![]() |
[quote=скоро_мама;482188]Поделитесь, кто какими видыми дыхания пользовался?[/quote]
сама определишь как тебе лучше уже по ходу родов;) |
метод дыхания я даже не побовала. помоему от дыхания вообще боль не зависит. помогало психологиески считать секунды. началась схватка, пошла по нарастающей, но ты то знааааешь что через 30 секунд например она резко идет на спад!!! :)
еще я пританцовывала, потому что тупо лежать на койке пережидать схватку - это точно не выносимо. |
У меня 38 недель, иногда отнимается правая нога. Это тоже связано с тем, что сосудики пережимаются?
|
Девочки, а самое больное это потуги или перед потугами последние схватки или у кого как?
|
когда схватки шли - мне было удобно дома ползать на четвереньках, поехали в роддом, когда схватки шли уже через минуту. самые больные были схватки перед потугами
|
на начальом этапе схваток мне очень помогал массаж живота от середины к бокам, потом я ходила, а схватки с мужем считали - психологически отвлекает...
а схватки перед потугами я помню плохо - сделали укол бутарфанола.. зато хорошо помню "продыхивание" потуг - тут помогал только страх "порваться" и счет!!!))) |
[QUOTE=Еленка23;532894]Девочки, а самое больное это потуги или перед потугами последние схватки или у кого как?[/QUOTE]
Мне потуги очень тяжело физически было - но я сознание теряла. Схватки перед потугами, наверное, хуже. |
[QUOTE=Holgochka;533532]Мне потуги очень тяжело физически было - но я сознание теряла. Схватки перед потугами, наверное, хуже.[/QUOTE]
Как это сознание теряла? Прямо вырубалась переодически? А врачи в чувство приводили? |
[QUOTE=Ареолка;533907]Как это сознание теряла? Прямо вырубалась переодически? А врачи в чувство приводили?[/QUOTE]
Теряла, но не потеряла:-D так сложилось, что я двое суток почти не ела...тяжело было поэтому. |
[QUOTE=Holgochka;533980]Теряла, но не потеряла:-D
так сложилось, что я двое суток почти не ела...тяжело было поэтому.[/QUOTE] понятно.:) Голодом себя зачем морить то? |
меня один вопрос очень сильно волнует: [B]Я точно дома успею побриться и в душ сходить или могу и не успеть?[/B]
|
ну я ещё и убраться успела.
|
как пойдет!!! я успела, хотя у меня были стремительные роды - 3 часа...когда начало ломить поясницу, я поняла что к чему и мы с мужем начали ритуалы...
|
А я решила лечь заранее в роддом. За денек до предполагаемого срока, если раньше не получится..там вроде к родам подготовят да и освоюсь. Как то меня больше пугают эти панические сборы чем сами роды.
|
и еще вопрос: [B]Я слышала что вставляют катетер в мочеиспускательный канал.[/B] Для чего? Это больно? Всем ли это делают в обязательном порядке? И в какой период родов: в начале или в конце?
|
[QUOTE=~S@kura~;534086]ну я ещё и убраться успела.[/QUOTE]
Убраться?:-D Это чтоб себя отвлечь что ли?:-D |
[QUOTE=Ареолка;534118]и еще вопрос: [B]Я слышала что вставляют катетер в мочеиспускательный канал.[/B] Для чего? Это больно? Всем ли это делают в обязательном порядке? И в какой период родов: в начале или в конце?[/QUOTE]
ЗАЧЕМ??? Еще этого не хватало.. У меня просто у мамы цистит был, и ей таким образом брали анализ. Говорит - отвратные ощущения, потому что эта трубочка в 2 раза больше самого канала..:-/ |
[QUOTE=Ареолка;534122]Убраться?:-D Это чтоб себя отвлечь что ли?:-D[/QUOTE]
Я слышала, что перед родами женщин переклинивает и у них проявляется синдром "создания гнезда" и стремление к чистоте:-D |
[QUOTE=Juli11;534127]ЗАЧЕМ??? Еще этого не хватало.. У меня просто у мамы цистит был, и ей таким образом брали анализ. Говорит - отвратные ощущения, потому что эта трубочка в 2 раза больше самого канала..:-/[/QUOTE]
не знаю зачем. Просто слышала что во многих роддомах делают эту процедуру |
[QUOTE=Ареолка;534155]не знаю зачем. Просто слышала что во многих роддомах делают эту процедуру[/QUOTE]
Я тоже про такое слышала.... заранее буду договориваться и не позволю такого (по крайней мере очень на это надеюсь). Могу сказать, не по наслышке, что это ужасно.... |
девочки забейте! катетер - это такая фигня по сравнению с родами))))
раз и всё)) вы пописать не сможете сами..после родов... а без этого матка не сократиться.. и не так это и ужасно))) |
[QUOTE=Juli11;534132]Я слышала, что перед родами женщин переклинивает и у них проявляется синдром "создания гнезда" и стремление к чистоте:-D[/QUOTE]
Это правда, у моей подруги было такое, она даже в солнечных очках ходила в последние дни |
[QUOTE=Ареолка;534080]меня один вопрос очень сильно волнует: [B]Я точно дома успею побриться и в душ сходить или могу и не успеть?[/B][/QUOTE]
если будешь нахоиться дома в тот момент, то может успеешь:) я успела, раз 5 в душ сходить:girl_haha: так легче переносятся схватки;) [QUOTE=Ареолка;534118]и еще вопрос: [B]Я слышала что вставляют катетер в мочеиспускательный канал.[/B] Для чего? Это больно? Всем ли это делают в обязательном порядке? И в какой период родов: в начале или в конце?[/QUOTE] мне вставляли%-0 но не на долго, всего на минуту, чтобы мочевой опустощить, т.к я лежала и вставать уже было нельзя, а мне оч хотелось... мне больно не было! но у меня эпидуралка была%-0 |
[QUOTE=baby-Jeine;534288]девочки забейте! катетер - это такая фигня по сравнению с родами))))
раз и всё)) вы пописать не сможете сами..после родов... а без этого матка не сократиться.. и не так это и ужасно)))[/QUOTE] Почему?????? Почему я не смогу пописать после родов?????????? А после катеттера я вообще не смогу пописать - потому что боольно.....аааа не хочу |
[QUOTE=_PyshistikN_;534294]Это правда, у моей подруги было такое, она даже в солнечных очках ходила в последние дни[/QUOTE]
а очки тут при чем? |
[QUOTE=Zhenya;534301]а очки тут при чем?[/QUOTE]
не знаю, видимо она таким образо от мира пряталась, уютней ей так было наверное. Это из разряда "Я вас не вижу - вы меня тоже" |
[QUOTE=Zhenya;534295]если будешь нахоиться дома в тот момент, то может успеешь:)
я успела, раз 5 в душ сходить:girl_haha: так легче переносятся схватки;) мне вставляли%-0 но не на долго, всего на минуту, чтобы мочевой опустощить, т.к я лежала и вставать уже было нельзя, а мне оч хотелось... мне больно не было! но у меня эпидуралка была%-0[/QUOTE] потом больно, после него, вот |
[QUOTE=_PyshistikN_;534312]потом больно, после него, вот[/QUOTE]
мне ПОТОМ тоже не было больно:-Р |
никому из моих знакомых такого не делали-никаких катетеров. а пописать и , извиняюсь, покакать, после родов смогут все. кто долго не может сходить по большому - клизму делают....
|
[QUOTE=Zhenya;534322]мне ПОТОМ тоже не было больно:-Р[/QUOTE]
ну енто хорошо, коль так |
[QUOTE=Tatashka;534334]никому из моих знакомых такого не делали-никаких катетеров. а пописать и , извиняюсь, покакать, после родов смогут все. кто долго не может сходить по большому - клизму делают....[/QUOTE]
Вот это уже гораздо оптимистичней звучит |
[QUOTE=Мотылек;534379]
Поверь, по сравнению со схватками перед потугами это такая мелочь!)) Вспомнишь наши слова)[/QUOTE] Вот кто как говорит, некоторым терпимо и схватки и т.д. Я вообще планирую не орать там как говориться, вести себя достойно и не позориться |
[QUOTE=_PyshistikN_;534396]Вот кто как говорит, некоторым терпимо и схватки и т.д. Я вообще планирую не орать там как говориться, вести себя достойно и не позориться[/QUOTE]
почему все думают что ТАМ хочется орать...%-0 %-0 %-0 а слово "позориться" вобще по моему не уместно тут... Если только роженица пьяная... а так все всегда пучком:))) |
[QUOTE=Zhenya;534404]почему все думают что ТАМ хочется орать...%-0 %-0 %-0
а слово "позориться" вобще по моему не уместно тут... Если только роженица пьяная... а так все всегда пучком:)))[/QUOTE] не знаю, говорят орут там все и прутья на спинках железных кроватей от боли раздвигают |
[QUOTE=_PyshistikN_;534408]не знаю, говорят орут там все и [B]прутья на спинках железных кроватей от боли раздвигают[/B][/QUOTE]
:-D :-D :-D прям как в кино:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: не пугай себя зарание;) позитивный настрой!!! И стараемся от темы не отходить:) |
[QUOTE=_PyshistikN_;534396]Вот кто как говорит, некоторым терпимо и схватки и т.д. Я вообще планирую не орать там как говориться, вести себя достойно и не позориться[/QUOTE]
Я вот тоже себя настраивала что боль и потерпеть можно, что ни в коем случае обезболивание делать не буду мол зачем малышку травить, а схватки были такие сильные и последние 4 часа вообще шли без перерыва у меня крышу сносило, дыхание которое сначало хорошо помогало снять боль перестало помогать да и дышать правильно было трудно от боли дыхание перехватывало просила обезболивание прям умоляла, правда сделать не успели роды уже начались... но могу сказать одно такую боль я еще в жизни не испытывала никогда, но после родов глядя на малышку все забылось :) Но у всех правда по разному кому то легко рожать и схватки не такие болезненые |
перечитала все странички....
а то думала что схватки не пойму..но по ответам...видно что различу что да как.. позитивно настраиваю себя...ну когда же все начнется |
кто удалил мои посты?:hysteric::hysteric:
|
[QUOTE=Белка;611452]перечитала все странички....
а то думала что схватки не пойму..но по ответам...видно что различу что да как.. позитивно настраиваю себя...ну когда же все начнется[/QUOTE] Поймешь, обязательно поймешь!:) Удачных родов и не волнуйся!!:flower: |
[QUOTE=Анна Бурова;615534]кто удалил мои посты?:hysteric::hysteric:[/QUOTE]
Я удаляю посты не соответствующие теме. |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |