Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Пупочек (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5782)

KARAMEL 01.05.2011 09:57

[QUOTE=Ленусин;3451588]Нам зажим в РД через сутки сняли, что очень меня удивило. Я естественно спросила почему так быстро, но у них оказывается так положено! Выписали нас на четвёртые сутки. Обрабатывала как и говорили перекисью и зелёнкой 2 раза в сутки, через два дня пупок стал мокнуть. Обрабатывать продолжала также, только чаще, внутри всё тщательно прочищала. Через неделю всё окончательно зажило. Вызывала врача, он тоже сказал что всё в порядке.[/QUOTE]

я сегодня когда начала перекисью обрабатывать на палочке как будто толи кровь толи что другое было, я боюсь до жути, Лен а как ты стала тщательней обрабатывать? я уже вообще боюсь его трогать. голошу блин не могу, боюсь из за моих страхов еще и молоко пропадет

Ленусин 01.05.2011 11:23

[QUOTE=KARAMEL;3499710]я сегодня когда начала перекисью обрабатывать на палочке как будто толи кровь толи что другое было, я боюсь до жути, Лен а как ты стала тщательней обрабатывать? я уже вообще боюсь его трогать. голошу блин не могу, боюсь из за моих страхов еще и молоко пропадет[/QUOTE]

Юль, ты не бойся, вот эту толи кровь толи что-то другое и вычищай. Я закапывала перекись в пупок, потом раз 5 слегка сжимала и разжимала пупочек по вертикали и горизонтали (чтоб перекись там везде попала) потом палочкой вычищала, если что-то осталось, то опять перекись и снова чищу. Потом зелёнку капаю, слегка промокаю ватной палочкой и всё. В день так 3 раза делала, т.к. пупок мок слегка и тоже фигня какая-то выделялась коричневатая, как кровка запёкшаяся. Сейчас уже всё нормально, уже не обрабатываемся всё зажило давно, так что не бойся!!!

KARAMEL 01.05.2011 13:18

Лен а сколько вам было когда перестали обрабатывать? когда зажил?

Ленусин 01.05.2011 13:35

[QUOTE=KARAMEL;3500145]Лен а сколько вам было когда перестали обрабатывать? когда зажил?[/QUOTE]

мы в 3 недели перестали обрабатывать, а 19 апреля у врача на приёме были, он сказал что всё уже можно не мазать. А 14 апреля у нас м/с была, тож сказала что всё хорошо.

KARAMEL 01.05.2011 13:39

А купать можно? или подождать пока пупок будет сухой?

Ленусин 01.05.2011 13:52

Врач сказал, что можно. Но я не купала. Подмывала как обычно и лосьоном бюбхиновским протирала складочки. В книжке "Мать и дитя" потом вычитала, что лучше не купать пока пупочек не заживёт.

KARAMEL 01.05.2011 14:24

Спасибо Леночка! А может мне еще и Бонеоцин попробовать?

Ленусин 01.05.2011 15:29

[QUOTE=KARAMEL;3500253]Спасибо Леночка! А может мне еще и Бонеоцин попробовать?[/QUOTE]

Юль, а Бонеоцин - это что такое?

KARAMEL 01.05.2011 17:08

Это такой как я поняла порошок антибиотик.

Ленусин 01.05.2011 17:34

Наверное по поводу антибиотика лучше с врачом посоветываться, может нет надобности его использовать. У нас как пупочек замокрил, я сразу врача на дом вызвала, он сказал что достаточно обрабатывать как и прежде (перекисью и зелёнкой). А вас врач смотрел?

KARAMEL 01.05.2011 19:18

в том то и проблема что это я заметила только сегодня а врач придет только во вторник.Лен а ты в этот период пользовалась памперсами?

Ленусин 01.05.2011 19:42

[QUOTE=KARAMEL;3500952]в том то и проблема что это я заметила только сегодня а врач придет только во вторник.Лен а ты в этот период пользовалась памперсами?[/QUOTE]

Юль, мы пользовались, но перед каждой сменой подгузника устраивала воздушные ванны минут по 15.

KARAMEL 01.05.2011 19:45

Мы тоже воздушные ванны принимаем но думаю может пока памперсы только на ночь оставить

Ленусин 01.05.2011 20:05

[QUOTE=KARAMEL;3500994]Мы тоже воздушные ванны принимаем но думаю может пока памперсы только на ночь оставить[/QUOTE]

Конечно так лучше будет! У нас просто прохладно.

KARAMEL 10.05.2011 12:35

Я поняла что я делала не так из за чего начал мокнуть пупочек! во первых памперсы этому очень способствуют, нужно или использовать спец с вырезом или если нет таких использовать их как можно реже, а во вторых я после купания не обработала пупочек, в спешке забыла об этом, тогда как желательно хотя бы 2 раза в день это делать и после купания тем более

Люляша 14.05.2011 18:07

Мы обрабатывали поначалу (пока отросточек не отвалился) 3 раза в день - сначала перекись, залазили во все щели чтоб все лишнее убрать, потом сушили сухой ватной палочкой, потом зеленка. Сейчас один раз в день, вечером после купания.

Анечка 06.10.2011 15:10

Я обрабатывала сначала перекисью,а затем зеленкой.Врач сказала что марганцовкой самой нельзя обрабатывать,потому что к ним в больницу этот раствор привозят уже в разбавленном виде,годен от только сутки,а самой его приготовить не получится.

Мама Вики 26.11.2011 18:14

мы сначала разводили марганцовку, у нас начал кровить пупочек. в ОПН сказали делать так :
1. стерильную ватную палочку обмакнуть в перекись, отодвинуть край пупка, осторожно без особого усердствования раза два "пройтись" палочкой в пупочке движением "сверху вниз".
2. сухой стерильной палочкой подсушить (обязательно насухо)
3. опять же стерильную ватную палочку обмакнуть фурацилиновым спиртом пупочек
4. подсушить стер.тампоном/палочкой/ватой
больше проблем не было.

*Flower Life* 02.01.2012 21:34

Мы только зеленочкой мажем утром и вечером после купания, раздвигаем и все внутри промазываю.......

Волчица 02.01.2012 21:38

[QUOTE=Oluse4ka;4450364]Мы только зеленочкой мажем утром и вечером после купания, раздвигаем и все внутри промазываю.......[/QUOTE]

и мы так же,даже один раз.После вечернего купания

Marietta 12.01.2012 01:11

Мы обрабатывали пупочек два раза в день,сначала перекисью снимали засохшие корочки,затем промокали все это дело ваткой,а сверху зеленкой мазали )))

Мармелашка 28.03.2012 01:47

Тоже перекисью а сверху зеленкой, 2 раза в день, утром и вечером))Если плохо подсыхает, врач советовала настойкой календулы подсушить))

Босоножка 06.05.2012 14:52

Подскажите. У нас до сих пор мокнет пупок:( Обрабатывали перекисью изеленкой ино пупик весь как бы внутри. И все равно там гадость всякая. Уже слегка пораснело пупочное кольцо. Сегодня купила банеоцин и хлорфилипт. У кого есть опыт лечения этой напасти:-[ ] Наш врач кроме зеленки ничего не говорит:-/ И вообще праздники в нашей стране святое! Врача не вызвать:(

Мармелашка 08.05.2012 19:28

[QUOTE=Босоножка;4940716]Подскажите. У нас до сих пор мокнет пупок:( Обрабатывали перекисью изеленкой ино пупик весь как бы внутри. И все равно там гадость всякая. Уже слегка пораснело пупочное кольцо. Сегодня купила банеоцин и хлорфилипт. У кого есть опыт лечения этой напасти:-[ ] Наш врач кроме зеленки ничего не говорит:-/ И вообще праздники в нашей стране святое! Врача не вызвать:([/QUOTE]

У нас тоже так было как вы описали,я просто подсушивала колендулой без перекиси и быстро прошло!!

narimashka 21.05.2012 11:45

И у нас пупок не хочет заживать ((( Обрабатываю перекисью и зеленкой и сыплю банеоцин - не помогает

Мармелашка 25.05.2012 22:29

Перекись размягчает, мне врач говорила, поэтому нужно подсушивать или просто зеленкой или календулой!!

Beeelochka 29.05.2012 12:05

обрабатываем перекисью и зеленкой. Но пупок у нас уже в РД отпал и даже почти зажил, сейчас нам неделя, а он уже выглядит вполне нормальным, даже корочки почти убрались

ночка 29.05.2012 12:48

[QUOTE=Beeelochka;5009673]обрабатываем перекисью и зеленкой. Но пупок у нас уже в РД отпал и даже почти зажил, сейчас нам неделя, а он уже выглядит вполне нормальным, даже корочки почти убрались[/QUOTE]

ттт у нас также, но корочки еще есть чуток. пока заживает.

tlv1977 09.06.2012 08:22

Старшему мазала зеленкой...на 25 день врач пришла пупочек мокрил отправила нас срочно в хирургию и сказала что у ре умрет у него гнойный омфалит...приехав к хирургу врач ессно не подтвердил ничего и сказал что обрабатывать сперва перекисью,потом крепким крепким раствором марганцовки...через 3 дня все прошло...как оказалось мокрила зеленка...второму ребенку сразу так делала и через неделю про пупочек уже и не вспоминали. Маленькому так же делала,но не марганцовкой,а хлорфилиптом на спирту, все зажило очень быстро. Обрабатывала вечером после купания, редко с утра если только мокренько было

Миллионера Нунеховна 09.06.2012 09:47

у нас через две недельки после рождения пупочек полностью зажил, мы и перстали мазать и обрабатывать, через день гнойчик вылез, пришла врач и отругала, оказалось, что нужно месяц-1,5 обязательно обрабатывать даже если кажется, что все зажило

Adele 16.06.2012 06:10

Обрабатывали почти до полутора месяцев, на всякий случай. Хотя он зажил недели через 2-3

Александра89 13.03.2013 10:17

А пока не зажил пупочек купали малыша или просто обтирали?

МамаБегемотика 13.03.2013 12:11

Мы купать начали на следующий день после выписки.Я в роддоме сразу спросила когда искупать первый раз можно, мне сказали,что как приедем из рд сразу можно. Обрабатывали месяц, но зажил он раньше, недели в 2-3.

Александра89 13.03.2013 12:36

[QUOTE=МамаБегемотика;5767935]Мы купать начали на следующий день после выписки.Я в роддоме сразу спросила когда искупать первый раз можно, мне сказали,что как приедем из рд сразу можно. Обрабатывали месяц, но зажил он раньше, недели в 2-3.[/QUOTE]

И пупочек получается после купания обрабатываете?

МамаБегемотика 13.03.2013 13:26

Обрабатывали сразу после купания, зато все корочки быстро смылись...нам уже почти 2 годика, но помню как сейчас

Александра89 13.03.2013 14:28

[QUOTE=МамаБегемотика;5768201]Обрабатывали сразу после купания, зато все корочки быстро смылись...нам уже почти 2 годика, но помню как сейчас[/QUOTE]

Ясно, спасибо:)

tlv1977 14.03.2013 14:56

[QUOTE=Александра89;5767529]А пока не зажил пупочек купали малыша или просто обтирали?[/QUOTE]

купать можно как отвалится пупочек, после купания обрабатывать хорошо и все

МамаБегемотика 14.03.2013 15:04

А нам его в роддоме обрезали на третьи сутки, домой приехали уже красивенький пупочек был.

*Flower Life* 27.06.2013 16:29

Нас выписали с прищепкой,разрешили сразу же купать, потом просто обрабатываю перекисью и зеленочкой...ждём когда отвалится.

Перчик 09.05.2014 22:42

Всем привет,подскажите нам 10 дней сегодня,пупок обрабатываем перекисью и зеленкой вечером после ванны,а сегодня вдруг он начал кровить!кровь на распашонке,вокруг пупка и немного на памперсе:-[ ].памперсом стараюсь не закрывать,иногда вообще обрезаю немного его спереди чтоб не мешал.стоит уже бить тревогу?или это нормально

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.