Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сцеживание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7055)

Марьям 26.10.2009 11:06

[QUOTE=Мини;911258]Кисюня Маня, я молокоотсосом никогда больше 20 мг сцедить не могла, а дочке молочка больше чем достаточно. Даже после года она иногда могла питаться только молочком без всяких прикормов. Так что не переживай, все у вас хорошо, это просто физиология такая.[/QUOTE]

:))) Правильно!!!

согласна с вами!!!:)

Кисюня Маня 26.10.2009 13:09

Ой спасибо! Успокоили!
Только я не молокоотсосом, а руками столько сцеживаю.

Мини 26.10.2009 16:56

[QUOTE=Кисюня Маня;911956]Ой спасибо! Успокоили!
Только я не молокоотсосом, а руками столько сцеживаю.[/QUOTE]

Ну эт не важно))) Я тоже чем только не сцеживала. А свекровь все приговаривала нет у тебя молока, мол если молоко есть то ты должна 120 грамм нацедить :-! Ну короче несуществующим молоком я дите кормила почти 1,5 года :-D

Кисюня Маня 26.10.2009 20:14

Мини!
И у меня свекровь твердит - ребенок голодный! Достала! Голодный был бы - плакал и в весе мало бы прибавляла.
Завтра, кстати, идем взвешиваться......

Кисюня Маня 26.10.2009 20:17

Еще знаете, что моя свекровь говорит?
"Если кормить ребенка больше 1,5 лет, то он в развитии отставать будет"
Вообще жесть! Я даже не знала, что ей на это ответить!

Марьям 27.10.2009 01:58

[QUOTE=Кисюня Маня;913866]Еще знаете, что моя свекровь говорит?
"Если кормить ребенка больше 1,5 лет, то он в развитии отставать будет"
Вообще жесть! Я даже не знала, что ей на это ответить![/QUOTE]

жесть полнейшая..."повезло" вам со свекровью, ничего не скажешь...

Кисюня Маня 27.10.2009 17:38

Прибавили всего 500 гр. за месяц.........Я в трансе.........Может у меня молоко нежирное? Может сцеживаться надо после каждого кормления?
Что делать?

Марьям 28.10.2009 00:21

[QUOTE=Кисюня Маня;917721]Прибавили всего 500 гр. за месяц.........Я в трансе.........Может у меня молоко нежирное? Может сцеживаться надо после каждого кормления?
Что делать?[/QUOTE]

а почему вы думаете, что это мало?:-!

svetlyachok-X 28.10.2009 00:26

Я свою маленькую кормлю одной грудью пока она из нее все не высосет, только потом вторую даю! меня так научила акушерка в роддоме! До сих пор так кормлю!

svetlyachok-X 28.10.2009 00:27

[QUOTE=Кисюня Маня;917721]Прибавили всего 500 гр. за месяц.........Я в трансе.........Может у меня молоко нежирное? Может сцеживаться надо после каждого кормления?
Что делать?[/QUOTE]
Ничего страшного! Догоните! У нас тоже такое было!Не переживай! Главное что набирает вес!

Кисюня Маня 28.10.2009 10:41

Она у меня плохо ест. 5 минут пососет, потом начинает сиську оттягивать, опять сосет - отпускает, выгибается вся.
Может не есть по 4 часа, пока сиську не засунешь, сама не попросит, ночью я ее бужу кушать, а не она меня.

Holgochka 28.10.2009 10:51

[QUOTE=Кисюня Маня;919593]Она у меня плохо ест. 5 минут пососет, потом начинает сиську оттягивать, опять сосет - отпускает, выгибается вся.
Может не есть по 4 часа, пока сиську не засунешь, сама не попросит, ночью я ее бужу кушать, а не она меня.[/QUOTE]

Она не плохо ест - просто такой у неё характер сосания. У всех деток разное поведение у груди;)

Кисюня Маня 28.10.2009 18:25

Сегодня была у бабушки, которая сисями занимается, она мне грудь помяла, как нажала на сосок - у меня фонтан во все стороны, а я сама по капелькам сцедить не могу!
А доча у меня точно, наверно, лентяйка - когда грудь налитая, полная, ест спокойно, а когда потрудиться надо - нервничает!Говнюшка!

Holgochka 28.10.2009 21:44

[QUOTE=Кисюня Маня;921865]Сегодня была у бабушки, которая сисями занимается, она мне грудь помяла, как нажала на сосок - у меня фонтан во все стороны, а я сама по капелькам сцедить не могу!
А доча у меня точно, наверно, лентяйка - когда грудь налитая, полная, ест спокойно, а когда потрудиться надо - нервничает!Говнюшка![/QUOTE]

ага:-D :-D :-D :-D маленькие лентяи:-D :-D :-D :-D :-D

Зявка 29.10.2009 00:26

ужас(((((((((((((ребенок отказывается есть грудь(((((((вернее она хочет ее есть,но не может((((тяжело сосать(((((((((((((((только бутылочку со сцеженным((((видимо придется ее теперь так кормить(((((((((((

Марьям 29.10.2009 00:52

[QUOTE=Зявка;922983]ужас(((((((((((((ребенок отказывается есть грудь(((((((вернее она хочет ее есть,но не может((((тяжело сосать(((((((((((((((только бутылочку со сцеженным((((видимо придется ее теперь так кормить((((((((((([/QUOTE]

лучше попытайтесь выяснить причину, по которой ребенку трудно сосать...

может у Вас молочко слишком жирное, и стоит пересмотреть рацион?:-[ ]

Еленк@ 29.10.2009 09:50

[QUOTE=Зявка;922983]ужас(((((((((((((ребенок отказывается есть грудь(((((((вернее она хочет ее есть,но не может((((тяжело сосать(((((((((((((((только бутылочку со сцеженным((((видимо придется ее теперь так кормить((((((((((([/QUOTE]
А может уздечку надо подрезать в ротике.

bulan 29.10.2009 14:08

попробуйте приложить под другим ракурсом, наш если у мамы сосёт тяжело, то просто чуть ребёнка относительно соска поворачиваешь и процесс продолжается.
+ может прикладываете не правильно, как правило прикладывать нужно так чтоб ореол соска почти весь в рот заходил (присмотритесь к соске ромашке, 1 см от края пупырышки это и есть ваш сосок, как соска в рот заходит видите? вот примерно там и должен быть сосок во рту у чада), ну и помять грудь перед кормлением нужно.

Holgochka 29.10.2009 14:35

Согласна с Марьям. Нужно выяснить причину. Их может быть масса. У нас иногда так делал потому что животик болел. Как бы есть хочет, прикладываетсчя и и крикрм отворачивается:( А ещё: в какой позе кормишь? Попробуй лежа на боку;)

Кисюня Маня 29.10.2009 16:37

Да-да! Помять грудь и сцедить немного перед кормлением очень помогает!

Зявка 29.10.2009 16:58

мы ленимся есть грудь......теперь сочетаем грудь и бутылочку.то есть-покормлю до ее состояния забытья,сцеживаю и уже сцеженное она доедает.отворачиается и кричит,огда срыгнуть хочет

Holgochka 29.10.2009 17:41

[QUOTE=Зявка;926122]мы ленимся есть грудь......теперь сочетаем грудь и бутылочку.то есть-покормлю до ее состояния забытья,сцеживаю и уже сцеженное она доедает.отворачиается и кричит,огда срыгнуть хочет[/QUOTE]

Если будешь докармливать с бутылки постоянно, то скоро она титю бросит, они очень быстро секут что с бутылки легче. Видишь, она уже ленится. А если не будет бвать грудь, то и молока не будет. Просто прикладывай чаще;) удачи. Это у всех с ГВ проблемы первый месяц-два, потом легче будет, наладится всё;)

Зявка 29.10.2009 17:47

ой...спасибо за поддержку....но без бутылочек не обойдемся(((я учусь....вот завтра снова на учебу ехать....будет с 9 до двух с мамой моей с бутылочкой((((

Кисюня Маня 29.10.2009 23:18

Пусть мама ее из шприца кормит или из ложечки. Муторно, зато верный способ не отвыкнуть от сиси.

Holgochka 30.10.2009 00:54

[QUOTE=Кисюня Маня;927638]Пусть мама ее из шприца кормит или из ложечки. Муторно, зато верный способ не отвыкнуть от сиси.[/QUOTE]

+1

Пани Ка 31.10.2009 01:07

Привет! Нам всегошеньки 9 денечков. В роддоме малыш разжевал мне соски до жутких трещин и крови, сказали кормить либо через накладку, либо сцеживать. Кормила через накладку, мазала Бепантеном... Дома медсестра детская сообщила следующее: кормить не чаще, чем через 2 часа и по 20-25 минут,не больше, ночью делать перерыв часов 4-5, в перерывах поить водичкой, ромашкой и Плантексом. И обязательно сцеживать после каждого кормления все до последней капли, а то протоки молочные застопоряться, потом проблем не оберешься. Молока у меня уже достаточно. Только проблема осталась. Левая грудь уже практически нормально, мягкая, молочко легко выходит, а вот с правой беда - болячка на весь сосок, молоко через корочку трудно проходит, и даже через накладку ребенок высасывает с молоком кровь, грудь тугая и жутко болит. Ее я пытаюсь сцеживать по максимуму. Посоветуйте как быть - в бутылочку сцеживать пока не заживет?

Holgochka 31.10.2009 01:25

[QUOTE=Пани Ка;932426]Привет! Нам всегошеньки 9 денечков. В роддоме малыш разжевал мне соски до жутких трещин и крови, сказали кормить либо через накладку, либо сцеживать. Кормила через накладку, мазала Бепантеном... Дома медсестра детская сообщила следующее: кормить не чаще, чем через 2 часа и по 20-25 минут,не больше, ночью делать перерыв часов 4-5, в перерывах поить водичкой, ромашкой и Плантексом. И обязательно сцеживать после каждого кормления все до последней капли, а то протоки молочные застопоряться, потом проблем не оберешься. Молока у меня уже достаточно. Только проблема осталась. Левая грудь уже практически нормально, мягкая, молочко легко выходит, а вот с правой беда - болячка на весь сосок, молоко через корочку трудно проходит, и даже через накладку ребенок высасывает с молоком кровь, грудь тугая и жутко болит. Ее я пытаюсь сцеживать по максимуму. Посоветуйте как быть - в бутылочку сцеживать пока не заживет?[/QUOTE]

Ого...бедненькие...я, увы. даже не знаю чем тут помочь. Чтоб глупостей не насоветывать скажу так: обратитесь к консультанту по ГВ. В каждом городе должен быть%-0 Можете спросить на нашем форуме в разделе "Гв" или "вопросы специалистам"
тут [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20[/url] и тут [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=191[/url]

Кисюня Маня 01.11.2009 08:49

Пани Ка, попробуй размассировать правую грудь осторожно, пока массировать будешь и молоко само вытекать будет, потом легче сцедить.

Марьям 03.11.2009 01:29

[QUOTE=Зявка;926425]ой...спасибо за поддержку....но без бутылочек не обойдемся(((я учусь....вот завтра снова на учебу ехать....будет с 9 до двух с мамой моей с бутылочкой(((([/QUOTE]

так может поэтому и ленится, днем=то из бьутылочки есть легче...вот и не берет грудь,попробуйте сделать так, как посоветовала Кисюня Маня%-0

mamaCholi 03.11.2009 17:55

[QUOTE=Зявка;926122]мы ленимся есть грудь......теперь сочетаем грудь и бутылочку.то есть-покормлю до ее состояния забытья,сцеживаю и уже сцеженное она доедает.отворачиается и кричит,огда срыгнуть хочет[/QUOTE]
ох,у нас была такая же история,молока было мало и я его докармливала смесью,так через пару недель он уже и вовсе грудь перестал брать,понял,что через бутылку-то легче,само льется..потом сцеживалась,а от того что не прикладывала,через мес. молока и вовсе не стало! так что может правда,с ложечки пусть кормят...или прощай ГВ:(

[QUOTE=Пани Ка;932426]Привет! Нам всегошеньки 9 денечков. В роддоме малыш разжевал мне соски до жутких трещин и крови, сказали кормить либо через накладку, либо сцеживать. Кормила через накладку, мазала Бепантеном... Дома медсестра детская сообщила следующее: кормить не чаще, чем через 2 часа и по 20-25 минут,не больше, ночью делать перерыв часов 4-5, в перерывах поить водичкой, ромашкой и Плантексом. И обязательно сцеживать после каждого кормления все до последней капли, а то протоки молочные застопоряться, потом проблем не оберешься. Молока у меня уже достаточно. Только проблема осталась. Левая грудь уже практически нормально, мягкая, молочко легко выходит, а вот с правой беда - болячка на весь сосок, молоко через корочку трудно проходит, и даже через накладку ребенок высасывает с молоком кровь, грудь тугая и жутко болит. Ее я пытаюсь сцеживать по максимуму. Посоветуйте как быть - в бутылочку сцеживать пока не заживет?[/QUOTE]
жесть,бедненькая,я думаю,надо грудь наминать и соски разрабатывать,и пока кормить другой грудью,а стой сцеживать...

Ванькина мама 13.11.2009 17:40

нам 11 месяцев и только 2 месяца мы кое как начали есть норальную пищу, а так только грудь и признавал. до 6,5 месяцев были полностью на ГВ, потом начала немного прикармливать, но в августе два раза отлежали в больнице с высокой температурой, где врач нам запретил всякий прикорм, чтобы не нагружать организм ребенка и так получилось, что к 9 месяца мы как сосали грудь, так и продолжали ее сосать. потом было очень сложно объяснить ребенку, что можно есть еще и с ложки. хорошо молока всегда было много, я никогда не сцеживалась и не вижу в этом необходимости. к 6 месяцам молока стало столько, сколько нужно, я перестала пользоваться прокладками и спать в бюстгалтере. и наконец то смогла поспать на животе

Zhenya 13.11.2009 18:31

лактация обычно налаживается на много раньше чем 6 мес :)
а вы молодцы только на ГВ до 9 :)

Ванькина мама 14.11.2009 14:20

при чем мальчик очень хороший, то есть не худенький)))) он и сейчас, вроде и кашу кушает, но запить молоком все равно требует, при виде груди теряет остатки разума)))) даже не знаю, как отучать буду

Кисюня Маня 16.11.2009 21:32

Девочки!
Купила молокоотсос Авент, мало сцеживается..........
И руками мало, хотя малышка вроде довольна.
Может неправильно что-то делаю?

Ванькина мама 17.11.2009 09:54

просто руками обычно мы не умеем сцеживаться, это только специалисты могут. моя сноха лежала на сохранении, там одна поступила из роддома, плохо почистили. ей нужно было сцеживаться. пришел врач, показал как, она вроде все сцедила, говорит, не могу больше, он пришел, опять надавил как нужно и из нее снова фонтан))) поэтому наверное простым обывателям как мы, лучше пользоваться молокоотсосом... правда я ни разу не сцеживалась

Кисюня Маня 17.11.2009 19:32

так и молокоотсосом мало сцеживается..............

Zhenya 17.11.2009 19:53

значит столько молока. а зачем вы сцеживаете?

Кисюня Маня 18.11.2009 11:19

Оставить малышку надо с папой. Я в шоке, сегодня утром вообще 5 мл еле выцедила.....хотя прокладки мокрые, на грудь нажимаю рукой - струя брызжет. Ничего понять не могу.....Что делать?

Люсяня 23.11.2009 00:39

моя подруга злоупотребила сцеживанием, в итоге молоко пропало- мало просто прикладывала к груди, считая, что на улице кормить- это не красиво..... в итоге я кормлю своё чадо и её:connie_feedbaby: по чаще прикладывай и по меньше сцеживай и всё наладится

Кисюня Маня 23.11.2009 22:33

Моя говнюшка не хочет прикладываться между основными кормлениями, она и через 3 часа не всегда с удовольствием сосет - мнет сиську, извивается, предпочитает правую грудь, сосок уже засосала мне весь!
Левая грудь, несмотря на то, что доча ее почти не сосет, меньше наполняется. Не знаю что делать.....замучила она меня совсем!
Молокоотсосом с утра получилось много молока сцедить, а в течении дня - капельки.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.