Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Что бы почитать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23146)

Auttti 10.08.2015 10:44

А я недавно открыла для себя Кристофера Приста.
Первая книга, котрую я прочитала - "Престиж". Про фокусников-иллюзионитов, о вражде двух иллюзтонистов, об их интригах, о том, как они пытались сохранить свои секреты. Нереально интересно написанный роман с небольшой долей фантастики. Но эта фантастика на столько реальная, что ее абсолютно не чувствуется.

Сейчас читаю "Экстрим" этого же автора. Абсолютно другая книга, даже не скажешь, что писал один человек, но точно такая же интересная!

Пчелка Майя 13.08.2015 18:56

[QUOTE=Tusia;7122299]как раз она в моем списке))) и еще Отель тоже вроде неплохая)))[/QUOTE]

[QUOTE=Auttti;7122333]Надо взять на заметку Отель :) Хотя уже сохранила себе библиографию этого автора, еще что-нибудь точно почитаю.[/QUOTE]

Прочитала только что "Отель". 10 баллов:))) ничуть не хуже " Аэропорта". Сюжет так интересно и ярко прописан.

Tusia 13.08.2015 19:10

После Булгакова меня ждет Божественная комедия... Созрела я)

White-n-Fluffy 14.08.2015 14:01

[QUOTE=Кыль-Кыль;7126795][B]"Звезды смотрят вниз", Арчибальд Джозеф Кронин[/B]:
В романе известного английского писателя А. Кронина (1896 — 1981) освещены социальные противоречия буржуазного общества. В центре внимания автора — замечательный образ Дэвида Фенвика, народного героя, натуры цельной, привлекающей своим духовным богатством.

Начала читать на море и не могу оторваться до сих пор...Просто влюбилась в стиль Кронина.[/QUOTE]

Я у него "Замок Броуди" читала. Отличная книга! Очень реалистичная. Всё, как в жизни.

Auttti 14.08.2015 15:38

[QUOTE=White-n-Fluffy;7132400]Я у него "Замок Броуди" читала. Отличная книга! Очень реалистичная. Всё, как в жизни.[/QUOTE]
Я сейчас читаю "Замок Броуди" ;) Примерно треть прочитала и мне нравится, хотя стиль совсем не мой :)

Кыль-Кыль 14.08.2015 16:46

[QUOTE=White-n-Fluffy;7132400]Я у него "Замок Броуди" читала. Отличная книга! Очень реалистичная. Всё, как в жизни.[/QUOTE]

Возьму на заметку обязательно!

Лика17 27.08.2015 16:34

Забросила я Игру престолов. Как то не очень мне книги.
Может, потому что после сериала уже не интересно.

Зато с удовольствием прочитала роман Никколо Амманити "Я не боюсь".

Tusia 29.08.2015 18:56

Всем приветик)

А я не смогла осилить в этот раз Булгакова((( меня другая книга прям манила и тянула))) Божественная Комедия... Прям впилась в нее... Кровь иной раз в жилах стынет... Сейчас ровно на середине Ада... И сегодня не смогла устоять следующую книгу... Фауст... Ох...

Антизолушка 29.08.2015 22:22

[B]1984[/B] Дж.Оруэлл. Книга произвела большое впечатление, но конечно очень депрессивная. Позволяет увидеть роль государства в судьбе каждого человека. И то как нами управляют помимо нашей воли.

После такой книги захотелось чего-то полегче и попроще, прочла детектив Миюке Миябэ [B]Седьмой уровень[/B], в целом на 4+ сюжет держит в напряжении, хотя концовка в чем-то может и предсказуема. Разок почитать можно.

Что-то меня потянуло на японских авторов)Сегодня достала с полки Харуки Мураками [B]Хроники заводной птицы[/B] одно время он был очень популярен, но тогда до него я так и не дошла.

Кыль-Кыль 03.09.2015 08:23

Я дочитала [B]Довлатова "Чемодан"[/B]. Легкая, интересная, саркастическая и в то же время чувственная книга.
Начала (наконец-то!) [B]Керуака "В дороге"[/B]. Пока нравится...Но, начитавшись отзывов, интересно понравится ли дальше.

Polino4ka777 31.10.2015 10:36

Последняя прочитанная книга- "Зеленая миля" Стивена Кинга. Понравилась. Надо еще что-нибудь у него прочитать.

Кыль-Кыль 31.10.2015 21:04

[QUOTE=Polino4ka777;7207973]Последняя прочитанная книга- "Зеленая миля" Стивена Кинга. Понравилась. Надо еще что-нибудь у него прочитать.[/QUOTE]

в свое время очень многое перечитала у Кинга. На мой взгляд "Зеленая миля" - самое стоящее у него. Еще бы "Керри" посоветовала, но думаю, ты разочаруешься.

Polino4ka777 02.11.2015 08:37

[b]Кыль-Кыль[/b], прочитала вчера. Не разочаровалась:)
Безумно нравится как он пишет! Все так убедительно, будто все его истории основаны на реальных событиях.

Aenigma 02.11.2015 20:05

[QUOTE=Лика17;7146139]Забросила я Игру престолов. Как то не очень мне книги.
Может, потому что после сериала уже не интересно..[/QUOTE]

:) а я после выхода первого сезона прочитала всю серию и теперь мне смотреть не интересно. Хотя от последних книг я не в восторге была. У того же Дж Мартина есть старые книжки Грезы Февра и Гавань ветров. Они намного добрее, хорошая фантастика. А тут сплошные мерзости в последних книгах.

Зая 01.12.2015 09:55

[QUOTE=Tusia;7131840]После Булгакова меня ждет Божественная комедия... Созрела я)[/QUOTE]

Ну и как Данте?Я себе тоже взяла,но пока лежит-ждет своего часа...%-0%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Auttti;7132515]Я сейчас читаю "Замок Броуди" ;) Примерно треть прочитала и мне нравится, хотя стиль совсем не мой :)[/QUOTE]

Отличная книга!Очень впечатлила.Ясно дает понять,как не стоит личные амбиции переносить на детей.

Tusia 01.12.2015 11:02

[b]Зая[/b], я ее медленно читаю-времени нет почти.. но вообще впечатляет... о многом заставляет задуматься... мне нравится)))

Антизолушка 03.12.2015 00:37

[B]Даррелл Джеральд - Моя семья и другие звери[/B]
Очень легкая светлая книга для всей семьи) понравилось!

White-n-Fluffy 03.12.2015 23:47

[QUOTE=Polino4ka777;7207973]Последняя прочитанная книга- "Зеленая миля" Стивена Кинга. Понравилась. Надо еще что-нибудь у него прочитать.[/QUOTE]

Я тоже у Кинга многое читала, "Лангольеры" еще хорошая у него

[QUOTE=Антизолушка;7235930][B]Даррелл Джеральд - Моя семья и другие звери[/B]
Очень легкая светлая книга для всей семьи) понравилось![/QUOTE]

У меня давно на примете эта книга, надо поскорее до нее добраться))

Антизолушка 04.12.2015 10:32

[B]«Одиссея капитана Блада»[/B]
Что-то меня потянуло на приключенческие романы, начала читать Блада)

Кыль-Кыль 04.12.2015 10:48

[QUOTE=White-n-Fluffy;7237038]Я тоже у Кинга многое читала, [B]"Лангольеры"[/B] еще хорошая у него

У меня давно на примете эта книга, надо поскорее до нее добраться))[/QUOTE]

Не слышала. Возьму на заметку.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.