Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

olga18 11.03.2010 14:05

Мы тоже шапочку не одеваем дома. Тепло же... Да и в роддоме на второй день тоже сказали, можно шапочку снять. :)

Лана_Спб 11.03.2010 14:07

Алена, вы такие клевенькие, просто прелесть)))))))))))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ттт на вас))))))))))) а мы уже полностью на смеси, нутрилон комфорт даем, съедает когда как, может 90, а может и 120, но 90 явно уже нам маловато стало....:girl_haha: :girl_haha:

а чепчик мы вообще дома не носим....., только после купания одеваем минут на 20, а потом на ночь снимаем....да и не любит моя Настюша в чепчике рассекать))))

Лана_Спб 11.03.2010 14:08

Пиришка, вы хорошенькие такие :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

olga18 11.03.2010 14:19

Нас сейчас немцы в очередной раз блестяще развели на деньги!!!:-D :-D :-D Я поражаюсь, как они это ловко умеют! Особенно еще с такими, как мы, которые нифига языка не понимают. Вчера, значит приходит нам письмо от той фотостудии, которая нас в роддоме фоткала, сынулю т.е. Типа доплатите еще 120 евро, 120 мы сразу в роддоме отдали. Ну мы сняли копию с квитанции и отправили им по электронке, типа вот вам!!! Они сегодня звонят и дама одна с заполошенным голосом начинает мне объяснять. что 120 мы заплатили за фотки и диск, а надо еще за картину и книгу! Типа, мы когда договор подписывали (ага, еще бы, та, что фотала ТУПО-БЫСТРО тыкнула пальцем, где расписаться, типа она торопится, у неё очередь, кто бы успел прочитать то, да и подвоха я не чувствовала, а надо бы было!!!), там было ЭТО оговорено. Я говорю, а зачем вы вообще сделали книгу и картину, мы вас не просили! Эта баба мне, ну если вам не нравится, вышлите назад!!! ХА-ХА-ХА дураку понятно, что никто назад это не вышлет, такая память, да и кому захочется расставаться с такими вещами! Если бы сразу не сделали, мы бы и не заказывали, а тут когда имеешь... Короче психологи они еще те!!!:) Я мужу говорю, хорошо, что они на 1000 евро нам дополнительно из соображений, а вдруг возьмут, еще что-то не сделали... ОВЦЫ!!! Так, что наша радость тогда, что 120 евро за такой сет - недорого, была неоправданной!:girl_haha: :girl_haha: (Мне ж было тогда еще подозрительно, что чего-то на немцев это не похоже, за все про все 120 евро.. с их бешенными тарифами...) Короче, перевела я им и эти деньги! Могут люди зарабатывать! Молодцы! И не поспоришь же!:-D Итого, нам эта коробочка обошлась в 240 евро. А. кстати, этот кейс так сделан, что там изначально есть место для картины и книги, ячейки специальные... а они типа - выбор ВАШ!!! :hysteric: Вообще тут страшно что-то подписывать, потом фиг отмажешься... И фиг, что докажешь!%-0 :-E

Valentino4ka 11.03.2010 14:21

мда, Оль) весело у вас

Ванильный Сахар 11.03.2010 14:34

оль, а как вы вообще решили в германию переехать? почему именно туда?
а в кз в каком городе жили? я в державинске родилась)

Иришка-пупурышка 11.03.2010 15:14

[QUOTE=olga18;1502567]Нас сейчас немцы в очередной раз блестяще развели на деньги!!!:-D :-D :-D Я поражаюсь, как они это ловко умеют! Особенно еще с такими, как мы, которые нифига языка не понимают. Вчера, значит приходит нам письмо от той фотостудии, которая нас в роддоме фоткала, сынулю т.е. Типа доплатите еще 120 евро, 120 мы сразу в роддоме отдали. Ну мы сняли копию с квитанции и отправили им по электронке, типа вот вам!!! Они сегодня звонят и дама одна с заполошенным голосом начинает мне объяснять. что 120 мы заплатили за фотки и диск, а надо еще за картину и книгу! Типа, мы когда договор подписывали (ага, еще бы, та, что фотала ТУПО-БЫСТРО тыкнула пальцем, где расписаться, типа она торопится, у неё очередь, кто бы успел прочитать то, да и подвоха я не чувствовала, а надо бы было!!!), там было ЭТО оговорено. Я говорю, а зачем вы вообще сделали книгу и картину, мы вас не просили! Эта баба мне, ну если вам не нравится, вышлите назад!!! ХА-ХА-ХА дураку понятно, что никто назад это не вышлет, такая память, да и кому захочется расставаться с такими вещами! Если бы сразу не сделали, мы бы и не заказывали, а тут когда имеешь... Короче психологи они еще те!!!:) Я мужу говорю, хорошо, что они на 1000 евро нам дополнительно из соображений, а вдруг возьмут, еще что-то не сделали... ОВЦЫ!!! Так, что наша радость тогда, что 120 евро за такой сет - недорого, была неоправданной!:girl_haha: :girl_haha: (Мне ж было тогда еще подозрительно, что чего-то на немцев это не похоже, за все про все 120 евро.. с их бешенными тарифами...) Короче, перевела я им и эти деньги! Могут люди зарабатывать! Молодцы! И не поспоришь же!:-D Итого, нам эта коробочка обошлась в 240 евро. А. кстати, этот кейс так сделан, что там изначально есть место для картины и книги, ячейки специальные... а они типа - выбор ВАШ!!! :hysteric: Вообще тут страшно что-то подписывать, потом фиг отмажешься... И фиг, что докажешь!%-0 :-E[/QUOTE]

Ну в любом случае вам дешевле обошлось чем в фотостудии!!!!Мы фотались втроем:малыш,муж и я.12 фоток 13*18 и одна 20*30,отдали мы 150 евро.А в роддоме мне не понравилось,никакого фона,ни приватной сферы!!!!!
На тот момент нам было 40 дней!!!!

Thumbelina 11.03.2010 15:46

Я пытаюсь пеленать, но не из-за ног, а рук, потому что наши руки нам мешают :) Но он стал постарше и уже ловко высовывает лапки из пеленки, вот сегодня первый день спим без пеленок посмотрю, единственное я емуц царапки одела, а то мерзнут ручки.
[B]ПИришка[/B] Хомячки прелестны! Пусть вырастают и становятся мамиными помощниками :)

Stasulia 11.03.2010 16:20

[QUOTE=Лана_Спб;1502465]Алена, вы такие клевенькие, просто прелесть)))))))))))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ттт на вас))))))))))) а мы уже полностью на смеси, нутрилон комфорт даем, съедает когда как, может 90, а может и 120, но 90 явно уже нам маловато стало....:girl_haha: :girl_haha:

а чепчик мы вообще дома не носим....., только после купания одеваем минут на 20, а потом на ночь снимаем....да и не любит моя Настюша в чепчике рассекать))))[/QUOTE]

Жалк, что вы на ИВ%-0 не борешься уже за молочко? Грудь же все равно наливается?
А какая температура у вас дома?
Свет, а вам уже давно было 40 дней, не хош показать малышку;)

Наталья Павловна 11.03.2010 16:31

Малышата классные!!!!!!!!!!!!!! :)
Так. А где наша невеста пропала? :)

Thumbelina 11.03.2010 16:35

У нас на 18 мальчиков 13 девочек :) Почти сровнялись, девочки видимо скромницы ждали больше в пузиках :) А то сначала был мальчикобум :)

Valentino4ka 11.03.2010 16:39

девочки, забыла сказать, я вчера к врачу ходила((( на кресло лазила(((

Шарова Екатерина 11.03.2010 16:41

Девочки, всем привет!!! После переезда на 3 месяца оказалась без интернета. Только подключили. У нас 6 февраля (вместо 19-ого) родился мальчик, назвали Захар.

Valentino4ka 11.03.2010 16:41

[QUOTE=Шарова Екатерина;1503613]Девочки, всем привет!!! После переезда на 3 месяца оказалась без интернета. Только подключили. У нас 6 февраля (вместо 19-ого) родился мальчик, назвали Захар.[/QUOTE]

поздравляем!!!!

Stasulia 11.03.2010 16:43

[QUOTE=Valentino4ka;1503600]девочки, забыла сказать, я вчера к врачу ходила((( на кресло лазила((([/QUOTE]

Ну и чего у тя там? все в поряде?

Valentino4ka 11.03.2010 16:58

[QUOTE=Stasulia;1503625]Ну и чего у тя там? все в поряде?[/QUOTE]

аха, ну так стремно когда гиня с двумя зеркалами подходит)))) предложила спирааль поставить после месячныхх, я чета стремаюсь)

Stasulia 11.03.2010 17:00

Я тож спираль чет не хочу. Но препдохраняться как-то надо. А то у нас не получалось никак, а теперь ведь получилось и пока не хочется еще лялю))))

Valentino4ka 11.03.2010 17:20

а я у мужа вчера спросила, че бум делать, если вдруг залет) он посмарел на меня башими глазами и сказал: "Как что, РОЖАТЬ"... так приятно было)

vtornik16 11.03.2010 18:02

[QUOTE=Наталья Павловна;1503542]Малышата классные!!!!!!!!!!!!!! :)
Так. А где наша невеста пропала? :)[/QUOTE]

Невеста на месте. Просто как скромная девушка (доча, не я:) )не выпячивает свои достоинства. Да и рано еще.
Я каждый день здесь бываю, всё читаю, но писать не успеваю. Наш режим-поели и лежим, дуем в пеленки :connie_38:
Как Вольдемар поживает? Кушает хорошо? Кудри будут?

vtornik16 11.03.2010 18:09

Сейчас в сто раз приятнее заходить на форум, в нашу болталку, потому что каждый день видишь таких чудесных малышей! Молодцы, девочки, что хвастаетесь. Есть чем гордиться!
Говорят, что младенцы имеют способность притягивать к себе людей. Что тот, кто хоть раз подержал такого маленького дитенка, никогда не смогут его забыть и будут потом всячески тянуться к ним. Разговор не про мам(они само собой свое чадо обожают), а про посторонних людей. Сами не замечали такого?

Я смотрю по фото, многие уже рассекают в ползунках. Одели и мы их как-то.Хватило ровно на 5 минут и мы обдулись. Причем намокло все настолько быстро (а мы носим марлевые подгузники), что не только я, но и ковер на полу был засыкан. Что вы под ползунки одеваете? Или они у вас ватные, плохо пропускающие воду? :-[ ]

Вселенная 11.03.2010 18:19

У нас весьма прохладно в квартире и поэтому мы тусим в шапочке. Без пеленок только понемногу гуляем, поскольку ручки у нас шаловливые и пока что нам мешают спокойно спать и царапаемся. Пробовала одевать царапки (или как они там называются), но Максюта их уже через пару секунд снимает. В пеленках тоже быстро распеленывается... как ни пеленаю умудряется и ручки, и ножки освобождать. Получается пеленка только на поясе держится - устраивает себе совсем свободное пеленание.:-D

Лана_Спб 11.03.2010 18:36

[QUOTE=Stasulia;1503487]Жалк, что вы на ИВ%-0 не борешься уже за молочко? Грудь же все равно наливается?
А какая температура у вас дома?
Свет, а вам уже давно было 40 дней, не хош показать малышку;)[/QUOTE]

Боролась сильно, только толку никакого((( да и какала она почему-то зелеными какашками со слизью... а начала смесь есть, так все ТТТ наладилось....а грудь очень быстро перестала наливаться, сейчас вообще нет ни грамма молока... я вот в январятах читаю, там тоже многие переходят на ИВ, почему-то проблемы с молоком у многих возникают.... а малышку свою скоро покажу... надо просто докумекать где наш папа сохранил наши фотки)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

olga18 11.03.2010 18:45

[QUOTE=Diane;1502660]оль, а как вы вообще решили в германию переехать? почему именно туда?
а в кз в каком городе жили? я в державинске родилась)[/QUOTE]

У нас папа немец, мы ждали вызова 6 лет, после того как подали документы. Когда вызов пришел, родители и сестры уехали, а я осталась, были причины. Вот приехала позже, ну здесь свои сложности, но мне здесь нравится! В КЗ назад не хочу.:) Мы жили в Петропавловске.:)

olga18 11.03.2010 18:50

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1502915]Ну в любом случае вам дешевле обошлось чем в фотостудии!!!!Мы фотались втроем:малыш,муж и я.12 фоток 13*18 и одна 20*30,отдали мы 150 евро.А в роддоме мне не понравилось,никакого фона,ни приватной сферы!!!!!
На тот момент нам было 40 дней!!!![/QUOTE]

Ааа, я знала, что кто-то из немцев отреагирует!;) Наверное, дешевле!:) Охотно верю!:) Я сама виновата, не разобралась сразу, просто морально не была готова к такой цене, изначально мне все НЕ ТАК преподнесли. ( На русском я бы конечно же разобралась, это единственная моя проблема в Германии - языковая). А в фотостудию, если мы и пойдем, то к русскоговорящим, к немцам нам пока не светит, язык еще учить и учить для того, чтобы ТАМ себя комфортно чувствовать и смочь объяснить все так как хочется!:)

Thumbelina 11.03.2010 20:13

Ура! Мы покупались без плача :)
Всем спасибо за советы :) Особого кайфа не получили скорее обдумывали новые ощущения, но сопокойно и без криков, надеюсь потихонечку все наладим!

Полиша 11.03.2010 20:19

Thumbelina Мама говорит если малыш плачет при купании, в водичку нужно дабавить настой пустырника

Вселенная 11.03.2010 20:20

[QUOTE=Thumbelina;1504791]Ура! Мы покупались без плача :)
Всем спасибо за советы :) Особого кайфа не получили скорее обдумывали новые ощущения, но сопокойно и без криков, надеюсь потихонечку все наладим![/QUOTE]

Как замечательно!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :)))
А мы Максика даже не обтираем уже несколько дней. :( На улице уже какой день ветер сильный, иногда только не на долго успокаивается, а квартира угловая, обдувается со всех сторон. Мы конечно как могли позаклеивали все щели в окнах, но все равно в квартире оч. прохладно и сквозняки гуляют. Я решила, что лучше пока с купанием и обтиранием подождем, чем заболеть. Я не так прохлады боюсь, сколько сквозняков.

Thumbelina 11.03.2010 20:27

Ну да лучше переждать, тем более наши детки не грязные совсем :) Ничего страшного в этом нет, а вот заболеть это намного хуже, все-таки они еще такие хрупкие у нас.

Вселенная 11.03.2010 20:31

[QUOTE=Лана_Спб;1504277]Боролась сильно, только толку никакого((( да и какала она почему-то зелеными какашками со слизью... а начала смесь есть, так все ТТТ наладилось....а грудь очень быстро перестала наливаться, сейчас вообще нет ни грамма молока... я вот в январятах читаю, там тоже многие переходят на ИВ, почему-то проблемы с молоком у многих возникают.... а малышку свою скоро покажу... надо просто докумекать где наш папа сохранил наши фотки)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Жалко конечно. Но с другой стороны, ИВ не конец света. Тем боле если у малышки были проблемы. Главное, что сейчас у ребенка всё в порядке.

У меня Максюта вторую грудь (проблематичную мою) так и не взял... как ни пытаюсь её впихнуть Максику ничего не получается... он не просто плакать начинает, он аж визжит от гнева. И сейчас в одной груди море молока, а в другой две капли. Видок у меня еще тот. Но в принципе в одежде не видно, что одна грудь больше другой. Я просто переживаю... сейчас Максу пока хватает одной груди, а что я буду делать когда уже не будет хватать. Раньше он меньше половины съедал, а сейчас уже почти полностью. Наверно придется тоже смесь покупать и докармливать.

Полиша 11.03.2010 20:44

[B] Вселенная[/B] а ты не пробовала поэксперементировать с положениями при кормлении?
Като у меня одну грудь берет в любом положении, вторую только лежа

НатальяШ 11.03.2010 20:49

Всем привет!!
Алена, ПИришка! Посмотрела фотки!!! Боже, какие хорошенькие у вас детки!!!
Ален, какая классная идея с плакатиком "мне 1 месяц" Просто супер!!
ПИришка, не устаю тобой восхищаться! Наверное, жутко не высыпаешься?!
Как вообще дела?

[QUOTE=Вселенная;1504184]У нас весьма прохладно в квартире и поэтому мы тусим в шапочке. Без пеленок только понемногу гуляем, поскольку ручки у нас шаловливые и пока что нам мешают спокойно спать и царапаемся. Пробовала одевать царапки (или как они там называются), но Максюта их уже через пару секунд снимает. В пеленках тоже быстро распеленывается... как ни пеленаю умудряется и ручки, и ножки освобождать. Получается пеленка только на поясе держится - устраивает себе совсем свободное пеленание.:-D[/QUOTE]

А у нас в квартире всегда +25 - +26 Комаровский пишет, что это очень плохо, что должно быть 22....
Как ни проветриваем, ничего не помогает...
Собираемся покупать летом новые батареи, чтобы можно было отключать их, когда надо...

olga18 11.03.2010 20:50

Витюшка у нас сегодня совсем ручной.... только на руках спит... вот и сейчас пишу текст, а он на руках, всё "мама делом занялась!":)

Вселенная 11.03.2010 20:50

[QUOTE=Полиша;1504958][B] Вселенная[/B] а ты не пробовала поэксперементировать с положениями при кормлении?
Като у меня одну грудь берет в любом положении, вторую только лежа[/QUOTE]

Да я в каких только позах ни пыталась. Если бы увидели - обхохотались. Коля говорит у меня неиссякаемая фантазия:-D :-D :-D
Я надеюсь голод не тетка. Может Максюта сейчас выбражает пока ему хватает молока. А потом уже не до выбражулек будет и возьмет. Молока там чуть-чуть, но может, если возьмет, то рассосет.

Вселенная 11.03.2010 20:53

[QUOTE=olga18;1504984]Витюшка у нас сегодня совсем ручной.... только на руках спит... вот и сейчас пишу текст, а он на руках, всё "мама делом занялась!":)[/QUOTE]

Нам тоже кажется светит веселая ночка. Ветер вообще разбушевался. Муж сейчас к банкомату ездил, говорит, что ветер аж машину раскачивает.

Полиша 11.03.2010 20:59

У нас уже третью ночь буранит, практически не спим. Засыпаем только на руках, а как дело доходит до кроватки так начинаем капризничать.

НатальяШ 11.03.2010 21:03

[QUOTE=Лана_Спб;1504277]Боролась сильно, только толку никакого((( да и какала она почему-то зелеными какашками со слизью... а начала смесь есть, так все ТТТ наладилось....а грудь очень быстро перестала наливаться, сейчас вообще нет ни грамма молока... я вот в январятах читаю, там тоже многие переходят на ИВ, почему-то проблемы с молоком у многих возникают.... а малышку свою скоро покажу... надо просто докумекать где наш папа сохранил наши фотки)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Свет, а ты не обращалась в центры поддержки грудного вскармливания?
Я слышала много позитивных историй, когда их специалисты помогали...
На всякий случай кидаю контакты.
Может, кому пригодятся.
В Москве Центр "Радуга материнства". Горячая линия по грудному вскармливанию 484-61-15, 648-62-65, 648-62-75, 470-49-26

НатальяШ 11.03.2010 21:07

Кстати, сегодня нашла в инете, где можно купить дешевые памперсы!
Мы пользуемся Мерриесом, раньше покупала упаковку за 900 руб, а теперь нашла за 760 (!)
Если так дальше пойдет, то научусь, наконец, экономить :)

Thumbelina 11.03.2010 21:16

Про Меррис за 760р поподробнее :) Можно в личку . Мне они очень нравятся такие мягенькие внутри.

Лана_Спб 11.03.2010 21:29

[QUOTE=НатальяШ;1505049]Свет, а ты не обращалась в центры поддержки грудного вскармливания?
Я слышала много позитивных историй, когда их специалисты помогали...
На всякий случай кидаю контакты.
Может, кому пригодятся.
В Москве Центр "Радуга материнства". Горячая линия по грудному вскармливанию 484-61-15, 648-62-65, 648-62-75, 470-49-26[/QUOTE]

неа, не обращалась, да и поздно мне уже...молока все равно нет уже...да и доча вряд ли согласится вновь сисю брать...

Иришка-пупурышка 11.03.2010 21:41

[QUOTE=olga18;1504351]Ааа, я знала, что кто-то из немцев отреагирует!;) Наверное, дешевле!:) Охотно верю!:) Я сама виновата, не разобралась сразу, просто морально не была готова к такой цене, изначально мне все НЕ ТАК преподнесли. ( На русском я бы конечно же разобралась, это единственная моя проблема в Германии - языковая). А в фотостудию, если мы и пойдем, то к русскоговорящим, к немцам нам пока не светит, язык еще учить и учить для того, чтобы ТАМ себя комфортно чувствовать и смочь объяснить все так как хочется!:)[/QUOTE]

За ваши деньги они все сделают!!!!Просто мы подумали и решили,лучше в фотостудии,во-первых мы там были около двух часов,и переодевались и кормились,а во-вторых мы хотели еще и с папой и мамой хотя бы одну фотографию.Ну и мы сами решали какие снимки хотим,какие нет.
А в роддоме на тот момент было много рожениц,поэтому на каждого ребенка у них максимум было полчаса,меня это не устроило!!!!А к нашим русским не советую,слишком цены кусаются.
А с языком станет намного лучше когда работать пойдешь,проверено на себе!!!!

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.