![]() |
[QUOTE=Juli11;4945192]Девочки, а мальчишки в садах в чем ходят? В футболках и спортивных штанишках - летом в шортиках?[/QUOTE]
я стараюсь одевать в трикотажную одежду, чтоб двигаться удобно было, брючки-шортики;) |
Ура!Нас взяли в садик:))) Девчат,такой вопрос...Что то надо дарить заведующей и воспитателю?
|
[QUOTE=Пономрик;5060615]Ура!Нас взяли в садик:))) Девчат,такой вопрос...Что то надо дарить заведующей и воспитателю?[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! мы обычно деньгами дарим, за весь год дарили только воспитателям и няне |
Спасибо!:girl_in_love: По сколько?И в какой форме?И когда-на 1 сентября?:-[ ]
|
[QUOTE=Пономрик;5060788]Спасибо!:girl_in_love: По сколько?И в какой форме?И когда-на 1 сентября?:-[ ][/QUOTE]
у нас этим род.комитет занимается, на н/г,, 8марта, рублей по 150-200 примерно |
Ну в течении года понятно, а мы хотим как бы за поступление:girl_in_love: Ну чтобы по лучше относились что ли...
|
А мы при поступлении тоже ничего никогда не дарили,а относились нормально.Только на праздники и др:)
Может тогда что-то типа цветов и тортика,чисто символически:) |
[QUOTE=Юлик;5060817]А мы при поступлении тоже ничего никогда не дарили,а относились нормально.Только на праздники и др:)
Может тогда что-то типа цветов и тортика,чисто символически:)[/QUOTE] согласна, отношение зависит от людей, а не от подарков |
[QUOTE=S_Iriska;5060876]согласна, отношение зависит от людей, а не от подарков[/QUOTE]
Да я то согласна с этим,просто видела как воспитатели относятся к деткам,аж страшно стало:-/ Вот и подумала их задобрить:) |
Не переживай,у вас будет самая хорошая воспитательница и к деткам она будет относиться хорошо:girl_in_love:
Просто пойми,каждый день задабривать её ни каких денег не хватит;) А ведь все равно забудет потом,это так надо постоянно с подарками ходить...Так что не накручивай себя,все будет хорошо!!!!! |
[QUOTE=Пономрик;5060813]Ну в течении года понятно, а мы хотим как бы за поступление:girl_in_love: Ну чтобы по лучше относились что ли...[/QUOTE]Обычно приносят цветы или конфеты или и то и другое.
Но,если принесли одну коробку,то скажите,что вам всем чай попить.А то другая воспитательница и нянечка думают,что они вам чем-то не угодили. А так,можно и ничего неи приносить.По себе скажу,отношение к ребенку не зависит от подарков родителей. Приятно,конечно,когда просто так,без праздника и без повода родители говорят спасибо и дарят что-то. Но здесь есть и другая сторона-привыкнут,так и будут ждать от вас чего-то.А когда не принесете как обычно,начнут обсуждать. Лучше принести на 1 сентября,а потом на праздники.Ну,или,если вам очень нравится ваша воспитательница и как относится к ребенку,можно и шоколадку принести. Я вот не очень люблю когда меня начинают подкупать подарками.Родители тогда чего-то ждут сверхъестественного.Но я не смогу сделать из их ребенка вундеркинда или могу не углядеть и он споткнется и разобьет коленку.Потом начинается на площадке,мы ей подарки дарим,а она за детьми не смотрит.Да у меня 30 человек в группе,не могу же я уделять внимание только одному этому ребенку. А вот ,если деньгами,то лучше на праздники только.Опять же,я по себе сужу,когда мне начинают сувать деньги родители,мне кажется,что я так плохо выгляжу,что мне прям жизненно необходима их помощь.Если честно,то меня это обижает.Я сама пошла на эту работу и знала о з/п.Если бы не понравилось,ушла бы в более оплачиваемое место. И,если родители,мне начинают сувать деньги,то прошу их лучше что-то для группы приобрести,ту же самую игрушку.Потому как ломаются они часто,а вот новые сад,увы,не покупает. Поэтому по мне лучше не коробка конфет,а какая-то игрушка в группу. |
раз вонзник вопрос о подарках, у меня вопрос - мы год почти в сад ходим и ни разу я не сдавала деньги воспитателям на подарки (ни Новый год, ни 8 марта), это нормально? Я сама на 8 марта принесла им подарок, а вот из родительского комитета ничего не просили. Или это просто потому что нас на праздники не приглашают, так как ребенок маленький, а когда на праздники будем ходить, то и подарки дарить будем?:-[ ]
В общем я не знаю нормальна ли такая ситуация или у нас такой родительский комитет, которому ничего не надо? |
Скорее всего у вас род. комитет,которому ничего не надо.
У меня у подружки так было в саду.Она поздравляла всегда от себя,а родители ничего не сдавали.Потом она сама всем предложила,но как-то её особо не поддерживали. Может тебе тоже спросить,что и как%-0 |
Я тоже считаю, что не надо особо задаривать...И согласна с Лисенком, подарок по факту, т.е. на праздник)
|
Ну вот,1 сентября разве не праздник?)
Спасибо всем за ответы,в общем решила цветы и тортик принести,ну может еще бутылочку шампанского:) Танюш(Лисенок),подскажи какую лучше одежду...Платья или штанишки,колготы или носки?? |
[QUOTE=Пономрик;5084826]Ну вот,1 сентября разве не праздник?)
Спасибо всем за ответы,в общем решила цветы и тортик принести,ну может еще бутылочку шампанского:) Танюш(Лисенок),подскажи какую лучше одежду...Платья или штанишки,колготы или носки??[/QUOTE] проведите разведку - сходите в капри. пол может быть холодным, а дети чаще играют на полу;) |
А нам на прогулку не разрешают в юбках ходить. просят приводить в брюках или шортах, а в группе девочки ходят в юбках, а мальчики в брючках или шортиках.
На полу, наверно во всех садах так, у нас ковры в игровой поэтому достаточно тепло всегда |
Всем привет!
Вот и у меня дочка доросла до садика:) Пришли в первый раз-испекли с дочкой печенье, после завтрака всех угостили-было приятно и деткам, и воспитателю. По мелочи покупаю в группу нужности разные по просьбе: сегодня к примеру нужна сидушка в туалет, для комплекта куплю химию для чистки Поскольку собираюсь в родительский комитет, то подарки на праздники будут общие, предполагаю:) |
Девочки, я немного поспрашиваю про сад?
Вот к примеру, если я привожу ребенка в сад в слитном демисезонном комбезе, под ним колгтотки. Там я могу ребенку снять колготки и надеть штанишки, в которых он будет в саду бегать? Или только вариант поверх колготок шорты? Что-то мне не нравится, когда колготки+шорты... А воспиталки будут перед прогулкой снимать штаны и одевать колготки? Или это слишкой геморно для них? %-0 |
Мы в садик ходим вторую неделю. Ходим отлично, по сравнению как привыкала старшая дочка к саду))))
Одеваем кофточку тонкую с длинным рукавом, колготки, сарафанчик, босоножки, отопления еще нет, так что в такую погоду как сейчас им ни чуть не жарко...)) |
[QUOTE=zaj4onok;5064498]раз вонзник вопрос о подарках, у меня вопрос - мы год почти в сад ходим и ни разу я не сдавала деньги воспитателям на подарки (ни Новый год, ни 8 марта), это нормально? Я сама на 8 марта принесла им подарок, а вот из родительского комитета ничего не просили. Или это просто потому что нас на праздники не приглашают, так как ребенок маленький, а когда на праздники будем ходить, то и подарки дарить будем?:-[ ]
В общем я не знаю нормальна ли такая ситуация или у нас такой родительский комитет, которому ничего не надо?[/QUOTE] а какие-нибудь деньги вообще сдавали? обычно, род комитет обозначает сумму на весь год, у нас это было в пределах 2000, в эту сумму входили и подарки на др ребятишкам и подарки воспитателям, так что отдельно мы никакие деньги тоже не сдавали.:) |
[QUOTE=Надежд@;5243029]Мы в садик ходим вторую неделю. Ходим отлично, по сравнению как привыкала старшая дочка к саду))))
Одеваем кофточку тонкую с длинным рукавом, колготки, сарафанчик, босоножки, отопления еще нет, так что в такую погоду как сейчас им ни чуть не жарко...))[/QUOTE] Ого вы уже в садике) Молодцы))) Нам вчера звонили и ждут 3го числа с 10 до 12...но вот карта у нас не готова:-E седня пойду ругаться:-D Сказали два дня так, а потом оставлять уже) Егору купили в сад сандалики, носков побольше, колготки х/б, штанишки х/б и кофточки, а футболки и шорты с лета остались если что))) Девочки подскажите плиз) К примеру в понедельник сдадим мазок на энтеробиоз, утром я забираю справку и едем в сад...так? и вообще какой у него срок действия? |
Наташ,а как тебе педиатр без результата подпишет?Получается только во вт.Нам ничего не сказали про срок действия%-0
|
Лесь, мы его уже сдавали для карты, но т.к. у нас тормоза врачи, то карта у нас на подписи уже месяц!!!
А перед садом его обязательно сдавать ведь надо...вот и думаю, если сдадим завтра, заберем в понед. во вторник он еще будет действовать? Седня короче спрошу) Это идеальный вариант если все таки в понед. у нас карта подписана будет... |
[QUOTE=Tusia;5243702]
Нам вчера звонили и ждут 3го числа с 10 до 12...но вот карта у нас не готова:-E седня пойду ругаться:-D Сказали два дня так, а потом оставлять уже) Девочки подскажите плиз) К примеру в понедельник сдадим мазок на энтеробиоз, утром я забираю справку и едем в сад...так? и вообще какой у него срок действия?[/QUOTE] [I][B]а нам к 8 часам сказали приводить,тоже на 2 часа первое время:) а срок действия мне педиатр сказал 10 дней после сдачи анализов,а сама справка 3 дня что ли%-0 я в пятницу планирую забрать,в понедельник должна еще действовать[/B][/I] |
Спасибо, Полиночка)
У нас тоже есть дети, кот. к 8ми походят) Видно они делят как-то, чтоб адаптироваться легче было... Мы вообще идем в группу где детям больше 3х лет и все уже год отходили...мы новенькими будем и ну еще парочка таких как мы... |
[QUOTE=Tusia;5243888]Спасибо, Полиночка)
У нас тоже есть дети, кот. к 8ми походят) Видно они делят как-то, чтоб адаптироваться легче было... Мы вообще идем в группу где детям больше 3х лет и все уже год отходили...мы новенькими будем и ну еще парочка таких как мы...[/QUOTE] [I][B]мне сказали так лучше,чтобы детки привыкали завтракать в садике:) мы тоже в такую же группу идем))там все-таки поинтереснее занятия,чем в яслях:) [/B][/I] |
А мы наверное дома будем завтракать...мы аллергики и нам так дерматолог посоветовал...походим, почитаю меню и решим)
|
Нам педиатр сразу подписала,слава Богу:) Нам тоже сказали к 8 на завтрак,я в принципе не переживаю,каши она любит,еще у других будет забирать:girl_haha:
|
[QUOTE=Озорная лисичка;5243930]Нам педиатр сразу подписала,слава Богу:) Нам тоже сказали к 8 на завтрак,я в принципе не переживаю,каши она любит,еще у других будет забирать:girl_haha:[/QUOTE]
а я переживаю, что Настя вообще в саду есть не будет%-0 она привереда ещё та. надеюсь только на то, что будет глядя на других есть |
Ну не будет же она постоянно голодная ходить,повредничает и начнет есть:) Не переживай;)
|
[QUOTE=Озорная лисичка;5243948]Ну не будет же она постоянно голодная ходить,повредничает и начнет есть:) Не переживай;)[/QUOTE]
Настя может и голодная ходить%-0 ещё она долго за столом усидеть не может. ох, надеюсь её там воспитают что ли в этом плане... |
Мамочки девочек с длинными волосами! У меня вопрос назрел, насчет прически, которую удобно делать в садик. У нас волосы до лопаток. В садике она будет спать, с хвостами не удобно, будут наверно мешать резиночки. А причесываться после сна я думаю тоже никто не будет, у нас в группе 27 человек, со всеми возиться нереально воспитателям. Косички оптимальный вариант наверно,но и они лохматятся. Что делать, как решить проблему, или не заморачиваться по этому поводу?
|
А нам после сна воспитатели заплетали косички сами.Причем всегда красоту такую делали:girl_haha:
|
я буду косички заплетать. мне кажется, это оптимальный вариант для сада.
|
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5243982]Мамочки девочек с длинными волосами! У меня вопрос назрел, насчет прически, которую удобно делать в садик. У нас волосы до лопаток. В садике она будет спать, с хвостами не удобно, будут наверно мешать резиночки. А причесываться после сна я думаю тоже никто не будет, у нас в группе 27 человек, со всеми возиться нереально воспитателям. Косички оптимальный вариант наверно,но и они лохматятся. Что делать, как решить проблему, или не заморачиваться по этому поводу?[/QUOTE]
Из 27ми деток девочек сколько?))))) заморачиваются еще как, как Юля написала, такую красоту на голове наводят, я так даже не умею:girl_haha: И да. косички идеальный вариант, так как волосики могут растрепаться не только во сне, но и во время игр. Наташ, дааа, мы в садик ходим, с огромным удовольствием:) . Я не ожидала, думала и есть она там не будет и плакать без меня начнет, а нет, убегает от меня в раздевалке, забыв даже поцеловать |
[QUOTE=Юлик;5243994]А нам после сна воспитатели заплетали косички сами.Причем всегда красоту такую делали:girl_haha:[/QUOTE]
Там просто в группе народу очень много, представляю, сколько времени будет уходить, чтобы всех причесать. Надо будет еще а саду спросить, как там делают обычно. У многих девочек в нашем возрасте волосы короткие, там понятно, просто причесать. А нам например обязательно завязывать хвостики или косы, т.к. волосы непослушные и лезут в глаза. |
[QUOTE=Надежд@;5244034]Из 27ми деток девочек сколько?))))) заморачиваются еще как, как Юля написала, такую красоту на голове наводят, я так не умею:girl_haha:
Наташ, дааа, мы в садик ходим, с огромным удовольствием:) . Я не ожидала, думала и есть она там не будет и плакать без меня, а нет, убегает от меня в раздевалке, забыв даже поцеловать[/QUOTE] Точно не знаю сколько девочек! Ну предположительно половина - это девочки. Все в возрасте где-то около 3 лет. |
И еще, по опыту 2х садов (старшая дочка ходила сначала в один, потом в другой), могу сказать, что это огромная редкость, когда детки лет до 4х, ходят все по списку, у нас максимум достигал 15-17 человек, в списке 25 было...
И причесывает не один воспитатель, есть еще няня)))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5243997]я буду косички заплетать. мне кажется, это оптимальный вариант для сада.[/QUOTE]
Я тоже так думаю. Только умею плести обычные косички, если пытаюсь что-то посложнее, у меня не получается... У нее непослушные волосы, а у меня руки видимо не оттуда. |
| Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |