Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Юлик 11.10.2016 11:09

Спасибо,Вероник:)
Когда-нибудь надеюсь поправимся:)

Иринка241 11.10.2016 13:02

всем привет.
про инвалидов. я думаю, тут не имеется ввиду серьёзная патология...а например лёгкая форма дцп...если ребёнок не двигается и не может сам себя обслужить (к слову, столовая у нас в школе в отдельном здании в 30м от здания школы)...то он не сможет конечно сам...у нас вот в прошлом году учился мальчик...9 класс закончил...не знаю точно, что за патология...не дцп, но что-то с ногами...ходил как при дцп переваливаясь и поворачивая туловище...но мальчик умный, учился хорошо, сам себя обслуживал...
а вот если какие-то серьёзные проблемы...или если буйный ребёнок...то конечно не стоит...программа сейчас сложная...не все обычные дети успевают...

Сочная долька 11.10.2016 13:21

[quote="m@m@ ~YO~;7433314"]обычный обязателен,при выходе в дверях ученик показывает дневник и время в к-ое заканчивается урок[/quote]
ого,интересно как у вас))

[b]Юлик[/b], выздоравливайте давайте! сейчас все кругом болеют,у меня тоже старашая заболела, кашель и сопельки,но лечимся и ходим, не хочу пропускать программу....
[quote="Юлик;7433310"].у нас нет истерик..что по программе нужно,она конечно сядет.[/quote]
ну в вашем возрасте странно было бы истерики заводить)))

Юлик 11.10.2016 13:38

Ир,просто Вероника вот написала
[QUOTE]просто у нас их привозят в школу на уроки,кто то за ними присматривает..[B].немало видела в инвалидных колясках,пока ждала сына [/B][/QUOTE]
Я поэтому и говорю..что у нас нет просто даже пандусов тех же..между этажами и прочего..для учебы таких детей...
А когда сам себя более или менее обслуживает..пуст даже хромая или что-то..это уже др. дело...

[QUOTE]ну в вашем возрасте странно было бы истерики заводить))) [/QUOTE]
Да ладно,Жень:-D:-D:-D
У нас сейчас как раз переход к подростковому кризису..там если назад посмотреть детские истерики вообще пустяки....у нас сейчас мрак..спорить будет до победного,даже если не права и ошибается...губы дует,дверями может хлопнуть...знаешь...прибить охота....
так что у нас ещё веселее период начался...
Наверно угомониться,только когда за муж выйдет...ну или мужу будет устраивать истерики:girl_haha:

Сочная долька 11.10.2016 14:10

[quote="Юлик;7433431"]Я поэтому и говорю..что у нас нет просто даже пандусов тех же..между этажами и прочего..для учебы таких детей...[/quote]
у нас тоже самое .. поэтому помню еще со своей школы, что там у нас дети с проблемами по здоровью учились на дому...

[quote="Юлик;7433431"]У нас сейчас как раз переход к подростковому кризису..[/quote]
о даа,я представляю)))) у нас все впереди))

mama Yo 11.10.2016 14:13

[quote="Иринка241;7433407"]про инвалидов. я думаю, тут не имеется ввиду серьёзная патология...а например лёгкая форма дцп...если ребёнок не двигается и не может сам себя обслужить (к слову, столовая у нас в школе в отдельном здании в 30м от здания школы)...то он не сможет конечно сам...у нас вот в прошлом году учился мальчик...9 класс закончил...не знаю точно, что за патология...не дцп, но что-то с ногами...ходил как при дцп переваливаясь и поворачивая туловище...но мальчик умный, учился хорошо, сам себя обслуживал...[/quote]

я видела в инвалидных колясках в нашей школе

если родители не могут привезти и отвезти таких детей,то школьное такси их привозит и отвозит

[quote="Сочная долька;7433425"]ого,интересно как у вас[/quote]
такая система,чтоб имели при себе дневник,вовремя уходили со школы

[quote="Юлик;7433431"]Я поэтому и говорю..что у нас нет просто даже пандусов тех же..между этажами и прочего..для учебы таких детей...
А когда сам себя более или менее обслуживает..пуст даже хромая или что-то..это уже др. дело...[/quote]
у нас ступенек в школьный двор и вход нет,что упрощает передвижение инвалидам

[quote="Юлик;7433431"]У нас сейчас как раз переход к подростковому кризису..там если назад посмотреть детские истерики вообще пустяки....у нас сейчас мрак..спорить будет до победного,даже если не права и ошибается...губы дует,дверями может хлопнуть...знаешь...прибить охота....
так что у нас ещё веселее период начался...
Наверно угомониться,только когда за муж выйдет...ну или мужу будет устраивать истерики[/quote]
ой,Юля,пишешь,как про нас...

вот только девочки закатили истерику мне,что не будут вчерашнее блюдо есть...я тоже психанула и сказала им кушать что хотят,но готовить не собираюсь

старшая приготовила горячие бутерброды,а сын лапшу

а я отходила от их истерики

Юлик 11.10.2016 15:25

[QUOTE]такая система,чтоб имели при себе дневник,вовремя уходили со школы[/QUOTE]
А как же прогуливать тогда:-D:-D:-D
Я помню..мы в старших классах уходили раньше...:girl_haha:
[QUOTE]о даа,я представляю)))) у нас все впереди))[/QUOTE]
У нас ещё тоже..цветочки..скоро будет ещё "веселее":bcool::bcool::bcool:

Вероник..у тебя сын быстрее девочек вступит в этот возраст...
Хотя..после 7 лет там тоже период не из лёгких...мы как в первый класс пошли..вообще " с катушек" слетели...такая противная была...вредная..мрак...сейчас не легче...конечно...:girl_prepare_fish:

mama Yo 11.10.2016 15:29

[quote="Юлик;7433488"]А как же прогуливать тогда[/quote]
можешь прогуливать,но тогда и школа тебя выгонит

здесь с этим не шутят

[quote="Юлик;7433488"]Я помню..мы в старших классах уходили раньше...[/quote]
я тоже помню свои ухождения

были времена

[quote="Юлик;7433488"]У нас ещё тоже..цветочки..скоро будет ещё "веселее"[/quote]
да да,страшно становится

[quote="Юлик;7433488"]у тебя сын быстрее девочек вступит в этот возраст...[/quote]
да,но истерики мальчишек и девочек очень отличаются

сын тоже доводит меня,но как то поспокойнее,чем девочки

[quote="Юлик;7433488"]Хотя..после 7 лет там тоже период не из лёгких...мы как в первый класс пошли..вообще " с катушек" слетели...такая противная была...вредная..мрак...сейчас не легче...конечно...[/quote]
да,нелегко

Юлик 11.10.2016 15:42

[QUOTE]можешь прогуливать,но тогда и школа тебя выгонит
здесь с этим не шутят
я тоже помню свои ухождения
были времена[/QUOTE]
Ну вообще...и не погулять толком:girl_haha:

mama Yo 11.10.2016 15:46

да,не погулять...

вот сын забыл вчера дневник,предупредил в школе и мне сразу позвонили сказать когда я принесу его,а то не принесёшь,он будет сидеть в школе до 18.00

Юлик 11.10.2016 15:54

Не..ну это уже перебор..честно:-!
А если я не могу принести...у меня бывает...я работаю...или уезжаю на день..меня даже в городе не бывает..дальше что...ребенок будет страдать..глупость:girl_sigh:

mama Yo 11.10.2016 15:56

да вот тогда ученику надо сидеть и куковать в школе и без еды...

так что каждый раз проверяет или взял дневник

Юлик 11.10.2016 16:35

[QUOTE]да вот тогда ученику надо сидеть и куковать в школе и без еды...[/QUOTE]
Издевательство какое-то:girl_sigh:
[QUOTE]так что каждый раз проверяет или взял дневник [/QUOTE]
Ну опять же...человеческий фактор никто не отменял..забыть можно все равно...никто не застрахован..хорошо,когда могут принести...

mama Yo 11.10.2016 16:40

[quote="Юлик;7433528"]Издевательство какое-то[/quote]
не говори

[quote="Юлик;7433528"]забыть можно все равно.[/quote]
2 раз уже забыл

[quote="Юлик;7433528"]хорошо,когда могут принести[/quote]
повезло,что я дома была

Иринка241 11.10.2016 23:35

с дневником засада...

у нас пока ттт...вроде иногда и чебучат...а вроде и нормально...вообще страшно представить как они все разом в переходный возраст войдут...

mama Yo 11.10.2016 23:36

[quote="Иринка241;7433743"]с дневником засада[/quote]
вот постоянно напоминаю,чтоб не забыл

[quote="Иринка241;7433743"]у нас пока ттт...вроде иногда и чебучат...а вроде и нормально...вообще страшно представить как они все разом в переходный возраст войдут.[/quote]
да,страшно представить

Лисёнок 14.10.2016 20:06

Да, у нас только говорится про инклюзивное обучение, а по факту инвалиды учатся на дому. В школе нет ни условий, ни желания что-то менять.
это же и кол-во учеников тогда в классе должно быть меньше.
и да, у нас тоже ребенку-инвалиду, посещающему школу должен даваться помощник.
но з/п у соцработриков такая, что на эти должности никто не идет
у нас в школе видела двоих деток, судя по всему дцп
они с родителями ходят
я с одной стороны за то, чтобы дети с неопасной формой инвалидности посещали общеобразовательную школу
а то у нас дети на инвалидов смотрят чуть ли с отвращением
не должно быть такого
никто не виноват
и те и другие должны привыкать жить в совместном обществе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Про школу,учиться Ксюне нравится
читать любит и читает много и не только школьную программу
с удовольствием сама делает проекты
счас мы еще пошли на танцы 2 раза в неделю, ср и сб
ну и допы в школе русский и английский
от репетитора дома она все-таки отказалась
не хотела заниматься до слез
хотя доп по английскому в школе нравится

Ежевика 15.10.2016 23:51

Девочки, как у вас обстоят дела с английским?
Нам не повезло с учительницей(( не нравится ни деткам, ни родителям...
Молоденькая, объясняет слабо..
А самое главное, что интереса не вызвала к предмету.
Родители уже повысказывались на собрании насчет этого.
Но что тут попишешь..
На допы у нас пока времени не хватает, но я думаю об этом.
Прям вот душа болит за английский..

Юлик 16.10.2016 09:52

Я не могу оценить качество преподавания англ. языка...я домашку могу проверить только по гдз.Не более того..я англ. ну учила...ни помочь,ни знания проверит не могу совершенно...я немецкий в школе учила.

Да и по мне..ну не будет она знать англ. и что%-0Я тоже не знаю..жить мне это не мешает ни как:girl_haha:

А вообще..ну наверно если только платно ходить куда-то...если это важно...%-0

Пушистый Катёнок 16.10.2016 09:57

А мы переехали и уже неделю школу прогуливаем, переживаю, дома конечно занимаемся, но я не учитель. ..

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.