Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Мартовская 16.03.2017 17:15

Да, все так индивидуально. Мы днём отсыпаемся, а ночью посмотрим. Но сейчас даже не бужу, пол дня обходы были и он толком не спал после бессонной ночи.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Меня на день больше оставляют в рд, в сравнении с теми, кто в тот же день родил кс. И процедур у меня больше, видимо кс был посложнее, чем у других.

Девочки, вы прививки ставили в рд? Мне после кс спросили и надо было ответит сразу, я дала добро, времени на раздумья не дали. Что скажете?

Juli11 16.03.2017 17:16

[b]Мартовская[/b], мы ставили Бцж. Гепатита не было вакцины. Педиатр сказала в месяц поставим в поликлинике.

Мартовская 16.03.2017 18:29

[QUOTE=Juli11;7515906][b]Мартовская[/b], мы ставили Бцж. Гепатита не было вакцины. Педиатр сказала в месяц поставим в поликлинике.[/QUOTE]

Ясно, спасибо! Значит все хорошо, пусть будут прививки!

Juli11 16.03.2017 19:17

[b]Мартовская[/b], я не вижу в них ничего плохого, пусть будут конечно)

Нэт Го 16.03.2017 20:27

мы поставили и бцж и гепатит. и второй гепатит в поликлинике. я "за" прививки.

Мартовская 17.03.2017 09:09

Я вот тоже думаю, раз наше поколение выросло на них, то что плохого.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 48 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!!!!
Сегодня спали ночью хорошо, с 1.30 до 2.30 капризничал, а потом уснул. У меня с 5 утра анализы и УЗИ было. По УЗИ все хорошо, остальное жду. Сейчас сынуля спит. Очень жду молока, грудь налилась и твердеет.

Juli11 17.03.2017 09:21

[b]Мартовская[/b], ну хорошо что все хорошо) раз грудь твердеет массажируй ее, разминай протоки)

Маринетта 17.03.2017 10:03

Всем доброго утра.
Мы прививки в итоге сделали в РД. Хорошо или плохо не знаю. Мнения у всех разное. У мужа много знакомых среди военных врачей. Они говорят плохо, не надо. Я более стандартная, боюсь всегда не навредить, надо значит надо.
У нас вчера вечером были плаксы-ваксы не сканчаемые.

Нэт Го 17.03.2017 11:39

[QUOTE=Маринетта;7516200]Всем доброго утра.
Мы прививки в итоге сделали в РД. Хорошо или плохо не знаю. Мнения у всех разное. У мужа много знакомых среди военных врачей. Они говорят плохо, не надо. Я более стандартная, боюсь всегда не навредить, надо значит надо.
У нас вчера вечером были плаксы-ваксы не сканчаемые.[/QUOTE]

А почему они говорят, что прививки- плохо? Вроде все врачи их пропагандируют...
У нас вчера пипец был. Но такой, что даже не объяснить. Все было хорошо. вечером пошли плавать. И когда стали вылезать я увидел, что у нее на щеке срыгнутое молоко. Я мужу говорю- вытри. Он стал смывать и видать вода попала ей доче в рот. Она как начнет орать, а в перерывах дышит- как-будто задыхается. Потом успокоилась лежит смотрит как-будто не нас нас, а сквозь нас- не ловит взгляд. Потом уснул. В 11 проснулась- мы опять стали следить за глазами. В темноте мне казалось, что они косят и закатываются (еще долбанного "Склифосовского" смотрим), а при свете она жмурится. Стли игрушками перед глазами вертеть- фиксирует. потом вроде и нам улыбаться стала. Вообщем, сидим мы и трясет нас. Он говорит: давай скорую. Я говорю: и что мы скажем? что нам что-то кажется, но не знаем чего именно? Сегодня я ее с рук не спускала. Все гладил, говорю- как же ты нс напугала. Но утром она со мной в гляделки поиграла, поулыбалась. Сейчас спит сладко и крепко. С возрастом мнительная становлюсь, а папаша у меня вообще неврастеник...

Juli11 17.03.2017 11:55

[b]Нэт Го[/b], госпади.... А что вы подумали???
Вот всегда когда с ребенком что то непонятное ужас охватывает. У меня старший в 8 месяцев подавился яблоком чуть не задохнулся, еле вытрясли его из него... До сих пор мурашки от воспоминаний. Младший в роддоме молока хлебнул много тоже закашлялся...

Нэт Го 17.03.2017 12:12

[QUOTE=Juli11;7516243][b]Нэт Го[/b], госпади.... А что вы подумали???
Вот всегда когда с ребенком что то непонятное ужас охватывает. У меня старший в 8 месяцев подавился яблоком чуть не задохнулся, еле вытрясли его из него... До сих пор мурашки от воспоминаний. Младший в роддоме молока хлебнул много тоже закашлялся...[/QUOTE]

Мы даже не могли понять, что мы подумали. Мне показалась, что она ничего не видит... А у мужа пунктик по поводу "подавилась". Я просто слышала, если человек подавился и кашляет или плачет- значит все хорошо. Панику нужно бить когда кашлять не может- а пытается сделать вдох. Но папаню каждый раз начинает трясти когда она захлебывается молоком. он резко вскакивает, выхватывает ее от меня... Он всю ночь меня спрашивал дышит ли она. А вообще я вчера чего только не напридумывала...

Juli11 17.03.2017 13:04

[b]Нэт Го[/b], ну слава богу все обошлось)
Я тоже тот еще паникер! Лечиться надо)

Нэт Го 17.03.2017 13:20

В том-то и дело, что я не паникер. Я всегда, когда проблемы, спокойная как удав. В трезвом уме и твердой памяти. А тут мне стало страшно. Именно потому, что мы не только не понимали что происходит, но и не понимали, что именно не так. Внутри чувствуешь, что что-то не то, а что именно- не понимаешь.

Juli11 17.03.2017 14:10

Интересно, что это было... Хорошо что все хорошо сейчас)

Тигги 17.03.2017 14:21

У меня Миша в РД сильно срыгнул и подавился. Откашлялся в итоге...и замолк. Я к медсестре-она.говорит.что такое. Он говорю примолк. Она говорит.ну чудесный ребенок. Что вы от него хотите.спит вот. Я говорю на данный момент хочу.чтобы он плакал. В общем Миша прокашлялся и уснул. Я после этого в детское его отвезла.ТК на УЗИ мне надо было.
А сейчас он часто давится...

Нэт Го 17.03.2017 14:29

Она спит все утро. Погуляла минут 30- уснула. Испит и спит. Встанет поест испит, покакает и спит. Сейчас гулять пойдем, там посмотрим.

Мартовская 17.03.2017 18:29

Ну вы и натерпелись страха, не накручивайте себя.
Мне про выписку на воскресение планируют, а так домой хочется. Сегодня приезжал муж и любовался сынулей, нацеловывал его, завтра опять собирается. На руки сегодня побоялся брать))), спрашивает меня, как я, боюсь ли одевать его или брать, я говорю, что нет, он же мой родной, я его чувствую каждой клеточкой.
Так устаём от каждодневных обходов и тд. Только приляжем или он заснёт, то одно, то другое, анализы, осмотры, взвешивания.
Появилось молоко, его будила кормить. А сейчас даже сам стал просить), прижмётся к груди и ищет где пристроиться, думаю, уже входит во вкус)), так как получается добыть ему это молоко.
Узнавала сегодня про платные палаты в нашем рд. Сказали, что 2500 р сутки, отличие только отдельная палата с тв, удобства все в коридоре на всех и еда та же со всеми в столовой. Вот и сервис))).
Погода такая классная, коляска уже дома, хочется гулять, но ещё 2 дня тут.

Нэт Го 17.03.2017 19:03

Да, обходы это жесть. Ночью нагуляешься, под утро только заснешь- и начинается... Гинеколог и детский врач. 5 раз еду приносят. 3 раза мыли палату. 1 раз- забирали грязную детскую одежду. 2-3 раза темпу меряют. ну и всякие прививки, синнингии и т.д вот и получается- уснешь-вскочишь.
У нс вроде все спокойно, но с гулянки пришли она так и спала (чего обычно не бывает). Разбудили. Все нормально- разговаривает, улыбается, смеется.
А у нас по воскресеньям не выписывают.

Мартовская 18.03.2017 19:27

Всем привет!
[b]Нэт Го[/b], Наташ, это точно, так выматывает это и маму и ребёнка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

У нас в любой день выписывают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас прибавка в весе пошла, гв хорошо идёт.

Совунья 19.03.2017 09:58

[quote="Мартовская;7515900"]Девочки, вы прививки ставили в рд? Мне после кс спросили и надо было ответит сразу, я дала добро, времени на раздумья не дали. Что скажете?[/quote]
Всем привет. Я в рд согласилась на бцж. Но потом стала жалеть. Сейчас я прививок ребенку не делаю.

Нэт Го 19.03.2017 10:21

[QUOTE=Совунья;7517088]Всем привет. Я в рд согласилась на бцж. Но потом стала жалеть. Сейчас я прививок ребенку не делаю.[/QUOTE]

А почему?

Совунья 19.03.2017 10:31

Девочки, на сколько знаю, тема эта на форуме не обсуждается
Все мои ответы озвучены - ютуб, вред от прививок.
Посмотрите, только не одно видео, а штук 10. Любых. На досуге.
Там очень много. Серьезные сюжеты...

Я Кате написала....
Прививки.. если вы решили делать прививки своему ребенку - только здоровому, по максимуму. С анализами. Если ребенок не в настроении - задумайтесь, может попозже сделать. Врач должен досконально осмотреть.

Как-то мой педь решил нас отправить на прививку (будто не слышит отказа и сквозь меня смотрит).... Он отправил. ну в карточке написал, даны рекомендации и отправляется на прививку.... Еще в карточке написал что ребенок здоров, живот мягкий, дыхание нормальное и все прочее. Он не притронулся к ребенку даже.

В общем, это я не за 1 день решила. Я очень много смотрела, читала, взвешивала, разговаривала с врачами, со знакомыми.

Каждый для себя пусть решит просто и всё.
Но прежде...

Маринетта 19.03.2017 10:38

Всем доброе утро.
Наташ, ну вы и натерпелись, пусть больше не повториться. Но всегда так страшно бывает.......
Перед прививкой врач должен провести полное обследование ребенка, должны быть результаты анализов..... а у нас врачи разве так делают. Вобщем серьезная эта тема. У нас Леша всегда сильно болел после каждой АКДС.
Мы забрали документы с прописки и теперь наконец можем получить временный страховой полис и попасть к врачу.

Тигги 19.03.2017 10:42

[QUOTE=Маринетта;7517107]Всем доброе утро.
Наташ, ну вы и натерпелись, пусть больше не повториться. Но всегда так страшно бывает.......
Перед прививкой врач должен провести полное обследование ребенка, должны быть результаты анализов..... а у нас врачи разве так делают. Вобщем серьезная эта тема. У нас Леша всегда сильно болел после каждой АКДС.
Мы забрали документы с прописки и теперь наконец можем получить временный страховой полис и попасть к врачу.[/QUOTE]

Мариш.а вы не в мфц делали? У нас в тот же день там дали временный полис ОМС.

Маринетта 19.03.2017 10:51

[b]Тигги[/b], У нас не было на руках свидетельства о рождении, т.к. оно было на прописке.

Нэт Го 19.03.2017 12:09

У нас в мфц полисы не делают-мед страховка- это ведь не гос.организации. зато представитель фирмы сидит в поликлинике. мы со всеми документами закончили,только мат.капитал осталось получить сертификат.

Мартовская 19.03.2017 13:07

Пришла педиатр и сказала, что не выпишут сегодня, сижу расстроенная. Даже не взвесили сегодня, мол большая потеря веса, не отпускают и прививку сделать не могут.
Сняли мне катетер с руки, зажала руку с марлей и пошла по коридору, а кровь как хлынет, по рукам и по полу, все в стороны, боятся вида крови, пришла медсестра, остановила.

Маринетта 19.03.2017 13:16

[b]Мартовская[/b], Катюша, не расстраивайся, значит так нужно, путь малыш немного окрепнет, да и ты.

Мартовская 19.03.2017 13:22

[QUOTE=Маринетта;7517167][b]Мартовская[/b], Катюша, не расстраивайся, значит так нужно, путь малыш немного окрепнет, да и ты.[/QUOTE]

Да с чего тут окрепнуть, тут один стресс, проходной двор, питание скудное, сидим в помещении. Дома все голодные, неспокойно на душе. Пичкаю докорма, чтоб отсюда освободиться как из плена.
Сегодня кормила грудью, поел хорошо и тут же уснул на ней. И так дальше бы набирал в естественных условиях, а не как на марафоне.

Тигги 19.03.2017 14:02

Кать.чего то не пойму...а что из-за прививки тоже типа не выписывают?
Ну дома справятся без тебя.там же деток маленьких нет. Еще из-за этого не стрессуй..оно тебе сейчас ни к чему.
У меня муж поехал в мфц.там сразу сделали полис.потом позвонил спросил от какой организации полис ОМС оформлять..привез временный..на прописку отдал документы. Теперь в определенные даты забрать постоянный ОМС полис и прописку...а еще снилс тоже оформляли. Тоже приехать в определенную дату надо. Все в мфц забирать.
Печать о гражданстве в милиции что ли поставить надо только. В общем удобно. Практически все в одном месте.

Мартовская 19.03.2017 14:24

Ир, они не могут поставить прививку из-за снижения веса. И соответсвенно не отпускают. Дома кот и муж, это как дети. Голодные без меня, сидят на сухом пайке.

Совунья 19.03.2017 14:29

Кать, удивляешь ты меня.
Продержатся. Кот яичницу пожарит, муж поест сушку, или наоборот ))

Ты думай как тебе самой лучше. Как твоему маленькому сейчас лучше.
Хотя, если прививку не ставят - это очень хорошо, перестраховываются, лучше так.
Чем крепче он будет, тем лучше. Если уж решила ставить ты ее, значит тебе ничего не остается как успокоиться и спокойно (!) кормить и набирать вес. И ждать.

Не дергайся ты за кота с мужем, не маленькие. Разгрузочные дни никому не вредили.

Кудесница Леся 19.03.2017 15:15

[b]Совунья[/b], тема прививок обсуждается, запрещена только антиагитация. также как с темой абортов.

Тигги 19.03.2017 15:15

Катя.ну тебе виднее) у меня в этом плане готовки и прочих дел другие приоритеты.
Мне в те роды говорили.что есть два месяца вроде.чтобы БЦЖ поставить без Манту. Так что пусть не накручивают...

Совунья 19.03.2017 15:28

[quote="Кудесница Леся;7517211"]Совунья, тема прививок обсуждается, запрещена только антиагитация[/quote]
Я знаю, что слово "прививка" не является табу.
Я имела ввиду, что тема, на тему против прививок, не обсуждается.
Могу предположить, что наверняка просто уже на эту тему были разговоры и ничем хорошим они не закончились.
Хотя, свободу слова никто не отменял, но, я могу и помолчать, коль это важно для спокойствия на форуме.
Только у человека должна быть информация и право выбора.
Никто о нас не позаботится, кроме нас самих.
Всё.
Выступление закончила))

Нэт Го 19.03.2017 18:46

[QUOTE=Мартовская;7517183]Ир, они не могут поставить прививку из-за снижения веса. И соответсвенно не отпускают. Дома кот и муж, это как дети. Голодные без меня, сидят на сухом пайке.[/QUOTE]

Написала бы тебе "держись", но знаю- это не поможет. Воспоминания еще свежи ка-а-ак хочется домой, налаживать нормальную жизнь уже с новым членом семьи. Я вот тоже- собиралась уже домой, а врач говорит: "давайте-ка анализ на билирубин возьмем- если все хорошо- ставим прививку и выписываем". Я уже планы настроила на вечер. а анализ задержали и прививку уже делать некому было- рабочий день у этих людей закончился. Конечно, здоровье ребенка на первом месте, но домой та-ак хочется...
P.S. а с сыном я вообще неделю пролежала... еще мучительней было.

Мартовская 19.03.2017 21:58

Мне выбор не предоставили, если бы прививку могли перенести, я бы перенесла, но тут категорично сказано выписке нет.
Так я тут тоже уже неделю.... хочу домой....

Сегодня приезжал муж, хоть увиделись опять. Скучаю.

Совунья 19.03.2017 22:55

Понимаю.... С Томкой я 2 недели провела в рд...
Дома всё вас ждёт любовно подготовленное, кроватка, коляска, ванночка)
Кто тебя хочет встречать кроме мужа у рд?
Фото с выписки будут? А с беременной фотосессии когда покажешь?
Скоро выпишут вас, все будет как в мечтах!

А будешь в фотоконкурсах малышковых участвовать или нет?

Нэт Го 19.03.2017 23:53

Блин, мою красавицу сегодня вырвало... Вообще она сегодня себя хорошо чувствовала, правд спала много. мы ее помыли, хотя она уже вырубалась- после ванны стал кормить и через 5 минут она раз четыре вытошнилась. Надеюсь, что это просто переедание.

Мартовская 20.03.2017 01:07

[QUOTE=Совунья;7517397]Понимаю.... С Томкой я 2 недели провела в рд...
Дома всё вас ждёт любовно подготовленное, кроватка, коляска, ванночка)
Кто тебя хочет встречать кроме мужа у рд?
Фото с выписки будут? А с беременной фотосессии когда покажешь?
Скоро выпишут вас, все будет как в мечтах!

А будешь в фотоконкурсах малышковых участвовать или нет?[/QUOTE]

Встречать хотели подруги и друзья, но я не настроена, посмотрим. Хочу домой и войти в режим. Фото ещё не скачала с архива, надо звонить туда, видимо залили с ошибкой, потом покажу. На конкурсы сейчас пока времени нет, так как ещё и работать надо, накопились проекты.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Нэт Го;7517408]Блин, мою красавицу сегодня вырвало... Вообще она сегодня себя хорошо чувствовала, правд спала много. мы ее помыли, хотя она уже вырубалась- после ванны стал кормить и через 5 минут она раз четыре вытошнилась. Надеюсь, что это просто переедание.[/QUOTE]

Наташа, держитесь, может переела, температуру меряйте.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.