![]() |
[B]~S@kura~[/B] мне кажется что для тебя самой лучше после рождения ляльки..тяжело будет выстоять столько.
А спорить так вообще ни к чему..высказали свои мнения и все собсна))Разошлись по углам) Дай Бог всем нашим семьям МИРА и ЛЮБВИ! |
да,Янчик, я тож так думаю. :)))
|
Мы венчались, у нас вообще сначала было венчание, а потом уже регистрация! Потому что сначала мы решили что нас должен Бог соеденить, а уже потом закон!!
|
Я венчалась, т.к. так совпало, что на тот момент мои духовные искания как раз привели меня в лоно православного христианства... Но после некоторых событий также благополучно меня оттуда увели в совсем противоположном направлении:)) Так что, считаю, это был просто познавательный опыт :))
|
У нас свадба в январе, а венчаться вроде как не собираемся.
|
Девочки, а никто не слышал про такое, ну это не примета даже, а я не знаю что... Что если сразу не обвенчаться, а тянуть, то второй супруг до венчания не доживёт :-/. У меня крёстный совсем молодой ещё был, они с женой 3 года венчание откладывали, а когда точно уже решили - он умер :(. Но, наверно, это совпадение...
|
ну значет не судьба.Вот мы в браке 10 лет,а я только теперь подумываю о венчании
|
Мы тоже хотим обвенчаться, но позже, и хотелось бы в день свадьбы :)
Действительно до этого надо дорасти, т.к. это серьезный шаг, прежде всего с духовной точки зрения. |
[B]Юлия777[/B], мне кажется, что это совпадение :) верь в хорошее :)
|
Юлия777, никогда про такую приметы не слышала и логики в ней не вижу совсем. Вспомните, наши мамы и папы, а тем более бабушки, жили невенчаные (за редким исключением). И все живы. У каждого своя судьба %-0
|
Ой какие ужасы! Не может этого быть! Это както даже не по церковному.
|
Да, мне тоже, конечно, в такое верить не хочется :-/. Но ведь знаете как бывает - услышишь что - нибудь и западёт в память.
|
Девочки вот тут нашла: [url=http://2become1.ru/blogs/after-wedding/church-wedding/svadebnyy_venchalnyy_kalendar_na_2009_god.html]Венчальный свадебный календарь на 2009 год[/url]
|
а я наверное решу обвенчаться только когда лет ...дцать вместе счастливо проживем, как-то уж очень серьёзно для меня это
|
Мы венчались накануне свадьбы :) но нас венчал знакомый священник. Я никогда не воспринимала венчание как красивый обряд или как "гарантию счастливого брака". Венчание - это прежде всего освящение брачного союза и никаким волшебным образом не повлияет на верность супругов, верность должна быть в сердце. И любюбовь еще :)
Считаю, что венчаться необходимо еще и потому, что перед церковью дети рожденные в невенчанном браке считаются незаконными. А вообще, это дело веры и только веры. Мой муж например когда мы вернулись из храма, сказал, что ему теперь все равно, распишемся мы или нет, самое главное он сделал :) |
А я очень хочу и муж не против, но в церковь его зачем-то не загонишь! Боится исповедоваться, вернее не хочет, а без этого нельзя! Это прямо моя мечта, я для этого религию сменила!
|
Я хочу венчатся,но лет через десять после свадьбы.Всякое бывает надо быть уверенной на 100% в партнере!
|
Мы венчались в тот же день, что и расписывались. Всё успели в один день и ни капли не жалеем. Не могу сказать, что устали очень. Зато воспоминаний и эмоций - масса.
|
Могу сказать, что это была какая-то волшебная процедура. Очень красиво, а главное, одухотворенно. Когда нас объявили мужем и женой в церкви, то откуда-то подул такой свежий и чистый воздух, и дышать стало так легко-лекго!
А потом в нашу честь звенели колокола и мы пускали голубей возле церкви! Я больше переживала не за регистрацию брака в ЗАГСе, а именно за венчание. И все было прекрасно. |
:girl_in_love: Сам этот обряд очень красивый и мне очень нравится:girl_in_love:
|
Дело даже не в красоте обряда... Я очень боялась. Я перед ЗАГСом вообще не волновалась, а вот перед венчанием меня просто трясло! Нужно понимать, что венчание накладывает определенные обязанности.
|
Мы венчались. На следующий день после росписи. И праздновали именно венчание. У нас православные семьи, так что другого и быть не могло. Я верю, что теперь нашу семью охраняет ангел! Многие пишут: лет через... А я верю, что чтобы эти года были и были счастливыми, надо изначально венчаться. Ведь венчание- это не штамп, который не сотрешь, а благословение свыше.
ПС Я рада, что многие задумываются над венчанием и так серьезно к этому относятся! Кстати, на заметку. есть в церкви и чин расторжения венчания. Но на него крайне сложно получить разрешение. Да и надо ли? Если венчание- это брак, заключенный Богом! И все эти людские штучки обряда развенчания, на мой взгляд - ТАМ не действительны. |
Мы венчались через 4 месяца после регистрации, но не потому, что хотели проверить чего-нибудь, а потому, что денег на свадьбу хотели накопить. В результате за этот срок ничего не накопилось и мы решили без свадьбы (без гостей и т.п. то есть). А ещё его родители были против венчания, тоже говорили, что без отмечания - это как-то не по-людски, мол, копите деньги... А сами потом приехали (они из другого города) и тоже захотели! Так мы в один день и венчались, только мы торжественно, а они в общем порядке, потому что внезапно. А теперь фильм с венчания в нашей семье самый любимый и гостям в первую очередь демонстрируемый...
|
а мы сначало венчались а потом расписались, для меня венчание намного важнее чем гражданская роспись
|
[QUOTE=Анютка-малютка;205785]Дело даже не в красоте обряда... Я очень боялась. Я перед ЗАГСом вообще не волновалась, а вот перед венчанием меня просто трясло! Нужно понимать, что венчание накладывает определенные обязанности.[/QUOTE]
во-во у меня тоже самое было:) |
[COLOR="DarkOrange"][B][I]А мы хотела в Ноябре 2008 года на Др Мужа но не вышло с финансами проблема...а сейчас в положение...так что подождем пока малыш вырастет и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! МНЕ ВООБЩЕ МУЖ ПРЕДЛОЖИЛЯ ДАЖЕ НЕ ОЖЯЛАДАЛА ОТ НЕГО ТАКОГО ШАГА!!![/I][/B][/COLOR]
|
А мы против венчания! Если венчаешься - разводиться грех, а в жизни всё бывает, тьфу-тьфу-тьфу конечно, но после первого неудачного брака я это знаю точно!
У моих родителей идеальный брак, хотя они и не венчаные! В нашем мире, регистрация брака в ЗАГСе более важна и более законная чем венчание! |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я хочу венчаться, да и муж не против. Но прочитала в спец. книге, что перед обрядом надо получить благословение родителей, а у нас проблемы - меня свекровь ну вообще никак не воспринимает, значит от чистого сердца точно не благословит :-/ . И ещё у моего папы мусульманская вера - значит тоже не сможет, и получается в церковь на обряд не пойдёт. Вот подскажите мне - можно нам вдвоём без гостей и родственников обвенчаться? А то мне хочется только вдвоём, и ещё переживаю что другие родственники могут обидится.
|
Юлия777 я тебе посоветую для начало выбрать церковь и придти посоветоваться с Батюшкой который будет вас венчать вы можите сами там выбрать Батюшку, так вот с ним о бо всем посоветоваться надо он вам расскажет что к чему, просто никто на такие вопросы не ответит кроме батюшки, мы когда венчались с нами проводили серьездную беседу, да и ктому же надо поститься неделю, потом исповедоваться и причаститься и только тогда уже венчают...
|
[QUOTE=Kleopatra;244001]Юлия777 я тебе посоветую для начало выбрать церковь и придти посоветоваться с Батюшкой который будет вас венчать вы можите сами там выбрать Батюшку, так вот с ним о бо всем посоветоваться надо он вам расскажет что к чему, просто никто на такие вопросы не ответит кроме батюшки, мы когда венчались с нами проводили серьездную беседу, да и ктому же надо поститься неделю, потом исповедоваться и причаститься и только тогда уже венчают...[/QUOTE]
Спасибо, так и сделаю, как раз возле института старинная церковь есть. Я в этом вопросе вообще безграмотная - меня крестили только в 14 лет и то в тайне от папы :-! |
да с этимы вопросами лучше туда, так как там люди все сделают по правилам...Удачи вам)
|
Заранее поговорить с батюшкой это хороший совет. Но вот на счет того, что надо поститься и все такое, это от церкви зависит. Нам вот ничего не говорили, ни поститься, ни исповедаться. Вообще все было без лишних условностей и венчали только нашу пару. А вот в другой церкви, например, венчают, по 4 пары за один раз... И нашим знакомым тоже говорили держать пост....%-0 У нас тут в каждой церкви по своему крестят :) , я имею в виду нюансы (где маму допускают до обряда, где нет, где в купель с головой мокают,а где поливают...). я думаю вас двоих обвенчают, только вот свидетели нужны обязательно. Кому то корону надо же держать:)
Юлия777, а сама ты крещеная. Ну если папа мусульманин? |
Zhako у вас в Казахстане, может так положено, я прост не знаю веры каждого кусочка нашей земли... Но вообще если венчание то это своего рода обряд и надо следовать всем всем его предписаниям... Странно конечно...
|
[QUOTE=Zhako;244036]Заранее поговорить с батюшкой это хороший совет. Но вот на счет того, что надо поститься и все такое, это от церкви зависит. Нам вот ничего не говорили, ни поститься, ни исповедаться. Вообще все было без лишних условностей и венчали только нашу пару. А вот в другой церкви, например, венчают, по 4 пары за один раз... И нашим знакомым тоже говорили держать пост....%-0 У нас тут в каждой церкви по своему крестят :) , я имею в виду нюансы (где маму допускают до обряда, где нет, где в купель с головой мокают,а где поливают...). я думаю вас двоих обвенчают, только вот свидетели нужны обязательно. Кому то корону надо же держать:)
Юлия777, а сама ты крещеная. Ну если папа мусульманин?[/QUOTE] Да, меня в 14 лет крестили по православному. А в младенчестве в мусульманскую веру... Папа потом обиделся :-[ ] И про свидетелей надо спросить - может они своих дадут, а то наши близкие друзья (которых я бы действительно хотела видеть на обряде!) далеко живут... |
Юлия777 у нас в Москве можно так без свидетелей,(своих не дают) венчание это таинственный обряд...у нас были только родители, а короны одевали на голову, я вообще никого кроме близких не хотелоа...
|
крещеная :)..я уже поняла (просто интернет медленный)
|
[QUOTE=Kleopatra;244071]Юлия777 у нас в Москве можно так без свидетелей,(своих не дают) венчание это таинственный обряд...у нас были только родители, а короны одевали на голову, я вообще никого кроме близких не хотелоа...[/QUOTE]
Ну и отлично будет если и нам так разрешат. Я вообще если честно не хочу кому-нибудь говорить, даже родителям. У нас особо верующих нет - потом отвечай на вопросы да оправдывайся. А так будет только наше дело :). А из-за беременности не откажут, интересно? |
я не знаю даже, посоветуйся с батюшкой) ты из Москвы?
|
[QUOTE=Kleopatra;244108]я не знаю даже, посоветуйся с батюшкой) ты из Москвы?[/QUOTE]
Нет, из Калуги. Если что в Москву сгоняем - ехать всего 1,5 часа. А ты в каком платье венчалась? |
я считаю что свадебное платье надо одевать раз в жизни и на свадьбу.. и все убрали и лежит пусть, я покупала специально венчальное платье длинное шелковое как мерлин монро была, сапожки были свадебные, сумочка таже, перчаточки и шубка моя была а еще палантин шелковый белый расшитый биссером... Очень красиво получилось как БОЯРЫНЯ была...
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |