Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Сентябрьский бриз 19.11.2013 18:53

Никаких особых приготовлений нет. Можно сказать с пеленок приучала засыпать в кроватке без маминых укачиваний. Доча была непротив. ;) А когда подросла, даже сказок на ночь не надо, "мама, включи музыку; мама, закрой дверь; мама, уходи"! :-D

Ксения К. 19.11.2013 20:07

Я младших дочерей всегда вместе укладываю, читаем две сказки, на русском и одну на английском, потом выключаю свет, маленькая быстро обычно засыпает, ее по головке нужно обязательно погладить, с Любашкой еще поболтаем, всегда очень подробно обсуждаем прошедший день. Иногда она засыпает на середине рассказа)))) иногда подольше поболтает и попросит еще и песенку спеть.

Смоляночка 20.11.2013 00:08

2 мультика вместе смотрим коротеньких,типо Лунтика,потом коротенькую книжечку читаю и сажусь рядышком,желеемся,обнимаемся:girl_in_love:

Girl_In_Love 21.11.2013 21:36

Младшую, ей 5 мес, кормлю, даю соску, кладу на животик, целую, выключаю свет и выхожу из ее комнаты- все, она спит (но я никогда её не кладу спать если она явно не хочет, только когда по часам ей уже явно пора и она устала - тогда и засыпает сама сразу):zzz:

В это время муж моет старшего/чистит зубы, и аналогично поцелуй в лобик, поболтали немножко и гуд найт, хочет спать - засыпает быстро, не хочет - лежит тихонько в постели с машинкой играет (свет из коридора светит), но нас не зовет, команда отбой - значит отбой:-D. Раньше читали сказки на ночь, сейчас уже это отпало как необходимость, днем читаем, занимаемся.:)

Родители свободны, ура:))):)))

Auttti 16.01.2014 17:21

У нас с укладыванием по разному. До 8 мес. - только на груди, потом научился засыпать сам и все было просто шикарно - положили в кротку, поцелуйчик и ухожу. Минут 10 ворочался и засыпал.
А недавно отказались от соски и начался кошмар. Он никак не хочет спать. Точнее спать как раз хочет, но никак не хочет именно ложиться. Он пригает, вылазит из кроватки, сидит там играет и так часа 1,5. Пробовали класть раньше/позже, оставлять одного/быть с ним, читать сказки/ставить музыку, давать успокаивающие чаи - все без толку. Уложить спать - почти нереально. Но как только лег на подушку - засыпает быстро, вот тогда уже что угодно подходит - и почесать спинку, и тихенько сказку рассказать, и подержать за ручку.

С удовольствием почитала бы советы, как уложить спать, именно заставить лечь :)
К слову, встаем мы рано, около 7.20 и днем в садике дают спать макс. до 3 часов.

Maxryutka 19.01.2014 14:43

На груди пока ложимся, бывают конечно иногда дни, что не прям на сисе, но все равно с грудью.

ninelka 09.06.2014 15:48

Пока гв было, с сисей засыпали, а потом рядышком ложусь и песенки поём, так и засыпают, старшая ещё просила за ручку её подержать пока не уснёт :girl_pinkglassesf: Младшая если не может уснуть ложится мне на живот, и тогда уже отрубается! :girl_haha:

Lytik 09.06.2014 21:09

Блин сил моих нет(((Такие мы большие,только с мамой,я засыпаю раньше его((((Час полтора два....книги читаем и уходить пытаюсь -кричит...Вот лежим опять второй час...Пить писять какать кушать-все сделали...

Смоляночка 09.06.2014 22:57

[QUOTE=Lytik;6541569]Блин сил моих нет(((Такие мы большие,только с мамой,я засыпаю раньше его((((Час полтора два....книги читаем и уходить пытаюсь -кричит...Вот лежим опять второй час...Пить писять какать кушать-все сделали...[/QUOTE]

к 4м перерастет,терпите,мы такие же были)а щас вот книжку не успеваю дочитать слышу сопит:)

Катюнька 26.08.2014 23:10

О, моя старшая только в 5.5 согласилась засыпать сама, надо было сначала читать, потом держать за ручку и ни дай Бог подумать о том, чтобы уйти......сын соответственно перенимал все манеры поведения, это пока мы жили в 2-ке, всем дай ручку, со всеми посиди-караул у нас укладывания были....Переехали в 3-ку, старших разделила, читаю обоим, все по комнатам, свет выключаю, целоваю и спят, полгода так уже)))А младшую сейчас в кроватке приучаю засыпать, нонам надо мамину руку тоже)))

Крыло 28.10.2014 04:25

Нам год и месяц. Ложусь рядом и играюсь в планшет, она засыпает сама.

*Ю-ю* 28.10.2014 11:39

Мы в девять вечера принимаем ванну, потом читаю ему книжку, целую, приходит папа пожелать спокойной ночи и оставляет в комнате с выключенным светом, но дверь до конца не закрываем... довольно быстро сам засыпает)))

Пушистый Катёнок 28.10.2014 11:58

[QUOTE=*Ю-ю*;6733764]Мы в девять вечера принимаем ванну, потом читаю ему книжку, целую, приходит папа пожелать спокойной ночи и оставляет в комнате с выключенным светом, но дверь до конца не закрываем... довольно быстро сам засыпает)))[/QUOTE]

Мы один в один так же укладываемся. Причем двоих стало легче укладывать, им там вместе в комнате не грустно
Я им читаю, целую и ухожу
Папа тоже целует
И все, они сами засыпают

Girl_In_Love 28.10.2014 12:35

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6733807]Мы один в один так же укладываемся. [B]Причем двоих стало легче укладывать, им там вместе в комнате не грустно
Я им читаю, целую и ухожу[/B]
Папа тоже целует
[B]И все, они сами засыпают[/B][/QUOTE]

Абсолютно так же, только все манипуляции с обоими - душ/чистка зубов/пижама/ чтение книжки - это удовольствие папы:girl_pinkglassesf: Я в это время привожу гостиную и кухню в божеский вид, чтобы когда папа всех уложит и дверь в детскую закроется (дети в 7-7.30 в рабочие дни спать идут), мы спокойно чай пили в относительном порядке вокруг):connie_1::)

Пушистый Катёнок 28.10.2014 12:50

У нас папа тоже часто детей сам укладывает

Knopka 28.10.2014 12:51

Я вообще лентяй сейчас, я засыпаю быстрее всех. Папа укладывает дочку.

Mammo4ka 02.12.2014 00:00

А я вот не знаю как её от себя отучить((( еле от укачиваний отучилась. Теперь я включаю музыку спокойную, и даю ручку. Ей обязательно надо держать меня за руку. При чем спит всю ночь нормально, значит по идее может сама уснуть же... Сегодня пыталась, она сразу вскакивает в кроватке и смотрит жалобно в проем дверной куда я ушла, а спустя 10 минут (я заходила в комнату и клала обратно в кровать наверное раз в 2 минуты) она устала от этого и начала плакать((( пришлось лечь опять с ней рядом и дать руку, вырубилась за минуту((( при этом все это время играла музыка. Писать и пить она пока не просит... А от соски вообще боюсь отучать(((

tapa4ka 03.12.2014 11:16

нам тоже очень долгое время нужна была мамина ручка ;)
не лежать с ним конечно... сидеть рядом, руку дать ему свою, так и засыпали
сейчас после сказки не остаюсь с ним рядом, сажусь на свой диван - читаю, вяжу в полумраке... но выходить из комнаты пока не удается, но хоть так. могу своими любимыми делами заняться, пока засыпает ;)

Davy 11.12.2014 22:21

Долго не могла отучить дочку спать без моей руки и без меня. Но спустя несколько дней скандалов, дочь теперь спит сама, в своей комнате. Вечером купаемся, пьем кефирчик, потом соска-одеялко-игрушка, гашу свет и выхожу. Она поверещит минут 5 и все, спит до утра)

Maruskya 26.12.2014 21:49

младшую дочку в 5 месяцев приучила самостоятельно засыпать, правда пришлось несколько дней пережить её плач (так жалко было, слава богу она не долго и не сильно плакала). Ровно 3 дня и ребенок стал самостоятельно засыпать и при этом улучшилось качество сна, она просыпаться стала только раз чтобы покушать смесь, а потом опять спокойно засыпала до утра

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.