Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Суррогатное материнство (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4829)

Beeelochka 27.06.2011 22:03

[QUOTE=Валечка;3691002]ну я думаю это в чем-то близкие понятия:girl_in_love:

Пы. Сы А дочка обязательно будет;) :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо:girl_in_love: , надеюсь, что будут и сын и дочка:)))

Стриж 27.06.2011 22:14

Да-да, сегодня какая-то передача на первом, называется: Наследник любой ценой. Сейчас будут воду как-нибудь мутить. и часто такие передачи снимают люди, которые даже не понимают, какого это ждать заветных //

Pupe 27.06.2011 22:31

[QUOTE=Стриж;3691041]Да-да, сегодня какая-то передача на первом, называется: Наследник любой ценой. Сейчас будут воду как-нибудь мутить. и часто такие передачи снимают люди, которые даже не понимают, какого это ждать заветных //[/QUOTE]

+1000000000000000000000000000:-/

Стриж 27.06.2011 22:43

Смотрю передачу. Да, все так пошло(извините)преподносят. Ужас

Стриж 28.06.2011 08:42

Досмотрела эту передачу. Сначала вообще грубо начали, типа товар-купец, как на рынке. В конце, вроде, по мягче. Но все же надо более добро подходить к этому вопросу.

alenka 21 28.06.2011 08:46

[QUOTE=Стриж;3691822]Досмотрела эту передачу. Сначала вообще грубо начали, типа товар-купец, как на рынке. В конце, вроде, по мягче. Но все же надо более добро подходить к этому вопросу.[/QUOTE]

Просто уж очень много г..на от этого натерпелись...Сколько мошеничества была...так что та приятная и хорошая сторона просто меркнет...

Стриж 28.06.2011 08:54

Наверное, да. Просто я всегда не верю, что люди настолько могут плохо поступать, когда касается детей. Думаю, господи, что же делаем мы, даже в таком деле и то мошеники

Тусик51 28.06.2011 14:59

немного смотрела передачу, все равно не понимаю ту бабушку которая "возвращала" себе сына.................................................совсем другая история про бабушку которая выносила детей для дочери................................

Юки-Онна 28.06.2011 15:10

[QUOTE=Тусик51;3693290]немного смотрела передачу, все равно не понимаю ту бабушку которая "возвращала" себе сына.................................................совсем другая история про бабушку которая выносила детей для дочери................................[/QUOTE]

У нее сын заболел раком, сдал сперму. Потом все таки умер и бабушка себе "заказала" внуков. Таких бабушек не одна уже:) Конечно в какой-то степени утешение,да даже наверное больше чем утешение, ведь говорят внуков любишь больше, чем детей.

Тусик51 28.06.2011 15:15

осуждать не имею право...........но это не по мне...........................а это бабушка сильная духом...........

Beeelochka 28.06.2011 15:15

[QUOTE=Катринк@;3693352]У нее сын заболел раком, сдал сперму. Потом все таки умер и бабушка себе "заказала" внуков. Таких бабушек не одна уже:) Конечно в какой-то степени утешение,да даже наверное больше чем утешение, ведь говорят внуков любишь больше, чем детей.[/QUOTE]

ничего плохого в этом не вижу, кроме разве что... какого же было сыну сдавать сперму на подобный случай?%-0 И потом это ведь единственная возможность, чтобы у такой бабушки была родная кровь, ведь детей-то уже не родить, и если сын был единственный, то вся надежда на внуков...
А передачу посмотреть у меня не получилось, к сожалению...

Стриж 28.06.2011 16:37

[QUOTE=Beeelochka;3693386]ничего плохого в этом не вижу, кроме разве что... какого же было сыну сдавать сперму на подобный случай?%-0 И потом это ведь единственная возможность, чтобы у такой бабушки была родная кровь, ведь детей-то уже не родить, и если сын был единственный, то вся надежда на внуков...
А передачу посмотреть у меня не получилось, к сожалению...[/QUOTE]
Он сдавал не на этот случай. Для того, чтобы если он пройдет облучение и женится, то у него скорее всего не будет детей, а так сохранится сперма и его жене бы подсадили. Вот когда он умер, мама и вспомнила про это и использовала ее.

А другой случай такой: женщина родила ребенка, потом решила родить еще и на 6 месяце Б заболела и ребенка не спасли и у нее удалили матку, то Я сохранили. И вот у нее появилась бредовая идея еще детей иметь. Она чуть ли не сума сходила грезила этим. Старшему где-то лет11-12. На СМ денег не хватало. И вот ее мать(ей было где-то 53года) выносила двойню. И представь, эта дочь маму даже не пожалела, ведь в 53 выносить двоих:( , так она когда Б была даже не ходила, потом чуть не умерла от сильно кровотечения. Муж дочи шахтер набрал кредитов, чтобы расплатиться за эко и тд. Короче ужас, я думаю это уже эгоизм.

Сашкина конфетка 28.06.2011 17:20

А мне эта передача ничего нового не рассказала.

единственное чего я так и не поняла, как так получилось у той женщины, у которой генетические родители отказались от ребёнка. Она забеременела первая, но ещё не родила, а вторая женщина забеременела после неё, но уже родила? не сходится что-то)))

Кыль-Кыль 28.06.2011 18:16

[QUOTE=Катринк@;3693352]У нее сын заболел раком, сдал сперму. Потом все таки умер и бабушка себе "заказала" внуков. Таких бабушек не одна уже:) Конечно в какой-то степени утешение,да даже наверное больше чем утешение, ведь говорят внуков любишь больше, чем детей.[/QUOTE]

Тоже смотрела эту передачу вчера, правда не досмотрела...А мне прям реально жалко стало мамочку, которая вынашивала ребенка для этой бабушки...Такой присмотр суровый, как в тюрьме, и все в ущерб собственному сыну...

Pupe 28.06.2011 18:19

[QUOTE=Zlu;3694175]Тоже смотрела эту передачу вчера, правда не досмотрела...А мне прям реально жалко стало мамочку, которая вынашивала ребенка для этой бабушки...Такой присмотр суровый, как в тюрьме, и все в ущерб собственному сыну...[/QUOTE]

я смотрела давно уже передачу "пусть говорят", там показывали эту бабушку... я мягко говоря была в шоке. А еще показывали тогда как суррогатные матери живут в одной квартире по несколько человек и как это благое дело превращают в бизнес....:-/

п@зитивн@я 28.06.2011 18:30

[QUOTE=Валечка;3694196]я смотрела давно уже передачу "пусть говорят", там показывали эту бабушку... я мягко говоря была в шоке. А еще показывали тогда как суррогатные матери живут в одной квартире по несколько человек и[B] как это благое дело превращают в бизнес....[/B]:-/[/QUOTE]

:( вот именно....бизнесс

Юки-Онна 28.06.2011 18:53

[QUOTE=Beeelochka;3693386]ничего плохого в этом не вижу, кроме разве что... какого же было сыну сдавать сперму на подобный случай?%-0 И потом это ведь единственная возможность, чтобы у такой бабушки была родная кровь, ведь детей-то уже не родить, и если сын был единственный, то вся надежда на внуков...
А передачу посмотреть у меня не получилось, к сожалению...[/QUOTE]

Я тоже ничего плохого в этом не усматриваю. Смутило слово "заказать"? Не смогла подобрать другого, взяла это и причем в кавычки;) И как уже тут сказали сдавал он не на это дело, а совсем для другого.:)

Стриж 28.06.2011 19:22

[QUOTE=Сашкина конфетка;3693973]А мне эта передача ничего нового не рассказала.

единственное чего я так и не поняла, как так получилось у той женщины, у которой генетические родители отказались от ребёнка. Она забеременела первая, но ещё не родила, а вторая женщина забеременела после неё, но уже родила? не сходится что-то)))[/QUOTE]

По России показывали про нее недавно передачу, ребенок уже большой, она его так и не отдала, хоть и родители просят его, там и вторая СМ просила ее отдать этого ребенка родителям. Эта Зина уже по всем каналам светилась, и везде разное говорит. Первый раз она говорила, что за моральный ущерб ей нужно больше денег. А родители обьяснили, что так как вторая СМ родила двоих и плюс ее один, они могут только за этих отдать, а ей прибавить не могут, она не согласилась. К ней даже дед приезжал за внуком с деньгами, она не отдала. Сейчас ее все просят отдать, но она в последней передаче сказала, что не отдам. Бедный малыш, ведь это маленький городишка, его потом затыкают этим. И по суду сделать ничего не могут, у нас такие законы

Кыль-Кыль 28.06.2011 19:24

А я бы никогда не смогла пойти на это...Но, к счастью, я не знаю что такое "не иметь собственных детей".

Beeelochka 28.06.2011 20:38

[QUOTE=Стриж;3693778]Он сдавал не на этот случай. Для того, чтобы если он пройдет облучение и женится, то у него скорее всего не будет детей, а так сохранится сперма и его жене бы подсадили. Вот когда он умер, мама и вспомнила про это и использовала ее.

А другой случай такой: женщина родила ребенка, потом решила родить еще и на 6 месяце Б заболела и ребенка не спасли и у нее удалили матку, то Я сохранили. И вот у нее появилась бредовая идея еще детей иметь. Она чуть ли не сума сходила грезила этим. Старшему где-то лет11-12. На СМ денег не хватало. И вот ее мать(ей было где-то 53года) выносила двойню. И представь, эта дочь маму даже не пожалела, ведь в 53 выносить двоих:( , так она когда Б была даже не ходила, потом чуть не умерла от сильно кровотечения. Муж дочи шахтер набрал кредитов, чтобы расплатиться за эко и тд. Короче ужас, я думаю это уже эгоизм.[/QUOTE]
всё-таки суррогатное материнство - дорогое удовольствие, и не следует экономить за счет здоровья а то и жизни близких. Стоило поискать другую СМ%-0

[QUOTE=Катринк@;3694314]Я тоже ничего плохого в этом не усматриваю. Смутило слово "заказать"? Не смогла подобрать другого, взяла это и причем в кавычки;) И как уже тут сказали сдавал он не на это дело, а совсем для другого.:)[/QUOTE]

ну тогда нормально. Лишь бы всё было порядочно и по-человечески

Филя 28.06.2011 21:38

[QUOTE=Beeelochka;3694664]всё-таки суррогатное материнство - дорогое удовольствие, и не следует экономить за счет здоровья а то и жизни близких. Стоило поискать другую СМ%-0 [/QUOTE]

Да уж, а то такой случай очень уж слишком%-0

Юки-Онна 28.06.2011 23:15

[QUOTE=Beeelochka;3694664]всё-таки суррогатное материнство - дорогое удовольствие, и не следует экономить за счет здоровья а то и жизни близких. Стоило поискать другую СМ%-0
[/QUOTE]

А мне кажется, что у женщины после трагедии со смертью собственного неродившегося ребеночка кукушка немножко съехала:( И вся ее семья хоть каким способом пыталась вывести ее из этого состояния, тем более больших денег там нет.

И еще...у нас были некоторые трудности с мужем, но благодаря своевременной реакции моей и врачей, все окончилось сначала беременностью (пусть и неожиданной), затем родами и вот растет моя мышка. И я безумно благодарна судьбе. Если получится еще детки-хорошо, нет - я и так благодарна случаю за мою дочку. Мне кажется, что если уже есть дети, то если малыш все таки не появится - не стоит так манеакально его желать, заставлять 53 летнюю маму, искать 2 суррогатных матерей и подсаживать им по 10 эмбрионов (утрирую конечно). Да и бабушки с внуками от уже погибших сыновей все таки не вызывают ту бурю положительных эмоций какую хотелось бы:( Все эти дети как будто действительно заказаны, как живые куклы на радость окружающим, не правильно все это. Так или иначе ребенок должен быть неким продолжением тебя. И не важно каким образом он появился. Рожден родной мамой, суррогатной или взят на воспитание из детского дома. Дети должны приносить счастье, счастье долгомоментное, на всю жизнь.

Beeelochka 29.06.2011 12:00

[QUOTE=Катринк@;3695375]А мне кажется, что у женщины после трагедии со смертью собственного неродившегося ребеночка кукушка немножко съехала:( И вся ее семья хоть каким способом пыталась вывести ее из этого состояния, тем более больших денег там нет.

И еще...у нас были некоторые трудности с мужем, но благодаря своевременной реакции моей и врачей, все окончилось сначала беременностью (пусть и неожиданной), затем родами и вот растет моя мышка. И я безумно благодарна судьбе. Если получится еще детки-хорошо, нет - я и так благодарна случаю за мою дочку. Мне кажется, что если уже есть дети, то если малыш все таки не появится - не стоит так манеакально его желать, заставлять 53 летнюю маму, искать 2 суррогатных матерей и подсаживать им по 10 эмбрионов (утрирую конечно). Да и бабушки с внуками от уже погибших сыновей все таки не вызывают ту бурю положительных эмоций какую хотелось бы:( Все эти дети как будто действительно заказаны, как живые куклы на радость окружающим, не правильно все это. Так или иначе ребенок должен быть неким продолжением тебя. И не важно каким образом он появился. Рожден родной мамой, суррогатной или взят на воспитание из детского дома. Дети должны приносить счастье, счастье долгомоментное, на всю жизнь.[/QUOTE]

кому как, я думаю. Я могу понять эту женщину: второго ребенка иногда хочется так же страстно, как и первого, а то и сильнее. И не надо делеко искать: у нас на сайте немало девочек, у которых не получается именно второй ребенок, но они его очень хотят. А если у женщины эта вторая беременность уже была, но не привела к ожидаемому результату, то тем более! Я и сама хочу как минимум двоих детей, и готова на многое ради рождения этого второго (хотя сначала бы хоть первого родить!). И СМ в этом случае выход, только следовало бы найти подходящую, а не сходить с ума. С другой стороны, хотя передачу я не смотрела, но всё равно уверена, что реальное положение вещей шоу не могло не исказить, усилить, преукрасить, преподнести в определенном свете и т.д. Но не буду гадать...

Стриж 29.06.2011 12:08

Да, девочки, полностью согласна со всеми. И так поглядишь на эту ситуацию и эдак, у всех все по разному. Порой даже не знаешь как бы сам поступил

Родинка 23.01.2013 00:56

А я думаю, из-за денег на СМ я бы не пошла....есть ещё множество способов подразаботать..
А вот для сестры (если бы не дай Бог была бы такая проблема) стала бы без вопросов...я так думаю :) Потому что сестра - это святое)
Надеюсь, она бы для меня тоже..
Но пока это всё гипотетические рассуждения

Вероника_ника 16.08.2014 23:46

капец, я лично против

Netuna 04.12.2014 14:28

[QUOTE=Родинка;5639401]А я думаю, из-за денег на СМ я бы не пошла....есть ещё множество способов подразаботать..
А вот для сестры (если бы не дай Бог была бы такая проблема) стала бы без вопросов...я так думаю :) Потому что сестра - это святое)
Надеюсь, она бы для меня тоже..
Но пока это всё гипотетические рассуждения[/QUOTE]

Полностью согласна! А вот насчет того чтобы кто-то выносил моего ребенка я возможно бы и согласилась бы.

Кудесница Леся 10.12.2014 13:16

[quote="Малибу;135965"]Сегодня в интернете очень много запросов на предмет суррогатного материнства.
А вы готовы стать для кого-то суррогатной матерью? Или может готовы сами воспользоваться таким способом обретения долгожданного, но никак не дающегося счастья?
__________________[/quote]
если бы самостоятельное вынашивание было невозможным, то да, конечно пошла бы на это. но сама стать сурогатной никогда бы не смогла и не смогу. Даже осознавая, что ребенок биологически не мой, я не смогла бы его отдать чужим людям после родов. Того кого носила под сердцем, берегла, заботилась, рожала в муках..тяжело расстаться. Нет, тут либо финансово до отчаяния женщина должна быть доведена, чтобы решиться, либо несильный материнский инстинкт..мне так кажется

freken 10.12.2014 13:36

[quote="ms Selina;136106"]Или однополые семьи хотят детей,но как??)[/quote]
вот этого мне наверно вообще никогда не понять
но мир странный нынче

по теме
сама бы точно не стала суррогатной матерью, даже если бы было лошадиное здоровье
просто из соображений. что беременность - это ужасное состояние лично для меня и даже за деньги я бы не хотела ходить еще раз с пузом
сама бы такой услугой не воспользовалась
лучше усыновить и осчастливить какого-нибудь ребенка
у нас был с мужем разговор такой, еще до появления собственных детей - что если вдруг, то усыновим лучше

MurtonDingle 10.12.2014 14:03

[quote="freken;6806692"]у нас был с мужем разговор такой, еще до появления собственных детей - что если вдруг, то усыновим лучше[/quote]
аналогично.
когда врачица меня напугала, что я сама не забеременею. только муж был уверен, что все выйдет и усыновление крайний край. сейчас он уже спокойнее на это смотрит)

сама бы не смогла, как выше написано - как потом отдать того, кого под сердцем 9 месяцев?(
и здоровье не очень (сама-то себе побаиваюсь). и не смогла бы вообще..
пользоваться услугами суррогатной мамы - тоже нет. даже не думали о подобном, сразу решили если что - возьмем детку, у которого нет мамы и папы совсем. все равно не самой носить..ну разве что там была бы своя кровиночка, а тут других родителей...но это уже личное дело каждой пары..

мне бы в небо))) 10.12.2014 16:52

Я бы не смогла....слишком тяжело дались обе....Здоровье мне беременности не прибавляют, да и денег в итоге немного выйдет...

jadvijka 03.12.2015 22:23

Я лично б не родила для когото .. Не смоглаб отдать. Потом всю жизнь бы мучалась .

Да это шанс у кого 100% не наступает берем. Хотя лично я чем платить такие огромные деньги лучше с детдома взяла.

А вот знаю девушку они воспользовались суррогат. Материнством тк не хотела портить фигуру и грудь...

Родинка 03.12.2015 22:26

[quote="jadvijka;7236920"]А вот знаю девушку они воспользовались суррогат. Материнством тк не хотела портить фигуру и грудь...[/quote]

Знаешь, Ядвиж, если б я воспользовалась услугами СМ, я бы тоже именно так и говорила бы, наверное..
Не стала бы никому про здоровье и проблемы говорить..
Хотя ХЗ

jadvijka 03.12.2015 22:36

[QUOTE=Родинка;7236926]Знаешь, Ядвиж, если б я воспользовалась услугами СМ, я бы тоже именно так и говорила бы, наверное..
Не стала бы никому про здоровье и проблемы говорить..
Хотя ХЗ[/QUOTE]
Может быть даа.. Но я знаю ее как она относиться к беременности . И думаю они сами не родили тк она не хочет ( психолог. Бесплодие) она хочет ляльку как куклу.
Тк по врачам мы даже вместе ходили и все ок у ее и мужа ее. И эко она не стала делать! Хотя я думаю что когда хотешь сначала сам потом эко потом суррогат.

Я не осуждаю я рассуждаю их дело...

Родинка 03.12.2015 22:41

[b]jadvijka[/b], люди много чего не говорят..
Может, хочет, но при этом не готова расписываться в женской несостоятельности.
Или ей даже ЭКО нельзя..

Тут можно только гадать..

Мне сейчас легко говорить, конечно..
Лисёшко в пузе тузится и всё такое..

Но..для меня оч важно, чтобы дети несли мой генетический материал..
И мне в этом плане гораздо симпатичней суррогатное материнство, чем усыновление и удочерение..

jadvijka 03.12.2015 22:51

В любом случае тут надо решать мужу и Жене. И на сколько материально способны тк может и хотят а денег нет .

Мне наверное проще усыновить но вот муж против.
Брр страшная тема... Сейчас говорю так... А как бы говорила не будь у меня сына я не знаю.

Akina 03.12.2015 23:00

[quote="jadvijka;7236920"]лучше с детдома взяла.[/quote]
К сожалению у нас в стране не все так просто как кажется, у меня подруга не может иметь детей из дет дома ей тоже никто просто так не даст если без махинаций... Вот что ей делать? Они задумались как раз о СМ. Пока просто думают и ищут другие решения проблемы..
Так что мое мнение СМ имеет место быть, сама бы не смогла...

jadvijka 03.12.2015 23:07

Могу стать еще одно... Моя кума не может иметь деток... Вобщем пошла к батюшке рассказала он сказал , а кто тебе мешает иметь много крестников?! Ведь духовно они твои дети! Или помогать детям , работать с детьми?! . Вобщем у нее 4 или более уже крестных детей она их обожает.

Esmy2701 03.12.2015 23:25

Очень сложный вопрос, сама бы, наверное стать СМ не решилась, поскольку материнский инстинкт после родов никто не отменял и пусть я сто раз знаю, что это не мой ребёнок, тяжело будет его отдать, всю жизнь жить с мыслью, что вдруг малыша там бьют, обижают и т.д. просто не смогла бы. Насчёт услуг СМ тоже неоднозначно - муж далёк от медицины и вряд ли бы согласился. Когда мы не могли забеременеть, он категорично был против усыновления, говорил, что тогда лучше вообще никого и жить для себя. А семья есть семья, и, разумеется, с его мнением тоже пришлось бы считаться. Слава Богу, в итоге у нас получился сыночек без подобных радикальных мер.

Viva 03.12.2015 23:52

[QUOTE=jadvijka;7237001]Могу стать еще одно... Моя кума не может иметь деток... Вобщем пошла к батюшке рассказала он сказал , а кто тебе мешает иметь много крестников?! Ведь духовно они твои дети! Или помогать детям , работать с детьми?! . Вобщем у нее 4 или более уже крестных детей она их обожает.[/QUOTE]

Ну крестники, мне кажется, вообще очень далеки от своих детей (неважно каким образом появились свои: СМ или усыновление)
За "своего "ребенка ты несешь ответственность, ты решаешь, что есть и пить, ты решаешь что хорошо что плохо и как преподать это ребёнку, ты решаешь а какой садик /школу пойти, у какого врача лечиться.... В общем, каждый день ты что-то решаешь в жизни своего ребёнка
А крестная мама... Будешь очень много на себя брать, тебя вежливо попросят унять свой пыл
Да и те, у кого есть собственные дети, знают что "невоспитанный "ребенок это очень размытый термин, а вот те кто не воспитывал сам, точно уверен как надо воспитывать.

Всё же, если хочешь ребенка, то надо или СМ или усыновление :)

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.