Дэлия;7104453]У нас прищепка отпала на 7ые сутки:)

Что-то так время быстро летит...смотрю на линейку и в шочке:girl_haha:
Мы сегодня никак не выйдем гулять,дождик......[/QUOTE]

Не говори, сама про время думаю. Вроде только недавно с пузиком ходила, а уже почти 3 недели дочке

Maruskya 16.07.2015 16:28

[QUOTE=__olka__;7103359]Я тоже пытаюсь- не отрыгивается. Если не спит, то почти сразу воздух выходит... А долго носишь?

Ну мне её захват ещё в РД не нравился, но педиатр сказала, что с моими сосками по другому и не будет- оч большие, а один ещё и втянутый. Мне кажется, если б соски не были огрубевшими после предыдущего ГВ- она б мне их в кровь измучила с таким захватом, но пусть хоть как сосёт, а то с сыном я месяц мучалась.

Я оставляла молоко, но она проспала всё время моего отсутствия, меня ждала моя кнопка.[/QUOTE]

Минут 5

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Navita;7103854]Девочки, а почему нельзя-то что-то кормящим? Ну кроме вредной еды. Я буду все кушать, только откровенно аллергенное по-началу осторожно, за месяц уже пойму можно или нельзя нам чего-то. А то посмотришь рекомендации по питанию и каждый советчик или врач кто на что горазд.[/QUOTE]

Я тоже ем почти все. Не ем только шоколад, цитрусы, какао, кофе, огурцы, ну всякие острые блюда, маринады, грибы, орехи, молоко только в каше ( варю кашу 50/50 молока и воды).А так остальное все ем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;7104259]Узи делали на 4й день, сказали есть несколько сгустков, но они уже на выходе, потом на кресле смотрела моя акушерка, тоже самое сказала, но шейку то мне вправляли и я ежедневно делаю упражнения кегеля (она как то встала сперва криво, в задний свод упиралась), может она выйти не давала..а сегодня я стирку ручную делаю, то в позе зю, то таз с водой и вещами подниму, видимо шейка опустилась и вышло..[/QUOTE]

Так это наверное сгусток и вышел. Вряд ли это плацента. Мне врач знакомая говорила, если кусочек плаценты останется , то матка не будет нормально сокращаться и будет кровотечение. У тебя этого не было, значит это сгусток

Дэлия 16.07.2015 17:07

Маш,на кого Милана похожа?

Кудесница Леся 16.07.2015 18:00

[b]Maruskya[/b], сгусток чего? Я ж его еще и распрямила, помыла и рассматривала - толстая пленка..что это тогда может быть? Матка сократилась еще в рд%-0

а я орехи ем, умеренно. Молоко пью. Кашу только на молоке. Даже жаренное мясо и жаренный хлеб пробовала, потом у меня желудок болел.
Ну и торта мастичного на др сына наелась в больших количествах, ночью животы болели у обоих..меня пронесло, а Захара наоборот, тужился и молча плакал:(

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.