Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Дюфастон, утрожестан, дивигель. Все об этих препаратах и их комбинациях - 2! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473)

Nica2013 21.06.2013 16:59

[QUOTE=Карамелька99;5953805]Лилёк, я с тобой согласна полностью

Но я так понимаю, что сейчас речь идёт о том, бросать дюф на 25ДЦ или продолжать пить дальше.
Интересно, почему при плавающем цикле при планировании дюф назначили до 25 дня? У вас в среднем какая длина цикла?
Вообще, если вы активно планируете, то отменять дюф нужно только после подвтерждения того, что Б точно не наступила (анализ крови на ХГЧ), иначе можно спровоцировать выкидыш.[/QUOTE]
Прописали для корректировки цикла, в среднем продолжительность может колебаться от 21-го дня до 50-ти дней - это я указала "край", преимущественно мой цикл 28-36 дней, но последнее время сплошной бордак.
Сейчас боюсь спровоцировать прерывание Б, если она наступила... есть пару косвенных признаков, ну это может больше от того, что я оч хочу лялю! Вот и переживаю, что делать!

caramellka 21.06.2013 17:13

[QUOTE=Nica2013;5953943]Прописали для корректировки цикла, в среднем продолжительность может колебаться от 21-го дня до 50-ти дней - это я указала "край", преимущественно мой цикл 28-36 дней, но последнее время сплошной бордак.
Сейчас боюсь спровоцировать прерывание Б, если она наступила... есть пару косвенных признаков, ну это может больше от того, что я оч хочу лялю! Вот и переживаю, что делать![/QUOTE]

Может, я чего не понимаю, но зачем "корректировать цикл" во время планирования Б:-!
Если у вас циклы бывают и по 36 дней, то, думаю, стОит пить дюф до 33ДЦ, т.к возможно О была поздняя, и на 25ДЦ даже ХГЧ еще не покажет возможную Б.
А вы О не отслеживали в этом цикле никак?

Nica2013 21.06.2013 18:11

[QUOTE=Карамелька99;5953956]Может, я чего не понимаю, но зачем "корректировать цикл" во время планирования Б:-!
Если у вас циклы бывают и по 36 дней, то, думаю, стОит пить дюф до 33ДЦ, т.к возможно О была поздняя, и на 25ДЦ даже ХГЧ еще не покажет возможную Б.
А вы О не отслеживали в этом цикле никак?[/QUOTE]
Нет, не отслеживала, а если до 33 ДЦ, и придут М, то сразу прекращать и принимать снова с 16 ДЦ?

Nica2013 21.06.2013 18:15

Я вот тут уже сама подумываю, что 22.06 приму одну таблетку (утром), а наследующий день на ночь поставлю свечку Утрожестана (у меня как раз 5 свечей осталось) подожду положительного теста или М. А со следующего цикла снова за работу....

caramellka 21.06.2013 18:27

[QUOTE=Nica2013;5954017]Нет, не отслеживала, а если до 33 ДЦ, и придут М, то сразу прекращать и принимать снова с 16 ДЦ?[/QUOTE]

Вообще принимать нужно до момента 100% исключения Б.
А в след Ц я бы посоветовала все же отследить О по узи и только после этого начать прием Дюфа/утрика ( если он нужен вообще). Т.к прогестерон назначается строго после подтвержденной О.

Nica2013 21.06.2013 18:48

[QUOTE=Карамелька99;5954034]Вообще принимать нужно до момента 100% исключения Б.[/QUOTE]
На дюфастоне если Б нет, то М приду?

Ваниль 21.06.2013 20:15

[QUOTE=Nica2013;5954051]На дюфастоне если Б нет, то М приду?[/QUOTE]

У меня после его отмены на 3 день приходят. Но читала не раз что если Б нет то и при его приеме прорывались у девочек М.

А вообще я бы на твоем месте хорошенько подумала стоит ли вообще его в дальнейшем принимать, если сейчас окажется что ты не Б. Сделать четким Ц это не значит что ты заБ. Пока что я считаю его прием в твоем случае не обоснованным!!!! Его стоит принимать после подтвержденного низкого анализа крови на гормон прогестерон. Смысла просто пить его нет, это не конфетку кушать. Можно и с длинным и коротким и не стабильным Ц заБ лишь бы была полноценная О. И строго по определенным дням его пить это тоже не есть правильно. Тебе правильно написали, что нужно его подключать после подтвержденной О. Я не спорю что до сих пор ведутся споры подавляет ли он свою О или нет. Да я сама больше склоняюсь что нет т.к. он синтетический. Но всё равно правильно его подключают после О даже по той причине что под действием прогестерона эндометрий переходит в следующую фазу.

По поводу что тебе делать сейчас я бы как можно скорее развеяла сомнения о Б есть она или нет.

Nica2013 21.06.2013 21:54

Спасибо за полноразвернутый ответ:)

Фисташка 21.06.2013 23:05

[QUOTE=Ваниль;5954149]У меня после его отмены на 3 день приходят. Но читала не раз что если Б нет то и при его приеме прорывались у девочек М.

А вообще я бы на твоем месте хорошенько подумала стоит ли вообще его в дальнейшем принимать, если сейчас окажется что ты не Б. Сделать четким Ц это не значит что ты заБ. Пока что я считаю его прием в твоем случае не обоснованным!!!! Его стоит принимать после подтвержденного низкого анализа крови на гормон прогестерон. Смысла просто пить его нет, это не конфетку кушать. Можно и с длинным и коротким и не стабильным Ц заБ лишь бы была полноценная О. И строго по определенным дням его пить это тоже не есть правильно. Тебе правильно написали, что нужно его подключать после подтвержденной О. Я не спорю что до сих пор ведутся споры подавляет ли он свою О или нет. Да я сама больше склоняюсь что нет т.к. он синтетический. Но всё равно правильно его подключают после О даже по той причине что под действием прогестерона эндометрий переходит в следующую фазу.

По поводу что тебе делать сейчас я бы как можно скорее развеяла сомнения о Б есть она или нет.[/QUOTE]

Полностью поддерживаю это все таки гормон, сначала анализы надо сдать.

Snegovika 22.06.2013 21:27

[QUOTE=Ваниль;5953783]Если свой прогик в норме я честно не понимаю смысла пития Дюфастона. Все эти графики БТ хорошо конечно но ведь достоверность и необходимость в их ведении мало доказана%-0[/QUOTE]

Проконсультировалась с несколькими гинекологами. Оказывается БТ более показательна, чем анализ на гормоны. Прогестерон не постоянен, меняется каждый день. Поэтому и прописывают Дюфастон. Не могу дождаться 14 ДЦ, когда начну его пить. Очень рада, что наконец обозначена причина бесплодия и понятно что делать. Появилась надежда :girl_pinkglassesf:

Ваниль 23.06.2013 20:53

[QUOTE=Snegovika;5955352]Проконсультировалась с несколькими гинекологами. Оказывается БТ более показательна, чем анализ на гормоны. Прогестерон не постоянен, меняется каждый день. Поэтому и прописывают Дюфастон. Не могу дождаться 14 ДЦ, когда начну его пить. Очень рада, что наконец обозначена причина бесплодия и понятно что делать. Появилась надежда :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

%-0 а я и не знала, удачи, пусть и правда поможет тебе он!!!!!!!!!

Nica2013 23.06.2013 21:05

[QUOTE=Snegovika;5955352]Проконсультировалась с несколькими гинекологами. Оказывается БТ более показательна, чем анализ на гормоны. Прогестерон не постоянен, меняется каждый день. Поэтому и прописывают Дюфастон. Не могу дождаться 14 ДЦ, когда начну его пить. Очень рада, что наконец обозначена причина бесплодия и понятно что делать. Появилась надежда :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Обязательно все получится, вон сколько положительных результатов! Скорейшего исполнения задуманного!

Snegovika 23.06.2013 22:41

[QUOTE=Ваниль;5956478]%-0 а я и не знала, удачи, пусть и правда поможет тебе он!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Nica2013;5956487]Обязательно все получится, вон сколько положительных результатов! Скорейшего исполнения задуманного![/QUOTE]

Спасибо. После стольких лет ожидания, наконец-то появилась надежда:) Как раз на море буду пить:puz: Потом расскажу эффект. Вы тоже порадуйте:preg:

Snegovika 25.06.2013 14:59

Сегодня ходила к своему Г., но ее не было, направили к другой. Так она прописала Лютенил по одной таблетке в день перед сном. Сказала, что это более современные чем Дуфастон. Но меня смущает инструкция, его применяют при переменопаузе...Кто-нибудь пил Лютенил?

alenka 21 25.06.2013 16:27

[b]Snegovika[/b], ещё раз.. какая причина бесплодия-то?? Я так и не поняла что ты собралась дюфом лечить..

Snegovika 26.06.2013 15:54

Мой гинеколог прописала Дюф. из-за недостаточности второй фазы: она у меня короткая и не достаточно высокая БТ.

alenka 21 27.06.2013 10:15

[b]Snegovika[/b], но опять же не забывай, что дюф пьется только после О. А уж потом налаживаешь вторую фазу

Snegovika 27.06.2013 10:59

[QUOTE=alenka 21;5961466][b]Snegovika[/b], но опять же не забывай, что дюф пьется только после О. А уж потом налаживаешь вторую фазу[/QUOTE]

Я в курсе. Только Г. говорит, чтобы я не высчитывала О., а пила Дюф. четко с 14 ДЦ 3 месяца. Хочет видимо этим подкорректировать цикл, чтобы О. не была поздней и поднакопить прогестерон. Правда не знаю будет ли это эффективным.%-0

alenka 21 27.06.2013 20:39

[b]Snegovika[/b], на многих это было проверено... неэффективно.
Вот сама подумай. Зачем тебе глушить О? На какой ДЦ она у тебя бывает?

Ваниль 27.06.2013 21:36

[b]alenka 21[/b], но ведь не доказано что Дюфастон глушит О, есть тому примеры что была О и после его подключения

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.