Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Косметические процедуры (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=305)
-   -   Эпиляция (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6804)

Деметр@ 06.04.2013 00:49

[QUOTE=Nuti;5825656][b]Деметр@[/b], а ты уже делала раньше восковую?[/QUOTE]

я делала только в домашних условиях, конечно больновато, и мне не до конца удавалось от всех волосков избавится, вот и задумалась о салоне.

еще слышала про шугаринг, но не пробовала

Nuti 06.04.2013 01:04

Да, дома трудно сделать всё прям очень гладко. Я читала на форумах косметлогов, что беременным лучше шугаринг - не так больно что ли. Но я тоже никогда не пробовала. А я восковую делала в салоне много лет назад, вроде бы нормально было, не так больно, как эпилятор, которым пользуюсь сейчас. Не знаю, как будет теперь при Б.

Смурфетта 20.08.2013 09:48

Вчера после 17-недельного перерыва сделала глубокое бикини воском. Еле выдержала :hysteric: , ощущения как в первый раз :hysteric:

"Кареглазая" 20.08.2013 10:08

[QUOTE=Смурфетта;6045062]Вчера после 17-недельного перерыва сделала глубокое бикини воском. Еле выдержала :hysteric: , ощущения как в первый раз :hysteric:[/QUOTE]

ну ты даешь. а зачем перерыв такой большой делала? боялась раньше?

Смурфетта 20.08.2013 10:18

[quote="Кареглазая";6045097]ну ты даешь. а зачем перерыв такой большой делала? боялась раньше?[/quote]
Мне врач разрешила только после 16 недель делать

"Кареглазая" 20.08.2013 10:21

[QUOTE=Смурфетта;6045120]Мне врач разрешила только после 16 недель делать[/QUOTE]

странно, наоборот же только хуже, тем что ощущения опять болезненные. Я с 4 до 8 не делала: сама боялась, и то мне потом больновато уже было возобновлять, так что представляю когда такой большой перерыв получился...
Но ничего, главное один раз потерпеть, а дальше уже привычно будет

Крыло 21.08.2013 09:34

а я на фото ходила до Б, теперь только после родов, благо не вижу, как заросла там)))) а беременных на фото не берут(

Unforgettable 22.08.2013 13:30

[QUOTE="Кареглазая";6045124]странно, наоборот же только хуже, тем что ощущения опять болезненные. Я с 4 до 8 не делала: сама боялась, и то мне потом больновато уже было возобновлять, так что представляю когда такой большой перерыв получился...
Но ничего, главное один раз потерпеть, а дальше уже привычно будет[/QUOTE]

А я делала и сейчас продолжаю делать воском эпиляцию, мне показалось, что даже почти не больно стало).

Малинка27 26.08.2013 14:08

Тоже привыкла к эпиляции , во время беременности до прошлой недели не делала, пользовалась бритвой. А теперь уже можно)))

Смурфетта 26.08.2013 14:10

[quote=Малинка27;6057120]Тоже привыкла к эпиляции , во время беременности до прошлой недели не делала, пользовалась бритвой. А теперь уже можно)))[/quote]
т.е. у тебя перерыв 38 недель? напиши потом ощущения, как сделаешь

maisa 02.09.2013 05:39

[QUOTE=Деметр@;5825705]еще слышала про шугаринг, но не пробовала[/QUOTE]
От шугаринга у меня лично долго краснота не сходила и не нравились ощущения. Может быть, мастер бестолковой оказалась, ничего не говорю, но с этим методом теперь покончено.

багИРИНА 02.09.2013 07:01

[QUOTE=maisa;6073374]От шугаринга у меня лично долго краснота не сходила и не нравились ощущения. Может быть, мастер бестолковой оказалась, ничего не говорю, но с этим методом теперь покончено.[/QUOTE]

А можно спросить, что такое шугаринг?

"Кареглазая" 02.09.2013 09:38

[QUOTE=багИРИНА;6073389]А можно спросить, что такое шугаринг?[/QUOTE]

Эпиляция сахарной пастой

Семицветка 05.09.2013 00:49

Ой.. эта эпиляция. Всю Б бритвой , а с этой недели уже сложновато в три погибели сложиться, чтобы видеть, что там хоть делаешь, чтобы не порезаться, да и в общем неудобно через день так мучиться :-E воск, шугаринг - боюсь первой процедуры. Вот только что махонький кусочек попробовала шугарить, бооооольно очень((( а воском еще жестче (лично мне всегда больнее казалось) Видимо придется перетерпеть первый раз и в дальнейшем сахаром не лениться делать.

багИРИНА 05.09.2013 07:29

[QUOTE="Кареглазая";6073626]Эпиляция сахарной пастой[/QUOTE]

Спасибо, а ее можно делать в домашних условиях? Если можно, то как приготовить эту пасту?

Семицветка 05.09.2013 15:59

[b]багИРИНА[/b], Дома можно, но пропорции не вспомню, по составу просто сахар+чуть водички+лимонный сок и варить, последние годы до Б покупной смесью пользовалась, мама с работы приносит со скидкой. Когда сама варила - через раз леденцы получались))) следить очень внимательно нужно и не факт, что все получится((

Семицветка 17.09.2013 06:35

[QUOTE=багИРИНА;6079975]Спасибо, а ее можно делать в домашних условиях? Если можно, то как приготовить эту пасту?[/QUOTE]

Сегодня сама варила, моя закончилась. Получилось с первого раза.

10 столовых ложек сахара, столовая ложка воды, сок половинки лимона - все перемешать и на маленький огонь, но не самый еле-еле (я на электроплите ставила на маленькую комфорку на четвертое деление из девяти возможных) Как смесь закипела и начала пузыриться - помешивать иногда и ждать еще 7 минут. Теперь важно не пропустить момент, когда смесь станет янтарной, но не темной!!! Это минутки две-три еще. Перелить в емкость, остудить и пользоваться :) как именно - лень печатать, в инете почитай)) смесь будет твердой, для способа, когда шарики катают, а не по восковому принципу.

У меня на всю варку после закипания ушло десять минут. Указанного количества хватает на подмышки и интим (все-все если там удалять) в запущенном состоянии после бритвы :girl_haha: а, еще над верхней губой и под бровями прошлась)

"Кареглазая" 17.09.2013 10:06

я может бы даже сварила, но сама себе сделать глубокое бикини не смогу - не смогу причинить себе боль, да и неудобно: не видно же, а ваксации принцип - по росту волос. как там разглядеть рост? )) не, я лучше в салон к мастеру

Sladkaya 19.10.2013 21:01

[QUOTE=ЛопушОК;6162014]Все никак не могу решиться на шугаринг. Это сильно больно? Например в сравнении с восковой эпиляцией?[/QUOTE]

только сегодня сделала шугаринг, мне понравилось) раздражения нет в отличии от воска, как то мягче все делается, воском конечно больнее)

Elena_1710 19.10.2013 23:29

мне шугаринг не нравится, больнее что ли и дольше +раздрожение?! Воском и быстрее и раздрожения нет, сделала 1 раз сахаром, потом недель 5 было такое...... пипец просто! Больше не рискую!!!!
Ноги сама себе делаю воском, купила нагревалку и полоски+ всякие там масла и крема!!!! Очень довольна!!!!
Боли не испытываю вообще! Что глубое бикики, что ноги. Дискомфорта нет совсем ТТТ. Неприятные ощущения были только первые 2-3 раза!!:)))

Сентябрьский бриз 17.11.2013 18:40

Я во время Б станком брила подмышки и ноги, а бикини - электробритвой с триммером перед зеркалом враскаряку или вообще вслепую. :-D

maryurkon 18.11.2013 11:08

девочки, кто тут писал про восковую эпиляцию перед родами... это же больно, в области бикини.. как вытерпели?? малыш не пинал? я еще понимаю в зоне подмышек, это не больно... но в интимной зоне - страшно подумать%-0

Malina17 18.11.2013 13:00

[QUOTE=maryurkon;6198533]девочки, кто тут писал про восковую эпиляцию перед родами... это же больно, в области бикини.. как вытерпели?? малыш не пинал? я еще понимаю в зоне подмышек, это не больно... но в интимной зоне - страшно подумать%-0[/QUOTE]

я делала на 39 неделе восковую эпиляцию. Нормально все прошло,как обычно. Но я часто делаю и особой боли уже не испытываю при этом:connie_1:

Смурфетта 18.11.2013 16:13

[quote=maryurkon;6198533]я еще понимаю в зоне подмышек, это не больно... но в интимной зоне - страшно подумать[/quote]
а вот для меня подмышки наоборот больней, поэтому их сейчас даже не делаю, а бикини спокойно:)

Lili4ka 20.04.2014 10:27

Уже два раза за эту беременность делала восковую эпиляцию. В прошлую бер. не решалась, приходилось бриться.

Татьяна24 01.09.2014 23:17

а я вот хочу первый раз попробовать, как думаете можно ли?

Viva 01.09.2014 23:20

[b]Татьяна24[/b], если вы не в положении, то попробовать никогда не поздно
По крайней мере, моя мастер не рекомендует начинать во время беременности. Когда знаешь что это такое, то нормально, даже после большого перерыва.

Татьяна24 03.09.2014 12:14

В этом и дело, что в положении, но хочется попробовать...

Viva 03.09.2014 12:18

Если срок маленький, можно рискнуть, конечно.
Но если ни тонуса ни угрозы.
Первая депиляция очень болезненная и потом отходняк пару дней.
Вот 3-4 раза сделаешь и легче намного

Elena_1710 03.09.2014 19:33

я бы не рискнула начинать делать эпиляцию во время Б, особенно на раннем сроке! На позднем, дабы роды справоцировать- самое ОНО!!:girl_haha:
Первые разы ооооочень больно! Это при том, что я к боли терпимая!

Зыкочка 15.10.2014 23:57

Я бы тоже не решилась первый раз делать при беременности. Если делаешь постоянно, то я так понимаю волос истончается и уже соответственно не так больно, а когда первый раз, то ух как неприятно. Хотя опять к у всех болевой порок разный!

Татьяна89 01.12.2014 14:10

Делаю шугаринг уже наверно год, мне очень нравится, прям как девочка после процедуры и эффект недельки 2 точно держится, область глубокого бикини, конечно не так приятно, но терпеть можно, делаю через раз - то сама себе, то у мастера! на большом сроке, конечно, не знаю решусь ли сама себе сделать и как??!!)))

Netuna 05.12.2014 15:58

Я дергала щипчиками волосы на верхней губе. Но потихоньку не так больно.

Шанти 25.05.2015 12:49

Стремно просить кого-то.. :girl_haha: Пока справляюсь сама. А потом не знаю.. Придется просить видимо..
Ноги эпилятором обычным, уже несколько лет, волос мало осталось.. И светлые они совсем, могу и подождать пока отрастают до 3-5 мм.. Если в поездке, то полосками восковыми, чтоб не таскаться с эпилятором..
А в бикини и подмышки только станком... Страшно представить что-то другое.. Болевой порог низкий, да и кожа тонкая, нежная... :(

LariSa 31.01.2016 17:34

а мне врач разрешала)

oopar 05.04.2016 17:09

воск безвреден. вы можете посоветоваться с вашим лечащим врачом. и он вам ответит.

lidkin 25.03.2017 19:32

Я делаладо Б. и в самом начале, неделе на 5 по месикам, а потом, на 7 на сохранение загремела и всё запретили, приходится теперь бритвой, это какой-то ужас. Раньше всегда брилась, а теперь понимаю что это совсем не то... Хочу на шугаринг :hysteric: жду июня, все пойду, чтобы не бриться перед родами :)

Masyanu 30.03.2017 13:28

Не, мне ничего не запрещали. Как эпилировалась до Б, так и сейчас продолжаю) Все благполучно)

Тушканчик 30.03.2017 17:12

[QUOTE=Masyanu;7522159]Не, мне ничего не запрещали. Как эпилировалась до Б, так и сейчас продолжаю) Все благполучно)[/QUOTE]

И я делаю, сама дома эпилятором, привыкла уже давно и боли вообще не чувствую. Только думаю потом из-за пузика неудобно конечно будет делать

lidkin 15.04.2017 16:29

Девочки, пришла отчитаться.
Не выдержала душа поэта и записалась я на шугаринг, сегодня с утра уже сгоняла, чувствую теперь себя преотлично. Когда только с кушетки слезла, почувствовала что пузик напрягся, сразу выпила но-шпу и к моменту когда доехала до дома, уже всё отпустило. Так что если нет прямых противопоказаний, как были у меня в начале Б, и если эпиляцию уже делали до Б, то можно. Хотя у меня уже и срок нормальный. Перед родами обязательно ещё поеду, а может и ещё разок между съезжу.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.