Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Dem'yanka 28.06.2011 10:46

она рот не открывает хорошо....чтобы стимулировать выроботку молока....открывает как для соска бутылочки%-0

Кометка 28.06.2011 10:49

Ян, а сонную не пробовала кормить?

Dem'yanka 28.06.2011 10:52

[QUOTE=Кометка;3692240]Ян, а сонную не пробовала кормить?[/QUOTE]

а что это даст?%-0

Кометка 28.06.2011 10:59

может не разберет что к чему и будет сосать грудь. тоже читала на форумах, что кормление в сонном состоянии решает некоторые проблемы в гв. у меня соски тоже не торчком, но сейчас сынуля их так разработал, что уже торчат, на одну сисю мы ругались дольше, но в итоге и ее разработали.

Nastyushka 28.06.2011 11:08

Ян,а накладки не пробовала? На разработку я уже не надеюсь,но хоть какие-то капли он высасывает...
Мне тоже Комфорт,только Нутрилон не понравился! Какал с него плохо,живот так и болел.а как воняет!
Мой никогда в жизни сонный рот как следует не откроет!
Полина,с двумя месяцами вас!

Anna_Grin 28.06.2011 11:10

[QUOTE=OLIGA;3692143]Привет!Присоединяюсь к поздравлениям!Девоньки,кто нибудь знает-файлы с кардридера востанавливаются?Мне срочно надо.Сын с видеокамеры удалил запсь с крестин дочурки,отец прибьет его.[/QUOTE]

Всем привет!
Полину и доченьку с 2 месяцами!

Оль, данные были на флешке в кардридере?
Могу только посоветовать скачать программку для восстановления данных. Например
[url]http://download.chip.eu/ru/Pandora-Recovery_1238896.html[/url]

[url]http://www.smartpctools.com/flash_recovery/[/url]

Dem'yanka 28.06.2011 11:10

[QUOTE=Кометка;3692304]может не разберет что к чему и будет сосать грудь. тоже читала на форумах, что кормление в сонном состоянии решает некоторые проблемы в гв. у меня соски тоже не торчком, но сейчас сынуля их так разработал, что уже торчат, на одну сисю мы ругались дольше, но в итоге и ее разработали.[/QUOTE]

надо попробывать...иногда во мне две мысли бродят...одна говорит..может а ну всё...во так мыкаться и перейти на полностью на смесь...а другая более весомая пытается сохранить и как можно дольше побаловать дочу молочком....

Кометка 28.06.2011 11:14

пробуй сцеживаться регулярно, каждые два часа, когда ты извлекаешь из груди молоко, это програмирует ее вырабатывать еще. а если грудь по пол дня без дела, то она и вырабатывает молока столько, сколько вы требуете.

Dem'yanka 28.06.2011 11:21

[QUOTE=Nastyushka;3692354]Ян,а накладки не пробовала? На разработку я уже не надеюсь,но хоть какие-то капли он высасывает...
Мне тоже Комфорт,только Нутрилон не понравился! Какал с него плохо,живот так и болел.а как воняет!
Мой никогда в жизни сонный рот как следует не откроет!
Полина,с двумя месяцами вас![/QUOTE]

я с самого начала купила накладки когда соски треснули...сначала хорошо с ними сосала.. молочко постоянно в них было....а сейчас не очень и по весам плохо прибавляет с ними за кормление....были сегодня в поликлиннике....с момента выписки прибавили 1кг 200гр

Navita 28.06.2011 11:27

Яна, а она психует, когда грудь сосет? От груди в принципе не отказывается? А что будет, если часто к груди прикладывать? Не давать бутылку. Привыкнет к твоему соску и все наладится.

Anna_Grin 28.06.2011 11:34

Когда мой на груди капризулит и выплевывает, я даю ему грудь в позе "нависанием". То есть малой на спине на кровати, смотрит вверх, ну а ты уж как получится, но чтоб грудь у него прям над головой была и свисала прям в рот. тогда ему некуда деться от соска и молочко так хорошо бежит. Поищи картинки. Одня проблема....так очень быстро устаешь, так как поза часто неудобная....но что делать.

Кометка 28.06.2011 11:38

Яна, вы хорошо прибавили, мы в месяц на 700 гр. поправились, у нас считается нормой - 600 гр в первый месяц и по 800 в последующие два. хотя если на ив, то прибавка больше будет.

Dem'yanka 28.06.2011 11:42

[QUOTE=Navita;3692457]Яна, а она психует, когда грудь сосет? От груди в принципе не отказывается? А что будет, если часто к груди прикладывать? Не давать бутылку. Привыкнет к твоему соску и все наладится.[/QUOTE]

она пососёт секунд 10 отрывается...плачет или кряхтит...потом снова я ей сосок пытаюсь поглубже запихнуть и получается из кормления какая то борьба....я вроде посмотрела как правильно кормить и всё равно она так рот не открывает и губами не присасывается

Dem'yanka 28.06.2011 11:44

[QUOTE=Navita;3692457]Яна, а она психует, когда грудь сосет? От груди в принципе не отказывается? А что будет, если часто к груди прикладывать? Не давать бутылку. Привыкнет к твоему соску и все наладится.[/QUOTE]

днём ещё можно так помучаться/а вот ночью я не представляю как так кормиться,стараюсь чтобы ночью не плакала чтоб и сыночка не разбудить%-0

Dem'yanka 28.06.2011 11:48

[QUOTE=Кометка;3692494]Яна, вы хорошо прибавили, мы в месяц на 700 гр. поправились, у нас считается нормой - 600 гр в первый месяц и по 800 в последующие два. хотя если на ив, то прибавка больше будет.[/QUOTE]

ну у нас смешанное получается.....

OLIGA 28.06.2011 11:53

[QUOTE=Anna_Grin;3692364]Всем привет!
Полину и доченьку с 2 месяцами!

Оль, данные были на флешке в кардридере?
Могу только посоветовать скачать программку для восстановления данных. Например
[url]http://download.chip.eu/ru/Pandora-Recovery_1238896.html[/url]

[url]http://www.smartpctools.com/flash_recovery/[/url][/QUOTE]

Спасибо!Да,на флешке.Попробую сейчас.А компьютерщики смогут востановить?

Anna_Grin 28.06.2011 12:06

[QUOTE=OLIGA;3692552]Спасибо!Да,на флешке.Попробую сейчас.А компьютерщики смогут востановить?[/QUOTE]

Смогут, но сделают это так же простой программкой, только еще денег возьмут. попробуй сначала сама. эти программы элементарные. там чаще всего просто выбор съемного диска, где стерлось, потом он найдет файлы и их нужно будет куда то занаво сохранить.

OLIGA 28.06.2011 12:06

[QUOTE=Демьянка;3692365]надо попробывать...иногда во мне две мысли бродят...одна говорит..может а ну всё...во так мыкаться и перейти на полностью на смесь...а другая более весомая пытается сохранить и как можно дольше побаловать дочу молочком....[/QUOTE]

Ян,ты знаешь,я с сыном так мучалась,а потм плюнула и перевела на и.в.,если нет молока так нет.И сейчас с дочей,молоко вроде есть,но особого избытка не наблюдаю,кормить хватает.А вот если сцеживаю,молочко потом долго прибывает,несмотря на усиленное питание и выпивание большого количества жидкости.И потом,отсутствие молока тоже стресс.:-[ ]

Navita 28.06.2011 12:08

[QUOTE=Демьянка;3692503]она пососёт секунд 10 отрывается...плачет или кряхтит...потом снова я ей сосок пытаюсь поглубже запихнуть и получается из кормления какая то борьба....я вроде посмотрела как правильно кормить и всё равно она так рот не открывает и губами не присасывается[/QUOTE]

мы тоже первые 2 дня слабо сосок брали, но мы тогда еще в роддоме были, было время поучиться. Привыкла она у тебя к бутылочке. Вам нужно несколько дней посвятить налаживанию ГВ, убрать бутылочки, иначе так все и останется. у и капризы конечно будут, тут главное не жалеть ребенка, не возвращаться к смесям, ну или хотя бы через шприц докармливаться.

OLIGA 28.06.2011 12:09

[QUOTE=Anna_Grin;3692600]Смогут, но сделают это так же простой программкой, только еще денег возьмут. попробуй сначала сама. эти программы элементарные. там чаще всего просто выбор съемного диска, где стерлось, потом он найдет файлы и их нужно будет куда то занаво сохранить.[/QUOTE]

Спасибо,попробую!Еще бы знать куда этот кардридер всунуть.:(

Dem'yanka 28.06.2011 12:11

[QUOTE=OLIGA;3692601]Ян,ты знаешь,я с сыном так мучалась,а потм плюнула и перевела на и.в.,если нет молока так нет.И сейчас с дочей,молоко вроде есть,но особого избытка не наблюдаю,кормить хватает.А вот если сцеживаю,молочко потом долго прибывает,несмотря на усиленное питание и выпивание большого количества жидкости.И потом,отсутствие молока тоже стресс.:-[ ][/QUOTE]

я тоже и чаи пью и млекоин(грагулы) и питьё тёплое перед кормлением

Кометка 28.06.2011 12:14

картридер скорей всего подключается через юсб шнур или в нем самом есть вход юсб. вот его к компу и подключать, появится в мой компьютер еще один диск, над ним и проводить махинации, когда-то тоже востанавливала файлы програмкой рекав май файлс, там можно было за определенный период востановить и определенного расширения файлы.

OLIGA 28.06.2011 12:42

Чегото не поняла,они что могут не востановиться,если много времени прошло??Пипец!Точно прибьет!

Anna_Grin 28.06.2011 12:43

[QUOTE=OLIGA;3692733]Чегото не поняла,они что могут не востановиться,если много времени прошло??Пипец!Точно прибьет![/QUOTE]

много времени это несколько недель, например. и то, если туда что то новое писали.

OLIGA 28.06.2011 12:51

[QUOTE=Демьянка;3692625]я тоже и чаи пью и млекоин(грагулы) и питьё тёплое перед кормлением[/QUOTE]
У меня подруга вечно еа диетах сидит,а молоком обливается-мама не горюй,и жирное такое,а я вроде и питание,и питье,и апилак иногда посасываю-есть молоко ,но умеренно.Даже не знаю от чего завсит количество и жирность.:-[ ] Может генетика?

Dem'yanka 28.06.2011 12:58

[QUOTE=OLIGA;3692773]У меня подруга вечно еа диетах сидит,а молоком обливается-мама не горюй,и жирное такое,а я вроде и питание,и питье,и апилак иногда посасываю-есть молоко ,но умеренно.Даже не знаю от чего завсит количество и жирность.:-[ ] Может генетика?[/QUOTE]

тоже на неё грешу%-0

Кометка 28.06.2011 13:10

у меня востановились те, что полгода назад писались.

Kolechko 28.06.2011 13:11

[QUOTE=OLIGA;3692773]У меня подруга вечно еа диетах сидит,а молоком обливается-мама не горюй,и жирное такое,а я вроде и питание,и питье,и апилак иногда посасываю-есть молоко ,но умеренно.Даже не знаю от чего завсит количество и жирность.:-[ ] Может генетика?[/QUOTE]
Я тоже себя ограничиваю в еде, похудела после рд на 4 кг уже. Пока, слава Богу, не жалуюсь.

[QUOTE=Кометка;3692494]Яна, вы хорошо прибавили, мы в месяц на 700 гр. поправились, у нас считается нормой - 600 гр в первый месяц и по 800 в последующие два. хотя если на ив, то прибавка больше будет.[/QUOTE]

Мы на гв набрали 1.3 за первый месяц,

Нюсёна 28.06.2011 13:37

Привет мамочки!!!
Спасибо огромное за поздравление!!! И сама спешу поздравить всех у кого месяц а у некоторых уже и второй)))
[B]Мамуля[/B] с возвращением тебя!!!

Были сегодня у врача, набрали 1300 и 5 см, я так рада что все в норме...........ухууууууу!!! Только теперь целый список врачей проходить, а так не хочется ребёнка в больницу лишний раз таскать(

Я кстати тоже на достаточно жесткой диете (да и жрать не хочется), но ТТТ молочко есть, вес прибавляем, а я вот тоже на 1,5 кг от добеременного веса скинула, и таз не расширился, вот на талии есть лишнии см, но это мы уже сегодня начали исправлять))) была у гинеколога, говорит что все ОК, поэтому покачала пресс, ляжки, попу, и обруч покрутила........но все в очень легком режиме, и так здорово себя чувствую)))
Как же я тоже хочу себе купить либо аэро-слинг, либо слинг рюгзачек, но что то у нас в городе ничего нормального нет. ДОРОГИЕ мои посопветуйте сайт где можно заказать и желательно все информацию прочитать!!!!!!!!!!!!!!!

Anna_Grin 28.06.2011 13:50

Нюсь, мне вот здесь рюкзачки понравились
[url]http://www.ilovemum.ru/[/url]

Но я планирую заказывать рюкзачок фирмы ERGO на E-bay потому что здесь они стоят 4500-6000, а там в пределах 3000 я найду...

Оля однавполе 28.06.2011 14:14

Привет:) девочки, не давайте,если можете, детям воду, чай и прочее! Допаивание - прямой путь к ИВ! Мне все кругом советуют давать воду. Я много прочитала, еще подружка-педиатр принесла свои мед. методички. маленькие детки не различают чувство голода и жажды, поэтому попив, думают что поели и меньше просят и сосут меньше молока из груди. Я посмотрела, кто мне советовал - две мамы, которые кормили детей меньше месяца, а потом молоко пропадать стало и перешли на ив. И свекровь. Кстати, раньше педиатры советовали допаивание как меньшее зло, так как декретный отпуск был маленький и многие не могли кормить больше полугода, а потом переводили ребенка на смеси и сдавали в ясли. Так вот вода помогала жкт ребенка с рождения настраиваться на смеси. А если мы можем кормить - почему бы не кормить? Конечно задалбывает грудь каждые полчаса давать, но надо потерпеть.
Вот:) исключение - лекарства и очень сильная жара и не возможность дать грудь в это время.
А у меня сиси молочные ЧЕРЕЗЧУР:( как же хочется пить, просто нечеловечески:( начинаю пить - трещат по швам. Такое чувство, что вода до желудка не доходит, сразу в сиси. Сцеживаться ненавижу, больно и руками и отсосом:( только папой не больно,но у него плоховато получается. Левая сися вообще странная. После нее Ваня через час снова хочет кушать. Жидкая какая-то что ли. И даже молоко более светлое, а в правой такое насыщенно белое, жирное%-0 хоть ты подписи приклей: ВОДА и ЕДА:)

Dem'yanka 28.06.2011 14:20

[QUOTE=Ольга Журка;3693111]Привет:) девочки, не давайте,если можете, детям воду, чай и прочее! Допаивание - прямой путь к ИВ! Мне все кругом советуют давать воду. Я много прочитала, еще подружка-педиатр принесла свои мед. методички. маленькие детки не различают чувство голода и жажды, поэтому попив, думают что поели и меньше просят и сосут меньше молока из груди. Я посмотрела, кто мне советовал - две мамы, которые кормили детей меньше месяца, а потом молоко пропадать стало и перешли на ив. И свекровь. Кстати, раньше педиатры советовали допаивание как меньшее зло, так как декретный отпуск был маленький и многие не могли кормить больше полугода, а потом переводили ребенка на смеси и сдавали в ясли. Так вот вода помогала жкт ребенка с рождения настраиваться на смеси. А если мы можем кормить - почему бы не кормить? Конечно задалбывает грудь каждые полчаса давать, но надо потерпеть.
Вот:) исключение - лекарства и очень сильная жара и не возможность дать грудь в это время.
А у меня сиси молочные ЧЕРЕЗЧУР:( как же хочется пить, просто нечеловечески:( начинаю пить - трещат по швам. Такое чувство, что вода до желудка не доходит, сразу в сиси. Сцеживаться ненавижу, больно и руками и отсосом:( только папой не больно,но у него плоховато получается. Левая сися вообще странная. После нее Ваня через час снова хочет кушать. Жидкая какая-то что ли. И даже молоко более светлое, а в правой такое насыщенно белое, жирное%-0 хоть ты подписи приклей: ВОДА и ЕДА:)[/QUOTE]

мож маркером подписать:girl_haha: у меня из одной тоже сначала как вода с добавкой молока...а в другой прям бело-жёлтое.даже когда в холодильник ставила бутылочку с молоком...жир так видимо отделился...прям на стенках был и плавал

Кометка 28.06.2011 14:31

то сметанка была или нет, сливки!!!!!!!!!!!!:girl_haha:

Оль, я тоже считаю, что допаивать не надо.

Оля однавполе 28.06.2011 14:41

Мама в кубе, кстати, у меня загиб желчного:) живу отлично, только надо кушать частенько и следить за диетой, а то жесть:) рвет желчью и голова раскалывается и потом как с бодуна, интоксикация происходит.

Dem'yanka 28.06.2011 14:58

[QUOTE=Ольга Журка;3693200]Мама в кубе, кстати, у меня загиб желчного:) живу отлично, только надо кушать частенько и следить за диетой, а то жесть:) рвет желчью и голова раскалывается и потом как с бодуна, интоксикация происходит.[/QUOTE]

и у меня загиб...мне бы тоже бы на диетке периодически сидеть...но у меня всё бывает очень редко....но очень метко.....один раз тааааак скрутило от боли...ночью....не дышать не могла от боли....не ходить....не двигаться....только до телефона еле дотянулась и маме в соседнюю комнату позвонила чтоб бежала ко мне.....потом скорую вызвали и в больницу....потом две недели ещё дома отходила...никак боль в боку не проходила и строгая диета...вот так...сейчас всё ем...иногда редко чаи пью желчегонные ...помогают хорошо.

Navita 28.06.2011 15:46

Оля, все правильно говоришь, воду не стоит давать. Мы вот живем только на сисе и уже набрали 1300, может уже и больше. И я вообще не ощущаю, что меня молоко есть, иногда покалывание бывает, но сиськи по швам не трещат. Бывает надо развести эспумизан с молоком, так я еле нацежу немножко, а деть высасывает будь здоров. Вообще читала, что никакой молокоотсос не может так эффективно высосать как ребенок.

Navita 28.06.2011 15:47

А кол-во съеденной еды и выпитого питья никак на кол-во молока не влияет. Влияет на это частота прикладываний, особенно ночью.

Kolechko 28.06.2011 15:49

[QUOTE=Демьянка;3693281]иногда редко чаи пью желчегонные ...помогают хорошо.[/QUOTE]
а можно поподробнее?:) я хофитол в качестве желчегонного пью, но пародокс: после родов мой желчный меня очень радует.

Я кажется заболела, а у мужа нет возможности взять пару дней даже за свой счет. самая напряженка. Так боюсь сыночка заразить, да и с силами как-то не очень. А он еще не спит днем, а я падаю. :-/

Оля однавполе 28.06.2011 16:17

Навита, мы с 12 до 9 два-три раза кушаем. Не много вроде. Девочки, неужто правда, не влияет?
Оля, мне очень нравится диагиперон, это спиртовая настойка зверобоя. Он и желчегонный и успокаивает нервы:) пила курсами, на моей дрянной работе само то:)

Navita 28.06.2011 17:26

А мы с 12 до 9 4-5 раз, причем с 3 часов через каждые 1,5-2 часа. Но вот это и есть как раз то самое время, когда программируется сколько надо ребенку молока. Не знаю как это влияет, но консультанты по ГВ говорят именно так. А у меня как раз в это время самый сон.
Колечко, да, с маленьким болеть жесть. Я помню как я с Мишей одновременно болели. Мне полежать хочется и он постоянно плачет, просто со мной лежать не хочет, надо было чтоб его носили.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.