![]() |
[QUOTE=ALLLENNNA;2975034]Не думаю, что штамп ЗАГСа здесь что то решает.
А не задевало, что от вас он к жене шел, и спал с ней?[/QUOTE] Конечно задевало.....ну как говорится - любовь зла........ |
[QUOTE=Малышок 202;2974207]у него не было любви, а у нее не знаю!!!![B]если б любил не "увелся" бы[/B]) И тем более если б они были женаты, я б не сунулась туда![/QUOTE]
вот тут согласна |
[QUOTE=Малышок 202;2974207] И тем более если б они были женаты, я б не сунулась туда![/QUOTE]
А в чем отличие то было бы? Просто в штампе? Не понимаю. У меня подруга 16лет живет с мужчиной, у них сыну 12 лет но штампа вот нет, не хочет она - противница щтампов. Так что ж значит они не семья ? |
[QUOTE=Losharik;3015124]А в чем отличие то было бы? Просто в штампе? Не понимаю. У меня подруга 16лет живет с мужчиной, у них сыну 12 лет но штампа вот нет, не хочет она - противница щтампов. [B]Так что ж значит они не семья ?[/B][/QUOTE]
я бы сказала, что у них просто долгоиграющие отношения без каких либо обязательств... государство наше пока сожительство официально браком не признает... с другой стороны - они те, кем сами себя считают... некоторые в таких отношениях никогда не называют друг друг "муж и жена", а говорят "моя девушка", "мой парень/мужчина"... а когда мы с мужем жили без росписи, он всем меня представлял "моя жена"... |
[QUOTE=Losharik;3015124]А в чем отличие то было бы? Просто в штампе? Не понимаю. У меня подруга 16лет живет с мужчиной, у них сыну 12 лет но штампа вот нет, не хочет она - противница щтампов. Так что ж значит они не семья ?[/QUOTE]
ну там совсем другой случай....вы ж не знаете как все было, так что.....эти случаи не сравниваются! |
[QUOTE=Ванькина мама;3016105] просто долгоиграющие отношения без каких либо обязательств... государство наше пока сожительство официально браком не признает...[/QUOTE]
Как же без обязательств, наше государство может браки без росписи и не признавать, а отцовство в свидетельстве о рождении будьте нате - уже обзательство без штампа в паспорте. |
[QUOTE=Малышок 202;3016281]ну там совсем другой случай....вы ж не знаете как все было, так что.....эти случаи не сравниваются![/QUOTE]
я не сравниваю случаи, просто не понимаю высказывания, типа "если они были бы в браке" Если вам мужчина действительно нужен какая разница в браке он или просто живет - это ничего не меняет. |
[QUOTE=Losharik;3016759]я не сравниваю случаи, просто не понимаю высказывания, типа "если они были бы в браке"
Если вам мужчина действительно нужен какая разница в браке он или просто живет - это ничего не меняет.[/QUOTE] думаю это рассуждения уже из другой оперы, тут споить можно бесконечно.;) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3016798]думаю это рассуждения уже из другой оперы, тут споить можно бесконечно.;)[/QUOTE]
Ну почему же из другой оперы, или по-вашему слово "семья" заключается исключительно а штампе? По - моему это гораздо шире определение. |
[QUOTE=Losharik;3016836]Ну почему же из другой оперы, или по-вашему слово "семья" заключается исключительно а штампе? По - моему это гораздо шире определение.[/QUOTE]
Ну а вы то зачем этот штамп ставили? Жили бы просто так. ;) Я просто не люблю когда обсуждают эту тему, раз уж положено расписаться, значит надо это сделать. Просто не понятно, что мешает тем людям, которые живут уже 14 лет, взять да поставить штамп. А тема тут про мужиков, которых уводят из чужой семьи.:) |
[QUOTE=Losharik;3016748]Как же без обязательств, наше государство может браки без росписи и не признавать, а отцовство в свидетельстве о рождении будьте нате - уже обзательство без штампа в паспорте.[/QUOTE]
при наличие штампа в паспорте у мужчины и женщины обязательства не только по отношению к ребенку, но и друг ко другу... без штампа в паспорте при признании отцовства - только по отношению к ребенку... вот и разница... |
[QUOTE=Ванькина мама;3016857]при наличие штампа в паспорте у мужчины и женщины обязательства не только по отношению к ребенку, но и друг ко другу... [/QUOTE]
И к чему сводятся все эти обязательства друг перед другом? Чем вы считаете себя обязанной мужу штампом в паспорте по отношению к гражданскому браку без штампа? |
Девчонки, выскажу свою точку зрения по поводу Вашего спора: я ничего не имею против гражданского брака, но тоже не понимаю, почему люди, которые много лет живут вместе не могут зарегистрировать свои отношения? что им мешает?
Во-первых, в браке, в случае чего, имущество делится пополам (а в жизни бывает всякое, даже самые надежные подводят), во-вторых, в случае чего (например, попади кто в больницу (ттт), пускают тока родственников (у моей знакомой была такая проблема), да и много его ещё можно перечислить.... |
В браке при наличии например детей от первого брака совершенно по-другому стоит регистрировать имущество а не как совместную собственность. А так штамп - это все равно формальность, так как отношения строятся между людьми а не от каких- то норм общества. (Пы Сы а в больницу заплати на охране 150 рублей и тебя пропустят даже не спрося ничего - проверено было на собственном опыте.)
|
[QUOTE=Losharik;3016928]В браке при наличии например детей от первого брака совершенно по-другому стоит регистрировать имущество а не как совместную собственность. А так штамп - это все равно формальность, так как отношения строятся между людьми а не от каких- то норм общества. (Пы Сы а в больницу заплати на охране 150 рублей и тебя пропустят даже не спрося ничего - проверено было на собственном опыте.)[/QUOTE]
Смотря какая больница...:-/ :-/ :-/ Я спорить не собираюсь... Вы расписаны??? Если да, то для чего? Вы же итак могли бы жить... |
[QUOTE=Нахаленок;3016943]Смотря какая больница...:-/ :-/ :-/ Я спорить не собираюсь... Вы расписаны??? Если да, то для чего? Вы же итак могли бы жить...[/QUOTE]
К сожалению расписаны и жили кстати до росписи в гражданском браке очень долго. Расписались как раз по той причине что есть дети от первого брака а имущество с ними, нажитое нами я совершенно не собираюсь делить. |
А какая разница для любовницы есть штамп или нет? Вот живет пара 10 лет, и мужик говорит типа живем, но ведь без штампа. И что? Теперь с ним спать можно типа он не женатый?
Если женщина не хочет спать с чужим мужиком, ей все равно есть штамп или нет. Он чужой мужик!!!!! А женщину которая спит с чужими мужьями ни штам ни его отсутствие не остановят. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3016981] Он чужой мужик!!!!![/QUOTE]
Это временное понятие. Сегодня он чужой - завтра он свой. |
[QUOTE=Losharik;3016998]Это временное понятие. Сегодня он чужой - завтра он свой.[/QUOTE]
А послезавтра снова чужой:-D |
[QUOTE=Losharik;3016961]К сожалению расписаны и жили кстати до росписи в гражданском браке очень долго. [B]Расписались как раз по той причине что есть дети от первого брака а имущество с ними, нажитое нами я совершенно не собираюсь делить[/B].[/QUOTE]
хочу расстроить, но мы недавно очень благополучно поделили имущество со второй женой нашего отца))) совсем без наследства оставить не получиться... |
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |