Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Авто общение(6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33248)

"Кареглазая" 09.10.2013 11:53

[QUOTE=Родинка;6143288]Интересно, кроме тех гаишников этот знак кто-нибудь знает?)

Ну ты настоящая девочка :)

А я всё сама-сама.. :)
Кстати, надо мне научиться менять колесо :girl_haha:[/QUOTE]

Неее, пусть этим все-таки занимаются мужчины!

Родинка 09.10.2013 12:00

[QUOTE="Кареглазая";6143293]Неее, пусть этим все-таки занимаются мужчины![/QUOTE]

Мужчины не всегда рядом :(

Auttti 09.10.2013 12:23

[QUOTE=Родинка;6143288]А я всё сама-сама.. :)
Кстати, надо мне научиться менять колесо :girl_haha:[/QUOTE]
Меня муж пытался научить))) Теорию знаю, но не хватает сил ключ повернуть :-[ ] Один раз я даже всем весом на него вставала))) А что говорить о том, чтоб запаску из багажника достать? Я б ее не подняла бы даже :girl_haha:

"Кареглазая" 09.10.2013 12:30

[QUOTE=Родинка;6143302]Мужчины не всегда рядом :([/QUOTE]

ну вот мне уже дважды с колесами помогли совершенно посторонние мужчины, даже без просьб о помощи с моей стороны )

[QUOTE=Auttti;6143341]Меня муж пытался научить))) Теорию знаю, но не хватает сил ключ повернуть :-[ ] Один раз я даже всем весом на него вставала))) А что говорить о том, чтоб запаску из багажника достать? Я б ее не подняла бы даже :girl_haha:[/QUOTE]

О, да! я попыталась убрать спущенное колесо, когда таксист его менял на запаску, так я его даже приподнять нормально не смогла )))

Родинка 09.10.2013 12:32

[QUOTE=Auttti;6143341]Меня муж пытался научить))) Теорию знаю, но не хватает сил ключ повернуть :-[ ] Один раз я даже всем весом на него вставала))) А что говорить о том, чтоб запаску из багажника достать? Я б ее не подняла бы даже :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE="Кареглазая";6143346]ну вот мне уже дважды с колесами помогли совершенно посторонние мужчины, даже без просьб о помощи с моей стороны )

О, да! я попыталась убрать спущенное колесо, когда таксист его менял на запаску, так я его даже приподнять нормально не смогла )))[/QUOTE]

Я одно время на шиномонтаж привозила собранные колёса вместе с дисками..
Так что опытным путём знаю: это я подниму и дотащу. Даже с 4го этажа без лифта и обратно.. %-0
Видимо, я упёртый мутант :bcool:

Аллчонок 09.10.2013 12:42

[QUOTE="Кареглазая";6143261] А я бы наверное постеснялась вообще про взятку спросить. Мне кажется я не смогу.[/QUOTE]

и я так же... меня оштрафовали за стоянку в неположенном месте, 1500 руб официально выписали. Я как дура сидела. и даже не смогла спросить, ну типа может по-другому ))) вот правда, сижу, вся расстерялась, голос пропал.. короче как лягушка перед удавом ))))
ну я конечно потом себя успокаивала, типа "НЕТ-КОРРУПЦИИ" в нашей стране... хотя вот если бы реально лишение прав, я бы наверное сразу поняла что надо говорить )))

Родинка 09.10.2013 12:48

[QUOTE="Кареглазая";6143346]ну вот мне уже дважды с колесами помогли совершенно посторонние мужчины, даже без просьб о помощи с моей стороны )

О, да! я попыталась убрать спущенное колесо, когда таксист его менял на запаску, так я его даже приподнять нормально не смогла )))[/QUOTE]

[QUOTE=Аллчонок;6143372]и я так же... меня оштрафовали за стоянку в неположенном месте, 1500 руб официально выписали. Я как дура сидела. и даже не смогла спросить, ну типа может по-другому ))) вот правда, сижу, вся расстерялась, голос пропал.. короче как лягушка перед удавом ))))
ну я конечно потом себя успокаивала, типа "НЕТ-КОРРУПЦИИ" в нашей стране... хотя вот если бы реально лишение прав, я бы наверное сразу поняла что надо говорить )))[/QUOTE]

Не-не-не, штрафы пусть выписывают. Если есть нарушение. Я где-то на стройке развернулась через артефактную двойную сплошную,а тут они тут как тут!..тогда да, конечно..прав лишаться не хотелось :(

Но штрафы мне проще оплатить, чем устраивать день финансовой поддержки инспекторов ГИБДД

"Кареглазая" 09.10.2013 13:21

[QUOTE=Аллчонок;6143372]и я так же... меня оштрафовали за стоянку в неположенном месте, 1500 руб официально выписали. Я как дура сидела. и даже не смогла спросить, ну типа может по-другому ))) вот правда, сижу, вся расстерялась, голос пропал.. короче как лягушка перед удавом ))))
ну я конечно потом себя успокаивала, типа "НЕТ-КОРРУПЦИИ" в нашей стране... хотя вот если бы реально лишение прав, я бы наверное сразу поняла что надо говорить )))[/QUOTE]

ну да, я уже тоже подумала, что если бы вопрос встал о правах, я бы наверное тоже заговорила ))))

Родинка 09.10.2013 13:27

Кстати, напоминаю: дача взятки - преступление ;)

мне бы в небо))) 09.10.2013 13:32

[QUOTE=Родинка;6143465]Кстати, напоминаю: дача взятки - преступление ;)[/QUOTE]

вот только про эт хотела сказать, а за то, что взял взятку могут и премировать на сумму взятки, если привлекли к уголовной ответственности, по крайней мере когда работами в фссп, было так...так что попасть можно неслабо....

Родинка 09.10.2013 13:41

[QUOTE=мне бы в небо)));6143479]вот только про эт хотела сказать, а за то, что взял взятку могут и премировать на сумму взятки, если привлекли к уголовной ответственности, по крайней мере когда работами в фссп, было так...так что попасть можно неслабо....[/QUOTE]

Поэтому взятка должна быть такой аппетитной, чтобы не смогли отказаться и заложить :-D

А вообще я за езду по правилам ;)

"Кареглазая" 09.10.2013 14:05

[QUOTE=Родинка;6143509]Поэтому взятка должна быть такой аппетитной, чтобы не смогли отказаться и заложить :-D

А вообще я за езду по правилам ;)[/QUOTE]

обычные штрафы, конечно, я оплачиваю без претензий )) у меня правда за всю мою жизнь пока один штраф на 100 рублей как пешехода. И то, я его оплатила, как положено, а через полгода на море укатила, а к маме приставы пришли из-за 100 рублей!!! и она их еще раз оплатила лично!

но вот если бы реально шла речь о лишении...

мне бы в небо))) 09.10.2013 14:07

[QUOTE="Кареглазая";6143567]обычные штрафы, конечно, я оплачиваю без претензий )) у меня правда за всю мою жизнь пока один штраф на 100 рублей как пешехода. И то, я его оплатила, как положено, а через полгода на море укатила, а к маме приставы [B]пришли из-за 100 рублей[/B]!!! и она их еще раз оплатила лично!

но вот если бы реально шла речь о лишении...[/QUOTE]

а что по твоему, раз мало, то исполнять не надо))) А вообще я бы в этом случае заяву на начальника ГИБДД написала, что не умеет организовать работу подчиненных и направляет на исполнение оплаченные штрафы. Глядишь, когда-нить перестанут оплаченные на исполнение направлять.

Auttti 09.10.2013 14:09

[QUOTE=Родинка;6143509]
А вообще я за езду по правилам ;)[/QUOTE]
Это само собой. Только не всегда получается :girl_pinkglassesf:

А у нас ввели правило - если оплачиваешь штраф в течение 10 календарных дней, то размер штрафа уменьшается наполовину. Даже дешевле взятки получается. Правда в "личное дело" пишется, но если штраф за ерунду (парковка/свет/телефон), то с огромным удовольствием такие штрафы платятся :)

"Кареглазая" 09.10.2013 14:28

[QUOTE=мне бы в небо)));6143574]а что по твоему, раз мало, то исполнять не надо))) А вообще я бы в этом случае заяву на начальника ГИБДД написала, что не умеет организовать работу подчиненных и направляет на исполнение оплаченные штрафы. Глядишь, когда-нить перестанут оплаченные на исполнение направлять.[/QUOTE]

Ты знаешь, у нас такие случаи просиходят с 90% штрафов. У меня и у первого мужа такая петрушка была, и сейчас тоже. То есть мы платим, квитанцию, благо, сохраняем, а через полгода висим на сате приставов как должники. Я тогда звонила, высылала им по факсу квитанцию и они успокаивались.
А как-то муж оплатил 550 страховых за ИП и квитанцию потерял, но платил точно, так как я была с ним. Капец, через год мы платили еще раз, так как доказать не могли

[QUOTE=Auttti;6143578]Это само собой. Только не всегда получается :girl_pinkglassesf:

А у нас ввели правило - если оплачиваешь штраф в течение 10 календарных дней, то размер штрафа уменьшается наполовину. Даже дешевле взятки получается. Правда в "личное дело" пишется, но если штраф за ерунду (парковка/свет/телефон), то с огромным удовольствием такие штрафы платятся :)[/QUOTE]

У нас, насколько я знаю, сейчас тоже обсуждается принятие такого закона для борьбы, как раз, с коррупцией

мне бы в небо))) 09.10.2013 14:36

[QUOTE="Кареглазая";6143640]Ты знаешь, у нас такие случаи просиходят с 90% штрафов. У меня и у первого мужа такая петрушка была, и сейчас тоже. То есть мы платим, квитанцию, благо, сохраняем, а через полгода висим на сате приставов как должники. Я тогда звонила, высылала им по факсу квитанцию и они успокаивались.
А как-то муж оплатил 550 страховых за ИП и квитанцию потерял, но платил точно, так как я была с ним. Капец, через год мы платили еще раз, так как доказать не могли

У нас, насколько я знаю, сейчас тоже обсуждается принятие такого закона для борьбы, как раз, с коррупцией[/QUOTE]

если платишь через банк, у них остаются сведения о произведенной оплате, и думаю, что можно получить если не дубликат квитанции, то может хоть справочку какую-то что платеж таким то человеком по таким то реквизитам произведен.
А приставу да, достаточно копии квитанции. Желательно конечно квитанцию показать лично)))

Родинка 09.10.2013 14:39

[QUOTE=мне бы в небо)));6143574]а что по твоему, раз мало, то исполнять не надо))) А вообще я бы в этом случае заяву на начальника ГИБДД написала, что не умеет организовать работу подчиненных и направляет на исполнение оплаченные штрафы. Глядишь, когда-нить перестанут оплаченные на исполнение направлять.[/QUOTE]

[QUOTE="Кареглазая";6143640]Ты знаешь, у нас такие случаи просиходят с 90% штрафов. У меня и у первого мужа такая петрушка была, и сейчас тоже. То есть мы платим, квитанцию, благо, сохраняем, а через полгода висим на сате приставов как должники. Я тогда звонила, высылала им по факсу квитанцию и они успокаивались.

У нас, насколько я знаю, сейчас тоже обсуждается принятие такого закона для борьбы, как раз, с коррупцией[/QUOTE]

Как раз хотела сказать, что надо хранить квитанции....

Кстати, сколько по времени их надо хранить?

"Кареглазая" 09.10.2013 14:40

[QUOTE=мне бы в небо)));6143659]если платишь через банк, у них остаются сведения о произведенной оплате, и думаю, что можно получить если не дубликат квитанции, то может хоть справочку какую-то что платеж таким то человеком по таким то реквизитам произведен.
А приставу да, достаточно копии квитанции. Желательно конечно квитанцию показать лично)))[/QUOTE]

А вот и нет, Юль, как оказывается!!! я тогда две недели потратила, кучу нервов и слез! В банке нет никаких сведений о твоем платеже, кроме второй части квитанции, которую они как оказывается так же могут потерять, как и ты. Я даже им число точно называла платежа, чтобы они посмотрели. А у них, по их словам, сведения передаются безличные, и один конкретный платеж даже в конкретный день нельзя найти!!! Для меня на тот момент (тот самый черный 2008 год) 5500 тысяч было очень критично - половина моей зп! Но доказать не смогли и концов найти тоже!

Наши приставы и факс, благо, принимали! А недавно тут приставы мне вообще в ОК писали, через меня мужа искали! Я в шоке! Почему мне? ему ни слова, а мне - типа Ваш муж должник! Я типа более совестливая что ли? :girl_haha:

"Кареглазая" 09.10.2013 14:42

[b]Родинка[/b], у меня была квитанция. Но когда пришли к маме, у нее-то точно не было. И позвонить она мне не могла, так как я на море была. А когда я вернулась и нашла квитанцию, начала звониить приставам, то узнала, что нереальные усилия мне потребуется приложить (заявления, поездки и тд), чтобы эти 100 рублей себе обратно вернуть! так что забила

мне бы в небо))) 09.10.2013 15:04

[QUOTE="Кареглазая";6143686][b]Родинка[/b], у меня была квитанция. Но когда пришли к маме, у нее-то точно не было. И позвонить она мне не могла, так как я на море была. А когда я вернулась и нашла квитанцию, начала звониить приставам, то узнала, что нереальные усилия мне потребуется приложить (заявления, поездки и тд), чтобы эти 100 рублей себе обратно вернуть! так что забила[/QUOTE]

а там скорее всего они уже ГИБДД были перечислены, приставу же только 5 дней дается на перечисление, ну если налом оплачено, то чуть больше.
Так что получается, что надо к ним обращаться.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.