Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   дневной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5710)

Polino4ka777 16.11.2010 18:39

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2636101]Ой Полин, молчи... Для меня это больная тема... В нашей однушке нет балкона :([/QUOTE]

[I][B]жалко...а если форточку открыть,тоже спать не будет?[/B][/I]

Заводная апельсинка 16.11.2010 18:44

[QUOTE=Polino4ka777;2636126][I][B]жалко...а если форточку открыть,тоже спать не будет?[/B][/I][/QUOTE]

Да страшно окно открывать - как ее одевать, чтобы не взмокла и ее не просквозило? Или чтобы не замерзла? %-0 Рискованно выходит...

habiba2009 16.11.2010 18:46

мы тоже днём не спим,и форточку открывали и на руках.....на улице при условии постоянного качания может поспать,а может и не поспать...вся измучилась я уже...тоже дел по дому никаких...а есть ведь охота,да и прибраться надо,чтоб малыш все этой пылью не дышал...
ночью более-менее,но просыпаемся несколько раз кушать...

Polino4ka777 16.11.2010 18:51

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2636152]Да страшно окно открывать - как ее одевать, чтобы не взмокла и ее не просквозило? Или чтобы не замерзла? %-0 Рискованно выходит...[/QUOTE]

[I][B]я одевала так же как и на балкон..тогда зима была,поэтому достаточно тепло одевала[/B][/I]

habiba2009 16.11.2010 18:54

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2635986]А у нас проблема - моя вообще отказывается дома спать днем! Ни в кроватке, ни рядом со мной, нигде! Усыпляешь ее, усыпляешь, вроде засыпает на минут 5-10... И вдруг просыпается!!! Вот и хожу с ней по 4-5 раз гулять днем, чтобы хоть спала...

Уже сил нет никаких - днем не сплю, гуляю с ней, а ночью не сплю, ее ручки держу, чтобы она хоть поспала и не будила себя...[/QUOTE]

блин,сначала написала что хотела,а потом пошла сообщения читать:girl_haha:
я тоже хожу-марафоню по улицам несколько раз в день,ноги отнимаются,а если не холить,то дома то вообще не спит и будет весь день истерить а потом вообще на ночь не уложишь до пол третьего...:( :(
глаза и нос трёт,все у него начинает чесаться,нервы расходятся,беру на руки или в слинг,в итоге-2 часа укачиваемся и 20 мин. спим,ну что это такоетакое?????

Заводная апельсинка 16.11.2010 19:42

[QUOTE=habiba2009;2636214]блин,сначала написала что хотела,а потом пошла сообщения читать:girl_haha:
я тоже хожу-марафоню по улицам несколько раз в день,ноги отнимаются,а если не холить,то дома то вообще не спит и будет весь день истерить а потом вообще на ночь не уложишь до пол третьего...:( :(
глаза и нос трёт,все у него начинает чесаться,нервы расходятся,беру на руки или в слинг,в итоге-2 часа укачиваемся и 20 мин. спим,ну что это такоетакое?????[/QUOTE]

Мда... И что же это с нашими детками? %-0 :(

Polino4ka777 16.11.2010 19:46

[B][I]Потерпите чуть,скоро должно пройти[/I][/B]

habiba2009 16.11.2010 20:05

ждём...;)
у меня и старшая была беспокойная,но сын не идёт ни в какое сравнение...

*Dolce Vita* 16.11.2010 20:36

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2635986]А у нас проблема - моя вообще отказывается дома спать днем! Ни в кроватке, ни рядом со мной, нигде! Усыпляешь ее, усыпляешь, вроде засыпает на минут 5-10... И вдруг просыпается!!! Вот и хожу с ней по 4-5 раз гулять днем, чтобы хоть спала...

Уже сил нет никаких - днем не сплю, гуляю с ней, а ночью не сплю, ее ручки держу, чтобы она хоть поспала и не будила себя...[/QUOTE]

Саш, а если ручки ей спеленывать на ночь?

Заводная апельсинка 16.11.2010 20:50

[QUOTE=КаролинКА;2636979]Саш, а если ручки ей спеленывать на ночь?[/QUOTE]

Она совсем не терпит пеленок :-/ Орет как резанная... Я ее пеленала только первые две недели. И гулять мы ходим запеленутые и все.

Anima 16.11.2010 21:08

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2636603]Мда... И что же это с нашими детками? %-0 :([/QUOTE]

и у нас такое же!!! :(
был период, нам было 4-5 месяцев, он сам засыпал днем и спал 2 раза о 2 часа. это было так здорово! но потом, как раз месяцев с 5... вообще перестал спать дома. ну хотя бы один разок, ну хотя бы на часик... нет! :hysteric: вот в коляске на улице сразу засыпает, даже если и не хотел... напрягает ужасно. ни дел по дому никаких, ничего...

habiba2009 16.11.2010 21:44

[QUOTE=КаролинКА;2636979]Саш, а если ручки ей спеленывать на ночь?[/QUOTE]
я иногда прихоже к такому методу,но не всегда помогает...

Glare 16.11.2010 21:46

Ой, девочки, я скоро с ума сойду!! :hysteric: Мы спим 3 раза в день по 30 минут! Правда ночью она спит 11 часов с 2-мя кормлениями.
Но днем постоянные капризы, меня от себя не отпускает, не спит, я уже не знаю что делать :( Интересно, это когда нибудь закончится? %-0

habiba2009 16.11.2010 22:57

[QUOTE=Glare;2637481]Ой, девочки, я скоро с ума сойду!! :hysteric: Мы спим 3 раза в день по 30 минут! Правда ночью она спит 11 часов с 2-мя кормлениями.
Но днем постоянные капризы, меня от себя не отпускает, не спит, я уже не знаю что делать :( Интересно, это когда нибудь закончится? %-0[/QUOTE]

когда я не марафоню по улице,мы тоже дома 2 часа укладываемся и 20 мин спим,но мой ребёнок это ОЧЕНЬ тяжело переносит,истерит,аж дёргаться начинает,мне его жалко,и я стараюся с ним постоянно на улице ходить...
конечно кончится,только это у всех по разному заканчивается.кто то таких проблем изначально незнает,а кто то до 3х лет на стену лезет...

Anima 16.11.2010 23:07

я теперь переживаю: мы на зиму купили сидячие санки. а как же он будет? придется сидя спать? не очень-то удобно...

ALLLENNNA 17.11.2010 00:25

Дочка спит 1 раз в день чуть больше часа, и больше ее уложить не реально. Я так думаю такими темпами к 2 годам ее днем не разу не уложишь.

Anima 20.11.2010 21:29

девочки, а считается за сон, если малыш дремлет на груди? ну вот спит и сосет. то есть если отобрать грудь, он тут же проснется... а так вроде спит...
ну короче он так у меня делает 1-2 раза в день. это у него занимает 30-40 минут. это и есть дневной сон?:pilot:

Заводная апельсинка 20.11.2010 21:32

[QUOTE=Anima;2664197]девочки, а считается за сон, если малыш дремлет на груди? ну вот спит и сосет. то есть если отобрать грудь, он тут же проснется... а так вроде спит...
ну короче он так у меня делает 1-2 раза в день. это у него занимает 30-40 минут. это и есть дневной сон?:pilot:[/QUOTE]

Это сон, но не глубокий. Но малыш все равно отдыхает :)

Irisshka 20.11.2010 21:35

[QUOTE=Anima;2637982]я теперь переживаю: мы на зиму купили сидячие санки. а как же он будет? придется сидя спать? не очень-то удобно...[/QUOTE]
Мне кажется, рановато вам ещё в санки%-0
[QUOTE=Anima;2664197]девочки, а считается за сон, если малыш дремлет на груди? ну вот спит и сосет. то есть если отобрать грудь, он тут же проснется... а так вроде спит...
ну короче он так у меня делает 1-2 раза в день. это у него занимает 30-40 минут. это и есть дневной сон?:pilot:[/QUOTE]
Мы несколько месяцев так днём спали;)

zaj4onok 20.11.2010 23:05

[QUOTE=Irisshka;2664253]Мне кажется, рановато вам ещё в санки%-0
[/QUOTE]

А почему рано, им же уже будет около 10 мес когда снег выпадет. Единственное - в санках спать плохо, да и не желательно на мой взгляд

Irisshka 20.11.2010 23:12

[QUOTE=zaj4onok;2664872]А почему рано, им же уже будет около 10 мес когда снег выпадет. Единственное - в санках спать плохо, да и не желательно на мой взгляд[/QUOTE]
Неужели снег только в январе выпадет??? Я этого не переживу)))
Если санки с высокой спинкой и ремнями безопасности-может и нормально будет, и то, я бы, например, не стала...Мало есть детей хорошо ходящих, да ещё и по снегу, в 10 мес., а катать всю прогулку в санках-как минимум у детя спина устанет-неокрепшая ещё. Про спать вообще, по-моему, речи быть не может%-0 Ну вообще, понятно, что каждый сам решает, некоторые и 6 мес. сажают. Но тема не об этом;)

Laska 20.11.2010 23:17

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2637039]Она совсем не терпит пеленок :-/ Орет как резанная... Я ее пеленала только первые две недели. И гулять мы ходим запеленутые и все.[/QUOTE]А если свободное пеленание?

[QUOTE=Glare;2637481]Ой, девочки, я скоро с ума сойду!! :hysteric: Мы спим 3 раза в день по 30 минут! Правда ночью она спит 11 часов с 2-мя кормлениями.
Но днем постоянные капризы, меня от себя не отпускает, не спит, я уже не знаю что делать :( Интересно, это когда нибудь закончится? %-0[/QUOTE] Мы с 5 месяцев отказались от второго сна. И спим по 1 разу и то можем поспать, а можем не поспать днем :(

habiba2009 21.11.2010 10:35

[QUOTE=Laska;2664928]А если свободное пеленание?

Мы с 5 месяцев отказались от второго сна. И спим по 1 разу и то можем поспать, а можем не поспать днем :([/QUOTE]

Боже,...и как нормально переносит?мой орёт,глаза и нос чешет,спать хочет а не засыпает...что ему может мешать заснуть?может нам к неврологу пора???
а вы---я вообще не представляю как:-/

Anima 21.11.2010 11:35

[QUOTE=Irisshka;2664901]Неужели снег только в январе выпадет??? Я этого не переживу)))
Если санки с высокой спинкой и ремнями безопасности-может и нормально будет, и то, я бы, например, не стала...Мало есть детей хорошо ходящих, да ещё и по снегу, в 10 мес., а катать всю прогулку в санках-как минимум у детя спина устанет-неокрепшая ещё. Про спать вообще, по-моему, речи быть не может%-0 Ну вообще, понятно, что каждый сам решает, некоторые и 6 мес. сажают. Но тема не об этом;)[/QUOTE]

у нас санки-коляска. она с 6 месяцев)) с капюшоном, чехлом на ножки и дождевиком. короче, все предусмотрено.

сегодня опять поспали на груди(((

кстати, девочки! вчера первый раз ходили с ребенком в бассейн. после бассейна он сам уснул и проспал 2 часа! вот как уморился!:zzz:

Laska 21.11.2010 11:42

[QUOTE=habiba2009;2665695]Боже,...и как нормально переносит?мой орёт,глаза и нос чешет,спать хочет а не засыпает...что ему может мешать заснуть?может нам к неврологу пора???
а вы---я вообще не представляю как:-/[/QUOTE] У нас наоборот, бегает бодрячком. Укладываю спать, а он лежит, смеется. И сна не в одном глазу. Если утром погуляем, то есть большой шанс днем уложить. А если нет, то проблема. Мы до года на улице спали днем. А как зимой настали морозы, так начались укладываться дома спать. И то дома должна быть тишина.

Заводная апельсинка 21.11.2010 11:49

[QUOTE=Laska;2664928]А если свободное пеленание?
[/QUOTE]

А что толку? Все равно что-то свободным остается же :(

Laska 21.11.2010 11:53

Мы с роддома практиковали только свободное пеленание. Т.к. Мишке не нравилось, что ручками пошевелить не мог. А без свободного пеленания он спать не мог. Кстати, вспомнила. У меня знакомая есть, девочке 2,3 года. Так они до сих пор пеленаются. Правда в пеленки не влезают, так в простынь ее пеленают. Не знают, как ее отучить.

fxmalishka 28.11.2010 08:37

У нач с дневным сном было не очень до 4-х месяцев, спал немного, уложить было трудно, но хныкал при этом, что спать хочет..., засыпал, тоже либо с сисей во рту и я рядом лежу, либо после долгих укачиваний, балкона у нас нет, 1-й этаж, я несколько раз ставила коляску на кухню и открывала окно, но зачастую лень все эти махинации производить, и ложилас с ним рядом, на прогулке всегда как правило спит... Сейчас сон стал лучше, но днём в своей кроватке спать не любит, поэтому кладу в нашей, заспает хорошо, но тут из комнаты не выйти! уж очень активный!

habiba2009 23.03.2011 17:45

отмечусь...спать мы лучше не стали,просто мама уже привыкла:girl_haha:

Заводная апельсинка 23.03.2011 18:11

[QUOTE=habiba2009;3333520]отмечусь...спать мы лучше не стали,просто мама уже привыкла:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: +1000000000

Sashulya 25.03.2011 02:09

У меня сынуля до 6 месяцев спал днем очень хорошо. Первые месяцы два раза по 3-4 часа. Осенью один сон на улицу выходили в коляске, второй сон дома, а я тем временем дела делала. Но ночью часто просыпался, каждые 1,5-2 часа. Еще спал тогда отдельно, я вставала кормила укачивала, опять вставала кормила укачивала... Как похолодало, я стала на балкон выставлять причем оба сна, потому что 3 часа на морозе простоять мне холодно. Коляску на балкон целиком не вынести, но отдельно шасси и отдельно люльку можно. И даже качать не надо было. Одевала прям спящего, на балконе в коляску укладывала, и можно было и самой поспать и дела поделать.

Потом был период где-то месяц, когда стал один раз спать днем, но долго, мог и 5 часов проспать. И то просыпался только потому что домой в тепло заносили. И пару раз дремал прям на руках минут по 10-30.

А за три дня до полугодия перестал спать днем. Спит 3 раза минут по 10-30. На балконе не спит, просыпается и бодрячком, и не укачать. На улице если катать - тоже не спит. Одного на кровати если спящего оставить - через 10 минут уже не спит.

Я стала замечать, что может 2 часа проспать только если на руках, чтобы в любой момент подкачать, к себе прижать, грудь сунуть, колыбельную напеть. Так и сижу - заодно сама отдыхаю.

Зато когда сына хорошо так поспит, то потом может спокойно поиграть сам, не капризничает, а я могу быстро-быстро срочные дела поделать. Иначе и он не отдыхает совсем и капризный, ко мне на руки постоянно просится, и я дерганная, и дела вообще никакие не сделаны.

А вот ночью хорошо очень стал спать, один-два раза просыпается, пососет немножко и дальше спит. Спит с часу ночи и до полудня. И почти всю ночь сухой, под утро только над горшком держу пописить, и дальше спать. К тому же спит уже давно с нами вместе. В общем, я стала и высыпаться очень даже хорошо, и дела успеваю делать - что-то с малышом на руках, что-то он за мной ползает как хвостик, а что-то пока он сам с игрушками копошится. Главное, чтоб он был в хорошем настроении, не капризничал, а для этого - нам по крайней мере - надо чтобы днём он разок хорошо поспал.

Линеечку всё никак не вставлю. Сейчас нам 6 месяцев и 3 недели.

habiba2009 25.03.2011 11:59

[QUOTE=Sashulya;3341794]У меня сынуля до 6 месяцев спал днем очень хорошо. .[/QUOTE]

на мой взгляд-идеальный ребёнок:girl_in_love:

Редиска) 25.03.2011 12:26

Наш спит днем два раза по 1,5 часа и вечером часиков в семь ещё на 20-30 минут ложится.

Sashulya 23.04.2011 01:41

Как бы не сглазить, но у нас кажется дневной сон начал налаживаться. То по 1-2 дня подряд спал днём по 1,5-2 часа, потом несколько дней всё плохо, потом 2-3 дня хорошо и опять несколько дней плохо. Сейчас уже неделю как по 2-3 часа днём спит, только вчера правда всего час, зато сегодня 3,5 часа, я прям обалдела, уже и не вспомню когда так долго спал. Очень надеюсь, что так оно и продолжится, и что какой-то режим образовался. А то почти два месяца без сна днём - я хоть и привыкла, но изрядно устала.

Laska 23.04.2011 10:18

[B]Sashulya[/B], поздравляю :))) Мы тоже начали спать днем. Хотя зимой никак не могла уложить. Но в начале марта, когда ребенок начал вставать в 6 утра. Начал днем спать. В начале тяжело было мне. Но теперь такой кайф, когда ребенок днем спит 2.5-3 часа. За это время столько успеваю дел переделать.

Sashulya 25.04.2011 01:11

[QUOTE=Laska;3469889][B]Sashulya[/B], поздравляю :))) Мы тоже начали спать днем. Хотя зимой никак не могла уложить. Но в начале марта, когда ребенок начал вставать в 6 утра. Начал днем спать. В начале тяжело было мне. Но теперь такой кайф, когда ребенок днем спит 2.5-3 часа. За это время столько успеваю дел переделать.[/QUOTE]

Да, хорошо когда днём спит )))) Хоть сама и не сидишь сложа руки в это время, а какой-то ощущается отдых )))))

Плюха 10.05.2011 12:46

девочки, спасайте!!! нам 1.5 месяца. с месяцца мы не спим днем!! только если гуляешь с ним, в рюкзаке!!!
просыпаемся в 6-7 утра и до 9-10 вечера не спим почти (3 часа макисмум, урывками).
спит ТОЛЬКО на руках. откладываю - минут 15-20 и в крик.
ночью спит почти идеально при этом - с 12 до 3 и с 3.30 до 5.30. потом урывками в кормлении до 6-7 может поспать.
я отчаялась уже, готова утопиться в ванной. рук нет, спины тоже!
неужели настолько ручной ребенок???

мы пока не улыбаемся и не смеемся! погремухи нам тоже пофиг! в погремухами лежит минут 10-15 один максимум. один в кровати - столько же.
на балконе тоже не спит. укачать качанием люльки низя :( тока на руках :( или в рюкзаке на улице :((

спасайте у кого такие же детки были... у меня больше нет сил!!!

Заводная апельсинка 10.05.2011 12:56

[B]Плюха[/B], у меня была похожа ситуация. Дочка тоже не спала, только на улице.
Посоветовать ничего не могу - я гуляла столько, сколько нужно было. Первый раз выходила в 7 утра, последний в 8 вечера. И ничего не интересно ребенку потому, что он не высыпается, усталый постоянно.
Надо это пережить, как-то приспособится.

А ей сидеть на лавочке во время гуляний?

Плюха 10.05.2011 13:16

в смысле мне сидеть??? бывает, что и просыпаемся :( я сейчас только в рюкзаке гуляю. так часа 2 хоть поспать может. в коляске минут 30 макс :(
нафига ваще коляску брали? уже думаю продать ее нах! все равно не пользуемся!
сашуля, а вы долго так нагуливали? во сколько нормализовались?

Заводная апельсинка 10.05.2011 13:21

[QUOTE=Плюха;3523402]в смысле мне сидеть??? бывает, что и просыпаемся :( я сейчас только в рюкзаке гуляю. так часа 2 хоть поспать может. в коляске минут 30 макс :(
нафига ваще коляску брали? уже думаю продать ее нах! все равно не пользуемся!
сашуля, а вы долго так нагуливали? во сколько нормализовались?[/QUOTE]

Ну когда в рюкзаке гуляете, не ходить, а сидеть? Можете?

Я знаю, как тебе тяжело. Но ничего не поделаешь. Нужно терпеть и стараться смириться с этим.

Мы так до сих пор гуляем, просто со временем меньше ей нужно гуляний. Я тебе даже больше скажу - моя теперь в прогулку пересела, и теперь в ней спать не может почему-то %-0 Пытаюсь приучить дома спать.

Так что у нас ничего не нормализовалось. Но. Я изменила свое отношение к этому - дочке так надо, ей так спокойнее, ей необходим сон! (А уж вам особенно в таком возрасте!!!!) И стараюсь дать ей то, что нужно.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.