Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

Лилия Надина 11.08.2014 12:58

Блин некоторые мамашки и не парятся по этому поводу,ну упал ребенок и че теперь....я. ак не могу.
Я свою тоже к сквознякам и прохладной воде приучила всегда минимум одежды на ней и еще каждый день мы обливаемся прохладной водой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Комаровский в этом плане молодец......у него еще сеть дет садов,естественно платные вот с удовольствием отдала бы туда Амалию.......но далеко от нас((((

Anastasha90 11.08.2014 13:18

[QUOTE=Лилия Надина;6610585]Блин некоторые мамашки и не парятся по этому поводу,ну упал ребенок и че теперь....я. ак не могу.
Я свою тоже к сквознякам и прохладной воде приучила всегда минимум одежды на ней и еще каждый день мы обливаемся прохладной водой

Комаровский в этом плане молодец......у него еще сеть дет садов,естественно платные вот с удовольствием отдала бы туда Амалию.......но далеко от нас(((([/QUOTE]

Да ты что?! Я и не знала ....в Москве сады ?
Там наверное и кондеры есть )))))) он постоянно говорит что в садах должны быть кондеры ! И я полностью с ним согласна !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Даааа я тут уже писала , есть у нас такая родственница - на дочке уже живого места нет , а она (мама) само спокойствие ...упала , плачет ...фигня !

Kralya 11.08.2014 15:37

девочки а как без падений?
они должны научиться падать, я не говорю не следить за ними, но не ходить же за ними как курица все время.
вот я сижу с ней в зале она ползает по всей комнате, неужели вы рядом все это время ползаете??))
отползла от меня и встает у стенки или полки...мчаться к ней? да она быстрее испугается и шлепнится.
пока они ползают еще не так падают, а когда пойдут им уже надо уметь падать правильно чтобы не головой летать, вот и падают сейчас чтобы потом уметь уже.
Не знаю пишет ли про это Комаровский, но я книжку читала там про это написано следить но до разумных пределов)))

Насть ты бы отдыхая с нами наверно с ума сошла)))) мы когда во дворе дома отдыхаем стелим одеяло на землю на газон и Уля там сигает куда ей надо то траву шиплет и в рот то листья подбирает, то к кусту малины уползет и его обдирает и все в рот при этом)))
зато мелкая моторика развивается)))))))))))))))))

СаранчА 11.08.2014 15:52

Вот же. Во всем должен быть предел. К тому же я не представляю как я могла бы ругать маму, что она не досмотрела за Аней. Так можно рассуждать, что я сама виновата, что отдала её на дачу, где много опасностей. А держать ребенка постоянно около аебя. . . не, у нас девочка боевая егозушка.
Насть. Шишки и ссадины полюбому будут. Первый самокат. Первый велик. Да даже когда ходить научится, загляделся и все. :)
По поводу закалок. У вас еще климат поприличнее. И наверное в садах так не болеют как у нас. Мы Аню тоже заколяли всегда. И купанием, и не утепляла я её никогда через чур. А в сад пошли и. . . .

Anastasha90 11.08.2014 16:06

[QUOTE=Kralya;6610806]девочки а как без падений?
они должны научиться падать, я не говорю не следить за ними, но не ходить же за ними как курица все время.
вот я сижу с ней в зале она ползает по всей комнате, неужели вы рядом все это время ползаете??))
отползла от меня и встает у стенки или полки...мчаться к ней? да она быстрее испугается и шлепнится.
пока они ползают еще не так падают, а когда пойдут им уже надо уметь падать правильно чтобы не головой летать, вот и падают сейчас чтобы потом уметь уже.
Не знаю пишет ли про это Комаровский, но я книжку читала там про это написано следить но до разумных пределов)))

Насть ты бы отдыхая с нами наверно с ума сошла)))) мы когда во дворе дома отдыхаем стелим одеяло на землю на газон и Уля там сигает куда ей надо то траву шиплет и в рот то листья подбирает, то к кусту малины уползет и его обдирает и все в рот при этом)))
зато мелкая моторика развивается)))))))))))))))))[/QUOTE]

Да я с тобой полностью согласна ! Должна быть золотая середина !
Мой тоже падает ...уже умке голову поджимать и не ударяться ей . Но если я вижу что он может упасть в рядом опасный предмет ...например угол стола , естественно я подбегу!

Одно дело падать просто на пол , или в манеже (где у нас твердое дно, там он и научился группироваться) другое дело на улице на битонк где камни , выступы, ступеньки и так далее ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

По этому для меня , главное не упускать из виду ребенка и следить за его передаижениями , для того что бы не допустить "опасного падения" или "опасного удара "

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]СаранчА[/b],

Да болеют еще как !
В саду дело не в сквозняках и холодных полах...а в вирусах !

Закаливание. Приспосабливание к сквознякам , холодному полу ...и так далее это не гарантия хорошего иммунитета к вирусам ..я бы сказала это вообще к иммунитету особого отношения не имеет . Иммунитет - это немного другое , питание , образ жизни , витамины, микроэлементы ...

Окрыленная-мама 12.08.2014 00:37

[QUOTE=Kralya;6610373]Ну не знаю Насть, это видимо вы такие родители))))
у нас проще все.
ползает где может, хочет в коридор хочет в кухню, комнату. слежу чтобы не валялось ничего мелкого и убираю все опасности, но вот до мольберта руки не дошли. как раз убираться собиралась.
в общем у нас свобода в этом плане
я все равно думаю что дитю нужна свобода, манежа нет и не думала о нем, в крайнем случае в кроватку посажу.
а вот в стульчике мы сидим только с кем-то одна не будет))))[/QUOTE]
У нас все также)))) И свобода полная))) Не будет наша девица в манежиках лежать:girl_haha:
[QUOTE=Cosmosgirl;6610469]и я боюсь без присмотра оставлять....теперь можно сказать рядом с ней ползаю)[/QUOTE]
Это пока лялька одна, да , можно и поползать и по пятам ходить))) И я за первой дочкой ходила))А когда двое и более деток сложнее гораздо - девчата нескольких ребенков, думаю, меня поддержат)

[QUOTE=СаранчА;6610538]Надь. Может старшую не надо наказывать за то, что не помогла младшенькой. Не, ты сама решай, тебе виднее. Я просто по Ане сужу. Если девочек вместе оставляю. Предупреждаю, если что или переверни Яну, или соску дай, или меня зови. Фиг там. Яна нс полу перевернулась, укатилась и ножкой под тумбочкой зацепилась. Лежит ноет. Аня мультики смотрит. Или Яна на полу, на одеялке с игрулями валяется, переворачивается. Аня рядом ложится. Типа играют. Через 5 минут Яна на голом полу. Аня в её одеялко укуталась и типа спит. Я поругаю чуть. Но по попе. Они ж не очень осознают. Им бы поиграть. . .
Про обрыв круто.
У нас тоже бедулечка. Аня лобик рассекла. Швы наложили. Завтра привезут её домой. Бабуля второй день плачет. Прощение у меня просит, что не доглядела. Крови, говорит много было. А я говорю, что сколько еще всяких неприятностей будет, просто надо поосторожнее. А вообще, знать бы где упадёшь. . . Пусть уж кровь и шрамик небольшой, могла бы височком удариться и все. . . .
Да, девочки. Просто скучно. Нужна встряска. А настроения нет. Позавчера приехал, плакал опять. Говорит, даже не заметил, когда я такой стала, упустил помент. Я ему, мол, я же говорила, что мне скучно и.т.д. А он - я думал очередное временное настроение типа пмс. . . Еле ночь переночевала. Вчера утром еюуехал и все пока. Вечером созванивались. Вроде как и мило все. Утром раз 10 набрал уже. . . В кино позвал. :))) Типа свидание. Спрашивает - мама отпустит? И ржет.[/QUOTE]

Ой. Ир...Да понимаю я все... Просто нервы ни к черту стали...образно говоря...К тому же Катя подарочек еще тот оказалась...Вчера наткнулась на одну инфу...И да, у меня Чувствительный ребенок..."без кожи"...А с ними не прокатывают привычные методы воспитания... Будем искать другие подходы..
Хорошо, что все обошлось и пусть поскорей заживет лобик ваш...
И с любимым пускай все наладиться, а то может и правда влюбит тебя заново в себя, да и поженитесь?;) Не ради штампика, а просто перейдете на новый этап отношений)) Любовь, если она осталась, то никуда не денется, но эмоции новые испытаются) Может, именно в вашем конкретном случае и нужна такая реально пышная свадьба?))) С лимузином и прочая? Я, лично, противник всего этого, но могу точно сказать, что все равно испытала новые чувства к супругу, когда расписались и обвенчались))))
В последнее время так уматываюсь, что забыла снова о нашей годовщине...муж напомнил:) У нас, правда, материальное положение пока жесть, так что ограничились мороженкой и чмоками в губы))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия Надина;6610585]Блин некоторые мамашки и не парятся по этому поводу,ну упал ребенок и че теперь....я. ак не могу.
[/QUOTE]

С последующими детьми паришься меньше по поводу падений - это точно)))))
Молодцы, что обливаетесь))) У меня пока никак не получается, но очень планирую обливаться с ней вдвоем начать, может и старшая уже присоединиться;)
Сходили к врачам, все норм у нас))Пришлось сходить на ренген, МРТ - денежек тю-тю, к тому второе - это еще снотворное и долго... Глянули нас по старинке и сказали холод приложить к месту ушиба, да у невролога проконсультироваться:) Твердолобая девица оказалась:girl_haha:
Сегодня, наоборот аппетитище был))) Смусолякала два здоровых кусмана арбуза в ниблере, четверть банки абрикоса с творогом и сисей немеренно запивала:))) Снова бодра и весела, опять за сестрой по коврику гоняет)))
Дома она только в одном подгузнике в основном тусит - перешли мы на многоразовые))) Существенная экономия получается и все вентелируется:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anastasha90;6610552]
А наш по голому полу ползает , по ламинату . Как-то мы с рождения приучали к холодным поверхностям, к прохладной воде , к кондерам и сквознякам...опять же коморовский много рассказывает по этому поводу ! Чем раньше ребенок привыкнет к холодным полам , сквознякам и ты пы ...тем здоровее будет. А точнее просто приспособиться к этому.[/QUOTE]

Сквозняки - это последнее, на что обращаю внимание:girl_haha: Постоянно у нас окна открытые, когда не жара) Подмываю ее только прохладной водой, в этом плане Комаровский был нам отправной точкой)))) Старшая тоже так росла.. От силы пару раз переболела простудой за все время.Но у нас в три года неожиданно проявилась аллергия, которая к тому же наследственной оказалась - цветение сорных трав....

Лилия Надина 12.08.2014 05:56

Вот больше всего боюсь аллергии всякой(( Надь а что это за подгузы многоразовые?надо почитать про них. Попа не парится в них?в моем пред тавлении это политейленовые трусы.

Ир а на свидание то вы когда????

Окрыленная-мама 12.08.2014 08:30

[QUOTE=Лилия Надина;6611579]Вот больше всего боюсь аллергии всякой(( Надь а что это за подгузы многоразовые?надо почитать про них. Попа не парится в них?в моем пред тавлении это политейленовые трусы.

Ир а на свидание то вы когда????[/QUOTE]

От первого, к сожалению, никто не застрахован(((( Она всякая бывает...увы не только пищевая(((
Про подгузы. У нас Coolababy и Glorys. Почитать о них можно [URL="http://irecommend.ru/content/podguzniki-coolababy-ochen-podrobnyi-otzyv-rasskazala-pro-raznye-vidy-kak-ukhazhivat-i-kakov"]тут[/URL] и в [URL="http://www.babyblog.ru/community/post/Coolababy/1880885"]этом[/URL] сообществе
Про Глорисы [URL="http://gloryes.ru/index.php/comments"]тут[/URL]
Хороши и те, и те))) Нам нравятся)))Они приятные на ощупь, красивые и попка не парится)))А главное - экономия оччень ощутимая:)))

Угольные протекают быстрее, но они гипоаллергенные) И лучше "дышат". Фибра -отлично впитывает. Особенно люблю плюшевые - самые впитываающие)) Стирка - вообще без проблем, закидываю их перед сном ночным на полчаса на быструю стирку и на веревку,на улицу. В нынешней жаре высыхает мгновенно! Днем - за 2 часа сохнет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

Дополню) По количеству за день уходит 4-5 подгузников и 6-8 вкладышей, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но не больше6 штук за день. Спим пока в одноразовых (из запасов от старшей), а какает она в основном над тазиком (высаживаю ее с утра и после дневного сна) или на впитывающую пеленку (та же Глорис) впитывает на "ура")) То есть мне имеющихся 10 штук подгузов и 12-ти вкладышей хватает "за глаза":)))

Anastasha90 12.08.2014 10:50

[QUOTE=Окрыленная-мама;6611429]У нас все также)))) И свобода полная))) Не будет наша девица в манежиках лежать:girl_haha:

Это пока лялька одна, да , можно и поползать и по пятам ходить))) И я за первой дочкой ходила))А когда двое и более деток сложнее гораздо - девчата нескольких ребенков, думаю, меня поддержат)

Ой. Ир...Да понимаю я все... Просто нервы ни к черту стали...образно говоря...К тому же Катя подарочек еще тот оказалась...Вчера наткнулась на одну инфу...И да, у меня Чувствительный ребенок..."без кожи"...А с ними не прокатывают привычные методы воспитания... Будем искать другие подходы..
Хорошо, что все обошлось и пусть поскорей заживет лобик ваш...
И с любимым пускай все наладиться, а то может и правда влюбит тебя заново в себя, да и поженитесь?;) Не ради штампика, а просто перейдете на новый этап отношений)) Любовь, если она осталась, то никуда не денется, но эмоции новые испытаются) Может, именно в вашем конкретном случае и нужна такая реально пышная свадьба?))) С лимузином и прочая? Я, лично, противник всего этого, но могу точно сказать, что все равно испытала новые чувства к супругу, когда расписались и обвенчались))))
В последнее время так уматываюсь, что забыла снова о нашей годовщине...муж напомнил:) У нас, правда, материальное положение пока жесть, так что ограничились мороженкой и чмоками в губы))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

С последующими детьми паришься меньше по поводу падений - это точно)))))
Молодцы, что обливаетесь))) У меня пока никак не получается, но очень планирую обливаться с ней вдвоем начать, может и старшая уже присоединиться;)
Сходили к врачам, все норм у нас))Пришлось сходить на ренген, МРТ - денежек тю-тю, к тому второе - это еще снотворное и долго... Глянули нас по старинке и сказали холод приложить к месту ушиба, да у невролога проконсультироваться:) Твердолобая девица оказалась:girl_haha:
Сегодня, наоборот аппетитище был))) Смусолякала два здоровых кусмана арбуза в ниблере, четверть банки абрикоса с творогом и сисей немеренно запивала:))) Снова бодра и весела, опять за сестрой по коврику гоняет)))
Дома она только в одном подгузнике в основном тусит - перешли мы на многоразовые))) Существенная экономия получается и все вентелируется:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Сквозняки - это последнее, на что обращаю внимание:girl_haha: Постоянно у нас окна открытые, когда не жара) Подмываю ее только прохладной водой, в этом плане Комаровский был нам отправной точкой)))) Старшая тоже так росла.. От силы пару раз переболела простудой за все время.Но у нас в три года неожиданно проявилась аллергия, которая к тому же наследственной оказалась - цветение сорных трав....[/QUOTE]

Вот по этому я и хочу большую разницу между детьми )))) что бы можно было ха вторым смотреть так же как и за первым ребенком ...а не за двумя сразу ...:girl_haha:

Я и весной особо не обращала внимания на сквозняки ...когда по больше стал , спокойно открывали все окна при нем....жара в квартире была . Конечно ветрюганы не устраивали ))))) но проветривали в присутствии малого !

Честно говоря я не замечала что бы в наших памах попа парилась у сына .... По первых я меняю часто их , во вторых они тоненькие ...но впитывают очень хорошо ! И иногда конечно ползает голышом . А сегодня вообще проснулся без памперса , ночью умудрился спять его ....лужу сделал , не страшно ...матрас клеенкой застелен. Но видимо придется покупать трусики памы... А то он часто стал снимать ) а трусики не сможет .

Девчонки , ни кто не планирует на развивайки ходить с малыми ? Хочу на программу с 7 ми месяцев !

Kralya 12.08.2014 11:15

а что там делают с семимесячными????

Anastasha90 12.08.2014 12:09

[b]Kralya[/b],

Точно не помню , то ли с семи то ли с восьми месяцев начинаются ! Но в любом случае мы начнем в 8 месяцев ходить. Тк уезжаем на моря .
Начинают с игр развивающих , поделки всякие делают ...мама как бы управляют детками и спомощью их ручек делают поделки , развивают маторику ...

Окрыленная-мама 12.08.2014 13:08

[QUOTE=Anastasha90;6611799]Вот по этому я и хочу большую разницу между детьми )))) что бы можно было ха вторым смотреть так же как и за первым ребенком ...а не за двумя сразу ...:girl_haha:

Честно говоря я не замечала что бы в наших памах попа парилась у сына .... По первых я меняю часто их , во вторых они тоненькие ...но впитывают очень хорошо ! И иногда конечно ползает голышом . А сегодня вообще проснулся без памперса , ночью умудрился спять его ....лужу сделал , не страшно ...матрас клеенкой застелен. Но видимо придется покупать трусики памы... А то он часто стал снимать ) а трусики не сможет .

Девчонки , ни кто не планирует на развивайки ходить с малыми ? Хочу на программу с 7 ми месяцев ![/QUOTE]

А я не хочу;) По многим причинам - и не последние причины возраст и состояние здоровья..Во-первых, в таком случае разница должна быть ооочень приличной, не менее, а то и более 10 лет, да и то многие дети в это время ЕЩЕ дети))))За действия которых нести ответственность маме, еще не факт, что старший ребенок вообще захочет конкурента, особенно мальчик:girl_haha: (знаю такие примеры), а во-вторых...В таком случае мне надо рожать около 50-ти или старше лет:girl_haha:Боюсь, что на такое мой лично организм не способен...У мамы моей климакс в 40 лет наступил...Так что - такие разницы - не мой случай!
Понимаю, что сейчас не очень просто, но также и понимаю, что совсем скоро детки сами начнут себя занимать, нужно лишь переждать этот период, они уже начинают дружить, а как пойдет сестричка, так и вообще подружаться:girl_in_love: Мне лишь потом останется совместные шалости разгребать:girl_haha:
Но, в твоем конкретном примере, Насть, такое возможно вполне;) Родишь второго эдак так лет в 35-36:)
Младшую не планирую пока никуда водить))) Бассейн у нас есть, а помазюкать пальчиковыми красками мы и дома смогем, а в Монтессори-среде мы живем)))) Плюс от старшей куча игрух и все в нашем распоряжении)))) Большой плюс нескольких деток - сами себя развлекать могут)))
При ЕР на лужи просто не обращается внимания:girl_haha:, тряпки есть в каждой комнате, плюс клеенки на кроватях))
Ну я свой выбор сделала, вижу что дитю в них лучше))), свой выбор не навязываю))) Все без фанатизма делаю, но лично мне многоразовые нравятся куда болье, а там уж каждый сам решает:girl_haha:

Kralya 12.08.2014 13:22

ну я не вижу смысла в развивашка до 1,5 лет вообще.
рисовать, пластилин, и пр можно и дома устроить, живой песок в продаже есть и многое другое.
кастрюли, крупы пожалуйста)))) всегда доступно детям)))

Anastasha90 12.08.2014 13:49

[QUOTE=Окрыленная-мама;6612006]А я не хочу;) По многим причинам - и не последние причины возраст и состояние здоровья..Во-первых, в таком случае разница должна быть ооочень приличной, не менее, а то и более 10 лет, да и то многие дети в это время ЕЩЕ дети))))За действия которых нести ответственность маме, еще не факт, что старший ребенок вообще захочет конкурента, особенно мальчик:girl_haha: (знаю такие примеры), а во-вторых...В таком случае мне надо рожать около 50-ти или старше лет:girl_haha:Боюсь, что на такое мой лично организм не способен...У мамы моей климакс в 40 лет наступил...Так что - такие разницы - не мой случай!
Понимаю, что сейчас не очень просто, но также и понимаю, что совсем скоро детки сами начнут себя занимать, нужно лишь переждать этот период, они уже начинают дружить, а как пойдет сестричка, так и вообще подружаться:girl_in_love: Мне лишь потом останется совместные шалости разгребать:girl_haha:
Но, в твоем конкретном примере, Насть, такое возможно вполне;) Родишь второго эдак так лет в 35-36:)
Младшую не планирую пока никуда водить))) Бассейн у нас есть, а помазюкать пальчиковыми красками мы и дома смогем, а в Монтессори-среде мы живем)))) Плюс от старшей куча игрух и все в нашем распоряжении)))) Большой плюс нескольких деток - сами себя развлекать могут)))
При ЕР на лужи просто не обращается внимания:girl_haha:, тряпки есть в каждой комнате, плюс клеенки на кроватях))
Ну я свой выбор сделала, вижу что дитю в них лучше))), свой выбор не навязываю))) Все без фанатизма делаю, но лично мне многоразовые нравятся куда болье, а там уж каждый сам решает:girl_haha:[/QUOTE]

Это все понятно ) моя мама второго в 35 родила и разница а нас с братом 12 лет ...по мне так шикарная разница ) но я все таки склоняюсь к разнице чуть чуть меньше ...тк муж то не молодой у меня :girl_haha:

А по поводу многоразовых памов - это конечно , каждому как удобнее ) мы почти каждый день в разъездах с малым ...по этому нам совсем такое не подходит .

У меня знакомая водила на развивайки... Очень осталась довольна!
Там какая то спец программа, поделки - это не просто пальцами в краске поводить по бумаге ) там такую красоту они делали ... Даже технически не смогу объяснить сейчас... Потом когда по ходим я вам буду рассказывать )

Она говорила в домашних условиях такое не смогла бы делать ...ну в общем посмотрим , я Оч хочу походить... Хотя бы по тому что нет опыта таких игр и занятий .

Лилия Надина 12.08.2014 13:54

Спасибо Надь,почитаю.Насть вы какими пользуетесь подгузами? Развивайка думаю рано куда то ходить. Мы дома не плохо развиваемся,у нас катрочки развивающие,книжки и т.д и т.п.

Kralya 12.08.2014 13:57

Насть сейчас есть спец книжки с картинками и пластелин например и там разные задания и вот прямо по книжке делаешь.
вот знаю девочка у нас водила там те же картнки и пластелин. ну это для начала.

если есть желание и возможность походите конечно.

Anastasha90 12.08.2014 14:13

[QUOTE=Лилия Надина;6612063]Спасибо Надь,почитаю.Насть вы какими пользуетесь подгузами? Развивайка думаю рано куда то ходить. Мы дома не плохо развиваемся,у нас катрочки развивающие,книжки и т.д и т.п.[/QUOTE]

Муни .

Я тоже так думала , пока подруга не начала ходить )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b],

Нет , там спец программа ...я так поняла что не купить ее в магазинах .

Окрыленная-мама 12.08.2014 15:11

В Гениев с пеленок, извините, не верю:girl_haha:
Можно походить, чтобы самой понять, как сделать или как с ре заниматься, а потом все дома проделывать
Я с Валей согласна, что до 1,5 лет ребенку социум не нужен особо. Все, что ребенку нужно в это время - это мама рядом)))Она в этом возрасте самый важный человек)) Контакты с другими детьми постольку-поскольку....Катя ходила когда на Монтессори-группу, мальчика привели 1,5 летнего, так вот...Ребенок все свое внимание сосредотачивал, чтобы...мама не уходила, занятиями и детьми особо не интересовался...Дети, разные, конечно...Но в столь раннем возрасте я бы все же не ставила во главу угла именно развитие)) Так...интереса ради...в том числе и для мамы:)
Вот есть реально хорошая программа "Школа Семи Гномов" называется, она как раз с рождения и у многих есть положительные результаты)))

Лилия Надина 12.08.2014 15:14

[QUOTE=Anastasha90;6612086]Муни .

Я тоже так думала , пока подруга не начала ходить )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b],

Нет , там спец программа ...я так поняла что не купить ее в магазинах .[/QUOTE]

Мы мерисами всегда пользовались.....муни не понравились,щас трусиками пользуемся.

Anastasha90 12.08.2014 23:09

[QUOTE=Окрыленная-мама;6612197]В Гениев с пеленок, извините, не верю:girl_haha:
Можно походить, чтобы самой понять, как сделать или как с ре заниматься, а потом все дома проделывать
Я с Валей согласна, что до 1,5 лет ребенку социум не нужен особо. Все, что ребенку нужно в это время - это мама рядом)))Она в этом возрасте самый важный человек)) Контакты с другими детьми постольку-поскольку....Катя ходила когда на Монтессори-группу, мальчика привели 1,5 летнего, так вот...Ребенок все свое внимание сосредотачивал, чтобы...мама не уходила, занятиями и детьми особо не интересовался...Дети, разные, конечно...Но в столь раннем возрасте я бы все же не ставила во главу угла именно развитие)) Так...интереса ради...в том числе и для мамы:)
Вот есть реально хорошая программа "Школа Семи Гномов" называется, она как раз с рождения и у многих есть положительные результаты)))[/QUOTE]

У меня больше интерес ) да и правильно ты говоришь самой хочется посмотреть ...что бы потом самой заниматься )
Наш деток очень любит !!!и с ровесниками заигрывает и детками по старше очень интересуется !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Лилия Надина[/b],

А мне мерисы вообще не понравились, а муни очень довольна ими , тоже трусики купили сегодня!
Но мы покупает именно японские , которые для их внутреннего рынка ! Они отличаются ... Хотя не значительно .
Я заметила что памперсы дело такое ...как фильм : кому-то один и тот же фильм безумно по нравился , а кого-то вообще не впечатлил .
Так и памперсы ...кто-то мерисами пользуется и очень доволен , кому-то не нравятся ! Видимо это очень индивидуально !
Мы пробовали и мерисы и гун , мерисы протекали и плохо впитывали ...гун тоже самое и попа прела ! Памперс- вообще раздражение от них было они даже химией воняли.
А муни мы купили самые первые , с вырезом для пупочка ...сразу поправились , другими пользовалась тк дарили , но все упаковки раздала моментом !

СаранчА 13.08.2014 02:23

Я тоже не понимаю развивайки. Мы с Аней ходили в 1,9. Мамы лепят. Дети играют. Мамы рисуют. Дети играют. Педагог мол, вы дома с ними повторите. Ася и так могу без развиваек все поделать. Дольше собираемся-одеваемся-раздеваемся, чем там занимаемся. И вообще, даже если мама не умеет рисовать, не творческая. Все равно с маленьким сможет заниматься.
Насчет программ. Их много и на любой вкус. Любую можно найти и самостоятельно заниматься. Было бы желание. А уж которой нет в продаже или в интернете. . . . действительно ли она есть, одобрена и такая хорошая. . . Ну дело каждого.
Ох. Девочки. Приехала Аня. Поехали в травмпункт на обработку. Какая же на лбу Жо. . . врач сказал перетянули сильно. шрам останется. В процедурку меня не пустили. Дома разглядывала.
Яну к ЛОРу сводила. Двусторонний отит. Капли в нос. Капли в уши. Антибиотик. В пятницу снова пойдем. Лучше не станет - в больницу.
Это трындец.
Сил нет. Заеб...сь. Простите.
Вечером Аня все где папочка, когда папочка приедет. Позвонила ему. Рассказала про врачей. Приехал. Яна уже спала. Погулял с Аней. Пришли. Спать уложил её. Оставил денег. Поныл про люблю-скучаю. Уехал.

MamaPomidorki 13.08.2014 11:00

[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="Red"][SIZE="4"]Интересное на форуме:[/SIZE][/COLOR]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39717"][COLOR="Magenta"]Голосование в фотоконкурсе "Пути-дороги"[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39727"][COLOR="Purple"]Голосование в детском конкурсе "обижуля месяца"[/COLOR][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39603"][COLOR="SeaGreen"]Сбор работ на конкурс Мисс Лето(август 2014г)[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39805"][COLOR="Purple"]Сбор номинантов на награды Форума сезон Лето 2014[/COLOR][/URL]

[/SIZE][/FONT][/I]

Anastasha90 13.08.2014 22:57

[QUOTE=СаранчА;6612800]Я тоже не понимаю развивайки. Мы с Аней ходили в 1,9. Мамы лепят. Дети играют. Мамы рисуют. Дети играют. Педагог мол, вы дома с ними повторите. Ася и так могу без развиваек все поделать. Дольше собираемся-одеваемся-раздеваемся, чем там занимаемся. И вообще, даже если мама не умеет рисовать, не творческая. Все равно с маленьким сможет заниматься.
Насчет программ. Их много и на любой вкус. Любую можно найти и самостоятельно заниматься. Было бы желание. А уж которой нет в продаже или в интернете. . . . действительно ли она есть, одобрена и такая хорошая. . . Ну дело каждого.
Ох. Девочки. Приехала Аня. Поехали в травмпункт на обработку. Какая же на лбу Жо. . . врач сказал перетянули сильно. шрам останется. В процедурку меня не пустили. Дома разглядывала.
Яну к ЛОРу сводила. Двусторонний отит. Капли в нос. Капли в уши. Антибиотик. В пятницу снова пойдем. Лучше не станет - в больницу.
Это трындец.
Сил нет. Заеб...сь. Простите.
Вечером Аня все где папочка, когда папочка приедет. Позвонила ему. Рассказала про врачей. Приехал. Яна уже спала. Погулял с Аней. Пришли. Спать уложил её. Оставил денег. Поныл про люблю-скучаю. Уехал.[/QUOTE]

Я пока сама не попробую ничего сказать не могу !
Иду только из за хороших отзывах подруг ! И уверена на все 100 "развивайка развивайке рознь "

Блин отит - такая не приятная штука ( выздоравливайте !

А что ты дочке говоришь ? Где папа ?

СаранчА 14.08.2014 00:49

Ну да. Пока не попробуешь не узнаешь. Может и понравится очень-очень. А так да, даже в хорошем садике могут быть супер воспиталки, а могут и . . . не очень.
Аня на даче была. А когда приехала - типа папа на работе. А так он и сегодня приезжал, когда мы с друзьями гуляли. Обрадовалась. Погулял с нами. Домой отвез. Папа, ты куда? На работу. Пока, папа, а мы купаться и спать.
Пока все ок.
Блин. . . он реально меняться начал. Ну как бы и раньше он нормалтный был. Дело-то во мне стало. А сейчас. . . не знаю как объяснить. . . Я уже подумала, может я соскучилась просто. Нет вроде. Но что-то реально изменилось в нем.
Быстрей бы что ли нашел себе кого. . . не ищет. . . .

Лилия Надина 14.08.2014 05:57

[QUOTE=СаранчА;6614044]Ну да. Пока не попробуешь не узнаешь. Может и понравится очень-очень. А так да, даже в хорошем садике могут быть супер воспиталки, а могут и . . . не очень.
Аня на даче была. А когда приехала - типа папа на работе. А так он и сегодня приезжал, когда мы с друзьями гуляли. Обрадовалась. Погулял с нами. Домой отвез. Папа, ты куда? На работу. Пока, папа, а мы купаться и спать.
Пока все ок.
Блин. . . он реально меняться начал. Ну как бы и раньше он нормалтный был. Дело-то во мне стало. А сейчас. . . не знаю как объяснить. . . Я уже подумала, может я соскучилась просто. Нет вроде. Но что-то реально изменилось в нем.
Быстрей бы что ли нашел себе кого. . . не ищет. . . .[/QUOTE]

А я собственница. Ты прям готова что бы он себе кого то нашел?

Kralya 14.08.2014 07:57

Ир, наверно Вот самое тяжелое будет объяснить ребенку где папа и что это за тетя с папой.
я бы так не смогла(((
Тебе Ириш сил и терпения и пусть все сложится так как должно быть!!!!)))
Янусику скорейшего выздоровления!
Анютке пусть все заживает и ничего чтоюбы не осталось!

Мы сегодня ужасно спали( Уля вся извелась за ночь, да и мне какие-то кошмары снились((( насмотрелась вчера новостей, так вообще((( тааакое снилось просто!

Anastasha90 14.08.2014 11:58

[QUOTE=СаранчА;6614044]Ну да. Пока не попробуешь не узнаешь. Может и понравится очень-очень. А так да, даже в хорошем садике могут быть супер воспиталки, а могут и . . . не очень.
Пока все ок.
Быстрей бы что ли нашел себе кого. . . не ищет. . . .[/QUOTE]

Моя подруга тоже рассказывала про работу дочке , а потом дочка начала мама говорить : мам почему вы меня обматываете , не может папа постоянно раьртать. Раньше же он с нами все время был ! Короче сошлись они из за дочки ... Так как она начала такие вещи гоаорить ...что мама не выдержала !
Задавала вопросы : когда будет все как раньше ?" И так далее ...

Конечно меняется ... Он находится в "непривычной ситуации " не дома ! А мужчины в такой ситуации обычно немного другими становятся ...

Я думаю все хорошо у вас будет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6614104]Ир, наверно Вот самое тяжелое будет объяснить ребенку где папа и что это за тетя с папой.
я бы так не смогла(((
Тебе Ириш сил и терпения и пусть все сложится так как должно быть!!!!)))
Янусику скорейшего выздоровления!
Анютке пусть все заживает и ничего чтоюбы не осталось!

Мы сегодня ужасно спали( Уля вся извелась за ночь, да и мне какие-то кошмары снились((( насмотрелась вчера новостей, так вообще((( тааакое снилось просто![/QUOTE]

Да да да , не легко . Особенно когда ребенок к папе очень привязан !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Нам сегодня 7))

Kralya 14.08.2014 13:41

девочки поздравляю деток с 7 месяцами! вот уж время летит.

Окрыленная-мама 14.08.2014 13:53

Насть, поздравляю! Ой, и нам тоже)))) Но фото выложить пока не получается((

Anastasha90 14.08.2014 15:13

Спасибо ! Даааааане давно с животиками ходили )

Вообще мне так понравилось быть беременной , с самого первого дня до самого последнего !)))) а ощущение когда только родила, и первые дней 14 ни с чем не сравнятся ...)))

[b]Окрыленная-мама[/b],

И вас с 7 ю месяцами !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Почему не получается ???

тача 14.08.2014 15:20

ой как быстро вы все растёте.с семерачками вас!
Насть диван в детской классный. на заднем плане .чем то на наш похож

Окрыленная-мама 14.08.2014 15:21

[URL=http://radikal.ru/fp/1e5e28f922e8401aa568028c6294aa2d][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1408/1a/42ba7e88308ct.jpg[/IMG][/URL]
Типо вставилось:girl_haha: Фото недельной давности, первое уверенное сидение на попе. Разбираем бабушкину посылку, творческий беспорядок:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Заодно реклама многоразовиков))) Мы в Куле))))

тача 14.08.2014 15:23

[QUOTE=Окрыленная-мама;6614651][URL=http://radikal.ru/fp/1e5e28f922e8401aa568028c6294aa2d][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1408/1a/42ba7e88308ct.jpg[/IMG][/URL]
Типо вставилось:girl_haha: Фото недельной давности, первое уверенное сидение на попе. Разбираем бабушкину посылку, творческий беспорядок:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Заодно реклама многоразовиков))) Мы в Куле))))[/QUOTE]

лапууууля!
вы подстриженные или просто волоски короткие?

Окрыленная-мама 14.08.2014 15:36

Не получалось из-за сбоя в аботе сервера...Пришлось через Радикал...Не очень я его люблю...
Даааа...А я тут уж мужа на третьего настраиваю:girl_haha: На самом деле, как Бог даст! Даст - родим!:)

Юля, это мы коротковолосики с рождения)))) Сейчас отрастать немного начали)

тача 14.08.2014 16:17

[QUOTE=Окрыленная-мама;6614663]Не получалось из-за сбоя в аботе сервера...Пришлось через Радикал...Не очень я его люблю...
Даааа...А я тут уж мужа на третьего настраиваю:girl_haha: На самом деле, как Бог даст! Даст - родим!:)

Юля, это мы коротковолосики с рождения)))) Сейчас отрастать немного начали)[/QUOTE]
понятно, а мы уже челочку подкалываем
[URL=http://radikal.ru/fp/8e7d736500c54ae38066e6d3f1dc3da3][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1408/fc/c999040b4ba6t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

хотела еще спросить, собираетесь ли вы деток в годик стричь?? ну мальчиков то понятно, хотя тоже можно и удлиненный вариант тоже оч красиво, я бы хотела попозже, и то пригласить домой мастера, что бы что нибудь красивенькое, а мои родители прям стригите и все, так положено в годик надо!ну я конечно же нет! а вы??

Anastasha90 14.08.2014 16:40

[QUOTE=тача;6614650]ой как быстро вы все растёте.с семерачками вас!
Насть диван в детской классный. на заднем плане .чем то на наш похож[/QUOTE]

Спасибо )))) даже не помню как модель называется , две большие подушки на нем...распространенная модель )

Вы такие красавицы !!!
У нас тоже коротенькие волосюшки) стричь в год точно не будем !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Окрыленная-мама;6614651][URL=http://radikal.ru/fp/1e5e28f922e8401aa568028c6294aa2d][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1408/1a/42ba7e88308ct.jpg[/IMG][/URL]

Заодно реклама многоразовиков))) Мы в Куле))))[/QUOTE]

Классные вы такие )))))) тьфу тьфу тьфу !

Я тоже сейчас через радикал ...

тача 14.08.2014 16:49

спасибо))
у меня дочь капризная ппц
сама виновата к рукам приучила,
одна играть не хочет, в другую комнату выхожу сразу вой,
порой даже дома сделать ничего нельзя, думала буде старше становиться будет легче, а нет

Anastasha90 14.08.2014 17:03

[QUOTE=тача;6614755]спасибо))
у меня дочь капризная ппц
сама виновата к рукам приучила,
одна играть не хочет, в другую комнату выхожу сразу вой,
порой даже дома сделать ничего нельзя, думала буде старше становиться будет легче, а нет[/QUOTE]

Не Завидую ... Тяжело это. У подруги доча тоже капризуля да еще и на руках только засыпает , качает ее до сих пор...так у нее спина болит ужасно(

тача 14.08.2014 17:16

[QUOTE=Anastasha90;6614774]Не Завидую ... Тяжело это. У подруги доча тоже капризуля да еще и на руках только засыпает , качает ее до сих пор...так у нее спина болит ужасно([/QUOTE]

вотвот, чувствую меня это ждет, пыталась отучать, на капризы не реагировать, не получается, сейчас еще период прорезывания зубов, так вроде жалко, берешь на ручки, ну с этим все равно что то делать буду, хоть для малой это эмоционально тяжело, но думаю ей дальше так будет легче, в плане того, что если я куда то отлучусь, то она не так уже будет кари\зничать

надюш, а у тебя Арианна не ручная?? она вродебы у тебя в слинге росла если я не ошибаюсь, моя вот в слинге и "приросла" теперь)))

Anastasha90 14.08.2014 17:24

[QUOTE=тача;6614780]вотвот, чувствую меня это ждет, пыталась отучать, на капризы не реагировать, не получается, сейчас еще период прорезывания зубов, так вроде жалко, берешь на ручки, ну с этим все равно что то делать буду, хоть для малой это эмоционально тяжело, но думаю ей дальше так будет легче, в плане того, что если я куда то отлучусь, то она не так уже будет кари\зничать

надюш, а у тебя Арианна не ручная?? она вродебы у тебя в слинге росла если я не ошибаюсь, моя вот в слинге и "приросла" теперь)))[/QUOTE]

Да ...сейчас уже тяжелее отучать от этого ! Намного !
Такие вещи пресекаются на начальных этапах ,если конечно можно применить такое жесткое слово ... Просто одни дело потом в свое удовольствие держать на руках ребенка , играть с ним ...другое делать это потому что ребенок по другому не может и требует этого постоянно !

Надя вроде писала , что ручная но ее это не напрягает ! Ее все устраивает )

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.