![]() |
мама с деткой отдельно от папы спит, это не есть гуд ИМХО. муж и жена рядом должны спать (тоже ИМХО). Мой муж прекрасно высыпается, потому что ребенок ночью не успевает проснуться и заорать, как я ему титю подгоняю и он снова с ней впадает в глубокую спячку
|
Мы мучаемся все в одной комнате (у нас 1-комн), муж в разные смены работает и не высыпается...А так я бы с удовольствием ушла бы с дочей в детскую пока она спит и занималась с ней там.
|
Мы решили так.У нас трех-комнатная квартира.И всё четко распределено по зонам.Спальня(без телевизоров и компьютеров),Гостинная(диван для гостей,телик,не большая стеночка,компьютер),Гардеробная,Детская.
Планируем дочу с самого рождения поселить отдельно в комнатку(с радионяней),но только если по ночам не будет капризничать.Если плохо будет спать на первое время кроватку поставим в детскую. |
у нас двушка но естественно доча пола с нами спит и я под утро беру с собой в кровать чтоб поела и спать сразу тогда она не кричит и мужа не будет а потом когда вырастит мы ей отдадим свою комнату и уйдем в большую)))
|
Мы спим в одной комнате, даже иногда вместе, так как одна она часто просыпается:(
|
[QUOTE=Маркоша;1892894]Мы решили так.У нас трех-комнатная квартира.И всё четко распределено по зонам.Спальня(без телевизоров и компьютеров),Гостинная(диван для гостей,телик,не большая стеночка,компьютер),Гардеробная,Детская.
Планируем дочу с самого рождения поселить отдельно в комнатку(с радионяней),но только если по ночам не будет капризничать.Если плохо будет спать на первое время кроватку поставим в детскую.[/QUOTE] оч хорошо:))) :))) :))) а радионяна по мне так и не нужна в квартире (тем более в 3х комнатной):) нам в 6 не нужна. Она необходима в доме часном, а в квартире и без нее можно. Но с ней спокойнее, конечно;) |
[QUOTE=Zhenya;1893101]оч хорошо:))) :))) :)))
а радионяна по мне так и не нужна в квартире (тем более в 3х комнатной):) нам в 6 не нужна. Она необходима в доме часном, а в квартире и без нее можно. Но с ней спокойнее, конечно;)[/QUOTE] у нас детская,в самом конце квартиры.Боюсь,что если буду ковыряться на кухне не услышу если закрехтит. |
мы планировали отдельно детскую...все обустроили там - все замечательно так НО намного удобнее когда ребенок под носом то исть в комнате нашей...планировали ночью с нами спит в комнате а днем в своей - но вышло вот так что наблюдать лучше когда малыш рядом
|
я решила, что до полугода с деткой буду в своей комнате, но детскую мы ей сейчас обустроим, чтобы потом не тратить время на это- сейчас можн осделать все спокойно)))а после 6 мес буду переселять ее в десткую.ну это в планах.как на практике получится- посмотрим;)
|
сынок с нами в одной комнате спит, а сейчас и вовсе со мной на диване здоровом :) но это пока папа наш в командировке... а стала с собой ложить спать, так как стал ночью сильно возиться, и в следствие просыпаться..
а на счет мужа: сынок редко ночью плачет, а если и плачет, то муж его совершенно не слышит, спит как глухой)) |
мы в 1 комнатной живем - все вместе есс-но) нам владельцы кв предлагали 2 комнату разобрать и расчистить (там склад всяких вещей, в том числе и наших:)), но мы отказались,тк все равно б там в 3 спали) маленькая лялька под боком удобно и с мужем вместе спим)
сейчас переезжаем в свою - там комнату под детскую выделили, но пока никак не обустроили,тк не знаю,как доча отнесется к переселению. Хотя хотелось бы по-тихоньку начать отселять в др комнату вроде где-то была темка про отселение ре в детскую - не найду((( направьте меня,пожалуйста) |
ой мы только отучили спать одного из двойни с нами,как родился матвей и всё пошло по новой,спит с нами вернее со мной,а папа рядом на полу.я его бомжиком обзываю,но ничего не можем поделать,спит под титькой и никак не приучим к соске,а так бы спокойнее было.покормил и соску дал.
|
Ой, вот я сейчас в растерянности, малыши стали реагировать друг на друга, то ли растаскивать кроватки по комнатам, то ли так оставить...
|
мы не растаскивали по комнатам кроватки,а то что реагируют друг на друга,так это только начало,и растаскивание кроваток не поможет.Наоборот научитесь быстрее по комнатам бегать. И режим двойняшкам трудно наладить,у нас один сова другой жаворонок.Ну да ничего,зато сравзу двое.Удачи.
|
а у меня в разных комнатах стоят кроватки,по другому будят.
|
А я вот думаю вместе с сынкой класть дочу когда родится или с нами все таки.. Нверное все таки с нами,но сынк апо любому крики слышат будет. Неужели тоже с нами спать не сможет,ведь сынка тоже еще маленкьий,всего 2года и 7 месяцев:(
|
[QUOTE=ángel blanco;2035568]А я вот думаю вместе с сынкой класть дочу когда родится или с нами все таки.. Нверное все таки с нами,но сынк апо любому крики слышат будет. Неужели тоже с нами спать не сможет,ведь сынка тоже еще маленкьий,всего 2года и 7 месяцев:([/QUOTE]
Однозначно с собой. У нас тоже старшая дочка отдельно спит. Нереально и неудобно чтобы новорожденный был в другой комнате от мамы. Я вообще поначалу убрала быльце в дет. кроватке и придвинула ее к нашей, чтобы не вскакивать ночью за каждым разом. Да и тебе намного спокойней будет, глаз открыла, глянула что все окей. |
Девочки у кого малыши спят в отдельной комнате,расскажите,как кормите ночью,по времени сонного или когда сам проснется и заплачет?
|
Девочки, у кого погодки, расскажите, вы старших отселяли при рождении младшего?
|
[QUOTE=Lav-9;2145589]Девочки у кого малыши спят в отдельной комнате,расскажите,как кормите ночью,по времени сонного или когда сам проснется и заплачет?[/QUOTE]
У нас радионяня, ночью, как только начинает кряхтеть - бегу кормить :) |
[QUOTE=Glare;2266841]У нас радионяня, ночью, как только начинает кряхтеть - бегу кормить :)[/QUOTE]
понятно,спасибо) |
Первое время мне кажется тяжело в отдельной комнате малыша ложить.А вот позже, может месяцев с 6 , можно и в отдельной.Мне кажется что сын спит спокойнее когда один в комнате.Конечно дети разные, и для всех удобны разные варианты
|
[QUOTE=М@шуня;2276423]Первое время мне кажется тяжело в отдельной комнате малыша ложить.А вот позже, может месяцев с 6 , можно и в отдельной.Мне кажется что сын спит спокойнее когда один в комнате.Конечно дети разные, и для всех удобны разные варианты[/QUOTE]
Мы тоже изначально планировали в нашей комнате кроватку ставить, хотя детская была предусмотрена. Но когда вернулись из роддома - кроватка стояла в детской, муж не успел перетащить ее и мы решили попробовать одну ночку так поспать. Нам понравилось! :) |
У нас 3 комнаты и фактически со второй недели Миша спит один в комнате (при открытых дверях).Когда пробовали спать все вместе не высыпались, т.к. я просыпалась от малейшего шохора, даже если он просто шевельнулся - дите-то спит, а я лежу и уснуть снова не могу уже)) постоянно одно ухо в кроватке . Теперь все эти мелкие повороты головы и шорохи не слышны, но если начнет громко кряхтеть - слышно. так получается всем удобней - сначала он просыпался только один раз под утро - муж слышал сопение и приносил мне ребенка и дальше спал, я кормила и уносила обратно его. Потом ребенок перестал просыпаться ночью и спит до позднего утра - теперь уже удобно, что [U]мы[/U] его рано утром не будим разговорами и собиранием мужа на работу. :)
|
У нас как и планировалось детки спят в детской!!!ооочень удобно!!!
я поначалу думала что доча сыну будет мешать просыпанием среди ночи и т.д.,но...тьфу тьфу тьфу все хорошо!!!никто никому не мешает!!!все довольны!!!настена когда кушать хочет ночью не кричит а как будто понимает что ваню не надо будить что ему в сад...она не громко кокряхтывает что ли...никто кроме меня этого не слышит а нам этого и надо было...мы у нас кушаем и я потом если не усну отношу в коечку ее снова...до утра... |
у нас сынок с рождения спит с нами в комнате, хотя отдельная комната для него есть туда он переедет не раньше годика. не представля. как он мог бы спать один, малой как соску потеряет начинаетплакать, приходится вставать и так по несколько раз за ночь
|
[QUOTE=Anutka18;2430366]у нас сынок с рождения спит с нами в комнате, хотя отдельная комната для него есть туда он переедет не раньше годика. не представля. как он мог бы спать один, малой как соску потеряет начинаетплакать, приходится вставать и так по несколько раз за ночь[/QUOTE]
Ой, мы тоже без конца в эти игры с потерей соски играем ночью :-E |
У нас есть комната для детей,но там спит пока только старший,мне спокойнее,когда малыш рядом,когда я ночью просыпаюсь и слышу его дыхание,а если б был в другой комнате,по любому бы вставала и ходила проверять всё ли в порядке!!!
|
У нас 4 спальни,старшая отдельно почти с самого рождения и все было отлично и малышня сейчас тоже в своей комнате
|
Мы вот сейчас только планируем перевести дочку в её комнату, всё уже готово, но как-то жалко что ли))) Так она рядышком сопит)
|
У нас есть детская, но я все никак не могу перевести их туда, даже старшего... Понимаю, чисто мой "глюк", но жалко как-то, так спокойней...
|
Доча пока что со мной в комнате, потому что мне пока так спокойнее и как соску ночью потеряет начинает ворочаться и капризничать.Хотя ночных кормлений у нас нет с 2.5 мес.Думаю, не раньше годика я ее переселю в детскую.А может и позже....:)
|
До годика спал в нашей комнате. сейчас доделаем ремонт в детской и потихоньку будем "отселять"
|
а мне нужно чтобы муж высыпался хорошо, работа и так нервная, большая семья на нём, наверное на первое время на ночь переселюсь к малышу...и не буду его будить каждый час, и оба мои мальчика будут счастливы :)
|
Дочка с рождения спала в отдельной комнате) А я бегаю туда-сюда до сих пор. Решение об этом приняла исходя из того, что мне конечно первый год удобно когда ребенок под боком...а ребенку потом стресс отселение от родителей. Вот так и спим отдельно. Конечно тяжело, но не жалею.
|
у нас есть отдельная детская для малышки, все уже готово.
Я планирую что ночью малышка будет спать рядом в своей кроватке, а днем я буду перевозить ее в детскую. Специально для этого и покупали кроватку легкую и на колесиках, чтобы ездила легко. А когда ночные кормления закончатся, ну может одно останется, то малышка на постоянную основу переедет в свою детскую комнатку, которую мы так старательно для нее делали. Ну не знаю пока как будет на самом деле, время покажет:) |
Я вообще не представляю как можно что бы малыш спал один в другой комнате, ему страшно может быть одному. А так он постоянно на виду, он спокойный и я тоже))))
|
[QUOTE=Katuha;3730710]Я вообще не представляю как можно что бы малыш спал один в другой комнате, ему страшно может быть одному. А так он постоянно на виду, он спокойный и я тоже))))[/QUOTE]
Страшно может ре будет когда привыкнет спать с мамой в одной комнате, а потом будет спать один. Вы думаете ребенку в 2 недели может быть страшно, что он один в комнате:-D |
Ребенка переселили в отдельную комнату в 3 месяца. Все прошло легко и спокойно. Никаких проблем это ни у кого не вызвало. Конечно ночью просыпаться и вставать с кровати тяжело, но мы легких путей не ищем :) К тому же сначала кормления ночные, потом зубы, сейчас вот писать просится ночью. Но нам все равно так проще. Да и ребенок привык и с нами в одной комнате уже спит не очень хорошо и встает рано.
|
[QUOTE=Neznakomka;3740721]Ребенка переселили в отдельную комнату в 3 месяца. Все прошло легко и спокойно. Никаких проблем это ни у кого не вызвало. Конечно ночью просыпаться и вставать с кровати тяжело, но мы легких путей не ищем :) К тому же сначала кормления ночные, потом зубы, сейчас вот писать просится ночью. Но нам все равно так проще. Да и ребенок привык и с нами в одной комнате уже спит не очень хорошо и встает рано.[/QUOTE]
а как часто ночью вы вставали к малышу? Я тож хочу как можно раньше в отдельную комнату переселить |
| Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |