![]() |
[QUOTE=Luka;3999813]а ношпа зачем?[/QUOTE]
она снимает спазм сосудов, тканей и т.д. Чтоб отток облегчить. У меня в начале кормления было такое, доктор посоветовала, хорошо бы узи, конечно и физио. А дома Тряпочка с теплым маслом, массаж и но-шпа. Мне за пару раз помогло. |
а скока ношпы выпить?
сижу мну сиську )))) |
Доброе утро мамульки-красотульки!!!
Ket, на счет прически офигел полностью, говорит: С чего это вдруг такие перемены? Я говорю: А вот так вот )))))))))))) Вобщем сказал что ему очень нравится =) |
[QUOTE=Luka;3999828]а скока ношпы выпить?
сижу мну сиську ))))[/QUOTE] не мни, теплым массируй, а то синяки намнёшь, береги её, она тебе ещё пригодится;) но-шпа, как всегда, парочку. [QUOTE=Сюнита;3999835]Доброе утро мамульки-красотульки!!! Ket, на счет прически офигел полностью, говорит: С чего это вдруг такие перемены? Я говорю: А вот так вот )))))))))))) Вобщем сказал что ему очень нравится =)[/QUOTE] у настоящей женщины новая жизнь начинается с новой прически. Тебе и правда хорошо. Хорошо хоть он тебя помнит ещё:-D :-D :-D раз изменения видит:) надо было подколоть его на эту тему:-Р Глядишь и сказал бы что скучает , фотки перебирает:) , плакает. У меня Миша на подколки иногда в таких чувствах признаётся, афигеть, а так просто люблю, жить не могу и всё, стандартный набор, блин. |
[QUOTE=Luka;3999793]всем доброе утро...
у меня в одной груди уплотнения ппц, болит....и ребенок рассосать нифига не может (((( хотя кушает сисю как обычно - вечером и ночью....всю ночь и все утро подсовывают сисю, которая болит....и нифига ((( и массирую ее, и всеравно уплотнения... (( че делать?[/QUOTE] Вот тебе рецепт, очень хороший, все берешь по 1 столовой ложке: [COLOR="Red"][B]мед подсолнечное масло мука уксус сода[/B][/COLOR] Делаешь кашицу, выкладываешь на тряпочку, сверху целофан и прикладываешь к уплотнению на 30-60 минут. Потом массируешь, сцеживаешь, если не поможет, еще раз сделай такую же смесь и все опять снова. Мне помогло после первого раза, у меня были очень большие комки в груди и темпа около 39. Напиши потом, если будешь делать, помогло или нет! |
Девочки, я вот читаю про ваших малышей и расстраиваюсь за своего: Мы еще недавно только сели и то, сам толком не садится, посадишь - сидит, равновесие держит., в кроватке не становится, поставишь - стоит, кивается правда, но держится. Прям переживаю. Хотя у меня старший тоже сел только в 8 месяцев. У врача (невролога) были в полгода, сказала все в норме. Ну так он в принципе активный, в ладушки играет, руки поднимает, когда кофту снимаем, вчера научился головой махать и говорить ДА!, ищет, когда спрашиваю где ПАПА? где САША?
Просто мама моя сегодня выдала, что Ваня в развитии отстает, говорит вот ты у меня в 7 месяцев уже ходила! Прям не могу, как вывела? Что думаете по этому поводу, нормальный ребенок или правда к врачу надо? |
[QUOTE=Luka;3999793]всем доброе утро...
у меня в одной груди уплотнения ппц, болит....и ребенок рассосать нифига не может (((( хотя кушает сисю как обычно - вечером и ночью....всю ночь и все утро подсовывают сисю, которая болит....и нифига ((( и массирую ее, и всеравно уплотнения... (( че делать?[/QUOTE] Люка, тебе наверное покажется мой совет ппц каким сложным, но нужно чтобы подбородок ребенка бил направлен на шишку, тогда легче рассосать. Это совет консультантов по ГВ. Надеюсь у тебя уже всё хорошо, лактостаз- это очень больно и тяжко. [QUOTE=Malinka U;4000543]Девочки, я вот читаю про ваших малышей и расстраиваюсь за своего: Мы еще недавно только сели и то, сам толком не садится, посадишь - сидит, равновесие держит., в кроватке не становится, поставишь - стоит, кивается правда, но держится. Прям переживаю. Хотя у меня старший тоже сел только в 8 месяцев. У врача (невролога) были в полгода, сказала все в норме. Ну так он в принципе активный, в ладушки играет, руки поднимает, когда кофту снимаем, вчера научился головой махать и говорить ДА!, ищет, когда спрашиваю где ПАПА? где САША? Просто мама моя сегодня выдала, что Ваня в развитии отстает, говорит вот ты у меня в 7 месяцев уже ходила! Прям не могу, как вывела? Что думаете по этому поводу, нормальный ребенок или правда к врачу надо?[/QUOTE] Нормальный у тебя ребенок! Никуда он не отстаёт! Как придет время и сядет и встанет и побежит! Не слушай никого, тем более, что невролог сказал, что всё в порядке. У меня племянник в год с чем-то пошел, ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! Девочки, не боюсь я мужу дитё оставлять. Просто мы с дочей уже срослись, я ни разу одна не выбиралась дальше мусорки, конечно мне непривычно одной куда-то ехать. А муж прекрасно умеет управляться с детьми, я же говорила, что у него большой опыт. Сегодня всё прошло гладко, съездила я куда надо совершенно спокойно, а потом меня ещё в парикмахерскую сводили и на рынок. А ещё мы наконец-то приготовили хороший борщ напару с мужем. :girl_in_love: |
Кстати, Малинка, у меня доча в ладушки не играет и никого не показывает. когда называешь ;)
|
[QUOTE=Malinka U;4000543]Девочки, я вот читаю про ваших малышей и расстраиваюсь за своего: Мы еще недавно только сели и то, сам толком не садится, посадишь - сидит, равновесие держит., в кроватке не становится, поставишь - стоит, кивается правда, но держится. Прям переживаю. Хотя у меня старший тоже сел только в 8 месяцев. У врача (невролога) были в полгода, сказала все в норме. Ну так он в принципе активный, в ладушки играет, руки поднимает, когда кофту снимаем, вчера научился головой махать и говорить ДА!, ищет, когда спрашиваю где ПАПА? где САША?
Просто мама моя сегодня выдала, что Ваня в развитии отстает, говорит вот ты у меня в 7 месяцев уже ходила! Прям не могу, как вывела? Что думаете по этому поводу, нормальный ребенок или правда к врачу надо?[/QUOTE] Ты же у врача была, сказали всё нормально. Ты можешь прочесать всех врачей города, области и т.д., а пойдет и сядет-когда пойдёт и сядет. Не дергай малыша и сама не дергайся, люби и лелей малютку. Говорят, что "тормозки" дольше зреют, но докапываются до истины. Ава супер, малыш удивительный и вроде ты с мужем и старший сынишка не выглядите нездоровыми. Будь счастлива сейчас и сегодня, а маме скажи, что тебе приятно, что она тобой гордится. А ты видишь дитя чаще и лучше знаешь, что необыкновенного в твоём малыше. К невропатологу по плану в 9 мес,вот и спросишь всё. А если раньше попадёте на плановую госпитализацию, там попросишь консультацию невролога и успокоишься. Если бы малыш в этот раз не заболел сильно, уже сам и сел бы. |
[QUOTE=Матрёшко;4000740]
Девочки, не боюсь я мужу дитё оставлять. Просто мы с дочей уже срослись, я ни разу одна не выбиралась дальше мусорки, конечно мне непривычно одной куда-то ехать. А муж прекрасно умеет управляться с детьми, я же говорила, что у него большой опыт. Сегодня всё прошло гладко, съездила я куда надо совершенно спокойно, а потом меня ещё в парикмахерскую сводили и на рынок. А ещё мы наконец-то приготовили хороший борщ напару с мужем. :girl_in_love:[/QUOTE] хорошо, что всё гладенько прошло и сделано и не запланированное, да ещё и по-семейному с папкой любимым. Про парикмахерскую подробнее , плиз, ты терь красатулишна? |
Привет, мамульки!!!!!!!!
Малинка, круто, что ты пошла в 7 месяцев, но это скорее исключение, чем правило. Да и девочки обычно быстрее мальчиков развиваются. Моя зайка в ладушки не играет, слов не говорит. Ох уж эти бабушки, любят панику навести :) Сью, все-таки мужу ты далеко не безразлична. Иначе стал бы он тратиться на подарок для тебя:) На фотках вы классные! Новая прическа тебе очень идет!!! Матрешко, молодец, что выбралась из дома! Кстати, Мы тоже сегодня вместе готовили. Пока я кормила дочу, муж под мою диктовку запекал рыбу)))) Luka, мне как-то помог массаж под теплым душем. |
Девочки, привет.
Че-то я загрустила. Съездила с утра в кои-то веки на фитнес, позанималась хорошо, потом на рынок проехала, купила мяса, фруктов и неожиданно себе штаны на теплой подкладке углядела, зимой с Димкой гулять, всего за 900 р. И Диману носочков купила и колготки с машинками. Приезжаю - муж недовольный, Димка куксится. Ну он спать хотел, покушал титю и уснул сразу. Андрей по делам уехал, смотрю - за полдня даже посуду не помыл, не то что окно:( Я вчера 9 окон по всей квартире и лоджии надраила, в спальне только не успела, трудно ему было, что ли, пока как раз погода теплая и солнышко, как раз для мытья окон. Погулять с карапузом тоже не сходил. Я хотела щас готовить еду, но что-то настроение испортилось, пока только на салат кое-что сварила. [QUOTE=Lana;3997043]Кксаночка муж мой в возрасте 4 лет костер в комнате разжог а сам суцко жракать пошел и свекрове не чего не сказал! Но до нее вовремя доперло что чадо ест с аппетитом что ему не свойственно! Пошла проверить что там отпрыск натворил открыла дверь и получила стрижку вспышку комната сгорела дотла! Кстати сын старший наверно после этого случия на генном уровне безумно боиться огня! Так вот такие маштабы были у мужа моего![/QUOTE] Ого! Ни фига себе! Да, надо с самого раннего возраста твердить киндеру, что с огнем не играют... [QUOTE=Матрёшко;3997118][COLOR="Blue"]Надо умывать после гостей, даже простой водой, мне все твердят, правда я забываю всегда :girl_haha: [/COLOR] [COLOR="Red"]А муж ничо и не знает про бывшего, я ему вообще не рассказываю такие вещи, пусть думает, что он у меня первый :-D Ну а в гости пойду типа как к друзьям своим. Кстати, он может и этого не узнать, он же на работе будет. Ему главное, чтобы я никогда не изменяла, а где я и что делаю это он не контролирует :)[/COLOR] :-/ нельзя так делать. Дома в обуви ходят только по показаниям ортопеда. И то в специальной. Вообще всякие страшилки про обувь рассказывают. Ребенок ещё толком стоять не умеет, как же на него обувь оденешь, можно навредить случайно. [/QUOTE] [COLOR="blue"]Вот и я забываю... Вчера опять в гостях были, Димка сонный вернулся, даже купать не стали. Но вроде все ок, ттт, спал хорошо, даже всего 3 раза проснулся кушать за ночь:))) [/COLOR] [COLOR="red"]Ну и хорошо, что доверяет. У меня просто Андрей знаком с моим бывшим мужем, одно время вместе в компании общались, поэтому относится настороженно к любым контактам. Хотя я сейчас с ним и не контактирую практически, раз в год он у меня страховку на машину оформляет только.[/COLOR] Не знала... Мы частенько ходим в ботиночках, дома прохладно сейчас. Стоим хорошо, на мой взгляд. [QUOTE=Светлана С;3997390]Девочки приветик!!!!Мы вернулись из больницы!!!!! [/QUOTE] Светик, с выпиской вас! Не болейте больше! [QUOTE=Матрёшко;3997682]А то что-то уборка у меня не идёт. Начала делать, а голопопый ребенок всё обкакал кругом. Пришлось оттирать пледики. [/QUOTE] А мы че-то совсем перестали голопопить, летом постоянно ходили в труселях, а щас все в пампах. Как бабушка нам купила ковер, так и не голопопим. Стирать ковер нет желания совсем. Правда какать снова приучились, теперь на горшок) [QUOTE=Ket;3997719]А я сёдня полку с компом уронила, ваще из стены вылетела. Перегрузила или винты короткие были? Почапали мы за новыми сапогами Лене и длинными винтами[/QUOTE] Ого! Повесила заново? [QUOTE=Матрёшко;3998182]Прошел сезон, хотя в это время на дачах самый кайф, нивы сжаты, рощи голы... печка топится.... (если она есть конечно :girl_haha: ) [/QUOTE] Эх, как хорошо сказала:girl_in_love: Сразу на дачу захотелось. И погода хорошая, жаль не поехали мы в эти выходные:( Теперь уж до весны. [QUOTE=Ket;3998456]Купили Яну ксилофон с шариками, молоточком и кнопочками около пластинок, чтоб пальчиками нажимать. Уже 40 мин не могу ребенка отвлечь, ура-ура. Молоточком стучит, шариками стучит, пальчиками нажимает, ксилофон довольно мелодично бренчит. О...теперь пяточками бьёт. Смешно, прикольно играет.[/QUOTE] :))) :))) :))) |
[QUOTE=Ket;3998654]Я такие бюстики суперские себе купила. Стираются. Одеть бы скорее. Мише сказала, а он на трубке задумался что-то сильно:-D :-D :-D . В подробностях и красках решила не говорить, а то фиг знает, вдруг не дотерпит:girl_haha: Или в самолете взорвётся, где у них там хранится ЭТО, от перегрузок:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Блин, мне стыдно, но чота на пошлости потянуло, дааааааа, нельзя меня оказывается одну оставлять:-D[/QUOTE]
Бюстики это хорошо:girl_in_love: Я себе сто лет красивых не покупала, на днях вот получила заказанный, опять кормительный. И вообще за время Б и после родов отвыкла от красивого шелкового белья:( Перешла на удобное хлопковое. [QUOTE=Матрёшко;3999055]Так, девочки, все читаем и мотаем на ус:[/QUOTE] Ужасы какие:( У нас телек на тумбе стоит, невысоко, но Димке пока не достать, тумба широкая, он далеко от края. Потом можно будет еще поближе к стенке подвинуть. [QUOTE=WhiteKis;3999083]Прывет! мы гуляли целый день сегодня, у нас день города. выглыдело это примерно так.:) :) :) [IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1109/9c/de1be97784a1.jpg[/IMG] [/QUOTE] Настоящая русская красавица с шикарной косой:girl_in_love: И с чудо-малышом:) [QUOTE=Luka;3999296]ппц как все сложно....в кроватку положила, одеялом накрыла и ребенок засыпает....в особо тяжелых случаях покачала минут 5-7 кроватку (благо маятник).... ))) не представляю как описанное выше упражнение выполнять с десятикилограммовым ребенком ))[/QUOTE] Тебе повезло:) Это редкий случай, когда малыши так засыпают:) Кстати, мы заказали Ромер, ждем доставку) [QUOTE=..Katushka..;3999452]Купили коврик в ванну и сегодня уже кисуля купалась как взрослая. В общем, я теперь тоже хочу игрушки как у Яна :) А еще попу мы стали мыть в ванне стоя под душем. Второй день уже зайка спит всего один раз в день. [/QUOTE] С культурным выходом вас и с покупочками:girl_haha: Рановато вы на один сон переходите... Мы только на 2 сна перешли недавно, зато сразу продолжительность снов увеличилась. То три раза спал по 30-40 минут, ну средний сон мог быть 1,5 часа иногда. А сейчас 1й сон 1-1,5 ч и второй 1,5-2,5. [QUOTE=Сюнита;3999494]Настальгиииииия!!! [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-CtuFz-i9eps/TjhYsvChOaI/AAAAAAAAAHI/e3KnpZgex1Q/s512/IMG_4956.JPG[/IMG][/QUOTE] Красотка! Я не помню это фото:) [QUOTE=Сюнита;3999547]И так ))) Небольшой отчет =) [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1109/9f/24e7c07c10e4.jpg[/IMG][/QUOTE] Ну папаня ваш молодцом бывает! Все трое хорошо выглядите:) Папа с сыном оба полосатики:) [QUOTE=Malinka U;3999559]А у нас еще один зубик вылез (5 уже), УРАААААА!:))) :))) :))) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1109/d6/9b06d2b6b254.jpg[/IMG][/URL] Это по поводу беременных фоток, вот одна из немногих (срок недель 24=25 врооде)[/QUOTE] С зубиком вас! Хорошо тебе с животиком было:) [QUOTE=Malinka U;4000543]Девочки, я вот читаю про ваших малышей и расстраиваюсь за своего: Мы еще недавно только сели и то, сам толком не садится, посадишь - сидит, равновесие держит., в кроватке не становится, поставишь - стоит, кивается правда, но держится. Прям переживаю. Хотя у меня старший тоже сел только в 8 месяцев. У врача (невролога) были в полгода, сказала все в норме. Ну так он в принципе активный, в ладушки играет, руки поднимает, когда кофту снимаем, вчера научился головой махать и говорить ДА!, ищет, когда спрашиваю где ПАПА? где САША? Просто мама моя сегодня выдала, что Ваня в развитии отстает, говорит вот ты у меня в 7 месяцев уже ходила! Прям не могу, как вывела? Что думаете по этому поводу, нормальный ребенок или правда к врачу надо?[/QUOTE] Не переживай, все детки по-разному развиваются. В 7 мес ходить - это суперрано! Я о таком не слышала даж у знакомых:) Знаю, что в 9 мес могут уже ходить сами, а кто-то в год-1,3 начинает. Все варианты нормы. Мы вот в ладушки не играем, раньше интересовался, а сейчас вообще ему пофиг на все ладушки. |
[QUOTE=Ксаночка;4000903]Девочки, привет.
Че-то я загрустила. Съездила с утра в кои-то веки на фитнес, позанималась хорошо, потом на рынок проехала, купила мяса, фруктов и неожиданно себе штаны на теплой подкладке углядела, зимой с Димкой гулять, всего за 900 р. И Диману носочков купила и колготки с машинками. Приезжаю - муж недовольный, Димка куксится. [/QUOTE] Ксаночка, не расстраивайся, главное, что штаны у тебя есть теперь. А мужа замкнуло просто, так бывает, а потом проходит и всё опять нормально! Даже не думай об этом, не порть себе настроение! (ого 9 окон! сколько у вас комнат?) |
[QUOTE=Матрёшко;4000976]Ксаночка, не расстраивайся, главное, что штаны у тебя есть теперь. А мужа замкнуло просто, так бывает, а потом проходит и всё опять нормально! Даже не думай об этом, не порть себе настроение! (ого 9 окон! сколько у вас комнат?)[/QUOTE]
Муж вернулся, все нормально) Пошел гулять с Димкой. Оказывается, пока меня не было, он пыль везде протер и проводами торчащими занимался - убрал все с пола) А я не заметила. Комнат у нас 2, просто лоджия большая, у меня все руки до нее не доходили все, а тут вчера устроила разборку там глобальную ,мытье окон и т.д. Ну заодно окна в зале и на кухне тоже помыла.Теперь так приятно на солнышко смотреть:) |
[QUOTE=Malinka U;4000543]Девочки, я вот читаю про ваших малышей и расстраиваюсь за своего: Мы еще недавно только сели и то, сам толком не садится, посадишь - сидит, равновесие держит., в кроватке не становится, поставишь - стоит, кивается правда, но держится. Прям переживаю. Хотя у меня старший тоже сел только в 8 месяцев. У врача (невролога) были в полгода, сказала все в норме. Ну так он в принципе активный, в ладушки играет, руки поднимает, когда кофту снимаем, вчера научился головой махать и говорить ДА!, ищет, когда спрашиваю где ПАПА? где САША?
Просто мама моя сегодня выдала, что Ваня в развитии отстает, говорит вот ты у меня в 7 месяцев уже ходила! Прям не могу, как вывела? Что думаете по этому поводу, нормальный ребенок или правда к врачу надо?[/QUOTE] у нас стас тоже садиться сам стал неделю-полторы назад, в кроватке еще не встает, но если поставить - стоит... шагать не шагает, в ходунках орет как только они ехать начинают - видать страшно ))) [QUOTE=Матрёшко;4000740]Люка, тебе наверное покажется мой совет ппц каким сложным, но нужно чтобы подбородок ребенка бил направлен на шишку, тогда легче рассосать. Это совет консультантов по ГВ. Надеюсь у тебя уже всё хорошо, лактостаз- это очень больно и тяжко. [/QUOTE] если у меня уплотнения с внешней стороны стороны (т.е. ближе к подмышке) - как мне взять ребенка? попробовать из под руки ему сисю дать? |
[QUOTE=Luka;4001087]
если у меня уплотнения с внешней стороны стороны (т.е. ближе к подмышке) - как мне взять ребенка? попробовать из под руки ему сисю дать?[/QUOTE] Да-да! Положи дитё допустим на кровать, а сама примостись к нему. Ксаночка, вишь как мы порой судим резко, а на самом деле всё оказывается так просто. :girl_in_love: |
блин, Стас с дивана кувырнулся, а теперь спать хочет и орет дурниной, уже минут 40 уснуть не может (((
|
[QUOTE=Luka;4001201]блин, Стас с дивана кувырнулся, а теперь спать хочет и орет дурниной, уже минут 40 уснуть не может ((([/QUOTE]
Упс. Титькой не успокаивается? Люка, попробуй укачать! Ну правда. Там приседать не обязательно, главное вниз на повороте опустить. А вообще плохо, когда после падения уснуть не может. Возможно есть сотрясение. |
[QUOTE=Ket;4000779]хорошо, что всё гладенько прошло и сделано и не запланированное, да ещё и по-семейному с папкой любимым. Про парикмахерскую подробнее , плиз, ты терь красатулишна?[/QUOTE]
Не, я только подровняла кончики и челку, чтобы по-быстрому :) |
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |