Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Ночной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=508)

Светик 06.01.2008 08:32

Дюка, у меня до 4 мес. сам засыпал, на бочок положишь, по спинке похлопаешь и спит, а потом бабушки накачали его, и он совершенно перестал сам засыпать, теперь только укачиванием. Уже не представляю что когда то он опять сам будет засыпать. Быстрее бы это на время настало. Так он весит 10, 5 кг, уже все руки оборвала. Так он помимо того что укачивается на руках, сейчас вот зубы лезут, вообще целый день с рук не слазиет. Так что с бабушками войну срочно объявлять!

Дюка 06.01.2008 08:32

[QUOTE=umnisa7;60171]а у кого нибудь,детки восне издовали звуки?[/QUOTE]

У меня, когда засыпает начинает улыбаться и смеётся...как ребёнок[B]Светика[/B] - восторг! И причём так он делает, если я рядышком сижу с ним, а если один засыпает,то никаких звуков не издаёт!
Мне кажется, что он это от радости, что мама рядышком!:smiley:

Дюка 06.01.2008 08:36

Светик, точно так и делаю!!! Просто они не понимают, что он потом не хочет лежать, и я как обезьяна с ним на руках весь день...после их ухода!
А они (бабушки) ведь обижаются! Мол, что он у тебя один лежит...и всё такое...он уже спинку отлежал...

Светик 06.01.2008 08:41

Ой, Дюка, как это! И это при том, что я его каждые 15 минут переворачивала с боку на бок! Им вообще дико, как это так, ребенок и сам засыпает! Надо обязательно качать. У меня уже даже потом муж возмущаться стал, потому что как только уходили,у меня был день тяжеловеса. Он с рук не слазил совершенно. Но теперь точно знаю, что когда второго рожу, ни одну бабушку не подпущу! Теперь то у меня опыт уж есть. Это с этим меня все старались научить, подсказать.

Златовласка 06.01.2008 12:34

У нас тоже бабушки качали,но вроде как не приучили.а соску стала сама выплевывать как засыпает.

Светик 06.01.2008 12:43

Златовласка, у меня моя мама каждый божий день приходила, и качала-качала. А он у нас быстро к хорошему привыкает.

Катарина 06.01.2008 16:24

[QUOTE=umnisa7;52583]девочки я уже вчера на всех плюнала,так она и вместе с мной тоже неспит.....сижу сейчас на руках качаю....днем ее хоть что делай,она свои глаза даже неможет открыть,а ночю,откроет свои узкие глаза вовсю,и посторонам смотрит....[/QUOTE]

Я от подруги слышала, что когда дети путают день и ночь надо сделать так: утром искупать ребенка в вечерней воде, а вечером в утренней. Должно помочь.

А мы с момента выписки из роддома засыпаем, если посидеть рядом, погладить по животику, голове. Но иногда надо сидеть очень долго, один почти никогда не засыпает. :(
И тоже ночью расскрывается часто, причем ложится на одеяло, да еще переворачивается - головой ложится в ту сторону, где были ноги. У нас уже с обоих сторон есть подушки, :) надоело бороться с этим.

Умница 07.01.2008 13:53

а у меня сегодня доча всю ноч спала и стонала...как будто вот вот заплачет...вродебы они еше сны невидят,вот теперь сижу рядом и неотхажу...

Shvetka 08.01.2008 13:05

Как приучили дочку с младенчества укачивать, укладывая спать, так до сих пор (нам 2,5 года) мучаемся. Как мне надоело это укачивание!!!

benshi 08.01.2008 14:00

У нас в начале засыпала только на руках и только спеленутаяпосле жутких оров( как ритуал какой-то- не покричит, не уснет!), укачивали по 40 мин на руках и потом еще в кроватке, сейчас засыпает в кроватке и минут за 10, но все равно спеленутаяи похныкав немного, иначе не может:-(
Правда один несомненный плюс-ночью она спала с самого рождения. Вечернее кормление в 23 часа-в полусне, ночное в 3-30 опять не открывая глаз, с 2,5 мес вообще ночью кушать перестала! За счет этого мама и папа не совсем в зомби превратились от недосыпания, а так, чуть-чуть:-))))

рыжик 08.01.2008 14:18

[QUOTE=umnisa7;60474]а у меня сегодня доча всю ноч спала и стонала...как будто вот вот заплачет[/QUOTE]

umnisa7, у меня Лерка сегодня до пол пятого хныкала и вертелась и тоже стонала, дочка спит со мной, и когда она стонала или вертелась, как солдат тут же просыпалась и включала ночник и пыталась её успокоить. И когда очередной раз она застонала, я на неё посмотрела и про себя сказала; какая ты у меня красивая и как я люблю тебя, и я не знаю, что-то произошло, что Лерка во сне улыбнулась. Может это совпадения, я не знаю? Потом я её разбудила и дала её грудь и, поев, она проснулась и не спала до восьми утра. Всё время крутилась хныкала орала, но ей не как была не уснуть в конце я заплака, я просто была выжита как лимон и спать я хочу и за дочку переживала, почему она не может уснуть. Но к восьми утра я Лерку всё таки уложила, и проспали мы с ней до одиннадцати.

Светик 08.01.2008 15:36

Ой, девочки, и мы сегодня спали отвратительно. Мы были у свекрови. Так он всю ночь без перерыва сосал грудь. Вот ни на секунду не выпускал изо рта. Меня это уже так взбесило. Я всю ночь на боках, то на одном то надругом. Не выспаслась нисколько. Короче спать сегодня весь день хочу.

Мила 08.01.2008 20:57

Рыжик, а зачем вы Лерочку будили? Она вам улыбнулась, пусть бы смотрела свой прекрасный сон дальше. Дети голодными спать ведь не будут. Я дочу не будила, когда она у меня целыми ночами спала, благодарила ее, а сама вставала сцедиться (и в инете посидеть:) ), чтоб лактацию поддержать.
А вот плакать вместе - это мне тоже знакомо. Когда уже никаких сил и жалко так малюньку, то и сама в рев. Правда она у меня сразу успокаивалась, чувствовала наверно, что ма готова.:zzz:

рыжик 08.01.2008 23:43

Мила, это она мне улыбнулась сначала, а потом через несколько минут хныкать начала и я по этому её и разбудила. Может дочки сон плохой приснился?

Мила 09.01.2008 01:18

Рыжик, ага, понятно,и у нас тоже такое было когда начали зубки идти. Все ночи крутились, ворочались, хныкали. Может у вас тоже зубки режутся? А если вы спите вместе, попробуйте как-нибудь тихонечко не будя дать грудь, может пососет, успокоится и дальше спать будет? И еще есть чаи для детей на травках успокаивающие. Я вот своей часто перед сном даю. Конечно не спит ночи на пролет, но заметно лучше. А в связь между мамой и ребеночком я очень верю. Вот вы подумали, а ребеночек почувствовал и улыбнулся вам!

Умница 09.01.2008 02:38

ооо ваши детки побольше,они хоть сны видят,а моя еше кроха,какие сны она может увидеть...а про плаканье это тоже бывает,когда уже бессилие...

Фруктоза 09.01.2008 10:47

[B]umnisa7[/B],детки все сны видят.Ты не замечала,как ребенок во сне иногда улыбается?

Дюка 09.01.2008 10:56

А у меня на днях уснул, и спустя час, как расплачется, прям истирично:-/ !!! Я так испугалась, так как первый раз такое было! Взяла его покачала и он успокоился, даже глазки не открывал! Из-за чего так может быть? Может приснился плохой сон?

benshi 09.01.2008 11:13

Дюка, у нас такое т ж бывает! Пару раз именно так как ты и сказала. Врач говорит, что ничего страшного-развитие мозга идет. Так что не переживай.

Светик 09.01.2008 12:01

Конечно, девчноки, не переживайте. Детки растут, получают за день новые впечатления, и во сне заново переживают, усваивается все мозгом. так что это нормально явление. Такое даже часто встречается у деток и после года.

Умница 09.01.2008 13:15

если честно,я думала что они сны невидят...насамом деле,у них же мозг развивается....

Tigrizza 09.01.2008 20:53

Девочки, я сегодня первый раз не смогла быстро уложить Никитку спать. Обычно он засыпает, когда ест. А вчера поел и спать ваще не хочет. Я его и качала, и песни пела, и опять кормила - ему все равно. Он либо лежал, лепетал, перворачивался, ногами и руками меня бил, либо хныкал. А я так сильно спать хотела, что вся измоталась. Где-то около 2 ночи я села на кровать, Никиту рядом положила и давай реветь...А он сильнее плачет. Тогда муж взял сына, положил его в свою кровать и сказал мне, чтобы я к нему не подходила. Мне было очень тяжело слышать его плачь, но зато через 5 минут он уснул!

Светик 09.01.2008 21:03

тигрица, как же я тебя понимаю, у самой так было много, очень много раз. Хотела посоветовать тебе подождать немножко, но не могу, потому что даже не знаю сколько так может быть. Раз на раз не приходится. Когда может и быстро уснуть, а иногда и до 2-3 часов так же может быть. Просто скоро вам надо режим немножко пересмотреть. Никитка растет, ему уже меньше сна надо. Так что терпения тебе желаю!

Tigrizza 09.01.2008 21:28

[B]Светик[/B], стыдно признать, но у нас как такового режима нет... Я, конечно, страюсь его купать и укладывать в одно и тоже время, но это редко получается :(

Светик 09.01.2008 21:48

Тигрица, так у нас тоже нет режима, но все равно же сон то приблизительно знаешь когда. 1 или 2 сна, время немного сместиться, уменьшится перерыв между сном. Не переживай! Все наладится! Как говорил царь Соломон "Все пройдет... " Пройдет и это. Наберись терпения. И могу сказать только то. что спи тогда, когда спит сын. Спит днем - ложись с ним вместе, чтобы потом вечером не так злило то, что он не спит. А то через несколько таких бессоных ночей, ты на него злиться начнешь. (Кстати, после одной из таких ночей, я и создала тему "Доводил ли ребенок до психоза")

Мила 10.01.2008 14:38

Светик, правда, порой до психоза. Надо в эту темку заглянуть. Прям ненавидела себя за свою злость и раздражение. До слез до желания уйти на улицу прогуляться. Около двух месяцев боролась.
Tigrizza надеюсь у вас до этого не дойдет. Ппробуйте уменьшить дневной сон, и утром пораньше вставать если спите долго. Главное не давайте играть ночью, это было моегей главной ошибкой.

Starry 10.01.2008 14:56

[B]Tigrizza,[/B] у нас тоже нет режима. купаемся вообще не каждый день, да и то в разное время, то днем, то вечером. а ложимся тоже как попало - то в 22, то в 00 часов. но зато просыпаемся ровно в 9-9.30 как штык :-D

Лето 10.01.2008 15:28

У нас зубы полезли жевательные, так что ночью у нас не сон, а слзы, при чем общие.

Tigrizza 10.01.2008 17:13

[QUOTE=Starry;61560] но зато просыпаемся ровно в 9-9.30 как штык :-D[/QUOTE]

А мы просыпаемся где-то в 10-11 часов. А ложимся так же как и вы - то в 22, то 23, то 00 :)
И бывает, но редко, что тоже не купаемся :)

Девочки, спасибки за поддрежку. Просто у нас еще вот какая тема началась. Раньше я его после купания спокойно укладывала, он засыпал, потом просыпался на кормление и опять засыпал. Я спать уже ночью приходила. А теперь он после купания поспит часок и все. Без меня уже не спит или спит, но 30-40 минут :( А я не могу так рано ложиться, ну не заснуть мне... Так что он наверное привык поздно ложится и его теперь никак раньше спать не уложить %-0

Starry 10.01.2008 17:20

[QUOTE=Tigrizza;61637]А мы просыпаемся где-то в 10-11 часов. А ложимся так же как и вы - то в 22, то 23, то 00 :)
[/QUOTE]

ну вот видишь, а говоришь режима у вас нет :-Р
а днем сколько суммарно часов спите?

Типанка 11.01.2008 05:41

девченки мы тоже уже 5 день мучаемся ,всю ночь хнычет и хнычет ,а мне утром на работу ,весь день разбитая хожу... опять эти зубы лезут ,когда ж они вылезут все ....:-E :-/

Джоконда 11.01.2008 09:59

Девченки я устала! Спать у меня сынулю теперь не заставишь! А если и заставишь, то в 00 или 01 часов ночи :( И спит он исключительно в нашей кровати и засыпает только с грудью, а когда он ее ночью "теряет", то сразу просыпается и понеслось... Я не представляю как его отучить от ночных кормлений и чтоб он спал в своей кроватке.

Юлик 11.01.2008 11:07

[B]Типанка[/B],в 2-2,5 все уже точно вылезут:) Держись!
Ну вообще,когда зубик уже будет видно,тогда сразу полегче малышке станет.

Типанка 11.01.2008 11:26

Юлик да тут и не один даже .... господи поскорей бы вылезли ...

Юлик 11.01.2008 11:43

[B]Типанка[/B],у нас в год и месяц где-то ,а может чуть позже сразу 8 вылезло.А потом весной ещё сразу 4,у нас по одному тоже никогда не лезло и спали мы в этот переиод очень,очень плохо,а есть вообще отказывались.

Светик 11.01.2008 12:19

[QUOTE=Tigrizza;61637]Просто у нас еще вот какая тема началась. Раньше я его после купания спокойно укладывала, он засыпал, потом просыпался на кормление и опять засыпал. Я спать уже ночью приходила. А теперь он после купания поспит часок и все. Без меня уже не спит или спит, но 30-40 минут :( А я не могу так рано ложиться, ну не заснуть мне... Так что он наверное привык поздно ложится и его теперь никак раньше спать не уложить %-0[/QUOTE]

Тигрица, и у нас тоже в этом же возрасте, даже пораньше наверное, тоже самое началось. 40-50 минут спал и просыпался и все, потом до 2-3 гулял. И пока не спит, и дел никаких не сделаешь. Короче ложились вместе и вставали вместе. У меня уже истерики начинались. Все равно же от ребенка хоть немножко надо отдыхать. А у меня такого не было. Так что не знаю даже что тебе сказать. Дай бог, чтоб у вас по другому все было, чтобы все наладилось.

Типанка 11.01.2008 12:50

Юлик пока вылезут все я, наверное ,поседею ... и синяки под глазами уже от усталости такие ....

Златовласка 12.01.2008 17:22

Мы плохо так ночью спали дня 4,просто просыпалась и орала! Щас вроде получше,только вот засыпали вчера с боем!

Мила 22.01.2008 19:58

Ой, девочки наконец я выспалась! Относительно конечно, но все-таки! Доча сегодня с 12 ночи до 8 утра всего один раз просыпалась! Потом в 9:30, а потом в 12 дня тока встала! Я-то ночью каждые час-два по привычке просыпалась, смотрю, спит пока красотуля, ну я тихонечко-тихонечко еле дыша, что бы не разбудить, перевернусь на другой бочок и дальше. Не знаю как завтра и потом, но я так рада хотя бы этой ночке!:)
Светик, а как у вас?

Bacheta 24.01.2008 12:53

Когда нам было месяцев 8 это была просто каторга, у меня Полинка каждый час просыпалась. Потом мы ее забрали к себе на кровать и с нами она стала спать намного лутше. А потом месяцев в 10 мы ее в ее кровать переложили, правдв я ее кроватку предвигаю в плотную к нашей но спит она тьфу тьфу тьфу нормально.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.