Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Насколько крепко спит ваш малыш? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8220)

Тимилена 11.06.2009 23:38

Тём когда малютка был спал и под телек и под музыку...но это не есть хорошо! При шуме мозг не отдыхает! Теперь мой Крош спит в тишине, я ухожу в кухню или сижу за компом - это ему не мешает

Хельга 12.06.2009 09:48

А мы вчера как в 18:30 заснули, продрыхли до 22:00, т.е. 3,5 часа!! Я чуть не упала!! А в десять у нас отбой обычно. А тут, получается, она в 22 только проснулась. В итоге капризничала до 12-ти, а потом только у груди уснула. Проснулась, как обычно - в 7:30. А то я боялась, раз она вчера выдрыхлась, проснётся ещё этак часов в 5 утра, вот бы веселуха была :)))

Melek 12.06.2009 15:10

[quote=Хельга;526035]А мы вчера как в 18:30 заснули, продрыхли до 22:00, т.е. 3,5 часа!! Я чуть не упала!! А в десять у нас отбой обычно. А тут, получается, она в 22 только проснулась. В итоге капризничала до 12-ти, а потом только у груди уснула. Проснулась, как обычно - в 7:30. А то я боялась, раз она вчера выдрыхлась, проснётся ещё этак часов в 5 утра, вот бы веселуха была :)))[/quote]
[B]Хельга[/B],а вы давно стали всю ночь спать,без пробудки?

M@lvinka 12.06.2009 15:42

[QUOTE=Хельга;526035]А мы вчера как в 18:30 заснули, продрыхли до 22:00, т.е. 3,5 часа!! Я чуть не упала!! А в десять у нас отбой обычно. А тут, получается, она в 22 только проснулась. В итоге капризничала до 12-ти, а потом только у груди уснула. Проснулась, как обычно - в 7:30. А то я боялась, раз она вчера выдрыхлась, проснётся ещё этак часов в 5 утра, вот бы веселуха была :)))[/QUOTE]

а мы сегодня так и сделали - проснулись в 5.15 , а уже светло, малышулька во все глаза глядит на меня, улыбается, ну до 6 мы прогуляли и потом уснули аж до 8.30 (это наверно первый раз за весь месяц:-D )
не купала перед сном? у меня так как-то было: были в гостях, вернулись около 9, я решила пропустить денечек с купанием, так она у меня не заснула, пока не искупали:girl_haha:

M@lvinka 12.06.2009 15:44

[QUOTE=Melek;525760]мужа зашлю купить ,посмотрим,чем дело кончится:)
хотя... мы получше вроде спать стали...:)))
Если так дело будет продолжаться,то и не понадобится[/QUOTE]

ну что, муж донес капельки?:-D пробовали?

Хельга 12.06.2009 16:28

[QUOTE=Melek;526481][B]Хельга[/B],а вы давно стали всю ночь спать,без пробудки?[/QUOTE]
Ой, я не написала, что мы просыпались на кормление, как обычно пару раз. Я эти промежутки даже не считаю, что мы просыпались :)

Melek 12.06.2009 16:32

[quote=Хельга;526666]Ой, я не написала, что мы просыпались на кормление, как обычно пару раз. Я эти промежутки даже не считаю, что мы просыпались :)[/quote]
а то я уже тебе обзавидовалась:-D

Melek 12.06.2009 16:34

[quote=M@lvinka;526564]ну что, муж донес капельки?:-D пробовали?[/quote]
пока нет,его на дежурство вызвали,а самой до новослободки не доехать:)

Хельга 12.06.2009 16:36

[QUOTE=M@lvinka;526561]а мы сегодня так и сделали - проснулись в 5.15 , а уже светло, малышулька во все глаза глядит на меня, улыбается, ну до 6 мы прогуляли и потом уснули аж до 8.30 (это наверно первый раз за весь месяц:-D ) [/QUOTE]
Ты, наверное, думала, что она уже не заснёт? А она, видишь, какая умничка :)
[QUOTE=M@lvinka;526561] не купала перед сном? у меня так как-то было: были в гостях, вернулись около 9, я решила пропустить денечек с купанием, так она у меня не заснула, пока не искупали:girl_haha:[/QUOTE]

Да, пришлось пропустить в этот раз купание, так как в 10 вечера только проснулись, покушали, и надо было от кормления до купания по любому сделать интервал хотя бы минут 30-40 (это нам так в бассейне сказали, в идеале это час), а там уже 11 вечера ... Вообщем, решила не купать. И, кстати, может быть, тоже поэтому она капризничала перед тем, как снова заснуть...

Хельга 12.06.2009 16:41

[QUOTE=Melek;526672]а то я уже тебе обзавидовалась:-D[/QUOTE]

Знаешь, с одной стороны - это, наверное, так классно - уснуть в часиков 9-10 вечера, и проснуться только на следующий день ну, например, часов в 8 ))) и ни разу ночью не просыпаться. Но, если честно, я даже рада, что она ночью просыпается на кормление, потому что мне кажется, если она будет спать всю ночь, и не будет просить грудь, я переживаю, что молока станет меньше и ни дай Бог, совсем пропадёт. Воть :)

Zhenya 12.06.2009 17:11

[QUOTE=Хельга;526696]
мне кажется, если она будет спать всю ночь, и не будет просить грудь, я переживаю, что молока станет меньше и ни дай Бог, совсем пропадёт. Воть :)[/QUOTE]

что за глупости:-/ Ни куда молоко не пропадет! не переживайте! Пусть ребенок спит сколько хочет

Хельга 12.06.2009 17:18

[QUOTE=Zhenya;526729]что за глупости:-/ Ни куда молоко не пропадет! не переживайте! Пусть ребенок спит сколько хочет[/QUOTE]

Просто я ориентируюсь на то, что когда она реже ночью просыпается, соответственно и меньше сосёт, то на следующее утро я прям чувствую, что грудь не так наполнена. И наоборот, чем больше она ночью висит на сиське, тем больше на следующий день молока. К тому же вся современная литература по ГВ пестрит рекомендациями по поводу того, как важно ночное кормление, особенно с 3 до 8 утра. Но, скорее всего, если бы Янка ночью не просила есть, я и будить бы специально тоже не стала :)

Melek 12.06.2009 17:27

[quote=Хельга;526739] чем больше она ночью висит на сиське, тем больше на следующий день молока[/quote]
не знаю как насчет современной литературы,но по моим ощущениям так и есть:) Я когда два раза за ночь кормлю(часа в 2,а потом в 5 где-то),то молочка всегда в достатке.А если один раз(иногда бывает),то к вечеру грудь уже почти не наполняется,иногда боюсь,что не хватит на полноценное кормление.А сытый малыш гораздо лучше спит.

M@lvinka 12.06.2009 18:59

[QUOTE=Melek;526749]не знаю как насчет современной литературы,но по моим ощущениям так и есть:) Я когда два раза за ночь кормлю(часа в 2,а потом в 5 где-то),то молочка всегда в достатке.А если один раз(иногда бывает),то к вечеру грудь уже почти не наполняется,иногда боюсь,что не хватит на полноценное кормление.А сытый малыш гораздо лучше спит.[/QUOTE]

вот, вот, и у меня так же, если не покормлю ночью (а сейчас бывает и такое. что малявочка спит всю ночь беспробудным сном), то к вечеру чувствуется, что молока поменьше.

M@lvinka 12.06.2009 19:04

[QUOTE=Хельга;526684]Ты, наверное, думала, что она уже не заснёт? А она, видишь, какая умничка :)
[/QUOTE]

а у тебя во сколько просыпется утром?
я уж не знаю как и быть - мы последнее время (недели 3) просыпаемся в 6 утра, а то и 5.45, сейчас уже опривыкла, а первые дни ходила. как зомби, пока кто-нибудь меня не разгрузит и не даст поспать. хоть часик.
пыталась попозже уложить, так во-первых укладывается хуже, а во-вторых просыпается в то же время...

Хельга 12.06.2009 21:39

[QUOTE=M@lvinka;526835]а у тебя во сколько просыпется утром?
я уж не знаю как и быть - мы последнее время (недели 3) просыпаемся в 6 утра, а то и 5.45, сейчас уже опривыкла, а первые дни ходила. как зомби, пока кто-нибудь меня не разгрузит и не даст поспать. хоть часик.
пыталась попозже уложить, так во-первых укладывается хуже, а во-вторых просыпается в то же время...[/QUOTE]

Мы просыпаемся утром где-то в 7:30. Только глаза я открываю часов в 8, а эти полчаса малявка мне песенки под боком поёт :))) Мальвинка, напомни, плз, во сколько вы укладываетесь вечером? И во сколько ты сама ложишься спать?

M@lvinka 12.06.2009 22:23

[QUOTE=Хельга;527047]Мы просыпаемся утром где-то в 7:30. Только глаза я открываю часов в 8, а эти полчаса малявка мне песенки под боком поёт :))) Мальвинка, напомни, плз, во сколько вы укладываетесь вечером? И во сколько ты сама ложишься спать?[/QUOTE]

укладываемся мы в 9 вечера, ну за редким исключеним 8.30 (если до этого давно не спали), сама ложусь в 11 или чуть позже, надо ведь и свои дела поделать , а то днем столько свободного времени не будет.

Хельга 12.06.2009 22:33

[QUOTE=M@lvinka;527144]укладываемся мы в 9 вечера, ну за редким исключеним 8.30 (если до этого давно не спали), сама ложусь в 11 или чуть позже, надо ведь и свои дела поделать , а то днем столько свободного времени не будет.[/QUOTE]

Я вот тоже поначалу, когда днём совсем не могла отойти от кроватки, все дела делала после 22-х, в итоге ложилась только часа в 2 ночи, потом, когда она меньше стала капризничать, находясь в одиночестве, стало легче. Могу уже и днём что-то поделать, а вечером доделать, если что-то не успела. Но, к сожалению, уже привыкла поздно ложиться и тяжело сейчас уже даже в 11 уснуть, эх :(

M@lvinka 13.06.2009 23:00

[QUOTE=Хельга;527165]Я вот тоже поначалу, когда днём совсем не могла отойти от кроватки, все дела делала после 22-х, в итоге ложилась только часа в 2 ночи, потом, когда она меньше стала капризничать, находясь в одиночестве, стало легче. Могу уже и днём что-то поделать, а вечером доделать, если что-то не успела. Но, к сожалению, уже привыкла поздно ложиться и тяжело сейчас уже даже в 11 уснуть, эх :([/QUOTE]

Мы сейчас уже тоже не такие капризные стали, растем наверно, может и одна полежать- зайца (погремушка-прорезыватель) погрызть (зубы что ли собираются, она все в рот тянет и не облизывает и посасывает, как раньше, а кусает:)) И я раньше нервничала, если не спит, а теперь меньше переживаю по этому поводу, ну не спит и ладно, захочет спать, так сама даст об этом знаеть, а если ребенок спокойно играет в кроватке и весело люлюкает, то значит все хорошо. Я вот сегодня положила ее в люльку на кухне, сама делами занималась и ее время от времени развлекала (подавала выпавшую из рук игрушку, болтала без умолку:girl_haha: ) вот так и справляемся с нашей дневной бессонницей:))) а у тебя дома спит или на балконе укладываешь?

Melek 13.06.2009 23:14

[quote=M@lvinka;528424] И я раньше нервничала, если не спит, а теперь меньше переживаю по этому поводу, ну не спит и ладно, захочет спать, так сама даст об этом знаеть, а если ребенок спокойно играет в кроватке и весело люлюкает, то значит все хорошо.[/quote]
Просто вместе с ребенком растет и мама:girl_haha: Больше уверенности и спокойствия становится.А вообще лучший лозунг - не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней:)))

Хельга 14.06.2009 14:07

[QUOTE=M@lvinka;528424] И я раньше нервничала, если не спит, а теперь меньше переживаю по этому поводу, ну не спит и ладно, захочет спать, так сама даст об этом знаеть, а если ребенок спокойно играет в кроватке и весело люлюкает, то значит все хорошо. Я вот сегодня положила ее в люльку на кухне, сама делами занималась и ее время от времени развлекала (подавала выпавшую из рук игрушку, болтала без умолку:girl_haha: ) вот так и справляемся с нашей дневной бессонницей:))) [/QUOTE]
Абсолютно согласна... Действительно, если ребёнок не спит, но при этом не капризничает, а весело улюлюкает - чего тогда беспокоиться :)
[QUOTE=M@lvinka;528424] А у тебя дома спит или на балконе укладываешь?[/QUOTE]
Стараюсь, чтобы она конечно же проводила больше времени на балконе, чем в комнате в кроватке. Но если раскапризничалась, и при этом не голодна, беру её на ручки и развлекаю :connie_rockingbaby: :Laie_78:, а потом можно и снова на балкон. Частенько, если дел особых нет, сижу вместе с ней там. Всё это хорошо сейчас, когда на улице тепло - лето, зимой особо так не разгуляешься.

Хельга 14.06.2009 14:13

Девочки, в инструкции по применению к препарату "Валерианахель" написано, что существует противопоказание в детском возрасте до 2-х лет... Даже и не знаю, стоит ли давать его ребёнку, но вроде бы гомеопатия. Только через месяц теперь к невропатологу. Хотя уже предполагаю, что нам наша скажет, так как она нам и Киндербиовиталь гель прописывала, которой по инструкции нельзя применять детям до 3-х!!! лет...:-[ ] :-/

~ТуФеЛьК@~ 14.06.2009 17:37

[B]Хельга[/B], дело в том, что сейчас многие лекарства прописывают не соответственно возрасту, но значительно меняют дозировку! Наверное, какие-то лекарства можно таким образом применять, но всё же с врачом лучше проконсультироваться!

Хельга 14.06.2009 17:44

[QUOTE=***Катя***;529680][B]Хельга[/B], дело в том, что сейчас многие лекарства прописывают не соответственно возрасту, но значительно меняют дозировку! Наверное, какие-то лекарства можно таким образом применять, но всё же с врачом лучше проконсультироваться![/QUOTE]

Да, наверное, лучше дождаться визита к невропатологу... Хотя к тому времени (через месяц) может уже и сон наладится, и мой вопрос будет неактуален :) Вот думаю, может самой пропить его, так-то ничего страшного, я думаю, не будет... :-[ ]

Melek 14.06.2009 22:17

[quote=Хельга;529687] Вот думаю, может самой пропить его, так-то ничего страшного, я думаю, не будет... :-[ ][/quote]
Думаю,это самый безопасный вариант.Через молочко в минимальной дозировке попадет.Может этого уже достаточно будет.

M@lvinka 14.06.2009 22:40

[QUOTE=Хельга;529687]\Вот думаю, может самой пропить его, так-то ничего страшного, я думаю, не будет... :-[ ][/QUOTE]

я, кстати, баю-бай перестала давать, толку от него никакого нет, лучше сама попью, через молочко немножко и настюшонку перепадет:)

А вы на ночь ванночки с какой-нибудь "сонной" травкой не делаете? мы вот купили масло лавандовое, по 5 капелек на ванну (и самой приятнее - пахнет вкусно пока купаю:girl_haha: ). А еще для нормализации сна нам ароматерапию анисовым маслом прописывали, но я этого не выдержала, т.к. запах аниса у меня вызывает самые принеприятнейшие ощущения, проще говоря терпеть его не могу. :girl_impossible: может купить обычной валерианы и как масло эфирное в ванночку капать?:-!

Хельга 14.06.2009 23:43

[QUOTE=M@lvinka;530063]я, кстати, баю-бай перестала давать, толку от него никакого нет, лучше сама попью, через молочко немножко и настюшонку перепадет:)

А вы на ночь ванночки с какой-нибудь "сонной" травкой не делаете? мы вот купили масло лавандовое, по 5 капелек на ванну (и самой приятнее - пахнет вкусно пока купаю:girl_haha: ). А еще для нормализации сна нам ароматерапию анисовым маслом прописывали, но я этого не выдержала, т.к. запах аниса у меня вызывает самые принеприятнейшие ощущения, проще говоря терпеть его не могу. :girl_impossible: может купить обычной валерианы и как масло эфирное в ванночку капать?:-![/QUOTE]

О, Мальвинка, идея супер!!! Я вообще ничего не добавляю в ванну, когда купаю малышню... Вот именно лавандовое надо попробовать, мне тоже запах нравится, анис, честно говоря, не помню как пахнет... А раньше, кстати, я заваривала корневища валерианы и выливала это в ванну (и так каждый день), а как об этом узнала тётушка, к которой мы ходили в поликлинику в бассейн - она меня чуть не убила, мотивируя свой гнев тем, что трава, добавленная в ванну для купания малыша, очень её (кожу) пересушивает. Максимум, сказала, раз в неделю. Хотя я не знаю, там концентрация-то минимальная.
P.S. Тока щас хряпнула 20 капель "валерианахеля" - а ядрёненькая штука-то, 20 капель на 100 мл воды разводится (это 20 на ночь, днём можно 15 капель), а вкус резкий очень... бррр....

M@lvinka 15.06.2009 18:48

[QUOTE=Хельга;530189]О, Мальвинка, идея супер!!! Я вообще ничего не добавляю в ванну, когда купаю малышню... Вот именно лавандовое надо попробовать, мне тоже запах нравится, анис, честно говоря, не помню как пахнет... А раньше, кстати, я заваривала корневища валерианы и выливала это в ванну (и так каждый день), а как об этом узнала тётушка, к которой мы ходили в поликлинику в бассейн - она меня чуть не убила, мотивируя свой гнев тем, что трава, добавленная в ванну для купания малыша, очень её (кожу) пересушивает. Максимум, сказала, раз в неделю. Хотя я не знаю, там концентрация-то минимальная.
P.S. Тока щас хряпнула 20 капель "валерианахеля" - а ядрёненькая штука-то, 20 капель на 100 мл воды разводится (это 20 на ночь, днём можно 15 капель), а вкус резкий очень... бррр....[/QUOTE]

мож наверно просто валериану купить в капельках и попробовать капнуть в ванну, там она ведь концентрированная как раз и ничего сушить уж точно не будет. А у нас сегодня не день, а ужс какой-то, только уснула, а надо на массаж собираться было, вобщем проспала полчаса и за 5 минут до поликлиники бежать надо было, приопоздали чуть-чуть, отругали нас, я и говорю врачихе той, что мы спим плохо и если уснула, то не будим, а она мне - у всех свое время и никто ждать не будет. И потом (со злости что ли на наше опоздание) таких нам диагнозов наставила : гипотонус, дисплазия и кривошея:girl_impossible: я вообще сегодня в эмоциях вся... да и еще выписала нам воротник какой-то- шею фиксировать (так что ребенок все время прямо лежать будет!!!) Ужас, никогда такое на ребенка не нацеплю:hysteric:

M@lvinka 15.06.2009 18:50

[QUOTE=Хельга;530189]Тока щас хряпнула 20 капель "валерианахеля" - а ядрёненькая штука-то, 20 капель на 100 мл воды разводится (это 20 на ночь, днём можно 15 капель), а вкус резкий очень... бррр....[/QUOTE]

надо тоже до аптеки добраться, купить. только есть ли у нас в городе такая вещь.

Хельга 15.06.2009 22:11

[QUOTE=M@lvinka;532152] И потом (со злости что ли на наше опоздание) таких нам диагнозов наставила : гипотонус, дисплазия и кривошея:girl_impossible: я вообще сегодня в эмоциях вся... да и еще выписала нам воротник какой-то- шею фиксировать (так что ребенок все время прямо лежать будет!!!) Ужас, никогда такое на ребенка не нацеплю:hysteric:[/QUOTE]
Ничего себе :-/ Вы у неё впервые были? Если она действительно сделала это от досады, то у меня просто нет слов... Это ужасно. Мальвинка, только я не знаю, что такое дисплазия? Может, у какого другого врача поинтересоваться насчёт всех этих поставленных "диагнозов"?

Holgochka 16.06.2009 11:46

мы в слинге ТАК спим!любой позавидует:))) ттт

~ТуФеЛьК@~ 16.06.2009 19:28

А мы по-новому стали засыпать.....раньше я укладывала Ромашу в кроватку, он там крутился минут 5-10, потом ложился и я его по спинке или по головке гладила и он засыпал....А теперь он ложится и без поглаживаний засыпает сам!!!:)))

M@lvinka 16.06.2009 21:14

[QUOTE=Holgochka;533251]мы в слинге ТАК спим!любой позавидует:))) ттт[/QUOTE]

мы в вашем возрасте тоже без задних ног дрыхли и в кроватке и на улице в коляске, а в 1,5 месяца как отшибло - спим теперь 6 раз в день по 30 мин:)))

M@lvinka 16.06.2009 21:20

[QUOTE=Хельга;532435]Ничего себе :-/ Вы у неё впервые были? Если она действительно сделала это от досады, то у меня просто нет слов... Это ужасно. Мальвинка, только я не знаю, что такое дисплазия? Может, у какого другого врача поинтересоваться насчёт всех этих поставленных "диагнозов"?[/QUOTE]

да, первый раз были! Хельга, дисплазия это недозревшие тазобедренные суставы, это у нас действительно было, но когда нам был 1мес (3 мес назад!!!) -мы ходили на узи (и при чем на сколько я знаю этот диагноз у младенчиков не редкость) так не вечно же он будет. и что они все ориентируются на показатели 3 месячной давности!!! Вобщем я села, посмотрела на свою настюшку и решила, что все у нас хорошо и успокоилась, пусть ставят что хотят, а мы будем расти красивыми и здоровыми:))) А как вы сейчас спите? Мы все так же - 5-6 раз в день по 30мин:)

Хельга 16.06.2009 22:47

[QUOTE=M@lvinka;534682] А как вы сейчас спите? Мы все так же - 5-6 раз в день по 30мин:)[/QUOTE]
Что-то вообще ужасное творится со сном у моей крохи: в субботу прошедшую не спала днём ВООБЩЕ!!! :-! :( Ни укачивания не помогли, думала, может, как обычно, под грудью хоть немного поспит, но нет, она поела и продолжает бодрствовать... Сегодня вот тоже поспала на улице 25 минут и дома часов с 12 до 12:45. Я просто в недоумении, что делать то? :-[ ] :-/

Хельга 16.06.2009 22:48

И вот сейчас время почти одинадцать, а она даже и не думает спать... Кошмар какой-то.

M@lvinka 17.06.2009 18:08

[QUOTE=Хельга;534808]И вот сейчас время почти одинадцать, а она даже и не думает спать... Кошмар какой-то.[/QUOTE]

а валерианухель не пробовала давать ей? она у тебя кпризничает или просто глазеет, играет?

Хельга 17.06.2009 23:31

[QUOTE=M@lvinka;536650]а валерианухель не пробовала давать ей? она у тебя кпризничает или просто глазеет, играет?[/QUOTE]

Боязно что-то непосредственно ей давать, пью сама. Практически не капризничает, а, как ты сказала, просто глазеет и играется. Но даже при этом, совсем не спать - мне кажется - это ненормально. Зато сегодня (у меня глаза на лоб полезли!!!) Она спала почти 4!!! часа подряд с 13:30 до 17:15... А у нас сегодня именно в этот день электричество в связи с какими-то там работами во всём подъезде отключили - и ходила я как неприкаянная: ни телек не посмотреть, ни в Инете не посидеть... Ну, уже всё что только можно было сделать сделала: всю квартиру вылизала :))) Думаю, ну, сейчас проснётся и будет до 22-х, это в лучшем случае, колобродничать. Но нет, она поела и опять отрубилась - на час. Вечером уснула не как обычно в 22, а в 23, но оно и понятно - столько дрыхнуть, 23 это ещё рано :) Ох, уж эти детки! :girl_haha:

M@lvinka 19.06.2009 22:17

[QUOTE=Хельга;537392]Боязно что-то непосредственно ей давать, пью сама. Практически не капризничает, а, как ты сказала, просто глазеет и играется. Но нет, она поела и опять отрубилась - на час. Вечером уснула не как обычно в 22, а в 23, но оно и понятно - столько дрыхнуть, 23 это ещё рано :) Ох, уж эти детки! :girl_haha:[/QUOTE]

а эта валериана, она на спирту?

[QUOTE=Хельга;537392] Ох, уж эти детки! :girl_haha: [/QUOTE] а мы сегодня так выспались, что наверно за все предыдущие 4 месяца:))) Легли спать в 20.30 и проснуличь аж в 10 утра! в 4 утра она у меня попросила кушать, покормились мы значит и кладу я свою малышуню обратно досыпать в кроватку, а она как глаза откроет, да как заулыбается, ну все думаю, день будет длинный:girl_haha: покачала, она уснула я ее к нам спать взяла, она как заерзает, я сразу ей грудь даю, она поест и опять спит:))) вот как мы:girl_haha: а днем у нас уже график какой-то - по полчаса через полтора часа:zzz:

Хельга 19.06.2009 22:34

[QUOTE=M@lvinka;541603]а эта валериана, она на спирту? [/QUOTE]
Там в качестве вспомогательного компонента идёт этанол (около 60%), это ж спирт - этанол?
[QUOTE=M@lvinka;541603] а мы сегодня так выспались, что наверно за все предыдущие 4 месяца:))) Легли спать в 20.30 и проснуличь аж в 10 утра! в 4 утра она у меня попросила кушать, покормились мы значит и кладу я свою малышуню обратно досыпать в кроватку, а она как глаза откроет, да как заулыбается, ну все думаю, день будет длинный:girl_haha: покачала, она уснула я ее к нам спать взяла, она как заерзает, я сразу ей грудь даю, она поест и опять спит:))) вот как мы:girl_haha: а днем у нас уже график какой-то - по полчаса через полтора часа:zzz:[/QUOTE]
Как же всё-таки хорошо, когда малыш спит... Очень рада за вас! :) А мы, наоборот, сегодня всего 45 минут под грудью поспали днём (проснулись утром около 10, сегодня вечером заснули в 21:30). Может это как раз потому, что утром так поздно встала? :-[ ] Ведь обычно мы в 7:30 просыпаемся.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.